Спасибо, "Днепр"! Это было круто! "Днепр" - "Севилья" - 2:3. Лига Европы. Финал


28-05-2015, 00:58;   Рубрика: Главное за день, Лига Европы   692 | 0

Спасибо, "Днепр"! Это было круто! "Днепр" - "Севилья" - 2:3. Лига Европы. ФиналОбзор финальной игры украинской команды против "Севильи".

КАК МЫ «ИСПОРТИЛИ» ФИНАЛ

Фаворита в финале не бывает. Эту фразу довелось не раз услышать на предматчевой пресс-конференции от представителей «Севильи». Игроки «Днепра» и журналисты, в основном испанские и польские, твердили обратное - и не понимали, почему трехкратный победитель Лиги Европы скромничает. Неужто действительно опасется украинский клуб, который наделал шороху в Европе и «испортил» финал престижного турнира?

Читайте также: Мирон Маркевич: "Днепр" хотел и мог выиграть в финале". Лига Европы

Да-да, именно «испортил», поскольку все рассчитывали увидеть в решающем поединке противостояние испанского и итальянского футбола. Но сине-бело-голубые, несмотря ни на что и во многом вопреки, преподнесли громкую сенсацию, добравшись до Варшавы, не будучи фаворитом ни в одном матче плей-офф, да и в группе по котировкам букмекеров - только третьими.

Но чудо, как многие считают, все же произошло. И украинские болельщики, не особо жаловавшие днепрян своим вниманием на первых стадиях, в столице Польши не подвели. Давно не приходилось видеть такого наплыва людей с нашей национальной символикой в другой стране. На время Варшава, особенно в некоторых районах, окрашивалась в сине-желтые цвета. Поклонники «Севильи», прилетевшие на 30 самолетах, были, но словно растворились на фоне украинцев.

Билеты были поделены поровну, но наших все равно оказалось больше. Пожалуй, лишь в этом компоненте «Днепру» и отдавали преимущество. По игровым же качествам все ставили на «Севилью».

Те же, кто думал, что на нашей стороне будут поляки, немного ошиблись. Да, им ближе украинцы как географические соседи, но в составе испанского клуба выступает Гжегош Крыховяк. О его судьбе и результатах то и делах расспрашивали местные журналисты, просто завалившие представителей обоих клубов вопросами о нем. Сам футболист отметил, что рад оказаться дома в такой ответственный для его команды момент и постарается стать пятым поляком, кто поднимет Кубок Лиги Европы над головой.

КАК ТРАМВАИ ДОГОНЯЮТ ДРУГ ДРУГА

Вообще же местные СМИ довольно широко осветили финальный поединок. Так, в главной спортивной газете Przeglad Sportowy был специальный вкладыш, посвященный «великому матчу в столице», как окрестили игру в Варшаве. Своим мнением на страницах издания поделились и такие известные личности, как Збигнев Бонек и Ежи Дудек, Андрес Палоп и Хуанде Рамос. Бывший наставник двух клубов о своих симпатиях не говорил, но об этом рассказал нынешний главный тренер «Севильи» Унаи Эмери, сказавший, что получил от опытного коуча очень подробную информацию о каждом игроке «Днепра».

Остальные авторитетные специалисты фаворитом видели «Севилью». Дудек и вовсе сказал, что соперник «Днепра» просто создан для такого турнира, как Лига Европы. Бонек был более мягок, признавшись, что украинский клуб в связи с событиями на Востоке Украины заслужил попадание в финал и обязан порадовать свой народ. Палоп, понятное дело, свое сердце и слово оставил соотечественникам, бросив фразу, что он, да и все, ждали в оппонентах «Наполи»…

Читайте также: "Севилья" - чемпион Лиги Европы. "Днепр" - "Севилья" - 2:3. Финал. Лига Европы (ВИДЕО)

Но нам все равно, что думают другие. Мы стали участником большого праздника, и Варшава это почувствовала с самого утра. Те, кто приехал поддержать «Днепр», отправлялись в старый город на Замковую площадь, где была устроена фан-зона. Несмотря на довольно прохладную погоду, многие наши фанаты были одеты уж очень легко - видимо, не могли поверить, что совсем рядом небесная канцелярия может преподносить такие сюрпризы. Впрочем, согреваться наша братия умеет, так что проблем с этим не было.

Более того наверняка помог освоиться марш от центра к стадиону. К слову, те, кто задержался и решил выбрать своим транспортом трамваи, вполне мог опоздать на главное действо вечера. Дело все в том, что на одной из линий, ведущей к арене, произошла авария. И очень даже необычная. По крайней мере корреспонденты «СЭ» еще ни разу не видели как сталкиваются… трамваи. Один просто догнал второй. Да так, что понадобилась пожарная, скорая и уйма другой техники.

КАК КАЛИНИЧ ШОКИРОВАЛ ИСПАНЦЕВ

Несмотря на то, что состав «Днепра» сыгран и его может назвать даже среднестатистический испанский журналист (с запинками, понятное дело), Мирон Маркевич сумел преподнести сюрприз. Так, с первых минут на поле вышел Матеус, а не 19-летний Валерий Лучкевич. В остальном - все как обычно. Разве что в нападении сыграл Никола Калинич, а не Евгений Селезнев, в последнее время восстанавливавшийся после повреждения. Ну и стоит отметить, что украинский наставник вновь сыграл с тремя опорниками - Джабой Канкавой, Валерием Федорчуком и Русланом Ротанем. Разве что капитан действовал чуть ближе к атаке.

Первые минуты матча прошли в противостоянии… болельщиков. Пока на поле велась борьба в центре поля, днепропетровские и севильские ультрас соревновались в том, кто громче. Победителя выявить не удалось. Как и не было в дебюте преимущества ни у «Днепра», ни у «Севильи». Разве что испанцы нанесли первый удар по воротам - Карлос Бакка пробил неточно. Подопечные Маркевича попытались ответить позиционной атакой, но она захлебнулась, при этом чуть было не получил травму, а с ней и предупреждение, Федорчук.

На мгновение показалось, что инициатива стала переходить к «Севилье». Соперник украинцев больше контролировал мяч и чаще переходил половину поля. Более того в одном из эпизодов Хосе-Антонио Рейес, являющийся самым именитым футболистом в составах обеих команд, выпрашивал пенальти после того, как очутился на газоне.

Возмущению испанской скамейки не было предела. А ведь никто еще тогда и представить не мог, что через несколько минут счет в матче будет открыт. Калинич поборолся и отдал на Матеуса, последовал обратный пас-навес - и хорват головой отправляет мяч в сетку. Украинский сектор вскочил со своих мест, испанский явно пребывал в шоке. Такого дебюта не ожидал никто. Шла лишь седьмая минута встречи…

Севильцы сразу же бросились отыгрываться, в то время как «Днепр» инстинктивно прижался к своим воротам. Был у наших оппонентов и опасный момент, но новоиспеченный игрок сборной Витоло из выгодной ситуации, к счастью, пробил неточно. Был еще и очень интересный розыгрыш углового, но и на этот раз нам в какой-то степени повезло.

КАК ХОРОШО ИМЕТЬ ВИДЕОТАБЛО

Этот звоночек днепропетровцы услышали и постарались передвинуть игру подальше от своих ворот, но мяч особо не держался. Старались убегать в контратаки, однако мешал последний пас, остававшийся без адресата. Тем не менее, защитников «Севильи» атакующее трио в лице Коноплянки, Матеуса и Калинича держали в напряжении. При этом игра стала приобретать нервный характер.

Скорее, наверное, для нас, поскольку брак в передачах и частые «стандарты» в исполнении испанцев таили в себе определенную угрозу. Так, после очередного углового вполне мог отличиться Крыховяк, но на родной арене ему после удара головой не удалось переиграть Бойко - Денис вновь совершил потрясающий сэйв в этой Лиге Европы.

К сожалению, этот эпизод был для польского полузащитника репетицией. Вскоре он таки поразил ворота «Днепра» - правда, ударом низом, когда оказался расторопнее Лео Матоса, не сумевшего в своей штрафной выбить мяч куда подальше. Теперь пришел черед ликовать южной трибуне, где находились болельщики «Севильи».

Не умолкая, они дождались и следующего результативного удара своих любимцев. Сине-бело-голубые прозевали выпад Бакки, Карлос вышел один на один с Бойко и четко реализовал свой момент, переиграв голкипера и отправив мяч в пустые ворота. Праздник явно переместился на чужую улицу…

К чести подопечных Маркевича, они не раскисли и через какое-то время вернули игру в равномерное русло. Могли даже счет сравнять, но Коноплянке не хватило каких-то сантиметров, чтобы огорчить Серхио Рико. Голкипер «Севильи» кончиками пальцев перевел мяч на угловой. А стадион еще долго охал и ахал после видеоповтора на центральном табло.

Это было уже что-то - такой себе намек на то, что вся борьба впереди.

И «Днепр» таки сравнял счет еще до перерыва. Матеус заработал перспективный штрафной, а Ротань исполнил его так, как это было нужно - перебросил стенку и отправил мяч туда, откуда его не мог достать Рико. Вот такой вот первый тайм «испорченного» финала.

КАК У НАС УКРАЛИ МЕЧТУ

После перерыва игра немного успокоилась. Причина крылась скорее в пассивности игроков «Севильи», отдавших инициативу на первых минутах тайма. Днепропетровцы же на это явно не рассчитывали и только со временем приспособились, проявив активность на левом фланге Коноплянки. Однако, несмотря на давление воротам Рико, вспомнить можно лишь неточный удар Жени, не перестававшего «возить» своих опекунов. А еще подопечные Мирона Маркевича как всегда выгрызали каждый мяч, находясь даже в самых сложных ситуациях. Этим они неимоверно бесили соперника, который все чаще стал фолить.

Вскоре пошли замены. Первым решился Унаи Эмери. Причем поменял капитана Рейеса. Испанские журналисты говорят, что это был его последний матч за «Севилью», но почти за час игры он запомнился лишь несколькими ударами и апелляциями к арбитру. Вышел же Коке, призванный усилить атакующий потенциал. Мирон Маркевич ответил в принципе подобной заменой, но минут через десять. Отдыхать отправился Федорчук, уступивший свое место Безусу. Роман так рьяно ринулся в борьбу, что сразу заработал предупреждение.

Несмотря на довольно равную игру, «Севилья» вполне могла выйти вперед. Для этого у нее были очередные стандарты. Мяч долго метался по штрафной «Днепра», но каждый раз на его пути оказывался кто-то из партнеров Бойко. Но когда давление вроде как спало, испанцы больно укололи. Витоло нашел Бакку, который вновь очутился один перед воротами днепропетровского голкипера и снова умело переиграл Дениса.

Вместо Калинича на поле появился Евгений Селезнев. Однако штурма как такового не последовало. Днепропетровцы изрядно нервничали, да и не могли толком перейти половину поля. Брак при передачах и отсутствие предложений впереди сводили на нет все атакующие потуги. Более того, «Севилья» вовсе могла закрыть вопрос о победителе, если бы Бакка вновь переиграл Бойко. На этот раз Денис после удара колумбийского форварда каким-то чудом среагировал и перевел мяч на угловой.

Оставалось все меньше времени, и видя, что ничего не меняется, Маркевич решился на последний шаг, выпустив палочку-выручалочку Шахова. Однако ни Евгению, ни его партнерам, так и не удалось изменить цифры на табло. Более того на последние минуты «Днепр» остался в меньшинстве. На ровном месте что-то произошло с Матеусом, который просто упал на газон и, похоже, потерял сознание. Игроки сразу начали бурно сигнализировать арбитру и игра остановилась. Стадион затих, но, к счастью, бразильца привели в чувства, однако продолжить встречу он не смог – его увезли в подтрибунное помещение.

На этом, по сути, все и закончилось. «Днепр» провел еще несколько атак, но додавить соперника и затолкать мяч в ворота не сумел. Тем не менее, хотелось бы поблагодарить команду Мирона Маркевича за этот евросезон. Спасибо, днепряне!

СЭ в Украине



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.