Сможет ли "Барса" одолеть "Милан": "за" и "против" (ФОТО)


12-03-2013, 12:03;   Рубрика: Испания, Фото   352 | 0

Сможет ли "Барса" одолеть "Милан": "за" и "против" (ФОТО)В последние годы «Барселона» считается фаворитом в каждом турнире и в каждом матче, в котором принимает участие.

Однако всегда побеждать не способна даже такая команда. Что доказано, в частности, «Миланом» и мадридским «Реалом».
Можно не сомневаться, что «Барселона» сегодня сделает все возможное, чтобы обыграть в родных стенах «россонери». И предпосылки к этому есть. Однако у «Милана» найдется, что противопоставить букмекерам, которые оценивают шансы на успех испанцев практически в семь раз больше, чем итальянцев (1,32 против 9,60), и основному составу сине-гранатовых.

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ «БАРСЕЛОНА» МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ «МИЛАН»


Домашний матч. Многие любители футбола восхищаются атмосферой на «Камп Ноу», который считается культовым местом для каждого жителя Барселоны. Именно болельщики могут стать 12-м игроком «Барсы» в предстоящей встрече. Специально на битву с «россонери» они подготовили перформанс. С помощью примерно 90 000 специальных карточек, которые будут отсутствовать только на креслах секторов для фанов итальянской команды, они разукрасят стадион в цвета клуба, а на одной из трибун будет надпись «Som un equip» («Мы – одна команда»).

Как бы банально это ни звучало, но вряд ли кто-то станет отрицать фактор своего поля. Стоит напомнить и о последнем до сегодняшнего поединка визите «Милана» на «Камп Ноу». В ответном четвертьфинальном матче прошлой Лиги чемпионов каталонцы взяли верх с результатом 3:1. Лионель Месси еще в первом тайме реализовал два пенальти, а третий мяч у хозяев на 53-й минуте провел Андрес Иниеста. В составе гостей гол престижа на счету Антонио Ночерино. Первая встреча в Италии тогда завершилась нулевой ничьей.

Уважение. К болельщикам, к президенту клубу, к самим себе. «Барселона» за неполные две недели трижды подряд покидала поле на щите, повторив тем самым свой антирекорд, установленный в далеком 1962 году. И если неудача в первом матче с «Миланом» на «Джузеппе Меацца», безусловно, шокировала поклонников сине-гранатовых, то два поражения от принципиальнейшего соперника на внутренней арене – мадридского «Реала» (в чемпионате - 1:2 и Кубке Испании - 1:3) – ударили по имиджу клуба. Не пора ли «Барсе» реабилитироваться и подарить своим почитателям яркие впечатления от игры и положительные эмоции от результата на евроарене?

«Безусловно, наша гордость уязвлена поражениями от «Милана» и «Реала», мы хотим вновь обрести победный дух, дух борьбы и репутацию выдающегося клуба. Для этого ничего лучше не придумаешь, чем ответный матч с «Миланом», – соглашается с вышесказанным мнением полузащитник каталонцев Хави Эрнандес.

Игра в стартовом отрезке. «Барселона» играет в атакующий футбол, у нее есть феноменальные мастера этого дела – Хави, Иниеста, Цеск Фабрегас, Педро Родригес, Давид Вилья ну и конечно суперзвезда клуба – Лионель Месси, который в последнем туре Примеры продлил свою рекордную голевую серию до 17 матчей в чемпионате.

Несомненно, результат поединка в Милане позволяет «россонери» со стартовым свистком сосредоточиться на защите собственных ворот, рассчитывая застать врасплох соперника на контратаке. Однако, «Барса» вполне может рассчитывать на быстрый гол, а затем и на продолжение голевой феерии. В текущем сезоне на «Камп Ноу» состоялись 16 матчей в рамках национального чемпионата и Лиги чемпионов, в которых сине-гранатовые в стартовые 20 минут забили соперникам 11 голов, а по истечении полного времени их оказалось уже 49! (в среднем чуть более 3 голов за встречу).

Человек в черном. Судить отчетную встречу доверили венгерской бригаде арбитров во главе с Виктором Кошшои. Нашим болельщиков этот фрукт запомнился незасчитанным голом Марко Девича в ворота сборной Англии в заключительном матче группового раунда домашнего ЕВРО. А вот у сине-гранатовых с ним связаны более приятные воспоминания – победа на «Уэмбли» в финале Лиги чемпионов сезона-2010/11 над «Манчестер Юнайтед» (3:1). Под «присмотром» 37-летнего арбитра, на счету которого 88 поединков на европейской арене, испанские клубы добыли 6 побед при 5 поражениях. Итальянские команды при судействе Кошшои в еврокубках два раза праздновали успех, раз играли вничью и трижды проигрывали, причем две из этих неудач в пассиве у соседей «россонери» – миланского «Интера».

Сможет ли "Барса" одолеть "Милан": "за" и "против" (ФОТО)

По манере судейства Кошшои не педант, дает бороться. Однако, учитывая тот факт, что на мастеров «Милана» сыграть грубо, но незаметно, в «Барсе» найдутся умельцы показать даже почти безобидное прикосновение чуть ли не смертельным ранением, данный матч будет для венгра непростым. Статистика Виктора на европейской арене: пенальти – 0,30 за игру, красные карточки – 0,13, желтые карточки – 4,17.

Статистика. В пяти предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов «Барса» неизменно становилась участником чвертьфинала. Последнее домашнее поражение в турнире сине-гранатовые потерпели 20 октября 2009 года от казанского «Рубина» – 1:2. С того момента беспроигрышная серия испанского коллектива на своем поле длится уже 19 матчей, 15 из которых стали для него победными.

В нынешнем сезоне «Милан» уже проигрывал в Испании. На групповом этапе подопечные Массимилиано Аллегри не справилась с «Малагой» – 0:1. Ко всему прочему не в пользу «россонери» статистика гостевых матчей против испанских клубов – 4 победы, 6 ничьих и 13 поражений, в то время как «Барса» в домашних поединках с представителями Италии отпраздновала 10 побед при 5 ничьих и 2 поражениях.

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ «БАРСЕЛОНЕ» НЕ УДАСТСЯ ОБЫГРАТЬ «МИЛАН»

Прогресс «Милана». Старт сезона выдался для «россонери» просто ужасным. Дело доходило до того, что ведущие футбольные издания Италии всерьез рассматривали ситуацию, когда на финише Серии А «Милан» ожидала борьба за выживание в элите.

Сможет ли "Барса" одолеть "Милан": "за" и "против" (ФОТО)

Но время шло, и команда Аллегри потихоньку прогрессировала, и неожиданно выяснилось, что не так она плоха, как считали. После поражения в конце декабря «Роме» (2:4) в рамках чемпионата, «россонери» выдали девятиматчевую безпроигрышную серию, что в итоге позволило им подняться на третью строчку турнирной таблицы Серии А. Возможно, подписание Марио Балотелли стало катализатором подъема не только нападения команды, но, также и линии обороны, где игроки перестали допускать детские ошибки и начали играть на должном уровне. Впрочем, в Лиги чемпионов форвард сборной Италии не помощник «Милану», так как в текущем сезоне уже играл в турнире за «Манчестер Сити».

Отсутствие тренера у «Барселоны». Наверное, каждый второй болельщик в последние годы думал: «Имея в своем распоряжении такой состав, и я мог бы тренировать эту «Барсу». Как бы не так. Сине-гранатовые, может, и научились играть без чистого форварда, а вот без тренера – нет. Об этом накануне матча с «Миланом» напомнил защитник каталонцев Жерар Пике.

«Нам очень не хватает Тито Вилановы. Мы верим в него и хотим, чтобы он вернулся на тренерский мостик. Команда находится в сложной ситуации без главного тренера. Без Вилановы мы, как оркестр без дирижера, – подчеркнул игрок сборной Испании. – Конечно, Тито помогает нам из Нью-Йорка. Но сейчас самое главное – его здоровье, мы не хотим давить на него, чтобы он скорее вернулся, так что будем ждать, пока он восстановится.

Можно с пеной у рта спорить, что у Вилановы, который сейчас проходит курс лечения после удаления раковой опухоли, не было и не будет харизмы Хосепа Гвардиолы, но он был с этой командой почти ежедневно все четыре с половиной года и досконально знает всю каталонскую кухню изнутри.

Фактор Месси. Аргентинскому форварду сложно играть против итальянских команд . На счету четырехкратного обладателя «Золотого мяча» всего три гола в восьми поединках с представителями Серии А, и все они забиты с пенальти. Согласитесь, не самый впечатляющий результат для одного из лучших форвардов в мире.

Сможет ли "Барса" одолеть "Милан": "за" и "против" (ФОТО)

Примечательно, что в текущем сезоне Лео принимал участие во всех 27-ми матчах чемпионата Испании, лишь в двух из них выходя на замену. Суммарно форвард провел на поле 2311 минут, что на 344 минуты больше (а это почти полных 4 матча!) чем у Серхио Бускетса, который среди полевых игроков «Барсы» держит второе место по этому показателю. В этих поединках Месси забил 40 голов и отдал 10 результативных передач. Конечно, желание футболиста отдавать себя в каждой игре похвально, но тренерский штаб каталонцев мог бы поберечь его для более ответственных поединков (первый матч с «Миланом», где аргентинец выглядел явно уставшим и растерянным, яркий тому пример).

Оборона «Барселоны», в которой достаточно проблем. В последнее время слабым звеном защитных порядков сине-гранатовых стал Даниэл Алвес. Ранее активность бразильца позволяла ему заставлять левых вингеров соперника работать на оборону, а его невероятная выносливость была одним из ключевых элементов высокого прессинга команды. При этом скорость позволяла ему быстро возвращаться в оборону, даже если партнеры теряли мяч на половине поля оппонента. Однако, в проигранных матчах «Реалу», «Милану» да и в других встречах этого года, он чаще стал смещаться в центр, а соперники просто-напросто забрасывали мяч в зону, которую он оставлял свободной и создавали опасные моменты.

Таким образом, Алвес теперь вынужден играть с оглядкой на тылы, а защита – не самый сильный козырь бразильца. Накануне матча с «Миланом» каталонские СМИ писали, что «Барса» может сыграть в три защитника, и тогда, скорей всего, именно он останется вне стартового состава. Впрочем, с учетом отменной игры Алвеса в субботнем матче с «Депортиво», этот вопрос остается открытым. Если вспомнить первую встречу соперников в Милане, то можно с уверенностью утверждать, что защитникам «Барселоны» в любом сочетании будет непросто сдерживать быстроногих Стефана Эль-Шаарави, Мбая Ньянгу и Кевина-Принса Боатенга, от которых может исходить главная угроза воротам сине-гранатовых.

Статистика. В 36 случаях из 41 «Милан» выходил в следующую стадию турнира под эгидой УЕФА после домашнего успеха. Тринадцать раз красно-черные начинали с победы на своем поле со счетом 2:0 и все подобные дуэли, кроме одной, они в итоге выиграли. В тоже время в истории «Барселоны» было 12 противостояний, когда после первого матча раунда плей-офф команда проигрывала с разницей в два мяча или более, и только в пяти случаях сине-гранатовым удавалось пройти дальше.

Футбольный клуб



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.