Гендиректор "Шахтера" против всего мира (ВИДЕО)


9-05-2014, 09:40;   Рубрика: Главное за день, Премьер Лига, Видео   3007 | 0

Гендиректор "Шахтера" против всего мира (ВИДЕО)На днях гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин выступил с резкой критикой программы «Профутбол», порекомендовав отстранить от работы журналиста, который позволил себе нелестный репортаж о донецком клубе...

У Сергея Палкина скоро юбилей – в июне исполнится 10 лет, как он занимает должность генерального директора ФК «Шахтер». Среди футбольных топ-менеджеров - первый номер в стране. «Шахтер» при Палкине достиг серьезного прогресса во всех сферах. Он молод, энергичен, успешен. И, несомненно, умен.

Но при этом иногда позволяет себе высказывания, которые, мягко говоря, удивляют. И даже возмущают...

ПАЛКИН ПРОТИВ ВЕЛОЗУ

О чем речь. На своей странице в одной из социальных сетей Сергей Палкин прокомментировал трансфер Мигеля Велозу из «Дженоа» в «Динамо», ответив на реплику болельщицы о том, что топ-футболисты все-таки приезжают в Украину.

Дословно. «Я не считаю Мигела Велозу топ-футболистом».

Почему удивил. Иногда лучше молчать, чем говорить. Понятно, что каждый имеет право на свое мнение, но человек, занимающий такую должность, должен соблюдать элементарные правила приличия. Зачем устраивать публичные перепалки, обсуждая игрока из стана своего главного соперника?

Тем более, что Мигел был ключевым игроком сборной Португалии на Евро-2012, где его команда дошла до полуфинала, лишь в серии пенальти уступив Испании. Этого хавбека хотели видеть у себя «Милан» и «Атлетико». Да и в «Динамо» он начал просто здорово.

Так что, если бы на тот момент провести опрос, относится ли Велозу к категории топ-футболистов, большинство бы ответило скорее «да», чем «нет». Ну а то, что в последнее время португалец был не на виду, это, скорее, вопрос к тренерскому штабу киевлян.

***


ПАЛКИН ПРОТИВ АЛИЕВА

О чем речь. 28 сентября 2012 года «Шахтер» с немалым трудом и не без скандала обыграл «Днепр» – 2:1 (Мхитарян, 19, Срна, 80 – Ротань, 9). Было жарко: тут и спорный гол Мхитаряна, и два нереализованных горняками пенальти, и удаление Чеберячко на 60-й минуте, и легкая потасовка в концовке.

По поводу всего этого после игры высказался выступавший тогда за «Днепр» Алиев. Дескать, первый гол горняки забили из офсайда, второй пенальти и удаление Чеберячко несправедливы, да и, вообще, судьи, на которых в перерыве «наехал» администратор горняков, просто убивали «Днепр».

Кроме этого Алиев прошелся по Срне, который во время заварушки на поле по-хамски повел себя по отношению к ассистенту Хуанде Рамоса, ну и Палкина вспомнил: «Мне интересно, что теперь скажет Сережа Палкин. Я не помню точно, кто он в «Шахтере», спортивный директор, или кто еще?..»

Дословно. «Алиев даже не знает, чем я занимаюсь в клубе... Специально для него: генеральный директор клуба, Сергей Палкин. Уже десятый год работаю в этом клубе. Если ты апеллируешь к кому-либо, ты хотя бы должен понимать, к кому…»

Почему удивил. Вообще-то, Палкин дальше повел речь о том, что Срна - солидный и культурный человек (ну да, конечно - особенно, когда арбитрам недовольство высказывает), а после игры хорват позвонил Рамосу и принес свои извинения. Но это был тот случай, когда запомнилась первая фраза. Интересно, Алиев уяснил, кем работает Сергей Анатольевич?

***


ПАЛКИН ПРОТИВ ХАЧЕРИДИ

О чем речь. 6 августа 2013 года на страничке Палкина в Фейсбуке появилась сенсационная новость о намерениях «Шахтера» купить у «Динамо» защитника Хачериди.

Дословно. «Сегодня клуб сделал официальное предложение ФК «Динамо» Киев по приобретению Евгения Хачериди. Клуб предложил за футболиста 12 млн евро. По имеющейся у меня информации, Евгений готов перейти в ФК «Шахтер».

Почему удивил. Представить, что такая сделка может состоятся, было крайне сложно. Но и сам факт предложения «Шахтера» вызвал неимоверный ажиотаж в среде болельщиков и журналистов. Палкин бросил главную трансферную бомбу летнего межсезонья, но, конечно же, она так и не взорвалась.

Быстро выяснилось, что «Динамо» продавать Хачериди не намерено, да и сам он в Донецк не собирается. Ну а все эти сотрясания воздуха, сопровождавшиеся поднятием цены на игрока (с 12 млн евро до 15-ти), скорее, были психологической атакой горняков на конкурента, игрой мускулами и попыткой отвести внимание от собственных трансферных неудач. Но ход, конечно, был очень неожиданным.

***


ПАЛКИН ПРОТИВ КМИС

О чем речь. Осенью 2013 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел исследование, на основании которого был сделан вывод, что самым популярным футбольным клубом Украины по-прежнему является «Динамо». Причем, проголосовали за него чуть ли ни вдвое больше людей, чем за «Шахтер». Палкин очень возмутился и его, как говорится, понесло…

Дословно. «Сомнительное исследование, которое приводит к некачественным выводам, дискредитирует КМИС, вводит в заблуждение общественность, манипулирует мнением. Его выводы наводят на мысль о предвзятости и заангажированности. От безысходности просматривается чье-то явное желание сделать «Динамо» чемпионом хотя бы в социальных опросах…»

Почему удивил. А разве «Динамо» не может быть самым популярным клубом страны, учитывая его куда более богатую историю и традиции? «Шахтеру», несмотря на его ударную последнюю пятилетку, в этом отношении до киевлян еще очень далеко.

Вот, к примеру, в Италии «Ювентус», даже выступая год в Серии В, оставался самым популярным клубом, и никто из «Милана» или «Интера» не пытался доказывать обратное. А «Рейнджерс» даже в третьем шотландском дивизионе собирал полные трибуны, причем болельщиков там не загоняли на стадион в приказном порядке, как практикуется, сами знаете где.

Палкин еще отметил, что «Шахтер» провел независимое исследование, с куда более широким охватом аудитории, и его результаты коренным образом отличаются от тех, что выдал КМИС. По этим данным самым популярным клубом Украины является «Шахтер», а не «Динамо».

Интересно выходит. «Шахтер», значит, провел независимое исследование, а КМИС, который, уже далеко не первый год специализируется на изучении общественного мнения украинцев, зависимое, что ли?..

Пожалуй, доводы Сергея Анатольевича не очень-то убедительны. Но спорить почему-то не хочется. Смысл?..

***


ПАЛКИН ПРОТИВ НОЙОКА

О чем речь. В январе 2013 года капитан дублирующего состава «Шахтера» Александр Нойок позволил себе откровения, которые, судя по всему, очень не понравилось генеральному директору клуба. В частности, футболист отметил, что у воспитанников «Шахтера» нет шанса попасть с основную команду, и рассказал, как он остался без игровой практики после того, как отказался подписывать новый контракт…

Дословно. «Я не верю, что капитан «Шахтера» мог дать такое интервью».

Почему удивил. Нойок, который нынче играет в «Металлисте», говорил о наболевшем – это было понятно всем. Он на тот момент для себя все решил, поэтому и пошел на откровенность. И Палкин это тоже должен был понимать, но зачем-то изобразил Фому неверующего, тем самым, можно сказать, обвинил хорошего журналиста во лжи.

Ведь получается, что раз Палкин не поверил, что футболист дал это интервью, значит, журналист его выдумал. По меньшей мере, некрасиво получилось.

***


ПАЛКИН ПРОТИВ… ПЛАТИНИ

О чем речь. Где-то с месяц назад гендиректор «Шахтера» поделился своими мыслями по поводу принципов финансового фэйр-плей, введенных по инициативе президента УЕФА Мишеля Платини.

Дословно. «Если УЕФА серьезно возьмется за российские и украинские клубы, то всем придется очень и очень тяжело. То есть, это движение УЕФА направлено на то, чтобы в тех правилах, которые сегодня существуют, просто убрать украинские и российские клубы из еврокубков».

Почему удивил. Ну а вы можете себе это представить? Мишель Платини вводил финансовый фэйр-плей для того, чтобы выкинуть из еврокубков клубы Украины и России... Это ж додуматься надо – так выкрутить!

УЕФА стремится улучшить общую финансовую стабильность европейского футбола, вот и ратует за то, что профессиональный клуб не должен тратить денег больше, чем зарабатывает. Простая и весьма актуальная формула, которая применима не только к футболу. Если бы о ней не забыли в Америке, может быть, и не было бы в мире никакого финансового кризиса, докатившегося к нам в 2008-м году.

***


ПАЛКИН ПРОТИВ ЦЫГАНЫКА

О чем речь. Генеральный директор «Шахтера» на своей страничке в Фейсбуке рекомендовал ведущему программы «Профутбол» Игорю Цыганыку обратить внимание на матч «Днепр» – «Волынь», в котором гости первыми забили, но потом резко сдулись и уступили с разгромным счетом 1:5.

Дословно. «Я надеюсь, что в своей воскресной программе Цыганык даст объективную оценку «прекрасной» игре «Днепра» с «Волынью».

Почему удивил. Да просто подобного рода намеки из лагеря донецкого клуба даже слышать смешно. Потому что куда больше оснований говорить про «прекрасные» матчи «Шахтера» с «Ильичевцем», который недавно смиренно перенес 29-е поражение от горняков, или с «Зарей», которая безропотно уступила донетчанам 15 раз подряд с разницей мячей 6:46…

Да, кстати. А «Волынь», как все обратили внимание, без Виталия Кварцяного просто рассыпалась: шесть поражений подряд, каждое второе – с крупным счетом. В том числе, и 0:6 со скромной «Говерлой», игроки которой сидят без зарплаты который месяц.

ПАЛКИН ПРОТИВ АНДРИЮКА

О чем речь. Генеральный директор ФК «Шахтер» разразился гневной петицией в ответ на репортаж журналиста программы «Профутбол» Константина Андриюка о матче «Шахтер» – «Ильичевец».



Дословно. «…Общая тенденциозность материалов об ФК «Шахтер», подготовленных Андриюком, очевидна. Более того, этому журналисту присущи системная однобокость и субъективная подача в освещении всего, что касается «горняков». Обращаю внимание руководства телеканала «2+2» на явное отсутствие профессионализма у этого корреспондента и предлагаю отстранить Константина Андриюка от освещения матчей клуба на «Донбасс Арене».

Почему удивил. А вот тут уже возмутил! Открытое письмо Сергея Палкина было достаточно длинным. Не понравились ему некоторые моменты из сюжета – это ладно, понятное дело. Но ведь журналист, освещающий матч «Шахтера», вовсе не обязан петь оду донецкому клубу. Он имеет право на свое мнение. И «предлагаю отстранить» от Палкина – это слишком.

Это – не что иное, как предложение ввести цензуру в СМИ! Хорошо отозвался о «Шахтере» – молодец, подметил какую-то червоточинку – уволить в связи с недостатком профессионализма. Потому что в клубе Палкина что-то плохо быть не может. Но не много ли гендиректор на себя берет?..

ПАЛКИН НЕ ПРОТИВ

О чем речь. В начале апреля Сергей Палкин прокомментировал возможное участие «Шахтера» в товарищеском матче со «Спартаком» в честь открытия нового стадиона «красно-белых», намеченного на 24 июля этого года.

Дословно. «Если предложение от «Спартака» поступит, будем рассматривать. Такой вопрос должен согласовываться со многими людьми, это не просто так. Пока такое предложение не поступало…»

Почему удивил. Изначально «Спартак» договорился о товарищеском поединке с киевским «Динамо». И, наверное, выбор «красно-белых» можно не объяснять. Но еще в марте, в связи с событиями в Крыму, президент «Динамо» Игорь Суркис сообщил, что в Москву его команда не поедет: «Сегодняшнее наше участие в таком матче выглядит неуместным».

Прав на все сто. Неуместным – это еще тактично сказано. Невозможным!

А вот в комментарии Палкина между строк читается, что он вояж «Шахтера» в Москву вполне допускал, несмотря на аннексию Крыма. Если, конечно, позовут.

Это что же получается?.. Ну вот, грубо говоря, ты живешь в коммунальной квартире: у тебя две комнаты, у соседа – три, но он решил, что ему мало, поэтому заслал братков, которые вынудили тебя уступить часть территории. А через неделю сосед, как ни в чем ни бывало, зовет тебя на день рождения. И ты пойдешь?..

«Футбольный клуб»



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.