Бонус от 1xСтавка!
Кубок Украины19.05.2016 09:14

Евгений Гресь: "Сами себя обманываем, а болельщикам пудрим мозги"

Евгений Гресь: "Сами себя обманываем, а болельщикам пудрим мозги"Известный украинский журналист и футбольный аналитик газеты «КОМАНДА» Евгений Гресь убежден, что финал Кубка Украины, в котором в ближайшую субботу сыграют донецкий «Шахтер» и луганская «Заря», обещает стать зрелищным поединком.

«Нас ждёт веселый финал Кубка Украины! В двух последних матчах «Шахтер» и «Заря» наколотили друг другу 13 голов, а вообще в нынешнем сезоне в одной игре с участием «Шахтера» забивается в среднем 3,49 мяча, а в одном поединке «Зари» — 2,95. Будет на что посмотреть!

Странно, но нас уверяют в том, что на такой искренний футбол не придут зрители, и мне сразу вспомнилось, что не место красит человека, а наоборот. Что в нашем футболе на первом месте политика, а на десятом — аналитика. Что куда важнее разобраться в кабинетных вопросах, а не в том, почему на чемпионат Европы не поехать бы Андрею Тотовицкому. Вместо пятого номинального опорного полузащитника, например.

Впрочем, это, наверное, тоже политика, а зритель хочет видеть настоящий футбол. Хочет знать перед началом сезона — в одинаковых ли условиях находятся Филипп Будковский и Антон Шиндер, Виталий Гемега и Дмитрий Хлебас. Почему одним арендованным можно играть, а другим — нет? По бумагам — все по закону, а по духу футбола, по спортивному принципу? Сами себя обманываем, а болельщикам пудрим мозги...

Цифровые подробности минувшего тура, в том числе и анализ матча «Шахтер» — «Заря», — в ближайшем номере «Команды», — написал Гресь на своей странице в социальной сети Facebook.
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов