Зимние трансферы, на которые не потратили ни копейки (ФОТО)


1-02-2014, 16:09;   Рубрика: Главное за день, Футбол, Фото   1192 | 0

Зимние трансферы, на которые не потратили ни копейки (ФОТО)Мы выделили самые интересные трансферные сделки среди тех, в которых клубами не было потрачено ни копейки.

КЭЙСУКЕ ХОНДА (ЦСКА – «Милан», свободный агент)

Атакующий полузащитник, Япония, 27 лет

Трансферная стоимость: 17 млн евро

Россия запомнила оба лица Кэйсуке Хонда – до и после чемпионата мира по футболу выступали два совершенно разных японца. Первый Хонда забивал улетные мячи в Премьер-лиге, откровенничал с тьмой японских журналистов, преследующих его на каждом шагу, и был самой большой гордостью скаутской службы армейцев. Хонда, который вернулся с Мундиаля в ЮАР с авоськой предложений от топ-клубов, был уже другим человеком. Московские армейцы не спешили расставаться с японцем, и тот продолжил выступление в чемпионате России без особого энтузиазма. Хонда прогрессировал, но катал мяч в полноги – такое же пренебрежительное отношение он стал демонстрировать и в общении с журналистами. Хонда засиделся в Премьер-лиге и обрусел. В итоге армейцы отпустили лучшего игрока Японии, если не всей Азии, задаром. Станет ли «Милан» глотком свежего воздуха для японца?

МАЙКЛ ЭССЬЕН («Челси» – «Милан», свободный агент)

Опорный полузащитник, Гана, 31 год

Трансферная стоимость: 7.5 млн евро

Зимние трансферы, на которые не потратили ни копейки (ФОТО)

Жозе Моуринью не хотел расставаться с Майклом Эссьеном. По словам португальца, Эссьен на правах старожила занимал ключевые позиции в коллективе, был душой компании и вообще выполнял функции капитана за пределами футбольного поля. Но насильно мил не будешь: африканец требовал больше игрового времени в преддверии чемпионата мира, а этого Моуринью гарантировать не мог. «Челси» и Эссьен расстались крепкими друзьями – теперь путь Майкла лежит в бедствующий Милан, где местную легенду нужно вынимать из подвала турнирной таблицы. Эссьен настолько удачно выбрал новую команду, что даже получит возможность сыграть в Лиге чемпионов. Ганец не был заигран в составе «синих», поэтому поможет «россонери» во встречах с мадридским «Атлетико».

АЛЕССАНДРО МАТРИ («Милан» – «Фиорентина», аренда)

Нападающий, Италия, 29 лет

Трансферная стоимость: 9 млн евро

Зимние трансферы, на которые не потратили ни копейки (ФОТО)

Минувшим летом «Ювентус» очень удачно избавился от Алессандро Матри, выручив за угасающего форварда 12 миллионов евро. В «Милане» на итальянского бомбардира рассчитывали как на главного помощника Марио Балотелли, но по ходу сезона клуб подхватил лихорадку: Массимилиано Аллегри не получалось совладать с командой, и у «росснери» появились гораздо более крупные проблемы, нежели безголевая серия Матри. Кларенс Зеедорф отпустил нападающего со спокойной душой, тем более, его приход ко власти воодушевил резервиста Джампаоло Паццини. Уже сейчас Матри забил больше голов за «Фиорентину», чем за «Милан». В дебютной игре в составе «фиалок» Алессандро отличился дублем в ворота «Катаньи», в то время как за 18 матчей в полосатой красно-черной футболке нападающий забивал лишь однажды.

АНДЕРСОН («Манчестер Юнайтед» – «Фиорентина», аренда)

Центральный полузащитник, Бразилия, 25 лет

Трансферная стоимость: 6.5 млн евро

Зимние трансферы, на которые не потратили ни копейки (ФОТО)

Дэвид Мойес решился сделать то, на что не мог посягнуть даже сэр Алекс Фергюсон – вывести из состава «Манчестер Юнайтед» куда подальше бразильца Андерсона. Центральный полузащитник «красных дьяволов» уже который сезон не играл никакой роли в команде, довольствуясь статусом вечно перспективного игрока скамейки запасных. Сейчас бразильцу 25 лет, и ему бы уже пора выйти из-за спин партнеров и показать себя в качестве игрока основного состава. Такой статус Андерсону пообещала «Фиорентина» и предложила бразильцу помочь добыть путевку в Лигу чемпионов. Мойес был настолько счастлив запорсу по Андерсону, что даже не попросил за аренду полузащитника ни гроша. Как и в случае с Матри, «Фиорентина» получила возможность выкупить трансфер футболиста летом по заниженной цене.

СЕЙДУ КЕЙТА («Далян Аэрбин» – «Валенсия», свободный агент)

Центральный полузащитник, Мали, 34 года

Трансферная стоимость: 2.25 млн евро

Зимние трансферы, на которые не потратили ни копейки (ФОТО)

Сейду Кейта надоело играть в чемпионате Китая, где он был чуть ли не лучшим футболистом страны и новых горизонтов в карьере не видел. Теперь Кейта возвращается в подарившую ему славу Ла Лигу, пусть и не в состав почти что родной «Барселоны», а всего лишь в «Валенсию». «Летучие мыши» находятся в угрожающем положении: как в турнирном, так и финансовом – в Примере команда застряла на экваторе турнирной таблицы, а из-за сокращения бюджета была вынуждена еще и расстаться с рядом игроков. Потеря ресурсов произошла не совсем кстати – совсем скоро «летучим мышам» предстоит стартовать в плей-офф Лиги Европы матчами с киевским «Дианмо». Кейта призван заменить в «Валенсии» ключевого опорника Эвера Банегу, который соскучился по родной Аргентине и отправился доигрывать сезон домой.

АНДРЕС ГУАРДАДО («Валенсия» – «Байер», аренда)

Левый защитник, Мексика, 27 лет

Трансферная стоимость: 6 млн евро

Зимние трансферы, на которые не потратили ни копейки (ФОТО)

«Летучие мыши» отпустили в дальнее странствие сразу шесть игроков основной обоймы, но больше других повезло леверкузенскому «Байеру». Главный преследователь «Баварии» с головной болью искал новичка на позицию левого защитника и к своему же удивлению наткнулся на предложение «Валенсии». Испанская команда пыталась сократить расходы в зарплатной ведомости, и поэтому отдала Гуардадо в Бундеслигу совершенно бесплатно – лишь бы не платить мексиканцу ежемесячный оклад. Команде Сами Хююпя такой расклад пришелся по душе перед матчами плей-офф Лиги чемпионов с «ПСЖ». Больше того, «Байер» получил возможность выкупить Гуардадо за фиксированную сумму в конце сезона. И если мексиканский защитник приживется в Германии, щепетильный до денег Леверкузен навряд ли откажется от этой чудесной опции.

ОЛА ДЖОН («Бенфика» – «Гамбург», аренда)

Фланговый нападающий, Нидерланды, 21 год

Трансферная стоимость: 12 млн евро

Голландец прибыл в Лиссабон из «Твенте» в статусе одной из самых многообещающих звезд Европы. В 20 лет Джон уже дебютировал за главную сборную, и его карьера развивалась по невероятной восходящей прямой. Но португальский чемпионат – известный трамплин для прыжка в топ-клуб – стал для Олы серьезным испытанием. Отменной скоростью и головокружительной техникой на Пиренеях может похвастаться каждый второй футболист, поэтому Джон ничем новым «Бенфику» не удивил. В текущем сезоне Ола провел за «орлов» лишь семь матчей, поэтому Жорже Жезуш не препятствовал бесплатному переезду футболиста в «Гамбург» до конца сезона. Немецкий клуб с большим прошлым в этом году борется за выживание, а игрок с таким техническим арсеналом как у Джона должен стать удачным подспорьем для «красноштанников».

ДЖОННИ ХЕЙТИНГА («Эвертон» – «Фулхэм», свободный агент)

Центральный защитник, Нидерланды, 30 лет

Трансферная стоимость: 3.5 млн евро

На флажке трансферного окна «Фулхэм» доказал, что вылетать из Премьер-лиги не собирается и подписал контракты с четырьмя футболистами, которые привыкли играть в Еврокубках, а не биться за сохранение прописки в элите. Хейтинга был завсегдатаем Лиги чемпионов и Лиги Европы вместе с «Аяксом», «Атлетико» и «Эвертоном», но примерно год назад выбыл из основной обоймы «ирисок». Решение поменять клубную прописку Джонни принял только в январе, ведь на носу чемпионат мира по футболу, и некогда основной защитник сборной Нидерландов должен подойти к нему в лучших кондициях. Несмотря на большой опыт и приличные заслуги голландца, «Фулхэм» подписал с ним контракт всего лишь до конца сезона. Если «дачники» сохранят прописку в элите, а Джонни сыграет в этом деле колоссальную роль, соглашение будет продлено.

БИБРАС НАТХО («Рубин» – ПАОК, свободный агент)

Центральный полузащитник, Израиль, 25 лет

Трансферная стоимость: 12 млн евро

Казанский «Рубин» после ухода Курбана Бердыева ожидает грандиозная перестройка. Команду покидают ведущие футболисты, причем многие из них делают это совершенно бесплатно. Бибрас Натхо был лидером татарстанского клуба в последние сезоны; его по заслугам отправляли в клубы калибра «Шальке» и «Тоттенхэма», и уровень игры израильтянина вполне тянул на топ-чемпионат. Однако выбор футболиста совершенно неожиданно пал на теплую Грецию. В клубе российского олигарха Ивана Саввидии Бибрас будет зарабатывать не меньше, чем в России, плюс ко всему сможет отогреться после замороженных полей Премьер-лиги. ПАОК ставит амбициозную задачу стать главной командой Греции, а Натхо должен стать в этом проекте ключевой фигурой. Правда, в плей-офф Лиги Европы Бибрас грекам не поможет – футболист уже заигран в составе «Рубина».

АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ («Рубин» – «Зенит», свободный агент)

Центральный полузащитник, Россия, 27 лет

Трансферная стоимость: 5 млн евро

Наверное, все догадывались о пункте продолжения карьеры Александра Рязанцева, однако с официальной информацией представители клубов тянули до последнего момента. Видимо, поэтому церемония прощания с футболистом на газоне стадиона «Центральный» в Казани выглядела еще более трогательной. Может быть, в столовой «Зенита» кормят и не такими вкусными пирожками, но, по словам Рязанцева, его выбор очевиден: репутация команды с вершины турнирной таблицы привлекла его больше всего. Из-за проблем с правительством Катара Рязанцев присоединился к команде Лучано Спаллетти всего лишь неделю назад, но отличился в дебютном же матче за «Зенит», точно исполнив одиннадцатиметровый удар в ворота «Шахтера» на зависть мазиле-Халку. Отдуваться за потерю 17 миллионов в лице Бибраса Натхо и Александра Рязанцева пришлось Саломону Рондону, который в одиночку покрыл недостачу своим трансфером в «Зенит».

ЕЩЕ 5 БЕСПЛАТНЫХ ТРАНСФЕРОВ:

Владимир Быстров («Зенит» – «Анжи», аренда), Рикарду Куарежма («Порту», свободный агент), Элдер Поштига («Валенсия» – «Лацио», аренда), Эвер Банега («Валенсия – «Ньюэллс», аренда), Филипп Сендерос («Фулхэм» – «Валенсия», свободный агент).

eurosport.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.