Бонус от 1xСтавка!
Единоборства23.09.2016 06:28

Жан Беленюк: "Украинцам все сложнее и сложнее попадать в Европу"

Жан Беленюк: "Украинцам все сложнее и сложнее попадать в Европу"Серебряный призер Олимпиады Жан Беленюк рассказал о проблемах с получением визы в Германию.

"Только что вернулся из немецкого посольства, подал апелляцию на отказ. Любой человек, кто разбирается в борьбе и знаком с этой лигой, знает, кто я такой. Соревнования стартовали в начале сентября, немецкие одноклубники каждый день звонят и спрашивают, что произошло. Попросил руководство клуба со своей стороны посодействовать, чтобы мне все-таки открыли шенген", - рассказал Беленюк.

"Некоторые предлагали мне оформить польскую визу. Не могу понять, почему должен открывать польский шенген? Выступаю за немецкий клуб, немцы прислали мне все нужные документы, и лететь буду именно в Германию. Почему я должен заходить через "черный ход" при наличии центрального? Это же бред! Я никогда не нарушал визовую политику, никогда не задерживался в чужой стране", - добавил украинский борец.

"Ничего не имею ни против немцев, ни против других народов. Хотя чего мне только не приписывают. Я чуть ли не пособник "русского мира"… Мне нравится жить в своей стране, не устаю это повторять. Обожаю родной Киев. Я много раз был в Германии. Для меня самое главное - поехать, хорошо выступить за свой клуб, вернуться. И все, я буду счастливым человеком. Меня удивляет, что Украина вроде бы движется по пути либерализации визового режима. Но на деле этого не видно, украинцам все сложнее и сложнее попадать в Европу", - констатирует спортсмен.
Виды спорта: Единоборства
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов