Бонус от 1xСтавка!
Велоспорт12.07.2016 08:18

Том Дюмулин: "Приятно войти в историю своей победой". Тур де Франс-2016

Том Дюмулин: "Приятно войти в историю своей победой". Тур де Франс-201625-летний гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) вошёл в число гонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах. стал победителем 9-го этапа Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис. Голландский гонщик отобрался в отрыв дня и атаковал из него за 12 км до финиша, в одиночку пройдя подъём высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженность 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12%. На финише Том Дюмулин опередил своих преследователей – Руя Кошту (Lampre-Merida) и Рафала Майку (Tinkoff) на 38 секунд.

Том Дюмулин: «Мечта сбылась, день был невероятным. Я так счастлив, что выиграл королевский горный этап! Это нечто особенное. Я доказал, что я не только раздельщик. Если бы несколько дней назад меня спросили, собираюсь ли я выиграть королевский этап, я бы ответил, что это вопрос сумасшедшего. В начале Тур де Франс я чувствовал себя не слишком хорошо, но за последние несколько дней мне стало лучше, а утром перед стартом 9-го этапа я чувствовал себя настолько хорошо, что решил, что буду атаковать. Я провёл в отрыве несколько смен, но не так много. В первой группе я был одним из сильнейших гонщиков, возможно, самым сильным. Так как я специалист индивидуальной гонки на время, я предположил, что им будет трудно меня догнать. Но чем выше поднимались, тем меньше у меня оставалось сил. Я чувствовал, что замедляюсь, и боялся, что меня доберут, но никто ко мне не переложился.

Приятно войти в историю своей победой. Не думаю, что гонщики из Нидерландов выигрывали этапы на всех трёх Гран-турах. И такое заставляет меня показывать лучшее, на что я способен. Я не хочу сравнивать мои победы на этапах трёх Гран-туров. Королевский этап Тур де Франс – это важное достижение, но разделка на Джиро д’Италия в Апелдорне, где я надел розовую майку лидера, тоже очень значима.

Чтобы стать генеральщиком, мне нужно сделать ещё шаг или два вперёд в иерархии. Я не достиг уровня этих ребят. Я недостаточно хорошо прошёл первую неделю Тур де Франс, чтобы иметь амбиции в генеральной классификации. А бороться за 12-е место не стоит. Выиграть этап намного лучше. Я не слишком силён, чтобы войти в десятку сильнейших на Тур де Франс, но в будущем надеюсь сделать шаг вперёд в этом направлении.

Я всегда мечтал о разделке на Олимпийских играх. Это самая большая цель моего сезона, и она не изменилась от того, что я хорошо чувствую себя в начале Тур де Франс. Однако, эта победа дала мне уверенность, в то числе и на оставшуюся часть гонки. Теперь буду помогать команде, я не раз говорил, что приехал сюда за победой на этапе – будет ли это разделка или горный этап, не важно. Теперь я уверен, что на хорошем уровне перед предстоящими разделками».
Виды спорта: Велоспорт
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов