Эхо "Класико": кризис "Барселоны", эфемерный прогресс "Реала" (ВИДЕО)


27-02-2013, 22:03;   Рубрика: Испания, Видео   282 | 0

Эхо "Класико": кризис "Барселоны", эфемерный прогресс "Реала" (ВИДЕО)Постскриптум матча на "Камп Ноу".

Очередное "Эль Класико" дало много пищи для размышления, а потому, по горячим следам противостояния мы попытается оценить то значение, которое имела эта встреча и её исход для "Барселоны" и мадридского "Реала".

Каковы причины "сине-гранатового" спада, переходящего в кризис? Что сейчас на самом деле из себя представляют "сливочные"? Как гласит слоган одного культового сериала – "истина за гранью постижимого", но мы всё же попытаемся "капнуть" глубже.

"Конец эпохи "Барселоны", – наиболее громкая фраза их тех, что звучит в футбольном обществе после матчей каталонского клуба с "Миланом" и "Реалом". Она действительно броская и въедающаяся в подсознание, но уже довольно заезженная, ибо звучит на протяжении последних пяти-шести лет регулярно, стоит "блаугранас" проиграть важный матч или провести неудачный сезон. Насколько правильно это утверждение именно в данный момент покажет остаток сезона, но уже сейчас можно говорить о кризисе "Барселоны".

Как ни крути, а неудачу в кубковом "Эль Класико" необходимо рассматривать через призму поражения от "Милана". Ведь, по сути, не проиграй "блаугранас" подопечным Массимилиано Аллегри, и все бы назвали неудачу в Копа дель Рей "осечкой". "Чемпионат и Лига чемпионов "Барселоне" важнее, а "Реал" пусть довольствуется кубком", – высказывания бы шли именно в таком ключе, а о кризисе говорили бы единицы.



А так, "Барселона" имеет два поражения в двух важный матчах, одно из которых поставило под сомнение продвижение по сетку Лиги чемпионов, а другое стоило участия в Кубке Короля. Это не случайность, здесь гораздо ближе слово "закономерность". Каталонская команда неуправляема, находится в плохой физической форме и не в лучшем психологическом состоянии. Грубо говоря, ноги не бегут, а в голове не те мысли.

На "Сан Сиро" все увидели беззубую "Барселону", там каталонцы провели свой худший матч в Лиги чемпионов со времён эпичной битвы с "Челси" при Овребо. О той встрече можно много вспомнить, но стоит отметить, что тогда у каталонцев был стержень. В Милане же они предстали бесхарактерными и инертными. Что касается встречи на "Камп Ноу", то она подтвердила лишь тот факт, что у команды нет тренера. Работа над ошибками отсутствуют, как и выводы из предыдущих осечек, а целостность игры разрушена.

Если говорить о причинах происходящего с "Барселоной", то необходимо начинать с ухода Хосепа Гвардиолы. Сандро Росель и его команда приняли решение не менять курс и гнуть свою линию, доверив команду помощнику Пепа Тито Виланове. Вместо крайне необходимого центрального защитника "блаугранас" приобрели Алекса Сонга, а проблему центрфорварда решили "залатать", тем, что имеется, то бишь Санчесом и компанией. О проблемах селекции мы уже говорили в отдельном материале, сейчас же можно подвести итог – камерунца приобрели непонятно зачем, а чилиец – это полный провал.



Что касается тренерского штаба, то Тито и компания долгое время справлялись со своей работой. Поражение в Суперкубке не может говорить о многом, ибо этот турнир не имеет должного статуса. В прошлом сезоне "Барселона" его выиграла, но по ходу футбольного года смогла добавить к нему лишь кубок. Собственно, с "Реалом" в этом сезоне может повториться подобная история. Возвращаясь к Виланове, под его руководством каталонцы выдали отличный старт, потерпев первое поражение лишь в 20 туре (оно пока и остаётся единственным в чемпионате). Тяжело сказать, как бы сложилась судьба "Барселоны" не будь у Тито проблем со здоровьем, но вышло так, что к решающим матчам команда подходила уже без тренера.

Традиционно к февралю кондиции "блаугранас" пошли на спад. Такой нюанс физподготовки у "Барсы" прослеживался и при Гвардиоле, но в этом сезоне он для каталонцев выдался слишком сложным. Каталонцы двигались, словно по накатанной, встав на "Сан Сиро". Хорди Роура, оказавшийся у руля, к такому готов не был и повлиять на ситуацию не сумел. К "Эль Класико" "Барселону" удалось "растолкать", но далеко с такой игрой каталонцы не уехали, едва набрав скорость, заглохнув под горку.

Да, детали механизма не в лучшем состоянии, но и к рулевым вопросов много. Команда пропускает в каждом матче во многом из-за плохого командного движения, когда края убегают, а страховать их не успевают. Бускетс в плохой форме, а на флангах зияют дыры. Тем не менее, в основе продолжают выходить два латераля, играющих на атаку, а вариант с переводом на фланг Пуйоля даже не рассматривается. А ведь именно так "Барса" играла при Гвардиоле, когда при атаке Абидаль становился третьим центрбеком. Про отвратительную форму Хави тоже говорилось не раз, ведь Хави, отдающий только поперёк и назад – это не Хави. Как и про то, что центральный нападающий мог бы разгрузить Месси и стать тем завершающим звеном, которого "блаугранас", порой, очень не хватает. Эрнандес покинул поле при 0:3, Вилья вышел при 0:2 – логики в заменах Роуры сейчас искать не стоит.



Он не может повлиять на её действия, перестроить или видоизменить её игру, поменять тактику, внести корректировки в стратегию. В довесок к этому, Роура явно не тот, кто может управлять командой в раздевалке. Иными словами, "Барселона" играет без тренера. А в свете проблем команды, далеко не факт, что возвращение Вилановы стабилизирует ситуацию и всё исправит. На деле то Тито ещё ничего не доказал, как бы убедительно каталонцы не стартовали в Примере.

Руководство "Барселоны" знало, на что идёт, когда назначало Виланову, когда передавало команд помощнику помощника, пока тот сражается с недугом. А знают ли боссы клуба, что делать сейчас? Кубок проигран, в Лиге чемпионов ситуация критическая, а состояние команды даже не позволяет говорить о победе в чемпионате, хотя там у "блаугранас" солидный отрыв. Нужны серьёзные меры и волевые решения, плыть по течению больше не получится.

А что же "Реал"? Что значит успех на "Камп Ноу" для мадридского клуба? На этот вопрос вряд ли можно дать один единственно верный ответ, ибо ситуация "сливочных" по-прежнему шатка – поражение в Манчестере сделает сезон для клуба провальным, ибо Суперкубок и Кубок даже вместе не стоят чемпионата, а амбиции клуба ещё и с еврокубками плотно связаны. Выходит, что "Реал" может оказаться в прошлогодней ситуации "Барселоны", когда каталонский клуб довольствовался лишь этими же двумя трофеями.

С другой стороны, успех в тылу злейшего и главного врага должен добавить уверенности "Реалу" в преддверии крайне важной игры на "Олд Траффорд". В Примере "сливочные" ведь не случайно отстали на такое внушительное количество очков. Да, сейчас невыразительную игру в чемпионате можно объяснить тем, что столичные махнули рукой на Ла Лигу, сконцентрировавшись на других турнирах. До этого же "Реал" попросту был не в состоянии держать чемпионский ход, регулярно и по делу оступаясь. Поражения от "Хетафе" и "Севильи", "Бетиса" и "Малаги" – их нельзя назвать случайными или незакономерными. Разговоры о том, что Моуринью летом уйдёт не на пустом месте появились, для них был повод, а результаты говорили сами для себя.



Главный итог матча на "Камп Ноу" для "Реала" – у них есть тренер, к тому же, способный приводить команду к победам. Другое дело, что с его методами игроки соглашаются лишь тогда, когда есть результат. В обратном случае начинаются склоки и демарши, о которых по ходу сезона не раз трубили испанские газеты. Недовольство Роналду, не празднующего голы, Адан, друг ставший сильнее, чем Касильяс, встреча игроков с президентом и постоянное резюмирование того, что Моуринью не останется в клубе.

У "Реала" по-прежнему есть проблемы, но сейчас они отошли на второй план. Команда вновь объединилась, по сути, ради одной цели – победы в Лиге чемпионов. Сейчас же, успех в матче "Барселоны" на её поле, может послужить положительным импульсом в достижении этой цели. Только "лёд" очень тонкий, а потому "сливочным" стоит помнить, что прыгать на наём на радостях ещё очень рано – уже во вторник он может треснуть, и все вернуться к разговорам о том, кто сменит Моуринью на посту главного тренера.

О прогрессе "Реала", как и о конце эпохи "Барселоны", говорить тоже рано. Слишком неоднозначный отрезок сезона позади, не говоря уж о туманных перспективах впереди. А вот то, что мадридцы в матчах с теми же каталонцами стали выигрывать эпизоды и оставлять за собой нюансы – факт. В Суперкубке ведь "Барселона" всё могла решить в первой игре, но Вальдес вернуло интригу, чем "Реал" прекрасно воспользовался дома, сыграв намного сильнее, чем в гостях. Аналогичная ситуация была и в Кубке Короля. На "Сантьяго Бернабеу" при счёте 1:0 в пользу "Барселоны", каталонцы вели игру и вполне могли забить второй, добавив. Но "блаугранас" решили перейти на эконом-режим, тогда как "сливочные" ухватились за свой шанс – у мадридцев практически ничего не выходило, но упорство принесло "Реалу" ничью.



На "Камп Ноу" детали снова были за командой Моуринью. Момент Месси в дебюте и эпизод с очевидным нарушением на Педро в штрафной гостей опустим, суть всё равно не в них. Гораздо важнее был отрезок в начале второй половины, когда "Барселона" могла переломить ход игры и была к этому очень близка. Но "Реал" не дрогнул, а банальный, как казалось, вынос превратил в контратаку, сломавшую хребет оппоненту. Длинный заброс нашёл именно Ди Марию, а не кого-то из каталонцев, а мяч от Пинто отлетел именно на успевшего к моменту Роналду – битвы выигрываются именно в таких деталях, ведь мелочей в футболе не бывает.

Не бывает в футболе и сослагательного наклонения, а это значит, что на все предположения ответ дадут только дальнейшие матчи великой игры.

Источник: Евро-Футбол.Ру



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.