Бонус от 1xСтавка!
Хоккей07.09.2016 19:10

Первым вратарем чехов станет Мразек или Нойвирт. Кубок мира

Первым вратарем чехов станет Мразек или Нойвирт. Кубок мираПервым вратарем сборной Чехии на Кубке мира по хоккею 2016 будет Петр Мразек или Михал Нойвирт.

"Турнир короткий, так что нет времени задействовать всех трех голкиперов", - сказал тренер Йозеф Яндач. "Мы планируем, что играть будут два голкипера, а Ондржей Павелец станет третьим номером".

Нойвирт и Мразек сыграют по одному разу в двух товарищеских матчах против сборной России, которые пройдут 8 сентября в Санкт-Петербурге (19:30 мск) и 10 сентября в Праге (17:30 мск).

После этого будет принято решение о том, кто сыграет в третьей контрольной встрече со сборной Северной Америки, которая пройдет 14 сентября в Consol Energy Center в Питтсбурге (22:30 мск). Затем будет назван первый вратарь на Кубок мира.

"Я вижу это как противостояние двух вратарей. Не хотел бы называть кого-то первым и вторым, потому что мы хотим, чтобы оба сохраняли мотивацию", - объяснил Яндач. "Сезон еще не начался, так что пока непонятно кто в какой форме и настроении. Мы хотим посмотреть на них в деле, создать конкуренцию и сохранить у них мотивацию".

24-летний Мразек провел рекордные для себя 54 матча в минувшем сезоне НХЛ (27-16-6), в среднем пропуская 2,33 шайбы за игру и отразив 92,1 процента бросков. 28-летний Нойвирт провел 32 игры (18-8-4), в среднем пропуская 2,27 шайбы и отразив 92,4 процента бросков.

Также они неплохо играли в плей-офф, несмотря на то, что их команды уступили в первом раунде плей-офф. Мразек сыграл в трех последних матчах "Детройт Ред Уингз" против "Тампа-Бэй Лайтнинг" вместо Джимми Ховарда, выиграл один раз и проиграл два (1,36 пропущенные шайбы и 94,5 процента отраженных бросков). Нойвирт выиграл в двух и уступил в одном матче, в среднем пропуская по 0,67 шайбы за игру и отразив 98,1 процента бросков в трех встречах "Филадельфия Флайерз" против "Вашингтон Кэпиталз" после замены в воротах Стива Мэйсона.

"Я готов и чувствую себя хорошо", - сказал Мразек. "На льду я занимаюсь третью неделю. Посмотрим, как все будет. Матчи отличаются от тренировок, поэтому я рад, что перед турниром будет возможность сыграть контрольные поединки. Но могу сказать, что когда я впервые вышел на лед, то чувствовал себя очень хорошо. У меня была одна из лучших предсезонок за все время".

29-летний Павелец имеет больший международный опыт, чем двое других чешских вратарей. Он был резервным голкипером сборной Чехии на победном чемпионате мира 2010 года и основным вратарем на бронзовом турнире 2011 года. Всего он являлся основным вратарем команды на трех чемпионатах мира и Олимпиаде-2014 в Сочи.

Однако из-за травмы колена Павелец в минувшем сезоне провел только 33 встречи за "Виннипег Джетс", и на момент объявления состава 2 марта не имел много игровой практики.

Павелец рассказал, что перед оглашением состава он говорил с генеральным менеджером Мартином Ручински, который спросил вратаря, готов ли он быть третьим номером сборной.

"Я был предупрежден о ситуации, и меня все устраивает", - сказал Павелец (13-13-4, 2,78 GAA и 90,4 процента отраженных бросков). "Я рад быть частью турнира, да и никогда нельзя предсказать, что случится во время игр".

"Я общался с ребятами, принимавшими участие в Кубке мира 2004 года, и они говорили, что турнир был незабываемым. Уверен, что на этот раз будет так же. Я уже был на чемпионатах мира, Олимпиаде, теперь у меня будет полный комплект. Я счастлив находиться здесь и сделаю все необходимое, чтобы помочь команде".

Игра вратарей будет иметь большое значение для сборной Чехии, которая из-за травм накануне открытия тренировочного лагеря потеряла нападающих Давида Крейчи, Томаша Хертла и защитника Радко Гудаса и считается одним из главных аутсайдеров Кубка.

"Мы считаем, что вратари являются нашим козырем", - сказал нападающий Якуб Ворачек, являющийся партнером Нойвирта по "Флайерз". "У Павелеца большой опыт, он здорово поможет в раздевалке. Мразек провел отличный сезон в "Детройте", а Нойвирт хорошо помогал нам в "Филадельфии". У нас есть три сильнейших вратаря, каждый из которых может нам помочь".
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов