Бонус от 1xСтавка!
Хоккей06.09.2016 08:07

Сборная России начала подготовку к Кубку мира

Сборная России начала подготовку к Кубку мираВ понедельник сборная России по хоккею официально приступила к подготовке к Кубку мира, который с 17 сентября по 1 октября пройдет в Air Canada Centre Торонто.

Стартовая часть тренировочного лагеря проходит в Санкт-Петербурге на льду дворца спорта Юбилейный, площадка которого была сужена до североамериканского размера.

В первом занятии приняли участие 16 полевых игроков и все три вратаря. Трио из СКА в лице Вадима Шипачева, Евгения Дадонова и Павла Дацюка в понедельник получило выходной, а нападающий ЦСКА Иван Телегин присоединится к команде в понедельник вечером.

Уже по первому занятию, которые согласно регламенту турнира полностью открыты для прессы, можно сказать, что главный тренер Олег Знарок явно намерен делать ставку на физическое состояние игроков. Тренер российской команды вел тренировку в динамичном, напряженном режиме, заставляя хоккеистов изрядно потеть.

"Давай, прибавляем, пацаны!", "Движение!", "Живо, живо!" и прочие восклицания то и дело раздавались из его уст.

Много внимания было уделено действиям на ограниченном пространстве и под жестким прессингом.

"Акцент будем делать на всем, но в первую очередь надо работать над функциональной подготовкой", - сказал после тренировки Знарок.

Одной из главных интриг старта турнира является состав звеньев российской команды. И хотя четырех игроков на первой тренировке не было, какие-то очертания троек нападающих и пар защитников вырисовываются.

16 полевых игроков были разбиты на три группы. Красные: защитники Никита Зайцев и Дмитрий Орлов, нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Никита Кучеров. Синие: защитники Алексей Марченко и Дмитрий Куликов, нападающие Артемий Панарин, Владислав Наместников, Артем Анисимов. Белые: защитники Никита Нестеров, Андрей Марков, Алексей Емелин, нападающие Николай Кулемин, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко.

По словам Знарка, с двумя звеньями тренерский штаб сборной уже определился. Остальные можно будет увидеть на вторничной тренировке, когда к сборной присоединятся хоккеисты из КХЛ.

В какой-то момент стало тревожно за Овечкина. После броска Орлова шайба попала в левую кисть форварда "Вашингтон", который был вынужден обратиться за помощью к доктору. Но после нескольких минут с приложенным к руке льдом Овечкин вернулся на площадку, пожурив партнера по "Кэпиталз", и дальше занимался без ограничений.

"Тренировка прошла неплохо. Ребята занимались с удовольствием", - сказал Знарок. "Сегодня мы проверили функциональную подготовку. Вроде все нормально, хотя некоторые к концу стали задыхаться, несмотря на небольшую нагрузку. Сейчас мы еще проверим, как ребята восстанавливаются, и об их функциональной готовности станет что-то более понятно".

По общему мнению, в составе сборной России существует некоторый перекос в сторону нападения. При обилии звездных форвардов подобным составом в обороне команда похвастать не может. Как с этим быть? Знарок ответил четко: "Эти звездные форварды должны отрабатывать в обороне, тогда все будет нормально".

В рамках подготовки к Кубку мира сборная России проведет три контрольных матча: два с чехами и один с канадцами. "Игра с Канадой? Будет очень жесткий матч", - заявил тренер.

"Для меня это турнир, на котором все хотят сыграть", - ответил Знарок на вопрос о том, что такое для него Кубок мира. "Через него мы будем готовиться в том числе к Олимпиаде, хотя уровни турниров сравнивать сложно".

Ближайший контрольный матч состоится 8 сентября. В Санкт-Петербурге сборная России встретится с чехами.
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов