Чего стоит ожидать от чемпионата мира. ЧМ-2014 (ВИДЕО)


13-06-2014, 11:05;   Рубрика: Новости » Футбол » Чемпионат Мира   354 | 0

Чего стоит ожидать от чемпионата мира. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Авторитетные специалисты поделились ожиданиями от чемпионата мира.

- Собираетесь ли смотреть все матчи турнира в Бразилии?

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ, нападающий «Днепра» 2000-х годов:

- Посмотреть чемпионат мира в полном объеме вряд ли удастся. Тем не менее, буду стараться увидеть максимум поединков. Львиная доля встреч будет проходить поздно вечером, а то и ночью, но лично мне все равно - готов смотреть игры мундиаля хоть до рассвета.

Иван ГЕЦКО, нападающий «Черноморца» 1990-х годов:

- Конечно, хотелось бы посмотреть все матчи чемпионата мира, но, скорее всего, уже после первого тура станет понятно, какие сборные стоят внимания, а какие - нет.

Олег КУЗНЕЦОВ, защитник «Динамо» 1980-х годов:

- Учитывая то, что большинство матчей чемпионата мира будут начинаться достаточно поздно, вряд ли увижу все без исключения поединки. Буду смотреть по обстоятельствам, ведь в любом случае ночные встречи будут повторяться в дневное время.

Стефан РЕШКО, защитник «Динамо» 1970-х годов:

- Матчи чемпионата мира буду смотреть по мере возможности. Могу сказать, что вряд ли увижу ночные встречи.

Йожеф САБО, заслуженный тренер сборной Украины:

- Учитывая, что во время чемпионата мира я буду работать на канале, который транслирует матчи чемпионата мира, наверняка увижу большинство поединков. Хотя не исключено, что встречи с низким рейтингом придется проигнорировать.

- Каким сборным будут отданы ваши симпатии и почему?

Венглинский: - Лично я буду болеть за сборную Германии. Этот коллектив очень симпатично выглядел на прошлом чемпионате мира, но оступился только по причине отсутствия должного опыта. Сейчас эти ребята повзрослели, возмужали, играют в ведущих клубах мира. Большое представительство в национальной команде имеет «Бавария». Несмотря на неудачу в Лиге чемпионов, мюнхенцы провели очень хороший сезон.

Также симпатизирую грекам. Вызывает восхищение, что в составе этой сборной еще есть те ребята, которые в 2004-м году завоевали золото чемпионата Европы.
Жду большего от команды Голландии. Несмотря на свой достаточно высокий статус, эта команда уже давно не заявляла о себе всерьез.

Да и сборная Франции, которая лишила украинцев шанса попасть на чемпионат мира, должна доказать обоснованность своего визита в Бразилию. Подопечные Дидье Дешама хоть и не являются явными фаворитами, все равно могут выстрелить - «трехцветным» поможет хороший сплав молодости и опыта.

В целом, буду болеть за красивый футбол. Хочется, чтобы на чемпионате мира было поменьше скучных и откровенно проходных матчей. Я - за зрелище! Все любят футбол именно за это. Сейчас же наблюдается такая тенденция, что ближе к решающим стадиям команды играют более осторожно и прагматично. Никто не рискует, поэтому победы, как правило, добываются малой кровью. Хочется, чтобы участники чемпионата мира, памятуя о достижении результата, все же не забывали о болельщиках.

Гецко: - Болею за славян - те же хорваты мне очень симпатичны. Хотя, в целом, вряд ли буду сильно переживать. Прежде всего, хочется получить удовольствие от красивого футбола.

Кузнецов: - У меня нет каких-то особенных пристрастий, хотя, скорее всего, буду переживать за сборную Аргентины. Представители этой команды хорошо провели последний сезон и наверняка могут удивить.

Решко: - Могу сказать, за кого не буду болеть ни при каких обстоятельствах: за сборную России, которую теперь сложно назвать другом и соседом. Не особо нравятся и испанцы, чей футбол не вызывает положительных эмоций. Если еще два-три года назад это было интересно, то сейчас все далеко от идеала.

В целом, мне нравится игра сборной Германии - в этой команде очень профессионально подходят к делу. Думаю, в плане организации и самоотдачи немцам нет равных. Определенные симпатии испытываю и к бразильцам: учитывая то, сколько денег вложило государство в проведение чемпионата, эта команда обязана выступить на должном уровне.

Сабо: - Пока что никому не отдаю предпочтение. Сначала нужно увидеть, что представляет собой тот или иной коллектив, а уже потом делать какие-то выводы.

- От кого из мало раскрученных команд стоит ожидать сюрпризы?

Венглинский: - На этом чемпионате все может быть. В Бразилии соберутся сильнейшие команды планеты, поэтому каждая из них будет доказывать, что неслучайно приехала в Южную Америку. Сюрпризы, безусловно, будут и наибольшие шансы на это имеют представители континента, который, собственно и принимает мундиаль. Среди европейских сборных выстрелить могут португальцы. Эта сборная хоть и не блещет на чемпионатах мира, сейчас имеет все шансы заявить о себе.

Гецко: - Мне кажется, что на сюрпризы способны африканские сборные. Эти команды находятся в тени, поэтому вполне могут удивить содержательной игрой. Большинство футболистов этих стран играют в европейских клубах, а значит, вполне могут продемонстрировать свое мастерство.

Кузнецов: - Мне кажется, что приятно удивить могут боснийцы с бельгийцами. В этих командах подобрался очень хороший состав, так что можно ждать сюрпризов. Традиционно удивит какая-то из африканских сборных. Не сомневаюсь, что кто-то из представителей этого континента обязательно выйдет из своей подгруппы.

Решко: - Каждый чемпионат мира дарит команду-открытие. Уверен, так будет и на этот раз. Мне почему-то кажется, что сюрприз может преподнести Уругвай - у этой команды хороший состав, так что она вполне может дойти до финала. Есть шанс удивить и у африканцев.

Сабо: - Думаю, удивить могут хорваты - все футболисты этой сборной играют в хороших зарубежных клубах.

- Большинство специалистов считает безусловным фаворитом команду Бразилии. Поддерживаете ли вы такое мнение?

Венглинский: - Лично я не склонен считать сборную Бразилии безусловным фаворитом. Причина проста: на сегодняшний день у хозяев чемпионата мира слишком молодая команда. Конечно, у этой сборной подобрался очень сильный коллектив, но у ребят недостаточно опыта, багажа выступлений на высочайшем уровне. Чемпионат мира - это вершина, здесь все может решить любая мелочь. Да, бразильцы играют в родных стенах, но это не станет определяющим фактором. Команду Сколари можно назвать претендентом на медали, но не более того.

Гецко: - Согласен с таким мнением. По подбору исполнителей у бразильцев, пожалуй, самая сильная сборная на чемпионате мира. Но с другой стороны, на мундиале имеются такие команды, которые могут побить класс дисциплиной.

Кузнецов: - Думаю, бразильцев действительно стоит считать фаворитами. К слову, многие наверняка с большим удовольствием посмотрели бы финал с участием сборных Бразилии и Аргентины.

Решко: - Думаю, да. Помимо того, что у бразильцев подобрался хороший коллектив, эта команда играет в родных стенах.

Сабо: - Не соглашусь с этим мнением. Сегодня Бразилия - явно не та сборная, которая была фаворитом предыдущих мундиалей. В этой команде собраны обыкновенные футболисты, никто не выделяется чем-то неординарным.

- Назовите тройку своих фаворитов.

Венглинский: - Думаю, все внимание будет приковано к сборным, которые итак находятся на слуху - это Италия, Германия, Аргентина, Бразилия. Конечно, не стал бы сбрасывать со счетов испанцев. Кто бы что ни говорил, а мне кажется, что эта команда может снова удивить своей игрой.

Гецко: - Фаворитами можно назвать те сборные, которые главенствуют в рейтинге сильнейших национальных команд мира. Это и Бразилия с Аргентиной, и Германия с Италией и Испанией. Не стал бы сбрасывать со счетов и французов с голландцами - эти команды вполне способны преподнести сюрприз.

Кузнецов: - Бразилия, Аргентина и Италия. А вот у испанцев с немцами вряд ли есть большие шансы добиться успеха. Несмотря на то, что эти команды могут похвастать хорошим составом, их игра пока далека от идеала.

Решко: - Мне почему-то кажется, что в первой четверке будут сборные Бразилии, Германии, Испании и Уругвая.

Сабо: - Хорошо смотрятся бразильцы с уругвайцами, немцы с испанцами. Среди этих команд и стоит искать фаворита.

- Может ли чемпионат мира открыть какие-то новые веяния в области тактики?

Венглинский: - Безусловно, каждый мундиаль всегда несет в себе что-то новое. Футбол не стоит на месте, команды увеличивают скорости, атлетичность, двигательную активность. То, что раньше казалось невозможным, сейчас считается вполне обыденным. С каждым годом команды существенно расширяют свои возможности. Не сомневаюсь, что так будет и на этот раз. Хотя, в целом, вряд ли произойдет что-то глобальное, что перевернет весь современный футбол.

Гецко: - Даже не сомневаюсь в этом. Современный футбол не стоит на месте, развивается и совершенствуется. Тренеры постоянно придумывают какие-то новые схемы, разработки. Порой кажется, что те вещи, которые сейчас показывают команды, еще десять-пятнадцать лет назад были совершенно нереальными. Уверен, на этом чемпионате нас ждет что-то новенькое.

Кузнецов: - Не думаю, что мы увидим что-то принципиально новое. Свою роль сыграют непростые погодные условия в Бразилии. К примеру, очень тяжело показывать экстра- класс, когда играешь в духоте. Не будем забывать и о том, что многие стадионы еще слишком далеки от идеала, этот фактор тоже не стоит исключать. Вряд ли кто-то сможет удивить - к чемпионату мира обычно готовятся предельно сосредоточенно, учитывают все нюансы.

Решко: - Вряд ли мы увидим что-то новое в плане тактики - после 1974-го года в футболе еще не было революций. А вот новые лица вполне могут появиться.

Сабо: - Уверен, в этот раз обязательно будет что-то новое. На чемпионатах мира или Европы всегда делается какой-то шаг вперед, появляются новые команды, которые демонстрируют совершенно иное видение футбола.

- Кто будет претендовать на звание лучшего игрока?

Венглинский: - Сейчас тяжело рассуждать на эту тему. На чемпионат мира отправилось большое количество футболистов, способных заявить о себе. Конечно, в первую очередь, все будут ждать триумфа от Лионеля Месси. Несмотря на всевозможные личные рекорды, аргентинец ничего не завоевал в составе своей национальной команды. Надеюсь, на этот раз удача будет более благосклонна к Месси, тем более что он уже созрел для больших свершений. Внимание будет приковано и к Криштиану Роналду, которому нужно будет в очередной раз доказать свой высокий класс. Великолепные игроки имеются в наличии сборной Испании, которым вряд ли помешает почтенный возраст. Также хороши индивидуально немцы.

Гецко: - Во всех командах есть свои лидеры, каждый из которых может претендовать на звание лучшего футболиста чемпионата мира.

Кузнецов: - Думаю, чза звание лучшего поборются южноамериканцы. Основными кандидатами считаю Месси и Неймара.

Решко: - Мне кажется, что лучший игрок будет определен из числа команд-медалистов чемпионата. Естественно, фавориты в этой борьбе известны - это Криштиану Роналду, Месси, Неймар… Хотя не исключено, что эту тройку разбавят какие-то новички.

Сабо: - Хорошую игру в составе своей сборной показывает Роналду. Лионель Месси, в свою очередь, не так хорош в национальной команде как на клубном уровне. Тем не менее, уверен, что оба футболиста докажут, что их не зря называют лучшими на планете.



Спорт-Экспресс в Украине


Читайте также:
 
Читайте также:
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.