Соперники украинских клубов в еврокубках


4-08-2015, 08:45;   Рубрика: Главное за день, Лига Чемпионов, Лига Европы   1010 | 0

Соперники украинских клубов в еврокубкахКак готовятся соперники украинских команд к ответным матчам еврокубков:

ТЕПЕРЬ «ЗЕБРАМ» ЗАБИЛ ЕЩЕ И БОЛБАТ


Чемпионат Бельгии
2-й тур


ЛОКЕРЕН - ШАРЛЕРУА - 2:2 (1:1)
Голы
: Фербер, 15 (0:1). Нголок, 25 (1:1). Ндонгала, 66 (1:2). Болбат, 68 (2:2).

«Шарлеруа»: Манданда, Маринос, Деваст, Мартос, Н’Ганга, Марк (Дианди, 86), Саглык, Герартс, Ндонгала (Стеванс, 74), Кебано, Фербер (Полле, 62).

Матч этот интересовал нас по двум причинам. Во-первых, «Шарлеруа» - соперник «Зари». Во-вторых, ждали полноценного дебюта (то есть, выхода в «старте») «Локерена» украинца Сергея Болбата, в последнее время выступавшего за «Металлист» (в том числе и против «Локерена»), а недавно сданного «Шахтером» бельгийскому клубу в аренду на год. Новые веяния, стало быть, и украинские команды в качестве полигона для обкатки перспективных игроков Луческу уже не устраивают (в «Заре» на той же позиции играет Дмитрий Хомченовский). Сергей отыграл все 90 минут на позиции левого крайнего и отметился первым забитым мячом в Бельгии.

После поединка с «Зарей» тренер «Шарлеруа» Фелис Маазу, заявивший, что луганчане играют так же, как чемпион Бельгии «Гент», только в десять раз лучше, естественно не мог не сделать ряд оргвыводов. Но кадровых изменений оказалось, на удивление, немного. На острие атаки бездарно сыгравшего Давида Полле сменил молодой Роман Фербер. На левом фланге атаки вместо Флорана Стеванса сыграл 33-летний Карел Герартс (оба - не основные игроки на этой позиции, но Клеман Тенмон все еще травмирован). Наконец, место в воротах занял не основной голкипер клуба Николя Пеннето, чемпион Европы среди 19-летних 2000 года (в финале французы обыграли Украину), а Парфет Манданда. Травму Пеннето получил перед самым матчем. Нельзя сказать, что брат второго вратаря сборной Франции подвел - он как раз не однажды выручал свою команду, но дважды извлечь мяч из сетки ему все же пришлось.

«Шарлеруа» открыл счет, проявив умение прессинговать соперника в центре поля. Перехватили мяч, в два паса доставили его в линию атаки (голевая передача на счету Дамьена Марка, чье подключение стало пренеприятнейшим сюрпризом для гостей) и Роман Фербер, освободившись от защитника и войдя в штрафную, хлестко пробил метров с 12-ти низом.

Отыгрались хозяева достаточно быстро. При подаче углового мяч отскочил на Нголока, тот подработал его под правую ногу и аккурат с 11-метровой отметки вонзил в сетку.

В середине второго тайма «Шарлеруа» вновь вышел вперед. Сработала связка соотечественников - демократических конголезцев Нескенса Кебано и Дьемерси Ндонгалы. Первый подал слева на дальнюю штангу, второй - эффектно перебросил мяч головой через вратаря, пытавшегося сократить угол обстрела, но как оказалось, не сумевшего предугадать остроумного намерения правого вингера.

Точку же поставил наш полпред в Бельгии Сергей Болбат. Он первым был на добивании мяча, который отразил Манданда, и расчетливо пробил с правой в дальний угол. Забавно, что в Лиге чемпионов в ворота «Шарлеруа» забивал один игрок, взятый в аренду у «Шахтера» (Руслан Малиновский), сейчас - другой.

На второй компенсированной минуте Болбат вполне мог решать исход встречи в пользу своей команды, но на сей раз простил гостей.

Фелис МАЗЗУ, главный тренер «Шарлеруа»:

- Игры с «Локереном» никогда не бывают простыми, тем более на выезде. Те не менее, я серьезно разочарован как результатом, так и игрой. Нам еще расти и расти и, главное, научиться не терять концентрацию, как это не раз случалось в сегодняшнем матче. Не думаю, что на воскресной игре серьезно сказалась усталость после встречи с «Зарей». Возможно, конечно, она нанесла определенный психологический удар. Но мы постараемся не ударить в грязь лицом в Киеве, и тогда дела пойдут на лад. Почему бы нам не повторить в Украине то, что Заря» сотворила в Бельгии.

ПОИЗДЕВАЛИСЬ НАД ВЫСКОЧКАМИ


Чемпионат Словакии
3-й тур


СПАРТАК Миява - ЖИЛИНА - 1:4 (0:2)
Голы
: Михалик, 1 (0:1). Елич, 5 (0:2). Биловски, 73 (1:2). Михалик, 84 (1:3). Виллиам, 89 (1:4).

«Жилина»: Волешак, Мазан, Шкриньяр, Вавро, Шпалек, Печовски, Качер (Бенеш, 63), Шкварка (Клец, 86), Паур (Виллиам, 76), Михалик, Елич.

В прошлом сезоне «Спартак» из Миявы финишировал девятым, и ничто сейчас не предвещало мощного старта команды, недалеко ушедшей от аутсайдеров, и в составе которой всего один легионер. Да и тот - чех. А спартаковцы взяли да и сокрушили на старте клубы с именем: переиграли дома «одноклубников» из Трнавы - 4:2, а затем на выезде взяли верх над братиславским «Слованом» - 1:0. Но затем нарвались на «Жилину»…

Адриан Гуля незначительно поменял состав, обыгравший в первом матче Лиги Европы «Ворсклу». Отдых получили крайние защитники Мабука и Летич, вместо которых вышли Мазан и Шпалек. В средней линии Бенеша сменил Шкварка. И все.

Матерые гости сразу смяли оборону соперника, продолжив впечатляющую результативную серию, что в Лиге Европы, что в чемпионате страны. Начав с центра поля, игроки «Жилины» быстро доставили мяч к воротам спартаковцев, исполнивших роль стоек для обводки, и Ярослав Михалик с острого угла отправил его в цель. Защитник хозяев пытался было спасти свою команду, но вместе с мячом и нападающим гостей Матеем Еличем влетел в ворота прямо с линии.

Прошло четыре минуты, и оборона «Спартака» снова провалилась, исполняя, похоже, искусственный офсайд. Лучший бомбардир прошлого чемпионата Словакии Елич вывалился за спины защитникам и хладнокровно сделал свое дело - 0:2. На этом можно было успокоиться, что жилинцы и сделали, поатаковав, правда, для порядка еще немного по инерции и упустив неплохой шанс еще больше упрочить свое преимущество. Спасла хозяев перекладина. Потом принялись отдыхать. Все-таки, немало сил было отдано в поединке с «Ворсклой».

Взбодриться заставил нежданный гол миявцев в середине второго тайма. «Жилина» снова заиграла в полную силу, и «Спартаку» пришлось несладко. А может, просто хозяева подумали, что способны сравнять счет и перестали возвращаться назад после вылазок на чужую половину поля. В результате раз за разом нарывались на контратаки. В одной из них убежал свежий бразилец Виллиам, убрал на замахе защитника, но пока любовался зрелищем поверженного наземь врага, тот успел вскочить на ноги и заблокировать удар форварда (понятно теперь, почему Виллиам - редкий гость основного состава в ответственных матчах). На беду спартаковцев на помощь к оплошавшему, а затем реабилитировавшемуся бедолаге-защитнику никто не пришел. Набежавший же Михалик без проблем расстрелял ворота, хотя, как показалось, голкипер должен был этот удар брать.

Ну а в самом конце забил уже и Виллиам, закативший мяч в пустые ворота, когда два игрока «Жилины» вышли на одинокого вратаря хозяев.

Адриан ГУЛЯ, главный тренер «Жилины»:

- Отличный открытый футбол на великолепном поле с классным соперником. Даже при счете 2:0 в нашу пользу мы четко осознавали, что дело еще не сделано, и чтобы быть спокойным, нужно добиться преимущества в три мяча. Это удалось только во втором тайме, потому что соперник и не думал сдаваться. Должен сказать, что эта победа потребовала больших энергозатрат и отняла немало сил. Но мои мальчики еще раз поняли, что очки достаются нелегким трудом. Это была хорошая проверка для моей команды, и она ее выдержала.

ВАН ПЕРСИ ТРЕНИРУЕТСЯ ПОЧТИ ВДВОЕ ДОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ


Тем временем, «Фенербахче» готовится к ответному матчу с «Шахтером» исключительно посредством тренировок. Воскресное занятие было закрытым для прессы. Известно лишь, что длилось оно час 45 минут, и было посвящено тактике. Турецкая пресса логично предполагает, что португальский тренер Витор Перейра разрабатывал со своими подопечными агрессивный вариант действий. Все верно «Фенербахче» нужно забивать, и если это получится, задача донетчан заметно усложнится.

Участвовали в общекомандной тренировке не все. Не залечил еще травму правый защитник Гекхан Генюль, из-за чего справа в первой игре пришлось играть номинальному левому беку Хасан Али Калдырыму. Возможно, там во Львове выйдет отбывший дисквалификацию, наложенную за прегрешения в «Бурсаспоре» (не упустили же, а жаль!) новичок команды Шенер Эзбайракли. Опорного полузащитника Мехмета Топала по-прежнему беспокоит мышца, из-за растяжения которой он вынужден был покинуть поле в середине второго тайма стамбульского поединка, и вполне вероятно, что во Львове с самого начала на поле появится импозантный португалец Раул Мейрелеш. Еще одним турком меньше. Кстати, вы заметили, что у «Фенербахче» почти такие же принципы использования местных игроков, как и у «Шахтера»? Вратарь, два защитника (правда, крайние) и опорный хавбек.

Усиленно набирает кондиции голландец Робин ван Перси, мечтающий выйти во Львове в стартовом составе, чтобы помочь своей новой команде пройти дальше и сыграть в следующем раунде - желательно с «Манчестер Юнайтед», откуда переехал в Турцию. Как сам сказал, - не мести ради, а только ради торжества красивого футбола. Тренеры довольны Робином, оставшимся на поле, когда все разъехались по домам, и еще около часа наматывавшим круги, но это отнюдь не гарантия попадания в «старт».

Естественно, «Фенербахче» ожидал и положительного для них (надо полагать, - присуждения «Шахтеру» технического поражения - 0:3) решения вопроса по Фреду. Желто-синие отметают претензии в том, что они де хотят добиваться побед не на футбольном поле, а за чиновничьим столом. «Мы просто воспользовались нашим законным правом и обратили внимание УЕФА на недопустимую по нашему мнению вещь», - говорят представители турецкого клуба.

В «Фенербахче» ссылались на статью 25 антидопинговых правил ФИФА, в соответствии с которой Фред якобы подвергается автоматической дисквалификации (это без вскрытия пробы В?) и не имел права играть, даже не получив официального запрета (интересно, конечно, у них получается) и называет сам факт появления бразильца на поле недобросовестной конкуренцией. В Стамбуле понимали, что шансов у них немного (сразу напомнили, что среди тех, кому принимать решение, трое изгонявших «Фенербахче» из еврокубков), и минимум, что их устроило бы, это неучастие Фреда в поединке во Львове. Ну, это уже, наверное, и Луческу понимает. И Фред, которому предстоит готовиться к худшему.

Приятная для турок новость пришла из Сербии, и в «Фенербахче» торжественно отметили победу их футбольных побратимов из клуба «Нови Пазар» над белградским «Партизаном». Ультрас двух клубов официально сдружились в 2011 году. Неудивительно - в городе Нови Пазар 90 процентов населения - мусульмане. Почему раньше не завязали отношений? Просто Фудбалски клуб «Нови Пазар» не был до того заметен, и только в 2011-м дебютировал в сербской суперлиге.

«Фенербахче» - соперник «Шахтера» в Лиге чемпионов.
«Шарлеруа» - соперник «Зари» в Лиге Европы.
«Жилина» - соперник «Ворсклы» в Лиге Европы
.

Спорт-Экспресс в Украине



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.