Showtime. Восьмая неделя сезона в Национальной Футбольной Лиге


29-10-2013, 10:15;   Рубрика: Американский футбол, Эксклюзив   394 | 0

Showtime. Восьмая неделя сезона в Национальной Футбольной ЛигеНеделя под номером восемь прошла под знаком сумасшедшего перфоманса принимающих. Калвин Джонсон, Марвин Джоунс, Джимми Грэм, тот же Дез Брайант (последний устроил шоу не столько на поле, сколько на бровке), восьмисотый прием мяча в карьере Лэри Фитцджеральда, в общем – было однозначно весело! Хромая и спотыкаясь, продолжает побеждать чудо-команда Энди Рида из "Канзаса", болельщики "Редскинз" дождались появления Кирка Казинса на поле, а Рекс Райан из "Джетс" потерпел крупнейшее поражение в своей тренерской биографии. Теперь обо всем по порядку.

"Dallas Cowboys" at "Detroit Lions" 30:31

А начнем с главного матча дня. Знаете, очень забавно было наблюдать, как по окончании сумасшедшей игры в Мичигане, комментатор с канала Fox анонсировал встречу "Вашингтона" и "Денвера" из разряда "America’s Game Of The Week". Ну-ну.

Мегатрона пытались сдерживать всем Техасом, разве что из "Хьюстона" футболистов на помощь не позвали. Но разве можно удержать Калвина Джонсона? Джерри Джоунс на неделе заявил, что самый опасный игрок в составе "Детройта" – Реджи Буш. Вызов принят, подумал Джонсон, и наловил ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ярдов за один матч!!! Это второй лучший результат в ИСТОРИИ профессионального футбола. Рекорд принадлежит гораздо менее заметному дяденьке по имени Флиппер Андерсон. Он равен 336 ярдам за матч, установлен был в 1989 году, когда мистер Андерсон выступал в составе "Лос-Анджелес Рэмс".

Чтобы осознать достижение Мегатрона, подумайте вот над чем. У лучшего ресивера из "Баффало" (Стивен Джонсон) 315 ярдов пасом за весь сезон. У подписавшего дорогущий контракт с "Канзасом" Дуэйна Боуи - 295 ярдов. За ВЕСЬ сезон.

Ах да, чуть не забыл еще один немаловажный момент. Калвин Джонсон заработал ярдов больше, чем вся команда "Даллас Каубойз" в воскресенье.

Всю неделю Джонсона, не переставая, сравнивали с Дезом Брайантом. Сам Дез храбрился и заявлял о своих сверхчеловеческих способностях, считая, что он может играть не хуже оппонента из "Детройта". Может быть и так, его тачдаун из двойного прикрытия американцы уже окрестили как catch of the year, но Брайант получил всего шесть передач в свою сторону за всю игру и не имел возможности должным образом ответить сопернику.

Тем не менее, свое шоу ресивер "Каубойз" устроил. На бровке поля. Сначала он сцепился с одним из тренеров "Далласа", затем обложил трехэтажным матом тихонько сидящего на скамейке Тони Ромо. После победного тачдауна Мэттью Стэффорда с Дезом случилась еще одна истерика, которая чуть было не привела к серьезным последствиям. Опытнейший Джэйсон Уиттен с трудом сдержался, чтобы не дать по голове разгорячившемуся молодому человеку.

Если вы хотите отыскать лучшего игрока первой части сезона в составе "Далласа", то не ходите далеко. Это лайнбекер Шон Ли. Парень великолепно работает против выноса, перехватывает передачи, заносит тачдауны, отрабатывает за травмированного Демаркуса Уэйра.

"San-Francisco 49ers" at "Jacksonville Jaguars" 42:10

Этот матч проходил в Лондоне. Самым ценным персонажем, доехавшим до Уэмбли вчера вечером, был легендарный арбитр Эд Хокули.

Позволю себе процитировать Стерлинга Шарпа с nfl.network. "Не важно, Штаты или Лондон, Марс или Луна, "Джэгуарз" ужасны везде".

"Ягуарам" в действительности нужно оставаться в Лондоне. Веселые британцы изо всех сил болели за "Джэгуарз", прекрасно понимая, что отчетная встреча практически равноценна игре "Манчестер Юнайтед" с каким-нибудь "Олдхэмом". Такой поддержки во Флориде "Джэксонвиллю" попросту не видать.

Раннингбек (Гор) и квотербек (Каперник) "Фотинайнерз" заработали по два тачдауна на выносе впервые с 1961 года. Тогда отличились Билли Килмер (квотербек) и Джэй Ди Сит (раннингбек). Последний подобный случай внутри всей лиги датирован 2003 годом (Даг Флути и легендарный ЛаДэниан Томлинсон, оба "Сан-Диего Чарджерс").

"Miami Dolphins" at "New England Patriots" 17:27

Плохи дела у команд из Флориды. "Майами Долфинз" выиграв три матча на страте, радостно проиграли четвертую встречу кряду! И это далеко не самое плохое. Только-только разыгрался ресивер Брэнд Гибсон и… вылетел на остаток сезона. Жизнь несправедливая штука.

Полтора месяца у Майка Уоллеса было оправдание. Его всегда прикрывают топовые защитники соперника. Вчера топ-корнербек "Пэтриотс" пропускал рандеву с "Долфинз" из-за травмы. Без комментариев.

"Пэтриотс" дождались "booooo" в исполнении собственных болельщиков. Ушли в раздевалку, получили нагоняй от Беличека и вышли на вторую половину совсем другой командой! Рывок 24-0 и до свидания "Майами".

Очередной печальный матч в исполнении Тома Брэйди. Джош МакДэниелс и Беличек вовремя поняли, что у квотербека откровенно не пошла игра и начали работать на выносе. Ридли, Блаунт и Болден на всю честную компанию набрали 152 ярда по земле и занесли два тачдауна.

"Cleveland Browns" at "Kansas-City Chiefs" 17:23

Результат "Канзаса" 8-0. Круто? Как бы ни так! На сто пятьдесят процентов убежден – "Чифс" худшая команда в истории футбола, имеющая подобный старт. Их нападение двигается по полю, местами тяжелее, чем у "Джэгуарз", защита постепенно снижает эффективность. Не верите? Против "Браунз" подопечные Энди Рида заработали ОДИН сэк за весь матч.

В "Кливленде" появился недурственный ресивер. Джош Гордон вволю поиздевался над Брэндоном Флауэрсом и не успевающим на подстраховку Эриком Берри. 5 приемов мяча, 132 ярда и тачдаун. Браво. Оказывается, когда Брэндон Уидден сидит на скамейке, в "Браунз" не все так плохо.

На девятой неделе "Канзас" съездит за очередной победой в "Баффало" (ну и календарь у "Чифс"!), на десятой неделе отдохнет, а дальше будет рубиться с соседями по дивизиону. "Денвер", "Сан-Диего", "Денвер"! Вот и настоящее испытания для "непобедимых" парней Рида.

Беды сыплются на "Браунз" как из рога изобилия. В "Кливленде" очередная потеря и очень серьезная. Речь идет о ретернере Трэвисе Бенджамине, который претендовал на звание special teams player of the year в Американской Футбольной Конференции. Бенджамин выбыл из строя до конца сезона. Грустно.

"New York Giants" at "Philadelphia Eagles" 15:7

Чип Келли был призван в "Филадельфию Иглз" изменить нападение команды. И справился! Он действительно изменил нападение "Орлов". На худшее в футболе.

NCAA дали профессиональной лиге Харбо и Кэролла. Чтобы сохранить равновесие в силе, в NFL из студентов приехали два феерических специалиста – Чип Келли и Грегг Шиано.

Вот насколько мрачно обстоят дела "Филадельфии". Больше года (!) команда не побеждает дома, два матча кряду не может заработать ни одного тачдауна в нападении, а "гениальный тренер" дает самому эффективному раннеру в НФЛ Лешону МакКою вкладок меньше, чем получает вчерашний ассистент учителя физкультуры Пэйтон Хиллис.

Лучшим игроком в составе "Иглз" в воскресном матче стал лонг-снэппер из "Нью-Йорка" Зак ДиОсси. Именно его неудачные действия привели к единственному тачдауну на "Lincoln Financial Field".

Учитывая, что "Гиганты" пять раз забили мяч в ворота "Филадельфии", им нужно было ехать на "Уэмбли". Британцам было бы гораздо привычнее. Разве что снаряд не круглый.

"Buffalo Bills" at "New Orleans Saints" 17:35

У Джимми Грэма травма ноги говорили они. Джимми Грэм не будет играть, говорили они. 3 приема мяча и два тачдауна. Некоторые футболисты просто не обращают внимания на повреждения. Си Джэю Спиллеру на заметку.

Спиллер находится в НФЛ с 2010 года. С тех самых пор ходит в вечно перспективных, примерно полтора раза в год, демонстрируя приемлемый уровень футбола, и постоянно находится в лазарете. Есть мнение, что у гораздо менее раскрученного Андре Эллингтона, из того же Клемсона, карьера в профи может сложиться куда лучше.

"Atlanta Falcons" at "Arizona Cardinals" 13:27

Андре Эллингтон почувствовал себя гораздо спокойнее и свободнее ввиду отсутствия Рашада Менденхолла. Выпускник Клемсона, взятый в ШЕСТОМ раунде драфта-2013 "Аризоной" делал все то, что у него отлично получалось в NCAA. Выносил мяч в широкую сторону, набирая сумасшедшую скорость и в легкую разрывая защиту соперника. Career day вылился для 24-летнего ранннигбека в 154 ярда и тачдаун.

Лэрри Фитцджеральд стал самым молодым футболистом в истории НФЛ сделавшим 800 приемов мяча.

