Бонус от 1xСтавка!
Хоккей05.09.2016 19:59

Статистика: у сборной США почти нет недостатков

Статистика: у сборной США почти нет недостатковСборная США располагает несколькими первоклассными бомбардирами, тремя отличными вратарями, одними из лучших игроков в меньшинстве и защитниками, которые привыкли действовать против ведущих сил соперника.

Однако одним из главных преимуществ команды может быть то, что в потенциальном полуфинале ей не придется встречаться со сборной Канады, поскольку они выступят в одной группе. Это заметно повышает шансы американской команды выйти в финальную серию до двух побед, если на групповом турнире ее не огорчат сборные Чехии и/или Европы.

Вторым темпом

Соперники американцев, скорее всего, будут сосредоточены на том, чтобы выключить из игры лучшего бомбардира сезона 2015-16 Патрика Кейна ("Чикаго Блэкхокс"), что предоставит больше возможностей Джо Павелски ("Сан-Хосе Шаркс").

Статистика Павелски за последние три сезона показывает, насколько он может быть опасен:

· Со 116 голами он занимает второе место в лиге позади Александра Овечкина ("Вашингтон Кэпиталз"), на чьем счету 154 шайбы.

· С 227 очками Павелски делит шестое место c Никласом Бэкстремом ("Кэпиталз").

· 47 голов в Павелски в большинстве - вторые вслед за Овечкиным (68). С 90 очками в большинстве он занимает пятую позицию.

· Показатель полезности Павелски составляет плюс-60. Вместе с Райаном Макдоной ("Нью-Йорк Рейнджерс") и Тайлером Джонсоном ("Тампа-Бэй Лайтнинг") он делит девятое место.

· "Шаркс" нанесли 3794 броска в сторону ворот соперника с Павелски на льду, позволив нанести 2961 бросок по своим воротам. С разницей плюс-833 он занимает девятое место в НХЛ.

· Павелски выиграл 55,7 процента вбрасываний. Это 13-й результат среди 182 игроков, кто участвовал как минимум в 500 вбрасываниях.

· Павелски реализовал 10 буллитов из 29. Он входит в число 24 игроков в лиге, на чьем счету есть 10 удачных штрафных бросков.

Лучше меньше, да лучше

Учитывая наличие в составе силовых игроков вроде Дэвида Бэккеса ("Коламбус Блю Джекетс"), Дастина Бафлина ("Виннипег Джетс") и Джастина Абделькадера ("Детройт Ред Уингз"), очевидно, что сборная США готовится играть в силовой манере. В этом случае специалист по меньшинству вроде Райана Кеслера ("Анахайм Дакс") будет абсолютно незаменим.

С тех пор, как 27 июня 2014 года Кеслер был обменян из "Ванкувер Кэнакс", "Дакс" занимают четвертое место в лиге с 84,2 процентами нейтрализации большинства соперника. За два сезона до прихода Кеслера "Анахайм" был 17-м с 81,9 процентами.

За всю карьеру в НХЛ Кеслер провел в меньшинстве 2117:35 минут. Это третий показатель вслед за Джеем Макклементом из "Каролина Харрикейнз" (2422:12) и Бойдом Гордоном из "Филадельфия Флайерз" (2155:15).

Одним из ключей к успешным действиям Кеслера в меньшинстве является его умение играть на вбрасываниях. В прошлом сезоне он выиграл 58,5 процентов вбрасываний, и стал вторым в лиге вслед за Джонатаном Тэйвзом из "Чикаго" (58,6) среди игроков, принявших участие хотя бы в 75 вбрасываниях.

Выносливость

Защитник Райан Сатер ("Миннесота Уайлд") способен играть столько, сколько потребуется тренеру Джону Торторелле.

За последние три сезона Сатер является лидером лиги с 6944:06 минутами на льду. Только Эрик Карлссон из "Оттава Сенаторз" (6830:49) и Дрю Даути из "Лос-Анджелес Кингз" (6680:43) подобрались к нему на расстояние 10 процентов.

Сатер в среднем проводил на льду по 29:01 минут, что на 4,5 процента больше, чем у Карлсона (27:46).

Два столпа

Учитывая невероятный уровень игроков Кубка мира, сборной США сослужит хорошую службу большой опыт Макдоны и Эрика Джонсона ("Колорадо Эвеланш") игры против лучших сил соперника.

Существует показатель, с точностью до секунды позволяющий вычислить средний уровень оппонентов, против которого каждому игроку приходилось действовать.

В минувшем сезоне по этому показателю Джонсон занял третье место среди всех защитников, а Макдона стал седьмым. В сезоне 2014-15 они стали вторым и 15-м, а в сезоне 2013-14 - 14-м и 17-м соответственно (согласно данным Behind the Net).

За последние пять сезонов Макдона начинал 2226 смен в своей зоне, что является пятым результатом в лиге. Несмотря на то, что он часто оказывался в своей зоне и действовал против лучших сил противника, его показатель полезности составляет плюс-26 (девятое место наряду с Миланом Лучичем из "Эдмонтон Ойлерз"). За последние шесть сезонов его показатель полезности составил плюс-114, это седьмой результат.

Шайба не пройдет

В число финалистов "Везина Трофи" вошли Бен Бишоп ("Лайтнинг") и Джонатан Куик ("Кингз"), однако лучшие статистические показатели в сборной США у Кори Шнайдера ("Нью-Джерси Девилз").

За последние три сезона процент отраженных бросков Шнайдера составил 92,4 процента, Бишопа - 92,2, Куика - 91,7. Среди 55 вратарей, сыгравших не менее 50 матчей, Шнайдер занимает третье место. Также он занимает третью позицию с точки зрения качественных стартов (62,7 процента), что лучше чем у Бишопа (59,3) и Куика (53,2), согласно данным Hockey Reference.

Так почему заслуги Шнайдера оцениваются не так высоко? Проблема в числе голов, которые забивали его команды. В среднем им удавалось поразить ворота соперника по 2,08 раза за матч. Это является предпоследним результатом лиги. Бишоп находится на шестой позиции с 3,06 голами, а Куик - 31-й с 2,69 (источник: Hockey Abstract 2016 Update).

Учитывая атакующий потенциал сборной США, Шнайдера можно уверенно выбирать ее основным вратарем.
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов