Вырванная победа "Динамо", ничья "Волыни", поражение "Говерлы". УПЛ. 16-й тур (ВИДЕО)


8-03-2015, 19:10;   Рубрика: Главное за день, Премьер Лига, Видео   1419 | 0

Вырванная победа "Динамо", ничья "Волыни", поражение "Говерлы". УПЛ. 16-й тур (ВИДЕО) Вашему вниманию обзор трех матчей 16-го тура чемпионата Украины, которые были сыграны в субботу.

И лучане, и одесситы в течение зимнего перерыва понесли кадровые потери, однако если «Волынь» сумела сохранить своих лидеров за исключением Сергея Симинина и Валерия Федорчука, то «Черноморец» весной предстал фактически новой командой с новым тренерским штабом.

Оба клуба возобновили чемпионат потерей очков – «моряки» расписали нулевую ничью с аутсайдером «Ильичевцем», а «крестоносцы» по всем статьям были биты участником 1/8 финала Лиги Европы «Днепром» (0:5). Естественно, хозяева просто-таки жаждали реабилитироваться за фиаско в Днепропетровске перед своими болельщиками, что они продемонстрировали уже в дебюте.

Подопечные Виталия Кварцяного прижали соперника с его воротам, хотя, по большому счету, другого развития событий и не ожидалось. У Александра Бабича под рукой обновленный коллектив, поэтому о такой сыгранности, как у оппонента, речь не шла. И рассчитывать на позитивный результат в дуэли с техничными футболистами можно было за счет организованных действий в обороне, контратак и «стандартов».

Весь этот арсенал гости и продемонстрировали в первом тайме. Выстояв под стартовым штурмом волынян благодаря надежности тылов во главе с голкипером Юрием Мартыщуком, потащившим «выстрелы» Эрика Бикфалви и Майкла Бабатунде, «Черноморец» по прошествии получаса организовал пару контрвыпадов, один из которых привел к штрафному. Виталий Балашов выполнил подачу в район 11-метровой отметки на Анатолия Диденко, капитан пробил головой, и мяч рикошетом от Ивицы Жунича влетел в сетку мимо бросившегося в угол Богдана Шуста.

Лучане бросились отыгрываться и… едва не ушли на перерыв с еще большим голевым отставанием. Авторы гола на этот раз поменялись местами – Диденко через полполя вывел Балашова один на один с Шустом, однако перешедший из «Металлиста» кипер выиграл дуэль у хавбека, не дав тому себя обвести.

Во второй половине вектор игры особо не поменялся. Раве что одесситы начали действовать смелее впереди и усилиями все того же Балашова довольно опасно ответили на еще одну попытку Бикфалви огорчить Мартыщука (над перекладиной). Стоит отметить и корректность со стороны «моряков», которые если и нарушали правила, то без агрессии или с применением мелкого «тактического» фола.

Пробить грамотно выставленный блок лучанам раз за разом оказывалось не под силу. Многочисленные подачи завершались в пользу одесской обороны, а активность Бикфалви и Кобахидзе не всегда поддерживалась со стороны партнеров.

И все же «Волынь» добилась своего, таки превратив количество навесов на качество. На 77-й минуте розыгрыш очередного углового точным ударом головой в угол завершил Жунич, реабилитировавшись за обидный автогол и подарив своей команде шанс на волевую победу. Окрыленные успехом «крестоносцы» в концовке еще больше усилили давление на соперника, но тот выстоял и увез из Луцка справедливо заработанное очко.

Волынь - Черноморец 1:1
Голы:
Жунич (35, автогол) – Жунич (77).

Волынь: Шуст, Жунич, Парцвания (Гуменюк, 25), Немчанинов, Бикфалви, Бабенко, Шабанов, Бабатунде (Хомченко, 75), Шарпар, Матей (Политыло, 58), Кобахидзе.

Черноморец: Мартыщук, Олейник, Мартыненко, Слинкин, Крнета, Смирнов (Кабаев, 54), Гречишкин, Филимонов, Балашов, Диденко, Васин (Данченко, 67).

Предупреждения: Парцвания (23), Бабатунде (61) – Кабаев (75), Балашов (81).



Не позволив бело-синим обыграть себя в первом круге, подопечные Романа Санжара явно были не против повториться и в день 8 марта. Они, собственно, и не скрывали, что адресно готовились к игре с «Динамо», пожертвовав несколькими предыдущими результатами. Как бы там ни было, а главный претендент на титул обязан обыгрывать соперника, умудрившегося в 5 турах из 15-ти пропускать по 4-5 мячей…

Однако команда Сергея Реброва еще далеко не обладает тем классом, который позволял бы ей легко расправляться с оппонентами, чьими главными козырями являются боевитость, неуступчивость и атлетическая подготовка. Вот и в этот раз на «Олимпийском» весь первый тайм «Динамо» бодалось с «Олимпиком», соревновалось в чем угодно, но только не в искусстве умной игры.

На мой взгляд, более сильный скатился на уровень более слабого и пошел у него на поводу. К тому же, стоит сказать, до поры до времени донетчане имели от арбитра Козака карт-бланш на грязный мелкий фол. Именно поэтому уже к середине первой половины вынужден был замениться Джермейн Ленс – ему снова «забили» бедро.

Такая же участь вполне могла постигнуть и Дьемерси Мбокани, но судья все-таки вернулся на путь арбитража и сначала предупредил хавбека «Олимпика» Кирилла Дорошенко, а на 39-й минуте удалил его. В первом случае игрок Санжара сзади прыгал на «икру» Мбокани, а во втором наотмашь ударил его по лицу… В итоге на перерыв номинальные хозяева ушли вдесятером, и шансы «Динамо» забить резко возросли.

Начался второй тайм, однако, не со штурма киевлян, а с опасного момента у их собственных ворот. После навеса Гегама Кадимяна обязан был забивать Игорь Тищенко, но его удар в касание каким-то чудом отразил Александр Рыбка. И дальше «Олимпик» действовал так, словно расклад сил на поле нисколько не изменился.

Беговой гиперактивностью номинальные хозяева компенсировали все свои недостатки, а там, где не хватало и этого – на помощь им приходили футболисты «Динамо». Настолько примитивными и безыдейными они не выглядели довольно давно. Угроза у ворот Игоря Литовки возникала лишь в результате сольных действий бело-синих.

К примеру, Андрей Ярмоленко, начавший пробивать по воротам с правой ноги, один раз до перерыва и один раз после вынуждал кипера донетчан выручать партнеров. Когда же ошибался даже Литовка, динамовцы не попадали в пустые ворота – дважды этим грешил Виталий Буяльский.

Тем не менее в самой концовке поединка, уже в ходе массового навала, лидер чемпионата Украины все-таки дожал соперника.

Но сначала, после забросов мяча в штрафную головой поразить цель пробовали Лукаш Теодорчик и Мбокани, однако их усилия оказались тщетными. Затем в пустые ворота с близкого расстояния стрелял Данило Силва - защитники с линии выбили мяч. И все же на 4-й компенсированной минуте Ярмоленко исхитрился просочиться в штрафную хозяев и сделать навес прямо на голову Никиты Бурды - его удар головой и стал победным. 1:0!

Итог? «Динамо» увеличило отрыв от «Шахтера» до семи очков…

Олимпик - Динамо 0:1
Гол:
Бурда (90+4).

Олимпик: Литовка, Гришко, Огиря, Иванов, Дитятьев, Доронин, Иса, Дорошенко, Тищенко, Кадимян (Мищенко, 83), Лысенко (Лебедь, 46).

Динамо: Рыбка, Вида, Данило Силва, Бурда, Антунеш, Сидорчук, Ленс (Кравец, 26), Беланда (Теодорчик, 75), Буяльский (Гармаш, 73), Ярмоленко, Мбокани.

Предупрежден: Дитятьев (41) – Антунеш (73).

Удален: Дорошенко (39, два предупреждения).



Обе команды стартовали в весенней части сезона с турнирных потерь. Правда, если «Ворскла» проиграла во Львове действующему чемпиону «Шахтеру» (0:3), то «Говерла» капитулировала в домашнем противостоянии с соседом по нижней части таблицы запорожским «Металлургом» (0:1).

Помимо собственных неудач дополнительной мотивацией соперникам на воскресный поединок должны были послужить и выступления конкурентов. Так, один из соискателей путевки в следующий розыгрыш Лиги Европы «Заря» неожиданно уступила «Ильичевцу», что сыграло на руку рвущимся в еврокубки полтавчанам. С другой стороны виктория мариупольцев усложнила ужгородцам ситуацию в битве за выживание.

Впрочем, высоких скоростей на старте зрители в Полтаве не увидели, став свидетелями борьбы за господство в середине поля. В результате команды увязли между штрафными площадками, лишь изредка наведываясь туда. Небольшим преимуществом владели подопечные Василия Сачко, что на создании голевых моментов не особо сказывалось.

Пару раз во владениях Максима Коваля становилось жарковато, но это стало следствием скорее неуверенных действий защитников и голкипера, нежели мастерства атакующих. В середине тайма ворскляне даже забили благодаря ошибке на выходе арендованного закарпатцами у «Динамо» вратаря, однако лайсмен зафиксировал оффсайд у Арменда Даллку.

«Говерла», тем не менее, тревожный звонок пропустила мимо ушей, и следующая оплошность стоила им пропущенного гола. Антон Шиндер вошел в штрафную по правому флангу и прострелил на набегавшего по центру Санжара Турсунова, которого опередил еще один динамовец Сергей Люлька, срезав мяч в сетку собственных ворот. При этом сам хавбек получил травму, вынужденно покинув поле уже в первом тайме.

Что интересно, даже с такой игрой команды должны были уходить на перерыв при равном счете. Сергей Мякушко слева накрутил двух опекунов и как на блюдечке выложил мяч под удар одиноко стоящему метрах в десяти от линии ворот Валерию Гришину, но форвард банально махнул мимо, упустив супершанс.

Вторая половина также не порадовала конструктивным футболом. Хозяева действовали по результату, а гости не могли что-либо противопоставить сопернику. Не пришелся ко двору «ведмедикам», во всяком случае в этом матче, еще один выписанный из столицы исполнитель Лукман Аруна. Нигериец отличился лишь тем, что насобирал на себе фолов преимущественно в центральном круге, отыграв вальяжно и без обострения игры своего нового коллектива.

Неудивительно, что по такому развитию событий первый голевой момент приключился аж на 66-й минуте. Пусть и стал он поистине убойным. Артем Громов слева вырезал передачу на 11 метров, откуда от всей души приложился Йован Маркоски – «залп» принял на себя вратарь! Впрочем, на этом везение ужгородцев закончилось. Вскоре уже сам Громов получил мяч возле центральной линии поля, убежал к владениям Коваля, и с линии штрафной точным ударом поразил дальний нижний угол.

Ближе к концовке соперники обменялись выпадами – могли забить Александру Тудосе и Владимир Чеснаков, но обоим игрокам не хватило точности при розыгрыше штрафных и счет на табло остался неизменным. 2:0 – победа «Ворсклы».

Ворскла - Говерла 2:0
Голы:
Люлька (30, автогол), Громов (74).

Ворскла: Богуш, Сапай, Симинин, Даллку, Е.Ткачук, Чеснаков, Маркоски (Ковпак, 90+1), Дедечко, Турсунов (Будник, 84), Громов, Шиндер (Баранник, 82).

Говерла: Коваль, Качараба, Акакпо, Тудосе, Глушицкий, Люлька (Акимов, 33), Ягодинскис, Аруна (Хлебас, 72), Мякушко, Гришин (Трухин, 80), Фещук.

Предупреждения: Громов (18), Чеснаков (29) – Глушицкий (27), Тудосе (82).



Футбольный клуб



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.