Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)


26-02-2013, 13:39;   Рубрика: Испания, Видео, Фото   1604 | 0

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)Во вторничном меню на ужин – классическое горячее блюдо.

«Барселона» сойдется с «Реалом» в полуфинале Кубка Испании, а значит, кто-то из грандов должен «умереть». И подобных случаев в истории Эль-Класико, когда либо ты, либо тебя, было предостаточно.

На «Ноу Камп» будет написана очередная глава топового противостояния, одного из самых древних и непримиримых в футбольной истории. За каким еще матчем внутреннего календаря будут следить 700 миллионов телезрителей по всему миру? Дуэль каких других клубов может собрать на поле такое количество звезд, чемпионов мира, Европы и обладателей Золотых мячей?

Ответный полуфинальный поединок Кубка Короля станет 224-м свиданием испанских гигантов. В 88 случаях верх брал Мадрид, 87 побед на счету «Барсы», еще 48 встреч завершились вничью. Был зафиксирован паритет и 30 января, когда в столице соперники обменялись мячами – 1:1. Кому был на руку тот результат, кто окажется на коне сегодня – поди догадайся.

Наравне с плановыми рандеву в чемпионате страны более чем вековая история Эль-Класико насчитывает немало захватывающих сражений в турнирах, где встретившись с противником, ты обязан либо убрать его с дороги, либо погибнуть самому. Вот и в нашем фокусе – десятка наиболее памятных матчей, пошедших в зачет Кубка (Лиги) чемпионов, Кубка Испании (в рамках которого клубы впервые и пересеклись – в 1902-м), национального Суперкубка, а также Кубка испанской лиги, хоть и проводившегося на протяжении всего четырех сезонов, но требовавшего от грандов не меньшего рвения.

13 июня 1943 года. Кубок Испании.

Полуфинал. Ответный матч. Мадрид

«Реал» – «Барселона» 11:1

Голы: Пруден (6, 35, 44, 67), Баринага (28, 33, 41), Алонсо (37, 52), Алсуа (39), Ботелья (65) – Мартин (81).

«Реал»: Марса, Куерехета, Корона, Соуто, Ипинья, Молейро, Алсуа, Алонсо, Пруден, Баринага, Ботелья.
«Барселона»: Миро, Бенито, Курта, Райч, Росаленч, Калве, Соспедра, Эскола, Мартин, Сесар, Валье.

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

Эскола (слева) забил в Барселоне, но Баринага (в центре) оформил хет-трик в Мадриде. Маrса - в экстазе!

Тот июньский разгром по сей день остается самой крупной победой, зафиксированной в матчах между двумя заклятыми врагами. Неделей ранее каталонцы обыграли дома «Реал» – 3:0 и в ответной встрече планировали закрепить успех, но вместо этого оказались буквально размазанными по газону стадиона «Чамартин». Героями матча стали форварды Пруден и Сабино Баринага, оформившие покер и хет-трик соответственно. Удивительно то, что в чемпионате страны -1942/43 столичный клуб довольствовался лишь 12-й позицией, тогда как «Барса» финишировала пятой! Что до кубкового розыгрыша, то в его финале «Реал» благополучно уступил «Атлетику» из Бильбао (0:1).

22 апреля 1962 года. Кубок Испании.

Четвертьфинал. Ответный матч. Барселона

«Барселона» – «Реал» 1:3

Голы: Переда (85) – Дель Соль (65), Пушкаш (83), Хенто (90).

«Барселона»: Садурни, Бенитес, Генсана, Грасия, Вергес, Сегарра, Переда, Кочиш, Мартинес, Вильяверде, Висенте.
«Реал»: Аракустаин, Касадо, Сантамария, Миера, Фело, Пачин, Теяда, Дель Соль, Ди Стефано, Пушкаш, Хенто.

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

Вот эти три богатыря - Ди Стефано, Пушкаш и Хенто. А - каталонцы в роли наблюдателей

И в этом случае «Барса» отлично провела первую игру, добыв на «Сантьяго Бернабеу» победу – 1:0. А вот дома подтвердить свое превосходство не получилось. «Реал», к тому времени уже 5-кратный обладатель Кубка чемпионов, имея в составе таких асов как Ференц Пушкаш, Альфредо Ди Стефано и Франсиско Хенто, выкрутился. Фаны на «Камп Ноу» стали свидетелями интереснейшей развязки и трех мячей, забитых в течение последних пяти минут, два из которых, правда, влетели в ворота каталонцев. «Реал» же в итоге и выиграл главный трофей, одолев в финале «Севилью» – 2:1.

4 июня 1983 года. Кубок Испании.

Финал. Сарагоса

«Барселона» – «Реал» 2:1

Голы: Виктор (32), Маркос (90) – Сантильяна (50).

«Барселона»: Уррутикоэчеа, Санчес, Герардо, Мигуэли, Хулио Альберто, Виктор, Шустер, Эстебан (Моран, 80), Маркос, Марадона, Карраско.
«Реал»: Мигель Анхель, Сан Хосе, Бонет, Метгод, Камачо, Анхель, Гальего, Сальгуэро, Штилике, Хуанито (Исидро, 74), Сантильяна.

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

Пока держали Марадону (слева), Маркос забил свой чудо-гол (справа)

Каталонцы, в составе которых уже блистал Диего Марадона, но которые в сезоне-1982/83 не смогли пробиться даже в тройку призеров первенства Испании, взяли свое в национальном Кубке. «Барсе» удалось нокаутировать принципиального соперника перед финальным свистком, когда зрители уже готовились к дополнительному времени. Победу сине-гранатовым, исполнив акробатический этюд, принес 23-летний атакующий хавбек Маркос Алонсо Пенья.

26 июня 1983 года. Кубок испанской лиги.

Финал. Первый матч. Мадрид.

«Реал» – «Барселона» 2:2

Голы: Дель Боске (63), Хуанито (69) – Корраско (50), Марадона (57).

«Реал»: Аугустин, Хуан Хосе, Сальгуэро, Метгод, Исидро, Анхель (Ито, 67), Гальего, Дель Боске, Хуанито, Сантильяна, Пинеда (Эрнандес, 67).
«Барселона»: Уррутикоэчеа, Санчес, Мигуэли, Алеханко, Хулио Альберто, Виктор, Шустер (Эстебан, 25), Алонсо, Маркос, Марадона, Карраско.

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

В 83-м Марадона и Латтек выиграли два кубка. Время Дель Боске наступит позже

Не прошло и месяца после выигрыша «Барселоной» Кубка Испании, как она пополнила свою коллекцию еще одним трофеем, вновь отспорив его у Королевского клуба. В первом из матчей футболисты потешили зрителей «Сантьяго Бернабеу» результативной 20-минуткой. Марадона, доведя преимущество гостей до 2:0, заставил замолчать трибуны, однако почти сразу же 32-летний хавбек и будущий знаменитый тренер Висенте Дель Боске, проводивший свой предпоследний сезон в качестве игрока, возродил интригу. «Реал» в тот вечер спасся от поражения, однако на «Ноу Камп» подопечные Уддо Латтека все же оказались сильнее – 2:1.

16 июня 1993 года. Кубок Испании.

Полуфинал. Ответный матч. Барселона.

«Барселона» – «Реал» 1:2

Голы: Лаудруп (87) – Мичел (24, с пенальти), Саморано (82).

«Барселона»: Субисаррета, Феррер, Амор, Куман, Бакеро, Гойкоэчеа, Стоичков, Лаудруп, Бегиристайн, Витчге (Хуан Карлос, 79), Салинас (Эусебиу, 63).
«Реал»: Буйо, Чендо, Луис Энрике, Роха, Санчис, Йерро, Милья, Мичел, Саморано, Мартин Васкес (Льоренте, 70), Альфонсо (Нандо, 65).

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

Мичел зовет Лаудрупа в Мадрид, Стоичков успокаивает Саморано. А Саморано - ликует!

Не сумев победить дома (1:1), мадридцы довольно неожиданно сделали это в логове врага. После того как в середине первого тайма Мичел Гонсалес ударом с пенальти вывел гостей вперед, «Барса» обрушила шквал атак на ворота Франсиско Буйо, однако Стоичкову и компании в этот вечер катастрофически не везло. Забили они лишь в конце, усилиями Микаэля Лаудрупа, но уже после того как чилийский снайпер Иван Саморано фактически снял все вопросы о владельце финальной путевки. Через 10 дней в решающей встрече «сливочные» разобрались с «Сарагосой» (2:0), сине-грановым же оставалось утешаться первым местом в Примере.

23 августа 1997 года. Суперкубок Испании.

Ответный матч. Мадрид.

«Реал» – «Барселона» 4:1

Голы: Рауль (43, 54), Миятович (59), Зеедорф (65) – Джованни (80).

«Реал»: Каньисарес, Пануччи, Йерро, Каранка, Роберто Карлос, Зеедорф, Гути (Хайме, 63), Рауль, Зе Роберто (Санчис, 82), Миятович, Шукер (Виктор, 73).
«Барселона»: Хесп, Феррер, Абелардо, Гвардиола, Серхи, Амор (Чирич, 57), Райцигер, Джованни, Ривалдо, Фигу, Андерсон (Дюгарри, 68).

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

«Реал» с Кубком Испании и уже успевший снискать уважение инчас 20-летний Рауль Гонсалес

В этой схватке команд Луиса ван Галя и Юппа Хайнкеса – предыдущего и нынешнего тренеров «Баварии», верх взял сильнейший, начав сезон с выигрыша трофея и впоследствии завершив его победой в Лиге чемпионов. В первом суперкубковом матче «Реал» потерпел поражение на «Камп Ноу» (1:2), но в повторном поединке не оставил сопернику никаких шансов. Сдержать волну атак, на острие которых блистал 20-летний Рауль, каталонцам было не под силу. За какой-то час гости капитулировали четыре раза – дело было сделано.


23 апреля 2002 года. Лига чемпионов УЕФА.

Полуфинал. Первый матч. Барселона.

