"Питтсбург Стилерз" - "Нью-Йорк Джетс" - 27:10. Балет против намеков


17-09-2012, 13:44;   Рубрика: Новости » Другие » Американский футбол   509 | 0

"Питтсбург Стилерз" - "Нью-Йорк Джетс" - 27:10. Балет против намеков
На второй неделе регулярного сезона "Питтсбург Стилерз" и "Нью-Йорк Джетс" показали свои настоящие лица.

"ПИТТСБУРГ СТИЛЕРЗ" - "НЬЮ-ЙОРК ДЖЕТС" - 27:10

ПРЯНИК


В межсезонье "Денвер Бронкос" подписали Пейтона Мэннинга. В межсезонье "Нью-Орлеан Сэйнтс" стали участниками, возможно, самого громкого футбольного скандала десятилетия. Тем не менее в межсезонье чаще всего писали о "Нью-Йорк Джетс".

Этому, кстати, косвенно поспособствовали "Бронкос". Переезд Мэннинга в Колорадо определил будущее квотербэка Тима Тибоу. Молодой, талантливый и популярный квотербэк не хотел сидеть три-четыре года за легендой. А надежд выиграть у Мэннинга место в стартовом составе не было никаких.

Вице-президент "Денвера" Джон Элвей признавал, что Тибоу прогрессирует. Однако Элвей никогда не считал его хорошим квотербэком. Он не видел трагедии в том, чтобы расстаться с Тибоу, пусть и без какой-либо компенсации.

На Тибоу претендовали "Майами Долфинс" и "Джексонвилл Джегуарс" - команды из родной для квотербэка Флориды. Оба клуба довольно быстро передумали. Тибоу перебрался туда, где его совсем не ждали. В Нью-Йорк.

В "Джетс" быстро расставили все точки над i. "Наш стартовый квотербэк - Марк Санчес. Мы ему доверяем, несмотря ни на что. Впрочем, Тибоу будет выходить на поле в каждом матче. Мы будем давать ему несколько розыгрышей", - твердили в унисон главный тренер Рекс Райан, генеральный менеджер Майк Танненбаум и владелец Вуди Джонсон. Санчес получил новый контракт на три года. Он мог чувствовать себя в безопасности. И он не скрывал, что чувствует себя в безопасности. "Руководство и тренерский штаб говорят, что я буду стартовым. Значит, я буду стартовым", - спокойно объяснял Санчес.

Тибоу тоже излучал уверенность и безмятежность. "На всё воля Божья. Если Господь пожелает - я стану стартовым квотербэком. Если нет, то чего пытаться напрасно?" - поставил Тибоу свою любимую пластинку.

Между тем нью-йоркская пресса гадала, зачем "Джетс" пошли на эту сделку. Многие недоумевали: "Какой смысл держать в команде двух квотербэков, если ни один из них по-хорошему не тянет на стартовый состав?". Остальные предлагали в равной степени вероятные ответы. "Тибоу взяли, чтобы Санчес не расслаблялся". "Джонсон планирует распрощаться с Райаном и заменить кем-нибудь его протеже Санчеса". "Появление Тибоу поможет разнообразить стандартное нападение команды".

Последний вариант казался наиболее вероятным. Тренерский штаб "Джетс" пополнился известным персонажем. Пост координатора атаки занял Тони Спарано. Спарано последние годы работал главным тренером в "Майами" и возродил там нападение "дикая кошка". Спарано вообще имеет репутацию отчаянного экспериментатора. В этом случае Тибоу - идеальный квотербэк для Спарано. Тибоу бросает лучше любого бегущего или принимающего. Он видит коридоры и умеет в них просачиваться. Наконец, Тибоу не боится ударов от защиты.

"Мы будем использовать его до двадцати раз за матч", - как-то признался Спарано. Затем, правда, он уверял, что Тибоу станут выпускать лишь на расстоянии не более двадцати ярдов от зачётной зоны соперника. Потом утверждали, что Тибоу окажется игроком специальных команд или фулбэком. В первом матче регулярного сезона с "Баффало Биллз" Тибоу и вовсе сыграл ресивера.

Кое-кому не давал покоя разумный вопрос: "Стоит ли овчинка выделки?". Франчайз-квотербэк - особенный человек. Как вратарь в европейском футболе. К нему требуется индивидуальный подход. Его нельзя нервировать. Если в команде такой футболист есть, то нет причин сажать его на скамейку ради экстравагантных схем. Это выбьет его из ритма игры. Заставит усомниться в собственных силах и доверии тренеров. При очевидном риске польза от этих перемен иллюзорна.

Этот трансфер сопровождали вопросы и сомнения.

Может быть, поэтому он и состоялся.

Во-первых, координаторы защиты соперников "Джетс" вынуждены, как и мы, изображать из себя пророков. Готовить подопечных к каким-то изобретательным ходам атаки, даже если атака на них не решится. На это затрачиваются нервы, силы и время. Факт существования Тибоу уже выбивает соперника из колеи и привычных графиков подготовки.

Во-вторых, журналисты не устанут обо всем этом писать и говорить. Они создадут ажиотаж. Возрастёт внимание общественности. Появятся новые спонсоры. Увеличится объем продаж клубной атрибутики. В конце концов, джерси с фамилией Тибоу остаются едва ли не самым ходовым товаром у поклонников американского футбола по всему миру.

Странно? Ничуть! Ведь футбол - это не только происходящее на поле. Это также закулисная борьба, бизнес и шоу. Не исключено, что "Джетс" это понимают лучше остальных.

КНУТ


"Питтсбург" по-своему тешил публику в межсезонье. Там всё было очень сурово. Как и полагается "Сталеварам".

После окончания первенства "Стилерз" наложили однолетний тендер на стартового принимающего Майка Уоллеса. 26-летний ресивер последние два сезона выступает блестяще. За два года у него 18 тачдаунов и без малого 2500 ярдов на приеме. Он является одним из лучших в лиге на своей позиции. На два с половиной миллиона, которые обеспечивал тендер, он не согласился и объявил забастовку.

Уоллес не просто хотел чуть побольше. Он поставил жуткие условия руководству клуба. Он требовал, чтобы его наградили так же, как ресивера "Аризона Кардиналс" Ларри Фитцджеральда. То есть обеспечили восьмилетний договор на 120-130 миллионов долларов. Естественно, семья Руни отказалась выложить на стол такую сумму.
- Не понимаю, что делает Уоллес, - рассказал корнербэк команды Айк Тейлор. - Я пробовал с ним поговорить на эту тему. Сказал, что он должен понять одну простую вещь: футбол без него сможет обойтись, а он без футбола - нет.

Уоллес послушал Тейлора, но не услышал. С высоты своей оскорбленной натуры он раздавал громкие интервью и обещал пропустить сезон, если его требования не будут удовлетворены.

Долгое время никаких подвижек не было. В июле переговоры возобновились. Шёл активный и конструктивный диалог. Источники внутри команды передавали, что контракт подпишут за пару недель. Даже запасной тайт-энд Уэсли Сондерс на страничке в Twitter’е поздравил Уоллеса с продлением контракта. Болельщики возликовали. На следующий день их ждало горькое разочарование. Генеральный менеджер "Питтсбурга" Кевин Колберт выступил с официальным заявлением. В нём он подчеркнул, что переговоры прекращены, а соглашение не подписано. Колберт сформулировал жёсткую позицию организации: Уоллес соглашается с тем, что ему предложили, или пропускает чемпионат. Обменивать его никто не станет.

Уоллес обиделся и затаился.

В двадцатых числах июля у "Питтсбурга" начался тренировочный лагерь. Стартовый энд защиты Бретт Кизел прибыл в расположение команды на… тракторе. "Я вырос на ферме, - сказал Кизел. - Для меня трактор - лучший друг. Я столько раз им пользовался. Да и сам чем-то на него похож. Работаю, пока не сломаюсь". Некоторые усмотрели в этом намёк на скандальное поведение Уоллеса.

Уоллес вернулся неожиданно. 28-го августа он приехал на базу команды и подписал однолетний тендер. "Я не сожалею, что столько пропустил, и не беспокоюсь о своём состоянии. Я знаю, что должен делать. Я очень хорошо знаю, что должен делать", - заметил Уоллес по возвращении. Через пять дней ему отдали место в стартовом составе.
На старте регулярного сезона "Питтсбург" уступил "Денверу". Уоллес сделал четыре приёма, набрал 37 ярдов и заработал тачдаун. Тачдаун он выцарапал в борьбе с корнербэком Трейси Портером в четвёртой четверти. Однако в целом нападение "Стилерз" провалилось. Общими усилиями они не сумели перейти отметку в 300 ярдов за игру.

ДЕЙСТВО


Во встрече с "Джетс" у них был шанс исправиться. Перед матчем стало известно, что не сыграет звёздный корнербэк "Нью-Йорка" Даррелл Ревис. Он не успел восстановиться после сотрясения мозга, полученного в игре с "Баффало Биллз". Кто же составит пару корнербэков с Антонио Кромарти? Формулировались весьма экзотичные версии. К примеру, в течение недели Райан наигрывал на позиции корнербэка номинального раннингбэка Джо Макнайта. В школе Макнайт действовал в сэкондари, но в колледже его превратили в бегущего. Впрочем, такого опыта будет недостаточно против солидного корпуса ресиверов "Питтсбурга". В результате Райан предпочёл Кайла Уилсона.

- Два года назад мы взяли его в первом раунде драфта. Пока он не раскрылся в должной мере. Но я постоянно наблюдаю за ним. Он много общается с Ревисом. Учится у него. Они вместе работают в межсезонье. Он хочет стать великим игроком. Так почему бы не равняться на великого? – поделился перед встречей Райан.

С Уоллесом целый матч играл Кромарти. Не отходил от него ни на шаг. Куда перемещался Уоллес – туда за ним следовал Кромарти. Кромарти уступал. Яркий, эмоциональный, красноречивый корнербэк никогда не был гуру персональной опеки. Тачдаун Уоллеса в третьей четверти – на совести Кромарти. Бен Ротлисбергер отважился на 37-ярдовый пас в зачётную зону. Кромарти в решающий момент потерял ориентацию в пространстве. Этого мгновения хватило Уоллесу, чтобы поймать мяч и великолепно отработать ногами при приземлении.

За игру у Уоллеса пять приёмов мяча, 74 ярда и тачдаун. В другой раз это было бы прекрасным достижением. Однако всё познаётся в сравнении. На фоне вдохновенной игры принимающих "Нью-Йорк Джайнтс" Виктора Круза и Хакима Никса, а также ресивера "Сент-Луис Рэмс" Дэнни Амендолы Уоллес не показал ничего особенного. Да и весь матч после шедевров воскресенья ("Нью-Инглэнд" - "Аризона", "Джайнтс" - "Тампа-Бэй" и "Филадельфия" - "Балтимор") казался нудным. В нём всё было исполнено акцентированной скуки.

Ротлисбергер хотя бы радовал бесплатными уроками балета в "конверте". От роскошества же атаки "Джетс" недельной давности не осталось и следа. Санчес старательно не набирал ярды. Он испробовал всё. Он ресиверов перебрасывал, он до них не добрасывал, кидал мяч в сторону от принимающих. Однажды запустил мяч точно в филейную часть одному из адресатов. Этим Санчес намекнул на место, где находится всё его многострадальное нападение. Если бы не сомнительные флажки судей в пользу "Джетс", Санчес бы вовсе не продвигался вперёд.

Только Тибоу оживлял это позорно-тоскливое зрелище. Вышел в составе специальных команд - отметился мощным блоком. Выставили на позицию квотербэка – организовал 22 ярда на выносе и повёл за собой партнёров. Будто вспомнил плей-офф прошлого сезона. Тогда Тибоу в составе "Денвера" выбил "Стилерз" из борьбы за Супербоул. К сожалению, ничто не способно обеспечить Тибоу больше игрового времени - ни его продуктивность, ни безрукость Санчеса.

"Джетс" предстали командой, которая очень сильно не любит своего главного тренера. Перед сезоном американские аналитики делали ставки - кто станет первым уволенным по ходу первенства наставником? Райана называли в числе фаворитов. Неспроста.

Спорт-Экспресс



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.