Бонус от 1xСтавка!
Фехтование13.08.2016 18:50

Украина в финале командной сабли. Фехтование. ОИ-2016

Украина в финале командной сабли. Фехтование. ОИ-2016 Женская сборная Украины по фехтованию на сабле (Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Кравацкая, Елена Воронина) гарантировала себе медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

После непростой победы над Южной Кореей Украину в поединке за финал ждала непредсказуемая Италия, прошедшая в четвертьфинале Францию, занимающую третье место в командном рейтинге FIE.

На старте полуфинала итальянки неожиданно убежали в отрыв – во второй схватке Харлан со счетом 2:5 уступила Лорете Гулоте (той самой Гулоте, которую разгромила в четвертьфинале личного первенства). В четвертой схватке Гулота разбила и Комащук (1:5), зафиксировав печальный для Украины промежуточный результат -12:20.

Перелом в матче начался на пятой схватке – Кравацкая отыграла два укола у Роселлы Грегорио, а затем Харлан, разозлившись на саму себя за провал в первом подходе, со счетом 11:3 разгромила Ирен Векки и вывела Украину вперед (30:28).

Гулота вслед за Харлан и Комащук уверенно разобралась и с Кравацкой (7:4) – Италия вновь вышла вперед, но в восьмой схватке Комащук вернула Украине лидерство. От Харлан на завершающем этапе требовалось просто не проиграть 18-м номеру мирового рейтинга Грегорио. И лидер сборной Украины уверенно справилась с этой задачей.

В параллельном полуфинале Россия со счетом 45:42 одолела США.

Таким образом, в финале в 00:15 по киевскому времени за золото в командной сабле поспорят сборные Украины и России – Ольга Харлан против Софьи Великой и Яны Егорян.
Виды спорта: Фехтование
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов