Игорь Суркис прокомментировал назначения Реброва на пост тренера "Динамо"


18-05-2014, 22:59;   Рубрика: Главное за день, Премьер Лига   2044 | 0

Игорь Суркис прокомментировал назначения Реброва на пост тренера "Динамо"После матча заключительного, 30-го тура чемпионата Украины против «Зари» (3:1) президент киевлян Игорь Суркис провел пресс-конферецию по итогам сезона, на которой представил Сергея Реброва в качестве главного тренера «Динамо».

- Добрый день, уважаемые журналисты и болельщики, если они здесь есть, - начал президент «Динамо». – Я готов ответить на все ваши вопросы по сезону, чтобы мы прошли этот тяжелый и неудачный год. С себя я вины не снимаю, поэтому готов держать перед вами ответ. Что касается сегодняшней пресс-конференции – я хотел, чтобы команда ушла в отпуск, зная, кто ее будет возглавлять. Вы узнаете об этом не первыми, я сейчас уже объявил это команде. Все было воспринято на ура, ребята аплодировали и поздравляли. С сегодняшнего дня главным тренером «Динамо» считайте Сергея Станиславовича Реброва!

- Это действительно огромная обязанность, я благодарен Игорю Михайлович за то, что он возложил ее на меня, – взял ответное слово новоиспеченный наставник «Динамо». – Думаю, что все – и болельщики, и президент клуба, и я – недовольны прошедшим сезоном, несмотря даже на победу в Кубке Украины. Конечно, трофей выиграть приятно, но у всех остался осадок от такого сезона. Сейчас нам нужно много работать и готовиться, понимая, что «Динамо» сейчас находится не на должном уровне. Будем работать!

- Игорь Михайлович, что больше повлияло на Ваше решение – трофей и великолепная игра «Динамо» в последних матчах?

- Меня многие упрекают в моих словах о том, что Блохин – «последний из могикан», и следующим тренером будет иностранец. Да, я не отрицаю, что говорил это. Но обстановка после ухода Олега Блохина поменялась на 360 градусов – в тренировочном процессе, в раздевалке, в отношении игроков к задачам, которые ставит Сергей Станиславович и его штаб. Ребята знают, что надо делать, потому что это принесет свои плоды. За короткий период мы увидели результат в финале Кубка Украины. Чудес не бывает – если команда не учит прессинг, то не может прессинговать в матче с «Шахтером» на протяжении 35 минут. Это не волшебник Сергей Станиславович, это тренировалось давно, но почему-то не выполнялось. Значит, главный тренер не мог донести до своих подопечных, что если они будут выполнять его требования, это даст результат.

Никто не будет отрицать, что «Шахтер» – великолепная команда. Но за первый тайм финального матча эта команда ни разу не ударила по нашим воротам, кроме того момента, в котором мы чуть сами себе не привезли гол. Наша команда отыграла так, как и должно играть киевское «Динамо» - это прессинг, изматывание противника и разящие контратаки, если противник не позволяет задавить его сразу, что мы видели сегодня. Сегодня мы увидели игру, где у команды тоже не было мотивации, но она хотела преподнести хорошее настроение Сергею Станиславовичу и с таким же хорошим настроением уйти в отпуск. Но лично я с хорошим настроением в отпуск не ухожу. Как президент клуба, который отвечает за все, я расстроен и переживаю, что команда «Динамо» впервые опустилась на то место, где она априори не может быть. Но если мы будем продолжать посыпать голову пеплом, то никогда не поднимемся вверх. При правильном и профессиональном подходе, при стопроцентной самоотдаче, что Сергей Станиславович готов делать, даже иногда в ущерб своей семье и детям, команда выйдет на качественно новый уровень. А какая это должна быть команда – Ребров знает не понаслышке, ведь играл в команде-звезде 1999 года. Если ему удастся донести это до своих подопечных, я уверен, что результат будет и мы все будем вспоминать тот день, когда в нашей стране появился еще один легендарный тренер. Самое главное – мы будем его в этом поддерживать.

- Игорь Михайлович, расскажите о подробностях контракта с Сергеем Ребровым.

- Контракт на бумаге мы подпишем завтра в час дня. Условия контракта мы, естественно, обсуждали, но вопрос в этом не стоял. Чтобы не было домыслов об условиях соглашения, как было во время работы Блохина и Семина: контракт подписан на три года. Условия, которые должен выполнить главный тренер – это первое место, которое дает возможность попасть в Лигу чемпионов. Если команда занимает второе место, но при этом она растет и ей аплодируют болельщики и эксперты, у Сергея Станиславовича будет шанс доказать свою состоятельность, пройдя квалификацию Лиги чемпионов.

Если же этого не происходит – естественно, происходит смена главного тренера. Ребров, как ранее и Блохин, и Семин, на эти условия согласился.

В прошлом году я мог убрать Блохина по причине того, что команда опустилась на третье место, но учитывая его болезнь, я дал ему возможность продолжить работу с командой. Будем считать, что я не угадал. Я думал, что у него получится. Блохин честно выполнял свою работу, но по каким-то причинам у него не получилось. Почему? Наверное, человек в его возрасте, который был легендарным футболистом, должен через какое-то время выйти к журналистам и рассказать, почему у него не получилось. Я считал и считаю Олега Владимировича одним из самых легендарных футболистов в истории не только украинского футбола, но и всего бывшего советского. Но в качестве тренера у него карьера в «Динамо» не сложилась. Такое часто бывает. Если бы мне кто-то дал рецепт того, какого тренера пригласить в команду, чтобы она завоевывала только первые места, я бы с удовольствием с этим рецептом согласился. Но сегодня приглашение любого тренера – это риск и высокие требования. С сегодняшнего дня я верю, что у Сергея Станиславовича все получится. Верю, потому что это новый этап нашей работы.

- Сергей Ребров узнал о вашем решении уже после матча с «Зарей»?

- Мы встречались в пятницу и субботу, переговоры шли два дня. Наконец-то мы достигли того, что Сергей Станиславович сидит сейчас рядом со мной в качестве главного тренера.

- Сергей Станиславович, в какой формации остается тренерский штаб?

- Я пока об этом не думал, завтра встретимся с Игорем Михайловичем и обсудим все вопросы.

Суркис: Хочу подчеркнуть, что тренерский штаб – это прерогатива Сергея Станиславовича. Он должен просто поставить меня в известность, в какой иерархии будет работать его тренерский штаб. Все динамовские команды должны идти и развиваться в едином направлении.

- Сергей Станиславович, каких игроков из аренды вы вернете?

- Пока конкретно не могу сказать. Считаю, что игроков, отданных в аренду, нужно взять на сбор, проверить, насколько они выросли. Многие арендованные футболисты очень хорошо проявили себя в своих новых командах. Если нам их отдадут, мы с удовольствием вернем их обратно.

- Игорь Михайлович, какая задача будет стоять перед командой в Лиге Европы?

- Перед «Динамо» всегда стоят задачи побеждать, но эти задачи нужно ставить поэтапно. Мы напрямую попали в Лигу Европы благодаря результатам «Реал Сосьедада» и «Севильи». За долгие годы это будет первый сезон, когда мы сможем спокойно подготовиться и не форсировать подготовку. Мы окажемся в равных условиях с донецким «Шахтером», который напрямую попал в Лигу чемпионов. Желаю «Днепру» пройти свою сетку отбора, но, уверяю вас, это очень тяжело. Когда мы два года назад попали в ЛЧ после матча, когда мы не стали чемпионами и удаления Гармаша, это выбило команду на несколько сезонов. Проводя четыре дополнительных матчах в нервной обстановке, ты даешь своему прямому конкуренту огромное преимущество. Играть через два дня на третий после летней паузы – это тяжело психологически. Это и произошло с «Динамо»: тогда мы прошли две стадии отбора, затем проиграли «ПСЖ» и «Шахтеру» в Кубке. В начале сезона команда оказалась опустошенной. Очень легко играть через два дня на третий, когда команда уже в тонусе, а после перерыва нужно втягиваться в тренировочный процесс. Это я знаю не от Сергея Станиславовича, а еще от Валерия Лобановского, который говорил, что до осенней «сессии» нужно должен быть недельный цикл.

Так что, скорее не первое место важно, а попадание в Лигу чемпионов и полноценная подготовка к этому турниру, где очень важно выступить достойно. Из подгруппы Лиги Европы, которая нам попадется в этом году, мы обязаны выходить, а дальше будем ставить задачи по мере их поступления. Сергей Станиславович в этом со мной согласен. Первый разговор с Ребровым у нас был насчет того, что «Динамо» не может занимать четвертое место априори. Стыдно работать в команде, которая занимает четвертое место. И он готов это изменить.

- Игорь Михайлович, ранее смена тренеров в «Динамо» сопровождалась активной трансферной политикой команды. Будет ли у Реброва полный карт-бланш или сейчас установлены ограничения по покупкам?

- Если Сергей Станиславович поставит передо мной задачу купить или отпустить того или иного футболиста, это будет выполняться. Но сегодня потенциал у «Динамо» такой, что его надо раскрыть, а не стремиться накупить новых футболистов, чтобы они опять теряли время на адаптацию.

У Блохина не получилось по одной простой причине: он не смог найти общий язык с футболистами, на покупке которых настаивал. Прошлым летом произошел уникальный случай: мы купили всех пятерых игроков из первого списка, который составили Олег Владимирович вместе со своей селекционной службой. Под этим подписался и Веремеев, и Михайличенко, и Баль, и Блохин. Но футболистов нужно было грамотно адаптировать в команду, ведь они все играли в Европе. И тогда бы они играли так, как сегодня играл Бельанда, отбирая мячи у своей штрафной, Ленс стелился бы в подкатах, а Драгович играл бы не с зазором в 20 метров. Все это нужно доносить футболистам. И если за такой короткий период у Сергея Станиславовича начало получаться, то я уверен, у «Динамо» в следующем сезоне будет большой прогресс. А если ему нужно будет, чтобы я потратил деньги на новых футболистов, то я это с удовольствием сделаю – только бы был результат.

- Сергей, какие планы у вас на лето, на сборы? Есть ли футболисты, которые изъявили желание покинуть команду из-за обстановки в стране или из-за непопадания в состав?

- Мы собираемся 17-го числа на медобследование, а 19-го летим на первый сбор в Австрию. Сборники присоединятся к нам через несколько дней. Первый сбор будет до 3-го июля, а второй пройдет до даты Суперкубка Украины.

Насчет ухода из команды ко мне никто из футболистов не обращался. Сейчас из раздевалки все ушли с хорошим настроением – кто в отпуск, а кто работать.

- Шовковский заканчивает карьеру или продолжает играть?

- Что касается Шовковского – у него заканчивается контракт, здесь вопросы к Игорю Михайловичу. Несмотря на его возраст, Александр – вратарь очень высокого уровня. Не думаю, что 39 лет для голкипера – это большая проблема.

Суркис: Добавлю, что меня с Шовковским состоится встреча 23-го числа. Если у него будет желание продлить контракт, я однозначно сделаю, ведь он этого заслужил своим патриотизмом к киевскому «Динамо» и профессионализмом.

Что касается арендованных игроков – Попова, Кранчара, Рубена… Сергей Станиславович уже сказал мне, что Рыбалку он хочет видеть в «Динамо», он однозначно остается. В «Говерле» у нас есть еще Люлька и Буяльский. «Сент-Этьен» имеет право выкупить Тремулинаса, они могут воспользоваться этим правом. Мехмеди я бы ни в коем случае не продавал, но у нас так подписан контракт с «Фрайбургом», что за 6 миллионов евро они имеют право его выкупить.

У меня есть вопрос, на который хотелось бы получить ответ. Почему Раффаэл и Мехмеди признаются лучшими в Бундеслиге, а у нас почему-то не играют? Если по совету нашей селекционной службы я покупаю Мехмеди как второго нападающего, почему он должен использоваться крайним форвардом? Тогда задачи надо ставить по-другому: надо покупать второго нападающего, а не переквалифицировать человека, который забивает по 15 мячей на позиции крайнего. А то, что Мехмеди вызван в сборную Швейцарии таким тренером, как Хитцфельд, уже говорит о многом.

Не сказал бы, что селекция работала плохо, ведь названные футболисты востребованы. Если «Фрайбург» до 30 мая откажется от своего права выкупа, мы с удовольствием заберем его в команду, ведь нам нужен такой игрок.

- А Раффаэл?

- Раффаэл продан еще в прошлом году.

- Игорь Михайлович, в какой мере ожидаются изменения в селекционной службе, на постах спортивного и генерального директоров?

- Хочу, чтобы команда функционировала таким образом: вертикаль подбирает под себя главный тренер. Спортивному директору должен ставить задачи тренер: какой игрок ему нужен на ту или иную позицию. И они должны четко это выполнять, так же, как и должны отслеживать игроков украинского чемпионата.

Мы еще не обсуждали с Ребровым, нравится ему Михайличенко или нет, но сядем и все обсудим. Это должно быть решение Сергея Станиславовича, которое я выполню. Возможно, Ребров захочет добавить в селекционную группу двух-трех людей, чтобы охватить новые рынки – мы готовы на это пойти. Вы знаете, что на сегодняшний день у нас уже не работают Биба, Мунтян. Да, они находятся при клубе, получают динамовскую «стипендию», но уже не участвуют в селекции. Если освободились их вакансии – значит, на их место надо взять более молодых людей, которые могут срываться с места и ехать смотреть того или иного футболиста. Вот что я бы хотел согласовать с Сергеем Станиславовичем.

- Сергей Станиславович, что произошло с Гармашем в матче с «Шахтером», кто его спровоцировал?

- Спровоцировал накал матча с горняками. Он всегда такой – в конце матча обязательно случают стычки. А Денис – очень впечатлительный человек. То, что он выбежал на поле, его не красит, но было видно его желание победить во что бы то ни стало, а стычки были с обеих сторон. После игры Денис успокоился, сейчас с ним все хорошо.

- Сергей Станиславович, расскажите о роли Рауля Рианчо в «Динамо». Увеличилась ли она после ухода Блохина?

- У него очень большая роль. Это грамотный и очень успешный специалист. Лично я очень рад, в чем, думаю, меня поддержит и Игорь Михайлович, что Рауль согласился на мое предложение помочь нам в нашем безнадежном деле. Думаю, что стиль игры, который мы сейчас прививаем футболистам, - это и его заслуга.

Суркис: Хотел бы рассказать о том, что меня поразило еще зимой. У нас был главный тренер, а Сергей Станиславович выполнял функции помощника. Так вот, когда команда уходила в отпуск, Ребров позвонил мне и попросил посодействовать в стажировке в «Манчестер Сити» и дортмундской «Боруссии». Я спросил: «А как же отпуск?». Ребров ответил, что иногда отпуском нужно жертвовать, чтобы учиться. Желание расти вместе с командой мне очень импонирует. Гарантирую, если это будет продолжаться, Сергея Станиславовича ждет большое будущее как тренера. Если у него есть силы и ответственность (а они у него есть), то, уверяю вас, у Реброва все получится.

- Сергей Станиславович, собираетесь ли жертвовать отпуском и в этот раз?

- На дней десять я слетаю на чемпионат мира по радио, которым все еще занимаюсь, а так буду находиться в Киеве. Нужно работать.

dynamomania.com



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.