«Барселона» – «Реал» 0:2

Голы: Зидан (56), Макманаман (90+2).

«Барселона»: Бонано, Райцигер (Джеованни, 59), Абелардо (Кристанваль, 73), Ф.де Бур, Коку, Мотта (Габри, 82), Рушембак, Луис Энрике, Овермарс, Клюйверт, Савиола.
«Реал»: Сесар, Мичел Сальгадо, Йерро, Павон, Роберто Карлос, Макелеле, Эльгера, Зидан, Солари (Флавио, 89), Гути (Макманаман, 80), Рауль.

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

Зидан обыгрывает, Макманаман забивает

Мадрид на всех парах мчался к своему 9-му Кубку чемпионов, и в том сезоне остановить парней Висенте Дель Боске, похоже, не смог бы никто. В четвертьфинале они освободили европейский трон, скинув оттуда «Баварию», после чего убрали с пути главного конкурента. «Галактикос» показали кто есть кто уже в первом полуфинальном поединке, по сути превратив в формальность ответную встречу. Счет на «Камп Ноу» открыл Зинедин Зидан, а удвоил вышедший на замену Стив Макманаман. В Мадриде хозяева раскатали комфортные 1:1, после чего в битве за титул, в Глазго, сломили сопротивление «Байера» (2:1).


20 апреля 2011 года. Кубок Испании.

Финал. Валенсия.

«Барселона» – «Реал» 0:1

Голы: Роналду (103).

«Барселона»: Пинту, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Адриано (Максвелл, 123), Хави, Иниеста, Бускетс (Кейта, 111), Педро, Месси, Вилья (Афеллай, 109).
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Марсело, Карвальо (Гарай, 123), Пепе, Хаби Алонсо, Хедира (Гранеро, 107), Эзил (Адебайор, 71), Роналду, Ди Мария.

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

Неизвестно, довелось бы «Реалу» отмечать победу в Кубке без этого гола Криштиану Роналду

В 2011-м многие специалисты называли «Барсу» и «Реал» сильнейшими клубами мира. Впрочем, хотя интересы звездных коллективов Хосепа Гвардиолы и Жозе Моуринью тогда пересеклись сразу в четырех турнирах, Мадрид оказался на коне лишь однажды. В напряженнейшем и нервном финале Кубка Короля тогда все решил один гол, забитый уже в экстра-тайме Криштиану Роналду, который откликнулся на зрячую подачу Анхеля Ди Марии.


27 апреля 2011 года. Лига чемпионов УЕФА.

Полуфинал. Первый матч. Мадрид.

«Реал» – «Барселона» 0:2

Голы: Месси (76, 87).

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело, Хаби Алонсо, Пепе, Л.Диарра, Эзил (Адебайор, 46), Ди Мария, Роналду.
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Пуйоль, Хави, Бускетс, Кейта, Педро (Афеллай, 71), Месси, Вилья (Серхи Роберто, 90).

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». Месси – раз. Месси – два.

Как за 9 лет до этого «Реал», так на сей раз и «Барселона» безжалостно растоптала полуфинальную интригу, наказав оппонента на его же поле. Неподражаемый Лионель Месси оформил дубль уже после того, как с поля был удален мадридский опорник Пепе. Особенно хорош был второй гол, забитый аргентинцем после слаломного прохода, которому не смогли помешать ни Арбелоа с Марсело, ни Диарра с Серхио Рамосом. Согласившись на домашние 1:1, «Барса» прогнозируемо завоевала Кубок чемпионов, обставив на «Уэмбли» «дьяволов» из Манчестера – 3:1.


17 августа 2011 года. Суперкубок Испании.

Ответный матч. Барселона.

«Барселона» – «Реал» 3:2

Голы: Иниеста (15), Месси (45, 88) – Роналду (20), Бензема (81).

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Абидаль, Бускетс (Кейта, 88), Хави, Иниеста, Педро (Фабрегас, 82), Вилья (Адриано, 73), Месси.
«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Карвалью, Коэнтрау, Хаби Алонсо, Хедира (Марсело, 45), Ди Мария (Игуаин, 63), Эзил (Кака, 78), Роналду, Бензема.

Классика Эль-Класико: каким получится 33-е свидание "Реала" и "Барселоны"? (ФОТО+ВИДЕО)

Месси принес «Барсе» очередной титул. А сколько еще принесет?..

Две ведущие команды Примеры устроили отличную запевку сезону-2011/12. На «Сантьяго Бернабеу» они отличились по два раза, не став жаться к своим воротам и в Барселоне. «Реал» повторно сравнял счет за девять минут до конца основного времени, и, казалось, без «лотереи» не обойтись, когда очередной привет столичным коллегам передал Месси, замкнув прострел Адриано. Мадридцы уехали домой ни с чем, но сумели реабилитироваться весной, впервые за три года добыв золото Примеры.


Каким получится 33-е свидание «Барселоны» и «Реал» в рамках Кубка Испании, вы узнаете, если во вторник, 26 февраля, в 22.00 настроите свой телевизор на «Футбол+» или «НТВ+ Футбол».

Футбольный клуб



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.