Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


30-01-2013, 12:30;   Рубрика: Испания, Видео, Фото   749 | 0

Накануне 14-й за последние 20 месяцев битвы «Барселоны» против «Реал Мадрида» в центре внимания в Испании было куда более редкое зрелище: матч дублеров «Барсы» и «Мадрида» в рамках сегунды, второго испанского дивизиона. Предыдущий раз дубль «Реал Мадрида» приезжал в гости к «Барселоне Б» в 1998 году: сине-гранатовые тогда выиграли 5:0, один из голов забил 20-летний юноша Карлес Пуйоль, а две голевые передачи отдал некто Хави. Нет сомнений, что в составе нынешней «Барсы Б» тоже есть парни, которые в будущем проведут не одну сотню матчей за основной состав сине-гранатовых, ведь под специфический стиль игры «Барселоны» легче вырастить своих футболистов, чем купить их со стороны. «Реал Мадрид» при желании тоже мог бы делать ставку на кантеру – дубль «сливочных» регулярно поставляет звезд для Ла Лиги, вот только раскрываются они, как правило, в других командах.

Например, по итогам прошлого сезона, в который «Реал Мадрид Кастилья» пробилась из третьего испанского дивизиона во второй, приглашения в первую команду вполне заслуживали левый латераль Карвахаль и форвард Хоселу, забивший 26 голов в чемпионате и один – в Кубке Короля, в своем единственном в жизни матче за основной состав «Реал Мадрида». Но руководство «сливочных» предпочло продать обоих футболистов. Теперь Хоселу – лучший бомбардир «Хоффенхайма», а Карвахаль в составе леверкузенского «Байера» попал чуть ли не во все символические сборные бундеслиги первого круга. Тем не менее, «Реал Мадрид Кастилья» вполне успешно выступает в сегунде и без этих ребят – команда Ториля идет над зоной вылета, а в своем главном матче сезона – домашней игре против «Барсы Б» в первом круге – добилась эффектной победы 3:2 при голах Хуанфрана, Дениса Черышева и Оскара Плано.

Поскольку «Барса Б» проиграла, то каталонские спортивные газеты чудесным образом умудрялись почти не упоминать об этом матче в предматчевых статьях, предпочитая делать акцент на победах «Барсы Б» над дублерами «Мадрида» 20-летней давности. Sport и Mundo Deportivo в день матча уделили мини-класико аж по две полосы. Столько же, сколько и на рекламу пижам и насадок для душа с символикой «Барсы». Хотя нет, пижамам и душу все же было уделено большее внимание – помимо огромной рекламы внутри газет, каталонская пресса еще и на обложках призывала к покупке пижам с эмблемами «Барсы» и сине-гранатового душа.

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


Обычно в сувенирных лавках около «Камп Ноу» продается атрибутика не только «Барселоны», но и клуба-соперника. Но вот в этот раз почему-то сделали исключение – вместо символики «Реал Мадрида» в продаже были только шарфы «Антимадридиста». Какая неожиданность!

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


Шарф «Осасуны» вверху не случаен – игра основного состава «Барселоны» против наваррцев начиналась в 19 часов местного времени, а матч «Барселоны Б» против «Реал Мадрид Кастильи» – в 17 часов. Но успеть на обе встречи не было проблемой – «Камп Ноу» находится в трех минутах ходьбы «Мини Эстади», где проводит домашние матчи дубль «Барсы». Обе арены мостиками соединяются с главным офисом «Барселоны», на центральном входе в который красуется там самая большая эмблема «Барсы», у которой всегда фотографируются новички «блауграны» в день подписания контрактов. Вот оно, место для Неймара.

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


Дорога к «Мини Эстади»:
Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


Все билеты на 15-тысячный стадион были распроданы еще за неделю до игры с дублем «Реал Мадрида».

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


На входе болельщиков ждали сине-гранатовые флажки и… обыск. Обычно его на матчах «Барсы Б» нет вообще, но ко встрече с «Кастильей» сделали исключение. А то вдруг кто принесет свиную голову.

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


Футболисты «Кастильи» на предматчевой разминке. На заднем плане хорошо виден «Камп Ноу».

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


Обе команды в этом матче недосчитались по одному лидеру – Серхи Роберто, хавбек «Барсы Б» (а уже в следующем сезоне – наверняка основного состава каталонцев ) не играл из-за травмы, а главная звезда «Кастильи» Хесе – из-за дисквалификации. Из-за отсутствия Хесе, который до этого тура возглавлял список лучших бомбардиров сегунды, получилось так, что самые часто забивающие футболисты обеих команд играли на одном фланге – левый хавбек «Кастильи» Черышев (8 голов) против правого форварда «Барсы Б» Жерара Деулофеу, главного бриллианта барселонской кантеры. Деление на четкие амплуа здесь, впрочем, весьма условно. Оба филиала играют по той же тактической схеме, что и основные команды – то есть Деулофеу в схеме 4-3-3 действует на позиции, которую в первой команде чаще всего занимает Педро, а Черышев в мадридовской 4-2-3-1 играет на месте Криштиану Роналду.

