Бонус от 1xСтавка!
Велоспорт15.07.2016 06:37

Томас Де Гендт побеждает на 12-м этапе Тур де Франс-2016 (ВИДЕО)

Томас Де Гендт побеждает на 12-м этапе Тур де Франс-2016 (ВИДЕО)Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), 29-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, одержал победу на 12-м этапе Тур де Франс-2016 с финишем на Мон-Ванту. Этап, проходящий в День взятия Бастилии, был сокращён из-за сильного ветра на 6 км, гонщики финишировали у Шато-Рейнар на высоте 1435 м.

Де Гендт отобрался в многочисленный отрыв дня, который начал распадаться на подъёме Мон-Ванту. В итоге от отрыва впереди осталось трое – бельгийский гонщик команды Dimension Data Серж Паувелс, испанский гонщик команды Cofidis Даниэль Наварро и Томас Де Гендт. Де Гендт, поначалу терявший контакт с Паувелсом и Наварро, сумел вернуться, а затем предпринимал несколько атак. Паувелс не отпустил бельгийского гонщика, но на финише Томас Де Гендт спуртовал и опередил своих соперников, взяв первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. Томас Де Гендт также возглавил горную классификацию и надел гороховую майку.

На Мон-Ванту за спиной отрыва происходила борьба претендентов на общий зачёт. Несколько атак Наиро Кинтаны (Movistar) на подъёме за 4 км до финиша не имели успеха. Крис Фрум (Sky) атаковал за 3,5 км до финиша, за ним сел Ричи Порт (BMC), а затем лидеров добрал атаковавший из группы Бауке Моллема (Trek-Segafredo).

Однако, на узкой дороге, заполненной болельщиками, произошло столкновение Ричи Порта, Бауке Моллемы с остановившимся мотоциклом оператора. Крис Фрум (Sky) сломал в этом завале велосипед. Моллема и Порт вернулись на велосипеды и продолжили гонку, а лидер общего зачёта без велосипеда пробежал несколько десятков метров в гору, а затем получил велосипед из нейтральной технички. И только после этого до него добралась техничка его команды Sky, и он получил свой велосипед. Но в итоге Фрум финишировал 25-м, пропустив вперёд всех своих соперников.

В общем зачёте организаторы после долгих совещаний и просмотра видео оставили Криса Фрума (Sky).

Виды спорта: Велоспорт
Tеги: Видео
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов