Try to survive. Шестая неделя чемпионата в Национальной Футбольной Лиге


14-10-2013, 13:31;   Рубрика: Американский футбол, Эксклюзив   408 | 0

Try to survive. Шестая неделя чемпионата в Национальной Футбольной ЛигеНациональная Футбольная Лига знает не один случай, когда футболист после потери близкого человека выходил на поле и показывал запредельный уровень игры. Ярчайшие примеры – Бретт Фарв, уничтоживший "Окленд" в Monday Night Football после смерти отца и Торри Смит в прошлом году против "Пэтриотс". Накануне матча с Новой Англией у принимающего "Рэйвенз" разбился на смерть родной брат…

На прошедшей неделе страшное несчастье постигло Эдриана Питерсона из "Миннесоты Вайкингз". По вине одного морального урода футболист лишился двухлетнего сына. Эй Пи решил играть всего через два дня после трагедии. Никто не вправе комментировать его решение и тем более осуждать его.Быть может, таким образом, Эдриан хотел немного отвлечься, погрузившись в футбол с головой.

Проблема в том, что у вышеупомянутых мною Бретта Фарва и Торри Смита были совсем другие команды ("Грин-Бэй" и "Балтимор" соответственно). Команды, где футболисты стоят друг за друга на смерть, не только на словах, но и на деле, а "Миннесота" образца 2013 года…

"Carolina Panthers" at "Minnesota Vikings" 35:10

"Миннесота"-2013 может что-то только на словах. Безвольная, не уважающая своих болельщиков и в определенной степени не уважающая самих себя. Такая "команда" не то, что отвлечь не сможет, она скорее будет способствовать погружению в состояние клинической депрессии.

Вчера Мэтт Кассел сыграл свой последний матч в составе "Вайкингз". Даже не так. Возможно, он больше не выйдет в стартовом составе ни одной команды НФЛ. Черт возьми, ведь недаром этот парень был железным стартером только в средней школе. Он получил шанс играть в профи в составе "Чифс" (имеется ввиду основной состав), не воспользовался им. Сейчас у него была возможность зацепиться за место основного в Миннеаполисе. Не удивлюсь, если в ближайшее время Мэтт пополнит армию безработных футболистов.

На днях в американских СМИ всплыла информация касаемо того, что Джаред Аллен покинет "Вайкингз" по истечению нынешнего сезона. Честно – давно пора. Один из лучших дифенсив-эндов в 21 веке просто обязан поиграть за настоящего претендента на титул. Может и Питерсона с собой заберет?

"Green Bay Packers" at "Baltimore Ravens" 19:17

"Money Bowl". В Мэриленде вчера встречались два самых высокооплачиваемых футболиста в истории. Аарон Роджерс и Джо Флаккко. Первый тачдаун в матче заработал Роджерс, случилось это грандиозное событие в конце ТРЕТЬЕЙ четверти. На двоих Флакко и Роджерс "заработают" в этом году больше ШЕСТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

Флакко за всю встречу отличился одним драйвом, напомнив общественности, что по большим праздникам он способен быть дьявольски эффективным. За 45 секунд и две передачи он прошел все поле, попутно реализовав 4 и 21. Для этого футболиста просто не должно существовать понятия "гарантированных денег".

В самый важный момент матча сказалась неопытность обороны "Рэйвенз". Сэйфти-новичок из Университета Флориды Мэтт Илам проспал забег тайт-энда Джамайкла Финли и последний совершил прием мяча на 52 ярда. Дальше "Пакерз" просто методично тянули время, используя на выносе Эдди Лэйси, который отыграл на отметку "отлично".

В четырех из шести последних матчей "Рэйвенз", основной раннингбек (один раз Райса подменял Бернард Пирс) не набирал больше 60 ярдов на выносе.

"Cincinnati Bengals" at "Buffalo Bills" 27:24 (OT)

"Бенгалз" в очередной раз продемонстрировали общественности отсутствие так называемого "инстинкта убийцы". Команда, владеющая преимуществом во время большей части матча чуть не упустила победу. Одиннадцатый год Марвин Льюис трудится в Огайо и 11 лет "Бенгалз" ходят кругами.

В "Баффало" дебютировал Таддеус Льюис на позиции квотербека. А парень-то не промах! Вы же помните, что на прошлой неделе Том Брэйди не бросил ни одного тачдауна в матче против "Цинциннати"? Льюис заработал целых два, отыграв не хуже Эй Джея Мэнуеля. Причем, он не только бросал на среднюю дистанцию, но и хладнокровно реализовывал длинные передачи, выполняя их практически идеально с технической точки зрения. Занимательный персонаж.

"Detroit Lions" at "Cleveland Browns" 31:17

Калвин Джонсон вернулся на поле. Три приема мяча на 25 ярдов. Примечательно, что тайт-энд Джордан Фория так же сделал всего три приема мяча в матче… и три тачдауна.

Майк Уоллес, Эй Джей Грин, Стивен Джексон, Калвин Джонсон – это все футболисты, которых закрыл корнербек Джо Хэйден.

"Браунз" не хотят сдаваться без боя, это похвально, но посмотрите на их календарь. Впереди им предстоит сыграть с "Грин-Бэем", "Канзасом", "Балтимором", "Цинциннати", "Питтсбургом" (дважды), "Новой Англией", "Чикаго" и "Джетс". Среди оставшихся соперников только одна слабая команда – "Джэксонвилль"!

"St. Louis Rams" at "Houston Texans" 38:13

Ждем полицейские сводки из Хьюстона. В смысле, к скольким еще футболистам "Тексанз" вломятся домой их болельщики? Первые кандидаты: Ти Джэй Йетс, ДеАндре Хопкинз, Кишоун Мартин.

Выражение "Houston we have a problem" побьет все рекорды по количеству появлений на обложках газет и главных страниц спортивных (и не только) сайтов в этом году. Можете не сомневаться.

Фаны "Хьюстона" радовались травме Мэтта Шауба. Окей. На поле появился Ти Джэй Йетс и бросил два глупейших перехвата, один из которых завершился тачдауном. Разве не это называется кармой?

Вот насколько все плохо в защите "Тексанз". На их фоне координатор нападения "Рэмс" Брайан Шоттенхаймер выглядит настоящим гуру атакующего футбола.

"Pittsburgh Steelers" at "New York Jets" 19:6

Трой Поламалу действительно претендует на звание величайшего сэйфти в футболе. Защитник которого постоянно списывают из-за возраста и бесконечных травм , по-прежнему как никто другой умеет отправлять соперников с поля в больницу и делать это в ПРЕДЕЛАХ правил. Молодой ресивер "Джетс" Стивен Хилл познакомился с ветераном поближе, и эта встреча запомнится ему на всю жизнь.

"Стиллерз" одержали свою первую победу в текущем сезоне, классно воспользовавшись брешью в обороне "Джетс".

Как ни странно, этой самой брешью стал Антонио Кромарти. На одной из тренировок он получил травму колена, и повреждение поспособствовало провалу Кромарти во вчерашнем матче. Именно через него тачдаун на 55 ярдов заработал Эммануель Сандерс. Плюс, в одном из эпизодов корнербек "Джетс" на ровном месте привез интерференцию паса на 25 ярдов.

"Philadelphia Eagles" at "Tampa-Bay Buccaneers" 31:20

Самый пафосный ресивер в НФЛ Дишон Джексон заявил накануне матча, что он в разы быстрее Даррела Ревиса. В общем-то, в этом никто и не сомневался.

Джексон не только разорвал на куски Ревиса, попутно он оставил в дураках звездного сэйфти Дэшона Голдсона. Последний просто обязан был страховать товарищей по команде, когда ресивер "Иглз" заносил свой второй тачдаун в матче.

Не спешите делать Ника Фолза стартовым квотербеком "Филадельфии". Да, Ник был великолепен в последние две недели. Но есть один момент. Посмотрите, кого он обыграл. "Нью-Йорк Джайентс", результат которых 0-6 и "Тампу", результат которой до отчетного матча был 0-4.

"Oakland Raiders" at "Kansas-City Chiefs" 7:24

"Рэйдерз" мечтали нанести первое поражение ненавистному "Канзасу". Мечтать, как говорится не вредно, но игра оффенсив-лайн калифорнийцев была хуже некуда вчера вечером. Она не только пропустила десять (!) сэков и заставляла Террела Прайора весь матч играть под жутким прессингом, но и помогла организовать самый забавный розыгрыш игрового дня в НФЛ. 3 и 48. Все правильно, глаза не подводят вас. ТРЕТИЙ И СОРОК ВОСЕМЬ.

Результат "Канзаса" 6-0 и в октябре они могут чувствовать себя более, чем комфортно (следующие соперники: "Хьюстон", "Баффало" и "Кливленд"). Ягодки пойдут в ноябре. "Чифс" дважды сыграют с "Денвером" и встретятся с "Сан-Диего" разыгравшегося Фила Риверса.

В последнем месяце осени изо всех сил придется попотеть Алексу Смиту. Квотербеку "Чифс" наверняка не получится безопасно отсидеть за спинами своих защитников. Пока же Алекс старательно отыгрывает комбинацию "мебель" в своей новой команде. Третий матч без тачдаунов в сезоне и жалкие 128 ярдов на пасе за всю игру.

Не дай Бог, что-то случится с Джамалом Чарльзом и обороне "Чифс" придется проводить на поле примерно 75 процентов игрового времени, поскольку в нападении будет играть Алекс "три и аут" Смит.

Болельщики "Канзаса" установили новый рекорд по уровню шума на открытом стадионе. Он составил 137,5 децибелов.

"Tennessee Titans" at "Seattle Seahawks" 13:20

Несмотря на тот факт, что болельщики "Сихоукс" больше не самые шумные, на "Century Link Field" "Сиэтл" остановить не представляется возможным. Одиннадцать побед подряд.

Достоверно неизвестно, заплатил ли Крис Джонсон своему коллеге из "Сиэтла" (Маршону Линчу) деньги за мастер-класс устроенный на поле, но если нет – тогда он должен это сделать. Просто сравните их цифры. Си Джей "Я круче Питерсона" Джонсон: 12 выносов и 33 ярда + 21 ярд на пасе. Маршон Линч: 21 вынос и 77 ярдов + 78 ярдов на пасе, два тачдауна.

Несомненно, Линч получил аж на девять вкладок больше, но в том то и фокус, что Маршону доверяют в команде, а Крис Джонсон перестал зарабатывать тачдауны даже с линии одного ярда.

"Arizona Cardinals" at "San-Francisco 49ers" 20:32

Карсон Палмер запомнил, что основным цветом его новой команды ("Кэрдиналз") является красный. Правда, сегодня ночью в красном играли футболисты "Сан-Франциско". Палмер начал матч с двух перехватов.

Феноменальную встречу провел тайт-энд "Фотинайнерз" Вернон Дэвис. Восемь приемов мяча, 180 ярдов и два тачдауна. Вернон стал ведущим принимающим в своей команде не от хорошей жизни. Колину Капернику просто некому бросать! Ветеран Болдин отлично начинал сезон, да порядком приуныл. Майкл Крэбтри вылетел на год еще в апреле месяце. Кайл Уилльямс игрок откровенно средний. Как выглядит Марио Мэннингем, не помнит даже Джим Харбо.

Недаром вокруг "Сан-Франциско" циркулируют слухи о возможном переезде Хакима Никса из "Нью-Йорк Джайентс".

"Jacksonville Jaguars" at "Denver Broncos" 19:35

Автор этих строк выражает свое искреннее восхищение чувством юмора главного тренера "Джэгуарз" Гаса Брэдли. Сыграть фэйк-пант на первом драйве в матче – это по-настоящему круто.

Пантер "Бронкоз" Бриттон Колкуитт появился на поле впервые с 29 сентября. Видимо, в "Денвере" решили из принципа дать ему возможность поиграть. А то сидит себе на скамейке, смотрит футбол с прекрасного места и еще и деньги получает! Не порядок.

Пэйтон Мэннниг бросил pick six в матче против "Джэксонвилля". Еще раз в первой половине он на ровном месте уронил мяч. Раннеры "Бронкоз" тоже, словно летали в облаках и не могли нормально контролировать мяч ( в меньшей степени последнее утверждение касается Ноушена Морено, который провел monster game c тремя тачдаунами). Неудивительно, почему публика в Колорадо освистала (!) свою команду по окончании первой половины матча.

190 ярдов на пасе сделал Джастин Блэкмон из "Джэгуарз". Когда парень играет со свежей головой ( и трезвом состоянии) – он может быть топ-ресивером в этом бизнесе. Юмор в том, что он так любит шумно веселиться, что нередко попадает в полицейский участок. Одну дисквалификацию Блэкмон уже отсидел.

"New-Orleans Saints" at "New England Patriots" 27:30

Теперь пришла очередь пояснить заглавие к обзору шестой недели. Если победные стрики "Канзаса" и "Денвера" в сезоне-2013 уцелели без особых проблем, то вот "Нью-Орлеан Сэйнтс" не смогли "выжить" в Фоксборо, штат Массачусетс.

А благодарить за это нужно Томаса Эдварда Патрика Брэйди. Почти два матча у великолепного Томми не было ни одного тачдауна. Но почти, как известно, не считается. 1:13 до конца матча. Филд-гол не устраивает. Впереди 70 ярдов и не одного тайм-аута. No problem. Брэйди не только прошел все поле, но и сделал это в то же самое время, как Джулиан Эдельман продолжал ронять мячи, брошенные ему практически прямо в руки. He’s back.

Ноль. Столько приемов мяча было у Джимми Грэма в этом матче. Впервые с 2010 года. Акиб Талиб (пока не сломался), Кайл Эрингтон и Девин МаКкорти по очереди караулили Грэма, не давая ему даже малейшей возможности глубоко вздохнуть.

Предлагаю отныне именовать Дэнни Амендолу не иначе как "The Puzzle". Практически после каждого проведенного им матча, врачам приходится собирать его и ставить на ноги. К сожалению, матч против "Святых" не стал исключением. Амендола, не набравший ни одного ярда на пасе, побежал реверс и получил страшный удар в голову, после чего покинул поле. Справедливости ради отметим, что в этом эпизоде в отпуск уехали судьи. За удар шлем в шлем нужно давать 15 ярдов штрафа. Бедный Дэнни.

Павел Остапенко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.