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)




Фанатский сектор гостей на углу поля заняли около 60-70 болельщиков «Мадрида», распевавших «Вива Эспанья» под размахивание испанскими флагами. Каталонские болельщики заглушали их громким скандированием «Независимость» с демонстрацией каталонских флагов и средними пальцами в направление гостей из Мадрида.

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


«Кастилья» сделала ставку на стартовый рывок и имела преимущество в первые 20 минут. За это время голкиперу каталонцев Масипу пришлось отразить, в частности, два удара в створ ворот от Дениса Черышева.

Постепенно «Барселона Б» перехватила инициативу. В первую очередь – усилиями проделавшего огромный объем работы атакующего хавбека Рафиньи, младшего брата Тиаго Алькантары. Любопытно, что родные братья выступают за разные сборные – 19-летний Рафа Алькантара играл на молодежном чемпионате Южной Америки за бразильскую сборную, а Тиаго уже заигран за первую сборную Испании. Два других хавбека «Барселоны Б» – португальский опорник Густаво и Кристиан Лобато – в этом матче скорее разочаровали съехавшихся на матч со всей Европы скаутов, зато оба крайних форварда каталонцев - Луис Альберто и Деулофеу – исправно создавали остроту у ворот «Кастильи».

И именно в тот момент, когда «Барселона Б» наконец оправилась от провального начала игры и всерьез завладела инициативой, гости вдруг открыли счет. В голевой комбинации поучаствовали все четверо атакующих футболистов «Кастильи» – левый вингер Черышев выиграл единоборство и скинул мяч центральному атакующему хавбеку Борхе Гарсии, тот длинной диагональю перевел мяч на правого хавбека Хуанфрана, а тот навесил на центрфорварда Морату, в падении головой вколотившего мяч в ворота Масипа.

На трибунах тем временем кипели не меньшие страсти, чем на поле: фанаты «Барселоны» вели себя куда активнее, чем на лбом матче первой команды, и атмосфера матча выглядела совершенно завораживающе. Тем более, что и темп игры во втором тайм стал куда выше. «Барселона Б» включила максимальные скорости, существенно прибавила и вовсю давила «Кастилью», футболисты которой слишком выложились в первые минуты игры, чтобы сохранять их на второй тайм. Тем более, что уже на 55-й минуте «сливочные» остались в меньшинстве – рыжий опорник Алекс успел, кажется, раза три за 15 секунд нарушить правила против вовсю финтившего на кромке поля центрфоварда «Барсы» Араухо, но прямую красную карточку получил за другое – удар по Араухо уже после свистка.

Денис Черышев, который после матча оказался единственным вышедшим в микст-зону футболистом «Кастильи», рассказал под примерно 15 подставленных микрофонов, что хорошую игру «Кастильи» в этом матче свело на нет удаление и, если бы не оно, исход матча мог бы оказаться совсем другим.

Сам же Араухо численное преимущество быстро и реализовал – двумя голами в течение пяти минут.

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


Вообще этот 21-летний аргентинский форвард, арендованный «Барсой» этим летом у «Боки Хуниорс» на два года, в первые месяцы совсем не впечатлял. Куда лучше проявлял себя другой центральный нападающий – 17-летний камерунец Донгу, завезенный в Ла Масию пять лет назад по протекции Самюэля Это’О. C большой долей вероятности можно предполагать, что Донгу станет первым чернокожим выпускником Ла Масии, который доберется до основного состава, но в мини-класико камерунец вышел на замену лишь в концовке, а вот Араухо провел матч-бенефис. Форвард по прозвищу Китаец (он действительно похож на азиата куда больше, чем на аргентинца) забил оба гола после передач с левого фланга от Луиса Альберто. В первом случае, впрочем, имел место быть еще и рикошет от защитника, но при обоих голах Араухо действовал первоклассно. Пожалуй, аргентинец был единственным полевым игроком «Барсы Б», который провел матч выше своего среднего уровня игры в этом сезоне.

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


Болельщики «Барсы» приветствовали стремительное изменение счета громогласными скандированиями «Проваливайте в сегунду» и «Жозе Моуринью – сукин сын». Последнее, впрочем, и так скандировали всю игру. Помнят – значит любят!

Фальшивый китаец. Как «Барселона Б» выиграла мини-класико (ФОТО+ВИДЕО)


«Барса» продолжала атаковать ворота Томаса Мехиаса и на 79-й минуте установила окончательный счет – 3:1. После опасного навеса рукой в своей штрафной сыграл форвард Мората, и пенальти уверенно реализовал Деулофеу, забив свой 13-й гол в чемпионате и единолично возглавив список лучших бомбардиров сегунды.

Сразу после третьего гола «Барселоны» стадион покинуло подавляющее большинство фанатов «Мадрида», а минуте к 85-й к выходу потянулись и многие болельщики «Барсы» – чтобы не пропустить начало матча первого состава каталонцев против «Осасуны». Дорогу от «Мини Эстади» до «Камп Ноу» пройдут, без сомнений, и подавляющее большинство футболистов-участников мини-класико – чтобы сыграть потом на самом большом стадионе Европы и за «Барсу», и за «Мадрид», и еще за добрые две трети команд Ла Лиги. Потому что две лучшие кантеры Испании действительно великолепно готовят игроков ко взрослому футболу.

sports.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.