Бонус от 1xСтавка!
Хоккей05.09.2016 08:07

Сборная США хочет реабилитироваться на Кубке мира-2016

Сборная США хочет реабилитироваться на Кубке мира-2016Чувство опустошения от итогов Олимпийских игр в Сочи 2014 года все еще сидит в сердцах игроков сборной США. Кубок мира по хоккею 2016 даст им шанс избавиться от неприятных воспоминаний.

В нынешний состав американской команды вошло немало игроков, принимавших участие в Играх-2014. Возможно, Кубок мира, который стартует 17 сентября в Air Canada Centre в Торонто, станет их последней возможностью утвердиться в глазах следующего поколения американских хоккеистов, когда бы ни прошел следующий крупный турнир. Это вызов, который им предстоит принять.

"Для группы игроков, принимавших участие в Играх в Сочи, это действительно отличная возможность", - сказал защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Райан Макдона. "В нашем составе множество ребят, у которых есть шанс взять своеобразный реванш за последнюю Олимпиаду".

Из 23 хоккеистов, которые в понедельник начнут сбор на Nationwide Arena в Коламбусе, 14 принимали участие в Играх-2014. И девять игроков, которые в 2010 году в овертайме финала Олимпийских игр в Ванкувере уступили команде Канады.

Сборная США приезжала в Сочи, чтобы завершить дело четырехлетней давности и выиграла стартовые четыре встречи турнира. Но затем со счетом 0:1 они уступили в полуфинале канадцам, а в матче за бронзу были разгромлены сборной Финляндии (0:5).

Вместо того, чтобы превратить серебро 2010 года в золото, они вернулись домой не солоно хлебавши.

"Мы сделали шаг назад", - сказал нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Ти-Джей Оши. "Было бы здорово завоевать медаль, но в принципе мы настраивались на золото. Так что ситуация получилась из разряда все или ничего".

Несмотря на то, что сборная США не добилась желаемого результата, не было ничего зазорного в поражении от канадцев, которые затем выиграли второе подряд олимпийское золото, в финале турнира со счетом 3:0 переиграв шведов. Занозой в них сидит то, как сложился матч с финнами, когда у команды еще был шанс уехать домой с медалью.

"Канада играла против нас очень хорошо", - сказал нападающий "Миннесота Уайлд" Зак Паризе, бывший капитаном сборной США на Играх-2014. "Нам не удалось как следует сыграть в атаке. Они очень хорошо перекрыли все подходы к воротам и обладали очень сильным составом. Если через 15 лет посмотреть на их состав, то можно будет не поверить глазам, что все эти ребята были в одной команде. То, как для нас все закончилось в России... Поражение 0:5 было очень болезненным. Если бы мы поехали домой после поражения от Канады со счетом 0:1, это было бы обидно, но последний матч сложился для нас крайне разочаровывающе, так что именно его все помнят".

Кубок мира - это другой турнир, в котором примут участие несколько другие команды, но он даст игрокам сборной США еще один шанс сыграть против лучших хоккеистов мира и доказать, что со времен Сочи что-то изменилось. Паризе сказал, что не может дать гарантий победы, но у него есть хорошее предчувствие относительно возможностей команды.

Собирая состав, генеральный менеджер Дин Ломбарди ("Лос-Анджелес Кингз") и тренер Джон Торторелла ("Коламбус Блю Джекетс") по сравнению с Олимпиадой в Сочи добавили команде физической мощи, пригласив нападающего "Детройт Ред Уингз" Джастина Абделькадера и форварда "Коламбус Блю Джекетс" Брэндона Дубински.

Также сборная США не будет испытывать недостатка в лидерах: шесть игроков были или являются капитанами своих клубов.

"У нас собрался отличный коллектив", - сказал нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Джеймс ван Римсдайк. "Приятно видеть, какой путь за последние годы проделал американский хоккей, и теперь перед каждым турниром мы ждем только золота. Конечно, в Кубке мира примут участие сильные команды, но мы сделаем максимум, на что способны. Мы с нетерпением ждем начала турнира".

Учитывая новый состав тренерского штаба, команде может помочь наличие игроков, которые уже знакомы друг с другом. У всех сборных будет больше времени для тренировок, чем перед Олимпиадой, но все равно менее двух недель до первого официального поединка.

В стартовом матче Кубка мира сборная США сыграет с командой Европы (17 сентября, 22:30 мск). В июле тренерский штаб собирал игроков вместе, чтобы ближе познакомиться друг с другом и очертить круг работы.

"Многие ребята играли друг с другом в различных юношеских командах по мере взросления", - сказал Оши. "Мне кажется, мы уже чувствуем себя командой, потому что мы много времени провели вместе, пережили и взлеты, и падения, как в Сочи. Летом мы собрались вместе и немного поработали над тем, чтобы еще более сблизиться. Мне нравится наш командный дух".

Командная химия и желание переписать неудачную страницу истории движет сборной США. Учитывая конкуренцию на Кубке мира, она не может себе позволить ни малейшей расслабленности и неудачи, если хочет выйти в финал и выиграть его.

"Единственный способ все исправить - еще усерднее работать, развиваться и сделать еще одну попытку", - сказал защитник "Кэпиталз" Джон Карлсон. "Победитель может быть только один, и после Сочи все себя чувствовали не лучшим образом. Так что мы выйдем на лед и оставим там все силы без остатка".
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов