Бонус от 1xСтавка!
Хоккей01.09.2016 19:59

Оши готовится к встрече с Холтби и Овечкиным

Оши готовится к встрече с Холтби и ОвечкинымНападающий "Вашингтон Кэпиталз" Ти-Джей Оши начал понемногу настраивать себя на случай, если на Кубке мира по хоккею 2016 его пути пересекутся с вратарем Брэйденом Холтби.

На турнире, который с 17 сентября по 1 октября пройдет в Air Canada Centre в Торонто, Оши сыграет за сборную США, а Холтби, его партнер по "Кэпиталз", за команду Канады. В понедельник откроются тренировочные лагеря сборных, а 9 и 10 сентября две сборные встретятся в контрольных поединках, которые пройдут на Nationwide Arena в Коламбусе и Canadian Tire Centre в Оттаве соответственно. А 20 сентября соперники сыграют официальный матч в рамках Кубка мира.

Пока неизвестно, сколько времени получит Холтби, учитывая, что в составе канадской команды присутствуют Кэри Прайс ("Монреаль Канадиенс") и Кори Кроуфорд ("Чикаго Блэкхокс"). Но если они встретятся, Оши будет готов удивить Холтби некоторыми неожиданными финтами при исполнении буллитов.

"На самом деле, как раз сегодня тренировал некоторые новые движения. Вообще, чтобы его переиграть, надо залезть к нему прямо в голову", - сказал Оши после неофициальной тренировки в Kettler Capitals Iceplex в среду.

Оши запомнился исполнением буллитов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Он продемонстрировал ряд разнообразных уловок, список которых с тех времен только вырос, забив четыре шайбы из шести попыток в ворота Сергея Бобровского, когда сборная США по буллитам со счетом 3:2 переиграла россиян.

Международные правила исполнения буллитов разрешают игроку выходить на попытку неограниченное число раз, когда наступает стадия "внезапной смерти" после третьего раунда. В тот день Оши вошел в состав во многом благодаря умению реализовывать буллиты, что помогло американцам добыть победу в восьмом раунде.

Впечатляющие способности Оши вызвали реакцию президента США Барака Обамы в Twitter, а также приглашение на шоу NBC "Today".

"Определенно, то были самые запоминающиеся моменты моей карьеры, но я надеюсь, что в контексте сборной меня будут помнить за нечто большее, чем серию буллитов", - сказал Оши. "В Сочи я исполнял силовую роль, поддерживал и играл в меньшинстве. Мне не доставалось много игрового времени, так что на этот раз я надеюсь хорошо проявить себя в лагере, получить большего игрового времени и показать, на что способен".

Оши сказал, что до сих пор не говорил ни с кем из тренерского штаба о возможной роли в команде, но выразил уверенность в своих силах после прорывного сезона за "Кэпиталз".

В прошлое межсезонье нападающий был обменян из "Сент-Луис Блюз", а по ходу сезона в полной мере воспользовался возможностью игры в первом звене "Вашингтона" с Александром Овечкиным и Никласом Бэкстремом. В регулярном сезоне он забил рекордные в карьере 26 голов, в том числе 11 в большинстве, а в плей-офф с шестью заброшенными шайбами в 12 матчах стал лучшим снайпером "Кэпиталз".

"Думаю, это должно учитываться в сборной, потому что в минувшем сезоне я успешно действовал в атаке, особенно с точки зрения голов. Надеюсь, это поможет мне получить больше игрового времени", - сказал нападающий.

Игра Оши однозначно привлекла внимание менеджмента сборной США, поскольку он вошел в число восьми форвардов, попавших в список первых 16 игроков, который был объявлен 2 марта. Полный состав из 23 человек был объявлен 27 мая.

"Я был очень рад, особенно тому факту, что попал в ту первую группу", - сказал он. "Надеюсь, на этом турнире нам удастся попасть в тройку".

Главным разочарованием Оши по итогам Олимпиады в Сочи стало непопадание сборной США в тройку. На Кубке мира он надеется помочь своей команде выступить лучше.

В сборной США к нему присоединятся партнеры по "Кэпиталз" защитники Джон Карлсон и Мэтт Нисканен. Карлсон принимал участие в Играх-2014, Нисканен нет.

"Однозначно, Карлсон будет играть в большинстве, а Нисканен полностью заслужил вызов. В лиге его не так хорошо знают, но он прекрасный, надежный защитник. Возможно, это немного негативным образом скажется на нас в начале тренировочного клубного лагеря, но все равно здорово, что пару ребят из "Кэпиталз" будут в сборной".

В Кубке мира примут участие еще пять хоккеистов "Вашингтона": Холтби, Овечкин (Россия), Бэкстрем (Швеция), Евгений Кузнецов (Россия) и Дмитрий Орлов (Россия). Барри Тротц вошел в тренерский штаб сборной Канады.

Оши понимает, что играть против Овечкина после того, как он был его партнером по звену, "будет совершенно другим опытом".

"Он все равно будет как медведь, вне зависимости играешь ты с ним или нет. Будет непросто. И еще немного странно, но мы с Ови не любим проигрывать, так что наверняка будем соревноваться друг с другом, если окажемся вместе на льду", - заключил Оши.
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов