Бонус от 1xСтавка!
Коньки03.03.2015 12:12

Украинцы впервые за пятнадцать лет попробуют взойти на пьедестал. ЮЧМ

Украинцы впервые за пятнадцать лет попробуют взойти на пьедестал. ЮЧМПятнадцать лет спустя... Ровно столько времени прошло с того момента, когда украинские фигуристы последний раз поднимались на пьедестал юниорских чемпионатов мира.

В 2000 году на первенстве планеты среди юниоров в немецком Обесдорфе в соревновании спортивных пар украинские спортсмены отметились дублем. Алена Савченко и Станислав Морозов стали тогда первыми, а Юлия Обертас и Дмитрий Паламарчук - вторым.

После того триумфа украинский флаг во время церемонии награждения на подобных соревнованиях уже не поднимался. Нынешний чемпионат мира среди юниоров в Таллинне этот пробел может восполнить. Украинцы представлены во всех видах программы первенства, в отличии от предыдущих соревнований в Софии, и числятся на очень хорошем счету.

Читайте также: Алина Билецкая и дуэт Гайструк-Олейник едут на ЮЧМ. Чемпионат Украины 2015

В соревновании танцевальных дуэтов наши Александра Назарова и Максим Никитин в последний раз выступят на юниорском уровне. В прошлом году они вплотную подобрались к пьедесталу, став в столице Болгарии пятыми. Стоит ли лишний раз напоминать о том, что в Таллинн они приехали за медалью.

Сезон в юниорах у них не заладился с самого начала, украинские фигуристы не смогли по итогам этапов юниорской серии Гран-при пробиться на финал в Барселону, но на чемпионат мира они настроены решительным образом.

С одной стороны дебютируют на чемпионатах мира, а с другой стороны прощаются с юниорским фигурным катанием киевляне Валерия Гайструк и Алексей Олейник. Наша танцевальная пара на протяжении сезона постоянно прогрессировала, так что на прощание имеет все шансы громко хлопнуть в юниорах дверью.

В соревновании спортивных пар дебютируют наши Рената Оганесян и Марк Бардей. От этих фигуристов можно ожидать чего угодно, даже медали, но здесь все зависит от психологической устойчивости подопечных Лилии Батутиной. В фаворитах они не ходят, но с медалью могут домой вернуться. Главным претендентом на чемпионское золото, наверное, считается китайская пара Сяоюй Юй - Янь Цзин.

В прошлом году они стали чемпионами мира среди юниоров в Софии, в этом сезоне победили на Зимней Универсиаде в Гранаде и с успехом выступили на взрослых этапах серии Гран-при. В юниорах в этом году они "не светились", правда, как говорится, мастерство никуда не девается.

Пожелаем удачи и нашим одиночникам Ивану Павлову и Алине Белецкой. Каждому из них реально претендовать на медали трудно, все-таки у конкурентов из Японии, России, Канады, США шансов намного больше, но достичь желаемого результата им вполне под силу.
Удачи вам ребята! Украина держит за вас кулачки!

ufsf.org
Виды спорта: Коньки
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов