Бонус от 1xСтавка!
Другие16.05.2013 15:21

Сенсационная чемпионка Европы по каратэ украинка Анита Серегина раскрыла секрет такого успеха (ВИДЕО)

Сенсационная чемпионка Европы по каратэ украинка Анита Серегина раскрыла секрет такого успеха (ВИДЕО)Первая украинcкая чемпионка Европы по версии Международной федерации каратэ (WKF) Анита Серегина из Ильичевска верит в свое успешное выступление на IX Всемирных играх, которые с 25 июля по 4 августа пройдут в Кали (Колумбия).

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве по случаю участия сборной Украины во Всемирных играх.

23-летняя каратистка призналась, что про Всемирные игры узнала недавно.

«Если честно, про Всемирные игры я узнала года два назад. Как-то шло все своим чередом: чемпионаты Украины, чемпионаты Европы среди молодежи, взрослые европейские форумы, потом чемпионат мира и теперь пришел такой этап в жизни, когда в мою жизнь вошли Всемирные игры», - рассказала спортсменка.

Напомним, что год назад в Тенерифе (Испания) украинка впервые в истории завоевала медаль взрослого чемпионата Европы, став серебряным призером в весовой категории до 61 кг.

По словам Аниты, после этого как-то изменилось отношение к тренировкам и турнирам.

«Я почувствовала, что наш спорт выходит на более профессиональный уровень. Соответственно, совершенно другие мысли, отношение к соревнованиям. Возможно, эта смена событий в моей жизни сопутствовала тому, что я привезла с чемпионата Европы золотую медаль», - считает свежеиспеченная чемпионка континента.

«Золотой» матч Аниты смотрите с 59:32 :


Успешная спортсменка рассказала, что ей помогло в этом году покорить 48-й профильный ЧЕ в Будапеште и что ей поможет подняться на наивысшую ступень пьедестала в колумбийском Кали.

«Этот чемпионат Европы прошел по-особому. Я знала, что есть сильные соперницы из Испании, Франции, Англии. Достаточно высокая конкуренция, нет «левых» спортсменов. И ранее я думала: «О боже, как бы не попасть на них». Сейчас же я считаю, зачем мне о них думать, пускай они так думают о нас, об украинцах. И вот когда я сосредоточилась на своих силах, когда, выходя на каждый бой, думала «я заработаю этот первый балл, я выиграю этот бой», у меня просто не было других мыслей. У меня все получилось. И я знаю этот секретик, он только мой, и если я буду с этим секретиком драться на Всемирных играх, то я знаю, что выиграю», - поделился Анита Серегина.

Всемирные игры - международные комплексные соревнования по самым рейтинговым неолимпийским видам спорта проводятся раз в четыре года. В этом году Украину в Кали будет представлять весьма многочисленная команда - наши спортсмены завоевали 87 лицензий в 17 видах спорта.

Александра Кузнецова из Киева, Спорт XL
Виды спорта: Другие
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов