Бонус от 1xСтавка!
Коньки08.03.2015 14:00

Спустя 15 лет: украинские фигуристы выиграли медаль ЧМ (ВИДЕО)

Спустя 15 лет: украинские фигуристы выиграли медаль ЧМ (ВИДЕО)Пятнадцать лет любители фигурного катания в Украине ждали этого момента. Пятнадцать лет наши спортсмены возвращались с юниорских чемпионатов мира безе наград. Пятнадцать лет каждое последующее участие ожидалось с повышенным интересом, в ожидании чуда и медали. Наконец-то харьковский танцевальный дуэт Александра Назарова - Максим Никитин эту долгожданную медаль завоевали.

Нельзя сказать, что наши фигуристы считались реальными претендентами на награды на этом первенстве. Все-таки нынешний сезон в юниорах у них не заладился с самого начала, в результате чего на Финал юниорской серии Гран-при они не попали. Александра и Максим не скрывали, что самым главным стартом года для них будет турнир именно в Таллинне, и приехали они сюда за высоким результатом. Ребята ни своих, ни наших ожиданий не обманули.

Наградой за старание и мастерство стало итоговое третье место в соревновании танцевальных пар - 146.08 бала. Удивительным этот результат выглядит особенно после того, как в коротком танце наши фигуристы показали только пятый результат. Все исправили своей произвольной программой, где уступили в оценках только новоиспеченным чемпионам мира россиянам Анне Яновской и Сергею Мозгову. У них сумма получилась намного убедительнее - 155.92 бала. А вот до второго места, которое досталось американцам Лорейн Макнамара - Куину Карпентеру, украинские фигуристы уступили меньше бала - 146.90.

Достойно выступили на нынешнем чемпионате мира среди юниоров и наши вторые представители в танцах на льду Валерия Гайструк - Алексей Олейник. Их суммы - 118.92 бала хватило, чтоб в столице Эстонии стать четырнадцатыми.

Награждение украинцев:



Короткая программа Назаровой и Никитина:



Произвольная украинской пары:



Спорт XL
Виды спорта: Коньки
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов