Кадровые потери украинской Премьер-лиги


22-01-2016, 10:02;   Рубрика: Главное за день, Премьер Лига   870 | 0

Кадровые потери украинской Премьер-лигиПродолжает стремительно таять кадровый потенциал нашей премьер-лиги. Прежде всего, естественно, за счет «неблагополучных» команд.

Не далее как позавчера, украинские СМИ растиражировали сообщение об аресте акций подконтрольного Сергею Курченко банка на общую сумму 2 миллиарда гривен. Не стану углубляться в суть вопроса - это дело экономистов. Просто подумалось: хоть бы ничтожную часть этих средств да на нужды «Металлиста». А то ведь команда разбегается, куда глаза глядят.

ПОЛЬСКИЙ ЛЕГИОН


Когда «Шахтер» перевел принадлежащего ему экс-нападающего молодежной сборной Украины Владислава Кулача из днепродзержинской «Стали» в «Эскишехирспор», занимающий последнее место в турецкой суперлиге, казалось, дальше падать некуда.

Оказалось - вполне возможно. Кирилл Ковальчук, еще год с небольшим назад игравший за сборную Украины, вел переговоры с «Каршиякой», которая тоже последняя в Турции, но только в первой лиге. Приехали… Впрочем, как признался сам Кирилл, «Каршияка» у него - не единственный вариант.

А 27-летний защитник «Металлиста» Артем Путивцев заключил арендный контракт с польской «Термаликой» из деревни Нецеча с населением меньше тысячи человек. Но не смейтесь: Нецеча в футбольном плане покруче, чем Коваливка, в которой тренируется Виталий Лисицкий. Местный стадион недавно расширили до вместимости 5 200, чтобы выполнить требования экстракласы (не менее 4 500), а то ведь приходилось играть в Мелеце. А в чемпионате Польши «Термалика» занимает место выше именитых краковской «Вислы», «Шленска» из Вроцлава и «Гурника» из Забже, а на следующий сбор едет не в стандартную Турцию, а в Испанию.

В «Термалике» Путивцев присоединился к воспитаннику «Динамо» Владимиру Ковалю, сыгравшему в первом круге пять матчей. Чаще выходили на поле Александр Шевелюхин из «Гурника» (13 матчей, 2 мяча) и Сергей Пилипчук из «Короны» (9 матчей, 1 мяч). Сейчас в «Гурник» отправился на просмотр Игорь Тищенко, в августе при загадочных обстоятельствах покинувший «Олимпик».

НА СБОРЫ В ХАРЬКОВЕ ДЕНЬГИ ЕСТЬ. НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ


Кстати, о сборах. В Турцию как раз собирается «Металлист», вылет которого в Сиде намечен на 26 января. Может, и на долги по зарплате футболистам деньги найдутся. Говорят, 22 января спортивный директор харьковского клуба Александр Бойцан собирается встретиться с беглым экс-олигархом Сергеем Курченко. Надо полагать, в Москве. А еще говорят и пишут, что игроков «Металлиста», желающих отправиться на сборы и готовиться в тепле, заставляют подписать обещание никуда до конца сезона не уходить. Не знаю, правда ли это, как никто не знает, насколько правомочна такая бумажка.

Впрочем, это касается не всех. Многие - не только Ковальчук с Путивцеым - просто получили разрешение на переговоры с другими клубами. Им уже воспользовались лучший бомбардир команды (6 мячей) Владимир Приемов, у которого есть вариант в Греции, Юрий Ткачук, пытающийся трудоустроиться в испанском «Эрчулесе» из третьей лиги, и Дмитрий Лепа, отправившийся куда-то (не хочет говорить куда, чтобы, наверное, не сглазить) на просмотр.

Голкипер Сергей Погорелый просто переведен в дубль. Учитывая, что покинул команду, как и большинство арендованных (за исключением Эдуарда Соболя и Алексея Полянского, чьи арендные соглашения действуют до конца сезона, и возможно, Дмитрия Рыжука) Рустам Худжамов (он, правда, сказал, что может вернуться, если не найдет подходящего варианта), то вратарская ситуация в «Металлисте» выглядит просто плачевно.

Как ни удивительно, есть и пополнение. Готов стать игроком «Металлиста» 33-летний форвард Сергей Кузнецов, наколотивший за свою карьеру немало голов, из которых наиболее памятен тот, что он, играя за «Севастополь», забил запорожскому «Металлургу» рукой, чего предпочел не заметить одесский арбитр Виктор Швецов. В советское время цвета «Металлиста» защищал отец Кузнецова. Тоже Сергей, но защитник. Сын, как утверждают эрудированные харьковские болельщики, как-то сказал, что никогда (с ударением на это слово) не окажется в «Металлисте». Однако при этом не забывают отметить, что то же самое говорил и другой уроженец Харькова Максим Калиниченко, вернувшийся в родной город ассистентом старшего тренера молодежного состава. А нападающий харьковчанам ой как нужен.

ГРАНДЫ ПОМОГАЮТ ДРУЗЬЯМ


Про главные потери «Днепра» можно почитать в отдельном материале. Из второстепенных стоит отметить уход в дружественную «Волынь» вечно перспективного крайка Андрея Близниченко и полузащитника Александра Васильева. Оба - на правах аренды. Из ранее ушедших на этой неделе трудоустроился в «Антальяспоре» бельгиец (играл за молодежку «красных дьяволов») бразильского происхождения Данилу (википедии разных стран единодушно утверждают, что он сын экс-игрока «Аякса» Вамберту, но тогда, если года рождения - 1974-й и 1990-й верны, то получается, что Вамберту стал отцом, когда ему еще 16 не стукнуло).

О Дугласе ходят самые разные слухи, даже самые невероятные, связанные с Украиной. Первые же результаты «Днепра» на турецком сборе (1:3 и 0:5 с самыми заштатными командами) просто шокируют и наводят на нехорошие мысли самого разного толка.

«Шахтер» ожидаемо вернул «Ильичевцу» Сергея Гриня, проведшего в Мариуполе хороший личный прошлый сезон, а в Донецке неплохо начавшего летом в молодежной команде, но затем из-за травмы пропустившего полтора месяца и былую форму так и не вернувшего. Не исключено, что со сбора в США команда вернется и без Веллингтона Нема, которого может вернуть в Бразилию «Флуминенсе». Точно так же не исключено, что кто-то из бразильцев «Флу» отправится и в обратном направлении.

КАК ТРУДОУСТРОИТЬ ЗАКАРПАТЦЕВ?


«Динамо» вроде бы планирует взять еще кого-то под основу, но кого конкретно, держит в секрете. Известно лишь, что руководство «Уфы» отшило потенциальных покупателей Александра Зинченко, заявив, что юному дарованию лучше до конца года поиграть в команде, где ему практически гарантировано место в основном составе. То же самое может сказать о себе и левый вингер «Зари» Иван Петряк, тем более что там имеются разногласия по цене на футболиста, которого желает видеть в своих рядах не только «Динамо». По слухам, вроде бы уже почти ударили по рукам, но тут в «Зарю» поступило указание поднять цену. Финансовый вопрос стал камнем преткновения и в деле возможного перехода из минского «Динамо» в киевское опорного полузащитника Никиты Корзуна.

Существует у киевлян и проблема лишних игроков. Судя по всему, оставлять большинство из них в «Говерле» то ли Игорь Суркис, то ли Сергей Ребров, то ли они оба, не желают. Нужно найти выступавшим в Ужгороде новые места. Андрея Цурикова уже пристроили в «Левадиакос», Сергей Люлька уже не как динамовец подписал полноценный контракт со «Слованом». Артур Рудько и Виталий Ягодинский тренируются с основой «Динамо». Алексей Хобленко, вернувшись из молодежки, отправится на смотрины в «Черноморец», в котором осенью здорово проявил себя Владислав Калитвинцев.

Скорее всего, придется искать новый клуб (если за них этого не сделает кто-то другой), еще нескольким игрокам молодежной сборной Украины, находящейся сейчас на сборе в Турции, - Оресту Кузыку, Евгению Чумаку, Сергею Беседину, да и другим. Не переводить же их обратно в «Динамо-2». Думается, чешский вариант а-ля Рыбалка или а-ля Люлька времен его первого захода в «Слован» был бы неплохим решением.

ЕЩЕ ОДИН КРАЙНИЙ ЗАЩИТНИК В «ЗАРЕ»


Об очередном приобретении сообщила «Заря». Команду вслед за бразильским форвардом Паулинью пополнил его соотечественник Рафаэль Форстер, на бразильца совсем не похожий. Встретишь такого в метро - точно скажешь: парнишка из провинции приехал на работу устраиваться. Не исключаю, что у нас таких во второй лиге с избытком. В игре я его не видел, но судя по статистике, 25-летний левый защитник только года два назад взялся за ум и заиграл по-настоящему.

В 2015-м полсезона провел в составе «Бразил де Пелотас», вторую половину - в «Гойяс», занявшем предпоследнее место в чемпионате Бразилии. Клуб вылетел в серию В, а Форстер стал свободным агентом. Верю, что игрок хороший. Вопрос в том, зачем «Заре» столько крайних защитников, если справа, где обычно играл Евгений Опанасенко вполне может сыграть Никита Каменюка, переподписан Григорий Ярмаш, а на противоположный фланг приглашен один из лучших левых защитников УПЛ Артем Сухоцкий. А может, это приобретение сделано с учетом возможной потери Петряка?

«Заря» пока тренируется в Запорожье (кстати, генеральный директор клуба Сергей Рафаилов на днях обговорил с заместителем мэра города возможность взять в аренду два поля на базе «Металлурга», если тот не сможет продолжить выступления в чемпионате Украины, или хотя бы одно, если «Металлург» «выплывет»). 25 января луганчане собираются в Турцию.

«Ворскла» пока ограничилась подписанием александрийца Юрия Коломойца. Возможно, новички появятся уже в Турции, куда команда собирается отправиться 24 января, хотя есть информация, что некий инкогнито из премьер-лиги тренируется с командой уже сейчас.

«АЛЕКСАНДРИЯ» ТЕРЯЕТ НОВИЧКОВ


Уже можно сказать, что «Александрии» еще до отъезда на сбор не подошли полузащитники Николай Вечурко и Никита Вовченко. А вот их коллега по амплуа Виталий Виценец, принадлежащий «Шахтеру», друг детства Ярослава Ракицкого, но долго не игравший из-за травмы, почувствовал дискомфорт от рецидива уже на турецком сборе. Отправлен домой для детального медобследования. Главный тренер александрийцев Владимир Шаран был очень этим разочарован, подчеркнув, что Виталий не только высококвалифицированный футболит, но и вежливый и порядочный человек, и выразив надежду, что медобследование не выявит ничего серьезного, после чего Виценец сможет вернуться в расположение команды.

«Карпаты» на этой неделе представили нового главного тренера Владимира Безубяка, продлили до конца сезона аренду Дениса Кожанова. Попутно выяснилось, что немецкая компания Gladio Sports Intelligence GmbH вовсе не собиралась покупать львовский клуб, а всего лишь вела переговоры о сотрудничестве с целью более глубокого управления клубом, и только потом уже привлечения новых инвесторов. Об этом совладелец компании Ростислав Штынь рассказал в интервью львовскому изданию varianty.lviv.ua.

Возможно появление в команде и новичков. По информации сайта болельщиков «Карпат», на просмотре находятся бывший защитник молодежной сборной Украины Евгений Неплях, последним клубом которого был греческий «Платаниас» (только украинец долго не играл из-за травмы) и нигерийский форвард. Кстати, до того в «Карпатах» было четыре нигерийца. Один из них – полузащитник Самсон Годвин женился на украинке и остался жить во Львове. Не исключено, что потенциальный новичок прибыл с его подачи…

В «Стали» пока ничего нового, но мяч сейчас на половине Вардана Исраеляна - ждем хода президента после того, как его уволило общее собрание. В Турцию команда собирается лететь только 27 января, так что нас, судя по всему, ждет еще много интересных новостей из Днепродзержинска и Пущи-Водицы.

НОВИЧКИ САНЖАРА ПЫТАЮТСЯ ПОНРАВИТЬСЯ


«Олимпик», назвавшись почему-то «Олимпиком-2», тренируется в Счастливом и громит соперников из низших лиг и юниоров на Мемориале Макарова. Под натиском команды Романа Санжара и Владислава Гельзина пали «Динамо-2» - 3:1, «Колос» (Коваливка) - 3:0 и РВУФК (Киев) - 3:0 (один из мячей на счету играющего президента). Сегодня в 14.00 в манеже динамовской базы в Конча-Заспе «Олимпик» сыграет с молодым любительским клуб ФК «Обухов», который тренирует Анатолий Писковец.

В этих играх Роман Санжар просматривает потенциальных новичков, ставших свободными агентами. Их много. Это защитники Артем Бобух («Белшина»), Сергей Вовкодав (Ильичевец»), Дмитрий Немчанинов («Черноморец»), экс-полузащитники «Александрии» Антон Голенков и Руслан Степанюк, их коллеги Виталий Сокуренко («Колос») и Ираклий Месхия («Стомил»), а также нападающие Ярослав Галенко (Гелиос») и Александр Волков (ФК «Полтава»). Есть надежда, что вернется в команду нападающий Гегам Кадимян, но предложений у него хватает.

В «Черноморце» все идет по плану, хотя погода в Одессе, конечно, не радует. Планы, что удивительно, есть даже у «Говерлы». Вице-президент клуба Александр Шуфрич собирается 25 января отправить команду в Турцию. Ни одной фамилии принципиально не называется. В Запорожье все глухо.

Спорт-Экспресс в Украине



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.