Не удивляйтесь, если в Про Боул будут выбраны сразу два игрока сэкондери-защиты "Аризоны". Патрик Питерсон и Тайренн Матье. Первый - уже давно считается элитой НФЛ, второй - смело может войти туда же в ближайший сезон-два.

Мэтт Райан бросил 4 перехвата. Это его худший результат в нынешнем чемпионате. Заодно квотербек "Атланты" окончательно успокоил своих болельщиков. Теперь фанаты "Соколов" могут спать спокойно – в следующем году у них будет новый тренер. Почти под новогоднюю елку.

"Washington Redskins" at "Denver Broncos" 21:45

Тренер Майк Шэнахен приехал к себе домой. В 1997 и 1998 годах этот уважаемый работник тренерского цеха выиграл два Супер Боула вместе с "Денвер Бронкоз".

Несмотря на то, что Мэннниг и компания проигрывали со счетом 21:7 по ходу встречи, вряд ли кто-то сомневался в конечном результате. Рывок (если его можно таковым назвать) 38-0 и дело сделано. 354 ярда и 4 тачдауна в исполнении Пэйтона Мэннинга с лихвой перекрыли три перехвата, как всегда, впрочем.

Поклонники столичной команды дождались появления квотербека Кирка Казинса на поле. Гриффин получил травму и Кирк, за несколько минут проведенных на поле, умудрился бросить ДВА перехвата. Ждем Рекса Гроссмана?

Сэйфти "Бронкоз" Дюк Ихеначо и тайт-энд Джулиус Томас покинули поле из-за травм. Если с ними что-то случится, у "Денвера" могут возникнуть большие проблемы. Если Томаса эффективно сможет подменять Дриссен, то альтернативы Ихеначо в команде нет.

"Pittsburgh Steelers" at "Oakland Raiders" 18:21

Old School Rivalry. В семидесятые годы матчи между "Рэйдерз" и "Стиллерз" заканчивались настоящим кровопролитием , эти клубы доминировали в Американской Футбольной Конференции на протяжении целого десятилетия. "Питтсбург" не выигрывал в "Окленде" с 1995 года. Сегодня ночью серия продолжилась.

Террел Прайор совершил забег на 93 ярда в энд-зоун. Это был самый длинный тачдаун в истории футбола занесенный квотербеком.

В прошлом году у "Питтсбурга" начисто отсутствовал футбол на выносе. В новом сезоне ситуация не изменилась. Левеон Белл не показывает того уровня игры, которого от него ожидали во фронт-офисе "Стиллерз". Вчера вся команда из Пенсильвании набрала целых 35 (!) ярдов по земле за весь матч. Футболисты "Рэйдерз" заработали на выносе 197 ярдов.

Стало быть, Бену Ротлисбергеру в каждом матче нужно настраиваться на подвиг. Помощи от раннеров нет, оффенсив-лайн уже который сезон находится в отпуске (далеко не сильнейшая оборона "Окленда" добралась до Биг Бэна пять раз). Просто удивительно, как доселе великолепно справляющийся со своими обязанностями генеральный менеджер (Кевин Колберт) не может решить очевидные проблемы.

Игра получилась нервная. В духе настоящего райвалри. Футболисты несколько раз сцепились друг с другом, но еще дальше пошел координатор защиты "Рэйдерз" Джэйсон Тэрвер. В одном из эпизодов тренер выразил несогласие с решением арбитров, показав им от локтя! Судьи испугались не на шутку, посовещались и отменили нарушение! Позднее Трэвер принес свои извинения за непристойный жест в адрес официальных лиц.

"New York Jets" at "Cincinnati Bengals" 9:49

Маврин Льюис впервые в тренерской карьере смог обыграть Рекса Райана. Причем его команда ответила на все былые обиды наставнику "Джетс" в одном-единственном матче! Для Рекса Райана игра в Цинциннати стала худшей за все время, проведенное у руля "Джетс".

Пока защитники "Нью-Йорка" пристально вели наблюдение за Эй Джэй Грином, Марвин Джоунс спокойно и без малейшего сопротивления штамповал тачдауны. За полтора года в НФЛ у Марвина было три тачдауна, за три часа в воскресный вечер – четыре.

Теперь у Джино Смита на три перехвата меньше, чем у Илая Мэннинга из "Нью-Йорк Джайентс". Они худшие в этом показателе в лиге на сегодняшний день. У квотербеков из Большого Яблока закрытая вечеринка. Посторонним вход воспрещен.

Хотя бы на одну неделю закрыл рот критикам Энди Далтон. Разыгрывающий "Бенгалз" бросил пять тачдаун-пасов (высшее достижение в профи), а его команда на всех парах несется к чемпионскому титулу в Северном дивизионе АФК. Результат "Цинциннати" теперь 6-2 и через две недели им предстоит ключевой выезд в Балтимор.

Павел Остапенко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.