Бонус от 1xСтавка!
Водные виды18.08.2016 08:39

Как Юрий Чебан отвоевал восьмую путевку в финал. ОИ-2016

Как Юрий Чебан отвоевал восьмую путевку в финал. ОИ-2016На всех мировых регатах, включая и олимпийские, регламент попадания из полуфиналов в главный финал А всегда был традиционным. От каждого из трех заездов пропуска получали по две сильнейшие лодки плюс две занявшие третьи места с лучшим временем.

А вот в Рио почему-то втихаря захотели изменить такой регламент. Были проигнорированы показатели третьих позиций и в финале решили дополнить секстет попавших туда прямиком вообще дуэтом по исключительно секундомерному принципу.

И главным пострадавшим от такого своеволия становился никто иной, как олимпийский чемпион Лондона-2012 и бронзовый медалист Пекина-2008 наш каноист Юрий Чебан из Одессы. Слава Богу, что через несколько часов организаторы таки спохватились и традиционный регламент вновь восторжествовал. Но сколько из-за этой кутерьмы пришлось поволноваться и почитателям таланта нашего выдающегося мастера весла, и, естественно, ему самому.

Юрий спокойно с третьим результатом закончил свой предварительный заезд на 200-метровке, из которого в полуфинал выходили пять каноэ. А в нем, спустя пару часов, Чебан сначала занимал четвертую позицию и финишным рывком завершил гонку третьим следом за грузином Зазой Надирадзе и Валентином Демьяненко из Азербайджана.

После всех заездов 1/2 финала у Юрия было второе проходное место из числа приплывших третьими. И благодаря подсказке нерадивым организаторам не чех Мартин Фукса, который в своей гонке был только четвертым, а именно Чебан стал не девятым лишним в финале, а завоевал в него последнюю восьмую путевку. Так что справедливость была восстановлена.

Дебютировала вчера на Олимпиадах волынянка Мария Повх, которая выступила в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров. На предварительной стадии соревнований она тоже без проблем с третьего места в своем заезде квалифицировалась в полуфинал. Однако в нем у Марии не заладилось. Уже на стартовых метрах Повх значительно отставала от лидеров и в результате финишировала только шестой предпоследней. Так что ей предстоит сегодня соревноваться лишь в финале В.
Виды спорта: Водные виды
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов