Чемпионат мира (U-20). Интересные факты и статистика участников Мундиаля


29-05-2015, 00:50;   Рубрика: Новости » Футбол » Чемпионат Мира   581 | 0

Чемпионат мира (U-20). Интересные факты и статистика участников Мундиаля30 мая в Новой Зеландии стартует мировое первенство среди команд U-20.

О группе сборной Украины мы уже рассказывали в предыдущих материалах. Теперь же у читателей появляется возможность познакомиться с прочими двадцатью сборными-участницами мундиаля.

Читайте также: Чемпионат Мира U-20: что нужно знать о соперниках сборной Украины

Группа B

Сборная Аргентины – самая успешная команда в истории молодежных чемпионатов мира, выигрывавшая этот турнир шесть раз. Нынешний тренер молодых «альбиселестес» Умберто Грондона (сын известного функционера ФИФА Хулио Грондоны, скончавшегося в прошлом году) всерьез настроен привести аргентинцев к седьмому титулу – тем более, в феврале этого года Грондона уже стал со своими ребятами чемпионом Южной Америки. Капитаном и лучшим бомбардиром сборной является «матрасник» Анхель Корреа, контракт которого «Трансфермаркт» уже сейчас оценивает в пять миллионов евро. Кроме того, советуем обратить внимание на форварда «Ривер Плейта» Джованни Симеоне (да, это сын Диего) и защитника Мамману, который в 18 лет уже дебютировал за взрослую сборную.

Молодые панамцы произвели фурор на минувшем чемпионате КОНКАКАФ, заняв первое место в своей группе с пятью очками преимущества над США. А в финале команда с перешейка лишь по пенальти уступила фаворитам из Мексики. Нападающий сборной Панамы Луис Перейра получил Золотой мяч турнира, а вратарь Хайме Де Грасиа – Золотую перчатку. Соответственно, в этих двух парней болельщики и верят больше всего.

Сборная Ганы традиционно кишит молодыми талантами, многие из которых уже проявили себя на взрослом уровне. Так, контракт форварда Ричмонда Боакие принадлежит самому «Юве», другой нападающий Ачемпонг уже два года стабильно играет в первой команде «Андерлехта», а защитник Абдул Раман Баба в минувшем сезоне стал основным защитником «Аугсбурга» - команды, сенсационно занявшей пятое место в бундеслиге. Теперь осталось сколотить из всех этих блестящих индивидуальностей сильную команду, с чем у африканских сборных традиционные проблемы...

Австрийцы надеются на Франческо Ловрича из «Штутгарта» и Филиппа Линхарта из «Реала». Оба цементируют оборону сборной (Ловрич, называющий своим кумиром Яя Туре вообще способен на любой защитной позиции сыграть) и хорошо проявили себя в майских товарищеских матчах. Незадолго до старта турнира австрийцы победили мексиканцев и хозяев-новозеландцев, продемонстрировав зрелищный и результативный футбол.

Группа С

Нынешняя сборная Катара представляет собой очень интересный и успешный эксперимент – большинство ее игроков являются воспитанниками местной спортивной академии Aspire Academy и выступают в молодежных командах европейских клубов, в рамках проекта Holistic Overseas Player Experience (HOPE). Даже главный тренер у сборной европеец – испанец Феликс Санчес Бас. В прошлом году катарские юноши впервые в истории Катара выиграли чемпионат Азии и теперь готовы закрепить успех на мундиале.

Золотое поколение сборной Португалии с Луишем Фигу и Руи Коштой выиграло молодежный чемпионат мира в 1991 году. Почему бы нынешним звездочкам португальского футбола не повторить тот успех? Ожидаем прорыва от 19-летнего атакующего хава Маркуша Лопеша из «Лилля» (два десятка матчей за первую команду «Догов» в минувшем сезоне) и наблюдаем за выступлениями Андре Сильвы – лучшего бомбардира юношеской сборной, воспитанника «Порту».

В составе колумбийской команды обращают на себя внимание двое игроков из Италии. Это полузащитники Андрес Тельо и Алексис Сапата, выступающие в дублях «Ювентуса» и «Сассуоло» соответственно. Другой хавбек, Жоао Родригес, еще в 16 лет подписал профессиональный контракт с «Челси» (первый колумбиец в лондонском клубе), но с тех пор бродит по арендам – французская «Бастия», португальская «Витория»...

Это может показаться удивительным, но сборная Сенегала U-20 впервые в своей истории прошла квалификацию к серьезному турниру! Даже в чемпионатах Африки молодые «Львы Теранги» не принимали участия вплоть до марта этого года – но в этот турнир они прошли автоматически, как хозяева... В домашнем чемпионате сенегальцы заняли второе место, получив право на участие в мундиале, а Сиду Сарр и Ибрахима Ваджи забили по три гола. В целом команда остается этакой «вещью в себе», которая может как неожиданно выстрелить, так и громко провалиться.

Группа D

Сборная Мексики великолепно сыграла на зимнем чемпионате КОНКАКАФ, одержав пять побед в шести матчах и завоевав трофей. Четверо игроков команды вошли в символическую сборную турнира, среди них лучший бомбардир Ирвинг Лозано из «Пачуки», его одноклубник Эрик Гутьеррес (капитан сборной), защитник Гонсалес и форвард Диас. Теперь эта веселая банда, почти все участники которой представляют домашний чемпионат, хочет дойти минимум до четвертьфинала в Новой Зеландии.

Футболисты молодежной сборной Мали мало неизвестны широкой публике. Тем не менее, на первенстве Африки «Орлы» со стопроцентным результатом выиграли свою группу, а в полуфинале в упорной борьбе уступили хозяевам. Самой яркой звездой среди малийцев можно считать 19-летнего хавбека-универсала Адама Траоре, который в минувшем сезоне Лиги 1 довольно часто выходил в основе «Лилля» и даже забил два гола.

Уругвайцы еще ни разу не выигрывали чемпионат мира U-20, так что у подопечных Фабиана Които на этом турнире будет особая мотивация. В составе команды бросается в глаза хавбек «Вест Хэма» Диего Пойет (сын знаменитого Гуса), а также единственный на турнире представитель российского чемпионата – защитник «Рубина» Гильермо Котуньо. Не забудем и о дуэте из молодежки «Вильярреала» Рамиро Гуэрро – Франко Акоста.

Сербы буквально проползли на этот чемпионат, став последней удачливой командой в рейтинге групповых третьих мест на ЧЕ. Таким образом, после двух подряд пропущенных мундиалей балканцам вновь улыбнулась Фортуна. Лидерами сборной являются ее капитан Марко Петкович, защитник «Партизана», и блеснувший в дортмундской «Боруссии» атакующий хав Милош Йойич. Также понаблюдаем за забивным Лукой Милуновичем, у которого к 22 годам уже скопился солидный опыт международных выступлений («Варегем», греческий «Платаниас», матчи ЛЕ в составе «Црвены Звезды»).

Группа Е

Сборная Нигерии – самая молодая команда на новозеландском мундиале. Средний возраст подопечных Ману Гарбы – всего 18,4 года. Тем не менее, пол-основы уже выступают в европейских чемпионатах, особенно это касается игроков атаки. Форвард Айзек Саксес в прошлом году успешно дебютировал в первой команде «Гранады» (а как еще можно дебютировать с фамилией Success?), его партнер по линии нападения Мозес Симон внес весомый вклад в нынешнее чемпионство «Генка» (7 голов за полгода), двое хавбеков играют в юношеской команде «Ман Сити», есть также представители португальской и шведской лиг.

Молодые бразильцы заняли только четвертое место на чемпионате континента, что для гордых футболистов «селесао» скорее зрада, чем перемога. В начале мая эта неудача вылилась в отставку главного тренера Алешандре Галло – за три недели до старта мундиаля! Как теперь выступит один из фаворитов чемпионата мира – загадка. Номинально сборная Бразилии, с опорником Данило из «Браги», лучшим молодым игроком МЮ Перейрой и забивным вингером Гильерме из «Атлетико Паранаенсе», по-прежнему очень сильна, но нервные действия национальной федерации явно не пойдут на пользу команде.

Все футболисты из заявки сборной КНДР представляют домашнюю лигу. Как и предполагалось, Северная Корея будет самой закрытой и загадочной сборной на турнире. Тем не менее, команда, добравшаяся в прошлом году до финала чемпионата Азии, слабой быть не может – из этого и исходим. Кстати, на том же чемпионате КНДР получила от ФИФА специальный приз фейр-плей. Вот что идеи чучхе делают!

В составе венгров рекомендуем обратить внимание на опорника Жолта Кальмара – единственного игрока сборной, который стабильно выступает в первой команде зарубежного клуба («Лейпцига» из Бундеслиги 2). Кальмар называет своим образцом для подражания Андреаса Иньесту и по манере игры напоминает кумира. Вполне возможно, что мы имеем дело с будущей звездой венгерского (если не европейского) футбола.

Группа F

Молодежная бундесэльф – действующий чемпион Европы и один из фаворитов новозеландского турнира. К сожалению, в составе команды нет лучшего игрока прошлогоднего чемпионата – Дэви Зельке из «Вердера», который очень некстати получил травму. На днях выбыл из-за травмы и другой представитель «Вердера» - резервный вратарь Цеттерер Тем не менее, присутствие в заявке таких известных футболистов, как Штендера, Брандт и Озтунали, а также Мухтар из «Бенфики» (автор победного гола в финале Евро) сделает жизнь соперников Германии очень сложной. Уж из такой группы немцы точно должны выходить с первого места!

Сборная Фиджи год назад выиграла чемпионат Океании, который принимала, и теперь впервые в истории будет играть на мундиале. Если вспомнить, что на том чемпионате не было Новой Зеландии – достижение так себе. Но, может быть, опытный главный тренер Фиджи сумеет преподнести сюрприз? Сборную океанского мини-государства возглавляет австралиец Франк Фарина – известный в прошлом футболист «Брюгге», «Лилля» и «Страсбурга», чемпион Бельгии.

В составе узбекской сборной играет лучший бомбардир минувшего чемпионата Азии – 20-летний форвард «Бунедкора» Забихилло Уринбоев. Пару лет назад талантливый юниор был на просмотре в «Наполи», но контракт подписать так и не удалось. Возможно, нынешний чемпионат мира откроет для Уринбоева двери в европейский футбол? Команда-то сейчас у узбеков крепкая, и руководит ей один из лучших тренеров страны – бывший наставник «Пахтакора» и взрослой сборной Равшан Хайдаров.

Что касается Гондураса, то сборную центральноамериканского государства поведет за собой 20-летний Брайан Рочес. Лидер молодежки был специально вызван на турнир из взрослой сборной, за которую он уже отыграл восемь матчей. Клуб, за который выступает Рочес, тоже очень непростой – американский «Орландо Сити», в котором Брайан играет вместе с великим Рикардо Кака! «Можно только удивляться самоотдаче Рикардо на тренировках. Он устанавливает очень высокие стандарты, и ты поневоле должен стараться им соответствовать».

footboom.com


Читайте также:
 
Читайте также:
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.