Реакция мира на смерть Али


5-06-2016, 12:48;   Рубрика: Главное за день, Профессиональный бокс   1204 | 0

Реакция мира на смерть АлиВ ночь на субботу в возрасте 74 лет в одной из клиник США после продолжительной болезни скончался Мохаммед Али.

Мы собрали комментарии известных в боксе людей, которые оценили вклад Али в развитие этого вида спорта.

Майк Тайсон, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе:
«Бог пришел за своим чемпионом. Великий на протяжении долгого времени».

Флойд Мэйвезер, бывший чемпион мира в пяти весовых категориях:
«Никогда не будет другого такого, как Мохаммед Али. Темнокожее сообщество по всему миру, темнокожие люди во всем мире нуждались в нем. Он был голосом для нас. Он был голосом для меня, чтобы достичь того, где я нахожусь сегодня».

Рашида Али, дочь Мохаммеда Али:
«Папа – мой лучший друг, герой и величайший из мужчин, которые жили когда-либо на свете. Больше он не страдает».

Рой Джонс – младший, бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории:
«Покойся с миром один из самых величайших, кто когда-либо выходил на ринг».

Оскар Де Ла Хойя, олимпийский чемпион, бывший чемпион мира в шести весовых категориях:
«Покойся с миром, Мохаммед Али, легенда, вышедшая за пределы спорта. Он был настоящим чемпионом для всех».

Джордж Форман, бывший чемпион мира в тяжелом весе:
«Часть меня ушла. Мохаммед Али был прекрасным человеком. его дело не умрет никогда».

Фредди Роуч, тренер:
«По тебе будут скучать, Мохаммед Али».

Мэнни Пакьяо, бывший чемпион мира в восьми весовых категориях:

«Сегодня от нас ушел человек с большой буквы. Его талант дал боксу много, но куда больше человечество получило от его добросердечности. Наши сердца и молитвы с семьей Али, пусть бог благословит их».

Антопио Иноки, рестлер, сразившийся с Али в 1976 году:
«С момента того боя прошло уже 40 лет. Очень больно провожать своих прежних соперников».

Амир Хан, бывший чемпион мира в двух весовых категориях:
«Очень печально быть свидетелем того, как закончилась эпоха величайшего Мохаммеда Али. Выражаю глубочайшие соболезнования его семье. Ни один боксер никогда не сможет достичь уровня Мохаммеда Али. Его имя будет на слуху на протяжении еще долгих лет. Он стал вдохновением для многих. Харизматичный, настоящая легенда, которую никогда не забудут.
Я имел честь встретиться с Али лично, и это одно из самых дорогих воспоминаний для меня. Али – это невероятный человек, боец и пример для подражания. Спасибо тебе, Мохаммед, что вдохновлял всех нам».

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:
«Мохаммед Али был чемпионом не только на ринге – он был также чемпионом в области гражданских прав, образцом для подражания для многих людей».

Дон Кинг, промоутер, работавший с Али:

«Я любил этого человека. Он был моим другом всю жизнь. Но Али никогда не умрет. Я думаю, что нам надо отдать Али должное за то, кем он был: борцом за права людей и чемпионом для всех. Он показывал характер, храбрость, мотивацию отстаивать то, во что он верил. Он говорил то, что думал, и думал то, что говорил, и был готов нести ответственность за свои слова».

Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета:
«Новость о смерти Мохаммеда Али очень сильно поразила меня и олимпийское движение. Наши мысли с его семьей. Али был спортсменом, который трогал сердца людей по всему земному шару, чья деятельность выходила за пределы спорта, атлетом, который имел мужество дать надежду многим больным, когда зажег чашу олимпийского огня, не скрывая свой недуг. Он был спортсменом, который боролся за мир и терпимость, он был настоящим олимпийцем».

Владимир Кличко, бывший чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO:
«Покойся с миром, величайший на все времена. Мохаммед Али был человеком сильного характера, чести и достоинства. Он был профессионалом во всем. Он и дальше будет вдохновлять нас на то, чтобы каждый день делать мир чуть лучше».

Виталий Кличко, бывший чемпион мира по версиям WBC и WBO в тяжелом весе:
«Ушел из жизни Мохаммед Али, а с ним ушла целая эпоха в спорте, эпоха в боксе. Вряд ли можно найти человека, который сделал бы больше для популяризации этого вида спорта. Вряд ли можно найти человека, которому бы следовали десятки и сотни миллионов мальчишек по всему миру, пытаясь стать такими же, как Мохаммед Али. Я благодарен судьбе за то, что получил возможность быть знакомым с Мохаммедом Али, неоднократно видеться и общаться с ним».

Александр Лебзяк, главный тренер сборной России, олимпийский чемпион:

«Ушел из жизни великий человек и великий боксер Мохаммед Али. Завершилась целая эпоха, ушел величайший боксер своего поколения. И боксеров-профессионалов столь высокого уровня не было уже очень давно. Царство ему небесное, а нам надо стараться продолжать великие традиции бокса.
Мне посчастливилось дважды встречаться с Мохаммедом Али. В последний раз это было в 2000 году, на Олимпийских играх в Сиднее (где Лебзяк завоевал золото. – Прим. ред.). Встреча оставила очень приятное впечатление: как бы болезнь его ни подкосила, он все хорошо понимал. И мне было очень приятно пообщаться с таким великим человеком».

Виталий Мутко, министр спорта России:
«Хочется выразить соболезнования всему мировому спорту, его родным и близким. Мохаммед Али для нас, особенно для старшего поколения, был олицетворением настоящего спорта, бокса. Мне посчастливилось видеть его бои. Он был выдающимся не только спортсменом, боксером, но и общественным деятелем. Человек, который сделал много для того, чтобы в мире было согласие.
Есть просто выдающиеся спортсмены, а это был человек, который имел свою жизненную позицию и всегда ее выражал. Всегда делал, чтобы люди жили в мире, торжествовала справедливость. Человек, который шел дальше, старался объединять мир, выступал против многих несправедливых вещей, войны в том числе. Он был значимым для мира человеком».

Владимир Гендлин, комментатор:
«Будут ли в России боксеры, похожие на Али? На Али не может быть похож никто, не было таких бойцов и не будет. Наверное, это даже хорошо, не должны быть все похожи. Если грести под одну гребенку спортсменов, это уже никакого интереса представлять не будет.
Али принципиально изменил бокс. Если раньше бокс рассматривался как легальное смертоубийство, то Мохаммед Али бои со своим участием превратил в настоящий концерт, в искусство. Конечно, после смерти Али бокс никогда уже прежним не будет.
Не надо забывать про личность Али. Раньше боксер был просто предметом для манипуляции зрителей и промоутеров, тех, кто на нем деньги зарабатывал. Но Али показал, что боец может быть личностью как в профессиональном, так и политическом плане. Несомненно, Мохаммед Али – это целая эпоха в мировом спорте».

Николай Валуев, бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA:
«На его боях выросла целая плеяда современных боксеров, и если сейчас спросите молодых, кто такой Али, они сразу ответят. А вспомнят ли Флойда Мэйвезера? Надо признать, что для всего боксерского мира Мохаммед Али был, есть и будет идолом и кумиром. Али по праву считается основателем уникальной боксерской техники, и это не могло не привлекать к нему внимание со стороны любителей спорта.
Конечно, это явление для бокса, ведь Али не только выступал на ринге, но и многое сделал в общественной жизни, выступая против дискриминации чернокожего населения в Америке и против войны во Вьетнаме. Это были очень смелые политические шаги, которые могли перечеркнуть его спортивную карьеру. Боксеров великих немало, но боксеров, оставивших след, немного.
Али оставил мировой след, поэтому боксерский и весь спортивный мир понес серьезную утрату»,

Андрей Шкаликов, экс-боксер, спортивный промоутер и комментатор:

«Это был великолепный артист и боксер, величайший спортсмен. То, что происходило на ринге – всегда было интересно.
Все ждали его выхода: он выносил чучело своего соперника, избивал и выкидывал в зал. Он выпрыгивал и танцевал – каждый раз было какое-то представление и до начала гонга и после. Люди приходили не просто посмотреть на великолепный бокс, а на настоящий концерт».

Эдуард Трояновский, чемпион мира по боксу в легком весе по версии IBF:

«В свое время мы все равнялись на него. Пытались быть похожими на него. Его выражение «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела» – это действительно его манера ведения боя. Он никогда не выходил на ринг безбашенно рубиться, а всегда боксировал думающе, строил свою тактику. Ушла из жизни легенда профессионального бокса».

Олег Григорьев, олимпийский чемпион:
«Али тогда был молодым парнем, энергии много, скорость прекрасная, левый у него был очень быстрым, техника была прекрасная. Геннадий Шатков был старше его, но он очень тогда хотел с ним побоксировать. Когда Али приехал на Олимпиаду, его еще не разбирали особенно, не рассматривали как серьезного претендента.
Геннадий был немного медлителен, работал на один удар и никак не мог достать. Тот передвигался, уходил. Геннадий потом говорил: «Никак не мог достать. Думал, вот сейчас точно поймаю». Он признавался потом, что злился, заряжался на один удар, но все равно не попадал.
Али был темнокожим парнем, а по вечерам в клубе были танцы – там он, конечно, был заметен. Танцевал и двигался он здорово».

Хабиб Нурмагомедов, профессиональный боец смешанного стиля:
«Мухаммед Али – это человек, который олицетворял мужество, стойкость и решительность. Этот выдающийся человек боролся один против целого мира, боролся за справедливость, бился с расизмом, сражался за веру. Он выдающийся боксер и выдающийся человек.
Не думаю, что кто-то из спортсменов нашего поколения может даже близко приблизится к тому уровню на котором находился Мухаммед Али».

Александр Беленький, спортивный журналист и комментатор:
«Его вклад в мировой бокс неоценим. Пик его спортивной карьеры пришелся на 1964–1967 годы. По сей день считаю, что Али того периода – это лучший тяжеловес всех времен и народов. Феерическая скорость, невероятная точность, быстрые ноги – это просто был супергений. Техника его, в основном, держалась на скорости, а скорость уходит первой. И после его отлучения от бокса на три с половиной года, когда он вернулся в 1970-х годах, чисто технически сильно уступал себе прежнему. Но ту ушедшую скорость он с лихвой возместил совершенно фантастическим характером, невероятным мужеством, терпением, умением сносить любые мучения и самую тяжелую боль на ринге. В этом плане его уровень даже поднялся. И тогда он провел свои лучшие бои – с Фрезером, Форманом. В 1980-е Али еще выше поднялся как боксер в общественном сознании, хотя казалось, что выше уже некуда».

Игорь Высоцкий, чемпион СССР по боксу 1978 года, спарринговавший с Али:
«Мне запомнилось, как он двигается, как он бьет, скорость удара у него очень серьезная: и слева, и справа он бил здорово. Нам тогда негласно намекнули в спорткомитете, чтобы попытаться его нокаутировать, хотя бы попробовать. Я старался, но не смог. Пытался, но он очень хорошо чувствует дистанцию, к нему просто очень трудно подойти. Левая у него работала превосходно, очень быстрая рука. Я бы вообще сказал про него «скоростной человек». Причем я с ним боксировал уже в пятом и шестом раундах по счету, но он очень свежим выглядел»


Источник: sovsport.ru

Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.