Бонус от 1xСтавка!
Водные виды13.08.2016 21:20

Дежурные победы США и Великобритании. Академическая гребля. ОИ-2016

Дежурные победы США и Великобритании. Академическая гребля. ОИ-2016 Определились последние олимпийские чемпионы Рио в соревнованиях по академической гребле.

Невероятную драму в финале мужских одиночек выдали гребцы из Новой Зеландии и Хорватии. Со стартовых метров дистанции лидерство захватил хорват, но вначале второй половины дистанции новозеландец выдал невероятный рывок на метров 200-250, создав себе преимущество практически в секунду за полкилометра до финиша. Впрочем, хорват не сдался и перед самым финишем выдал феноменальный спурт, «съев» весь отрыв новозеландца. Финиш оба гребца пересекали вместе, а определить сильнейшего помог только фотофиниш. Ну, как помог – только двойной фотофиниш показал миллиметровое преимущества Мейха Дриздейла из Новой Зеландии, а хорвату Дамиру Мартину досталось серебро. Бронза уедет в Чехию, так как местный Онджей Синек достаточно уверенно приехал третьим.

В следующих заездах подобной интриги не наблюдалось. Австралийка Кимберли Бреннан преспокойно выиграли заезд женских одиночек, на полторы секунды опередив американку Женевру Стоун. Третью позицию достаточно неожиданно заняла китаянка Джинджли Дуан, которая считалась одним из аутсайдеров заезда.

В элитных соревнованиях восьмерок также обошлось без сенсаций – в женщин третью Олимпиаду подряд побеждает США, у мужчин золото досталось действующим чемпионам мира, экипажу из Великобритании. В общем, победили те, кто должен был победить.

Результаты финалов A

Мужчины. Одиночки
1. Мейх Дриздейл (Новая Зеландия) 6:41.34
2. Дамир Мартин (Хорватия) +0.00
3. Онджей Синек (Чехия) +2.76

Женщины. Одиночки
1. Кимберли Бреннан (Австралия) 7:21.54
2. Женевра Стоун (США) +1.48
3. Джинджли Дуан (Китай) +2.61

Женщины. Восьмерки
1. США 6:01.49
2. Великобритания +2.49
3. Румыния +2.61

Мужчины. Восьмерки
1. Великобритания 5:29.63
2. Германия +1.33
3. Нидерланды +1.96
Виды спорта: Водные виды
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов