Бонус от 1xСтавка!
Фехтование14.08.2016 17:20

Украинские шпажисты разбили Россию и вышли в полуфинал. Фехтование. ОИ-2016

Украинские шпажисты разбили Россию и вышли в полуфинал. Фехтование. ОИ-2016 Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах (Дмитрий Карюченко, Богдан Никишин, Анатолий Герей и Максим Хворост) в четвертьфинале уверенно прошла Россию и приблизилась к медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Синхронно провалившись в личном турнире, сборные Украины и России свою Олимпиаду пытались спасти в командном первенстве. Украине предстояло подтвердить не случайность прошлогодней победы в четвертьфинале чемпионата мира (34:33), россияне жаждали реванш за московское фиаско.

Очень долго команды шли нога в ногу. Переломный момент в четвертьфинале начался с пятой схватки – Никишин со счетом 3:1 одолел Антона Авдеева и принес Украине промежуточное лидерство. Герей увеличил отрыв до двух уколов, а Карюченко, проиграв две подряд фразы, в седьмой схватке нанес три атаки подряд (22:19). С учетом специфики шпаги, такое преимущество за две схватки до финала было вполне комфортным.

До нервной концовки, как это было в прошлом году в Москве, Украина дело на этот раз не довела – Герей в поединке с Павелом Суховым довел отрыв до десяти уколов, а Никишин без проблем добил лидера России Вадима Анохина.

Украина гарантировала себе участие в медальной схватке, а какой она будет – золотой или бронзовой – станет понятно после поединка с итальянцами (19:15 по киевскому времени). Параллельно за финал поспорят сборные Франции и Венгрии.
Виды спорта: Фехтование
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов