Бонус от 1xСтавка!
Водные виды13.09.2016 07:56

Юрий Чебан: "Чиновникам в Украине спорт не интересен"

Юрий Чебан: "Чиновникам в Украине спорт не интересен"Чемпион Олимпиады в Рио Юрий Чебан прокомментировал проблемы, которые мешают проводить спортсменам полноценную подготовку к Играм.

По словам Чебана, у каноистов даже нет возможности попасть акваторию Одессы, которая является идеальным местом для тренировок. Причина — отношение к данному вопросу чиновников.

«Проблема в том, что наши чиновники сидят на своих креслах, и их не интересует, будут ли эти объекты или нет. Очень выгодно, чтобы привозились медали, но чиновников ничего не волнует. После Олимпиады в Лондоне мы боролись за наш канал, где можно проводить спектр видов спорта, но, тем не менее, нам давали всевозможные отказы, что это невозможно сделать по каким-то причинам. Это говорит о том, что чиновникам спорт не очень интересен в Украине, это интересно самим спортсменам, близким и очень маленькому количеству людей», — сказал Чебан на пресс-конференции олимпийских чемпионов.

«Мы просили, чтобы этот объект передали на баланс города. Первый шаг — передать ее на город, чтобы можно было двигаться дальше. Они пишут, что она используется по целевому назначению, но есть фотографии, на которых видно, что трава уже с моего роста. Акватория принадлежит сейчас Локомотиву (железной дороге), а спортсменов туда даже не пускают».

«Там есть все необходимое, можно найти инвесторов, но инвесторы должны понимать, куда они вкладывают деньги. Я разговаривал с Трухановым, он обещал помочь. Но не могу сказать, что лед тронулся. Все как было, так и осталось. Пока все на словах».

Напомним, в Рио Чебан завоевал золотую медаль в заплыве на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке.
Виды спорта: Водные виды
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов