"Эль Класико" - за шаг до финала. "Реал" против "Барселоны" (ВИДЕО)


29-01-2013, 22:28;   Рубрика: Испания, Видео   1679 | 0

"Эль Класико" - за шаг до финала. "Реал" против "Барселоны" (ВИДЕО)"Эль Класико" - за шаг до финала.

Копа дель Рей
Полуфинал, первый матч


"Эль Класико" давно стало культовым противостоянием не только для Испании, но и для всего футбольного мира, а потому на очередную встречу мадридского "Реала" и "Барселоны" мы попытается взглянуть через призму культового фильма.

"Реал" Мадрид – "Барселона"

Начало матча: 23:55 (ср)
Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид)
Судья: Клос Гомес (Арагон)

"Персонаж, не просто умеющий, но и любящий заваливать именно центральные матчи. В своем дебютном сезоне в качестве арбитра ФИФА умудрился провалить все топ-матчи в Ла Лиге. Да и далее было не многим лучше. Традиционно в лидерах сезона по красным карточкам. На сайте ресурса Marca на днях был опрос - 70% считают Клос Гомеса неадекватным арбитром для "Эль Класико", - такую экспертную оценку арбитра дал журналист Александр Шкультецкий, специализирующийся на испанских судьях.

История личных встреч (только официальные матчи): +88 = 47 – 86
История личных встреч в Кубке Короля: +10 = 6 – 14

Последние пять "Эль Класико" на "Сантьяго Бернабеу":

29.08.2012 (Суперкубок) "Реал" – "Барселона" – 2:1
18.01.2012 (Кубок) "Реал" – "Барселона" – 1:2
10.12.2011 (Примера) "Реал" – "Барселона" – 1:3
14.08.2011 (Суперкубок) "Реал" – "Барселона" – 2:2
27.04.2011 (Лига чемпионов) "Реал" – "Барселона" – 0:2

Путь к полуфиналу

"Реал"
1/16 "Алкояно" – 4:1, 3:0
1/8 "Сельта" – 1:2, 4:0
1/4 "Валенсии" – 2:0, 1:1

"Барселона"
1/16 "Алавес" – 3:0, 3:1
1/8 "Кордоба" – 2:0, 5:0
1/4 "Малага" – 2:2, 4:2

"Пытаться забыть нечто такое интригующее, значит упражняться в бесполезном"

Последние несколько сезонов приучили к тому, что мадридский "Реал" и "Барселона" встречаются с друг другом чаще, чем дважды. Редко стал обходиться без противостояния двух грандов Кубок Короля, дважды кряду спорят "сливочные" и "блаугранас" и за Суперкубок. Да и сражения команд в полуфинале Лиги чемпионов сезона 2010/2011 у многих всё ещё в памяти.

Столь регулярные встречи непримиримых соперников дали некоторым повод говорит о том, что "Эль Класико", дескать, надоело и интереса не вызывает. На самом деле, такие заявления болельщиков, а порой и журналистов – не более, чем фарс и желание привлечь внимание на себя. У меня, к примеру, не вызывают никаких эмоций московские дерби, но я не кричу об этом на каждом углу, потому что мне это действительно не интересно. В случае же с "Класико", такие бравады – это часть антуража, который предвещает поединок.

Матчи "Реала" и "Барселоны" всегда несут огромный объём интриги, как непосредственно футбольной, так и той, что окружает любимую игру миллионов.


"Если ты дашь ему уйти с полтора штукой баксов, я его застрелю! Из принципа"

Принципиальность – это то, чем насквозь пропитано "Эль Класико". Для того, чтобы противостояние приобрело такой статус хватило бы и последних нескольких лет, но история соперничества "Реала" и "Барселоны" насчитывает уже больше ста лет, что говорит само за себя. Для обоих клубов эта самая история имеет ни с чем не сравнимое значение, а присутствие в ней векового противостояния – это то, без чего она бы не имела своей нынешней цены. Как бы это парадоксально не звучало, но без друг друга "Реал" и "Барселону" тяжело представить.

В нынешнем сезоне зеркально повторяется ситуация прошлого футбольного года – теперь "Барселона" лидирует в чемпионате с отрывом, а "Реал" надеется отыграться в Кубке Короля. Лигу чемпионов сюда приписывать не стоит, ибо она стоит особняком и для каталонцев, и для мадридцев.

Может показаться, что для "сливочных" Копа дель Рей важнее, чем для "блаугранас", но это не совсем так. Да, вряд ли "Барселона" будет расстроена, если ей проиграет кубок, но выиграет Примеру и Лигу чемпионов. Но, при таком преимуществе в чемпионате, и принципиальности отношений с "Реалом", каталонцам просто грех жертвовать Кубком Короля. К тому же, сами "кулес" регулярно трубят о том, что намерены выиграть все турниры, в которых принимают участие.

"У них там все немного не так. В смысле, у них там все точно так же, как и здесь, только немного по-другому"

У "Реала" и "Барселоны" очень много общего, но и не меньше разного. В этих клубах всегда играют великие мастера, работают серьёзные специалисты, а команды поддерживают миллионы болельщиков по всему миру. Статус грандов, ореол величия и прочие атрибуты топ-клуба есть и у мадридцев, и у каталонцев. Более того, многие из игроков злейших врагов нынче защищают цвета одной национальной сборной – Испании, являющейся сильнейшей командой континента и мира, что доказали два последних чемпионата Европы и мундиаль в ЮАР.

Но с друг другом сойдутся не только игроки одной сборной. "Эль Класико" - это встреча разных философий, разных школ, разных подходов к комплектованию команд, разных способов управления клубом. Даже лидеры "Реала" и "Барселоны" - полные противоположности друг друга. Гламурный и излишне пафосный Криштиану Роналду и Лионель Месси чья скромность, порой, кажется показушной. Два великих игрока, которым тоже есть, что делить – чего только стоит история с вручением "Золотого мяча" в последние года.

Но главное отличие команд в последние несколько лет – это комплектование составов. "Барселона" продолжает делать ставку на своих воспитанников, тогда как в составе "Реала" в грядущем "Класико" может не оказаться ни единого доморощенного игрока. Это уж точно не "плюс" для "сливочных", а вот "минус" ли – покажет игра.

"Как только человек признает, что он неправ, ему сразу прощается все, что он неправильно сделал"

Абсолютно не похожи на друг друга и главные тренеры команд. Тито Виланова – последователь идей Хосепа Гвардиолы, человек, являвшийся его правой рукой и продолжающий путь, заданный Пепом. У Тито не было ни какого опыта работы главным тренером, не говоря уж о практике во главе гранда, но он специалист с философией "Барселоны", коренной каталонец и воспитанник клуба. Моуринью – именитый наставник, выигрывавший трофеи с различными клубами и претендующий на звание лучшего тренера мира. Он – наёмник, которого Флорентино Перес пригласил в "Реал" для того, чтобы тот вернул в Мадрид титулы и трофеи.

В прошлом сезоне Сеу Жозе наконец-то удалось выполнить миссию по завоеванию чемпионского звания, но его нынешнее положение далеко от комфортного. Неудачное выступление в чемпионате и постоянные слухи о конфликтах в команде оставили свой отпечаток. В некоторых матчах, глядя на Моуринью его можно было не узнать, настолько отрешённый взгляд был у португальца. Жозе и без результатов подставлялся под критику: история с показательным отправлением Касильяса на "банку" задела всех фанатов клуба. Для них Икер – легенда, чего о Моуринью они пока сказать не могут. Наставник твердил, что Адан сильнее Касильяса, но вскоре вернул в основу капитана, так и не признав, что он ошибался.

Что ж, теперь Жозе придётся рассчитывать на Адана да свежеподписанного Диего Лопеса, и это вряд ли радует специалиста.

"То, что ты показываешь характер, вовсе не говорит о том, что этот самый характер у тебя есть"

Добавляет главному тренеру "Реала" головной боли и внутрикомандная атмосфера. Как бы ни пытался Флорентино Перес замять новость об ультиматуме со стороны игроков, в то, что в Мадриде всё прекрасно попросту не верится. О конфликте трубит Marca, являющаяся исконно "сливочной", а также любимая девушка Икера Касильяса – журналистка Сара Карбонеро. Достоверные ли это источники? Спорить можно долго, но дыма без огня не бывает.

То, что методы Жозе Моуринью не всегда нравятся игрокам известно давно, да и редко бывает так, чтобы все исполнители были всем довольны в команде. Но поскольку у португальца зачастую всё завязано на достижении результата, пока этот самый результат есть – все со всем согласны. А вот когда появляются проблемы – вспыхивают и конфликты. Не всё гладко в "Реале" - это факт, но контролирует ли ситуацию Моуринью?

"Жозе больше не общается с игроками", - заявила Карбонеро. Если это действительно так, то атмосфера накалена до предела, несмотря на то, что последние матчи "Реал" провёл уверенно. Хотя и правдивости ультиматума Рамоса и Касильяса "мы или он" хватило бы для подобного заключения. Такая ситуация непредсказуема, и может сыграть как на руку мадридцам, так и против них. Всё будет зависеть от того, как ключевым играм отнесутся игроки и их тренер.

– Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать "черничный пирог".
– Черничный пирог.
– Ну, может, не так быстро.


Жозе Моуринью не так давно покинул Туманный Альибон, но с самого первого его сезона в Испании, португальца сватают назад в Премьер-лигу. Специалист не раз признавался, что ему нравится Англия и тамошний чемпионат, а СМИ смаковали каждый его приезд в Лондон, как предвестник возвращения. У Сеу Жозе, кстати, по-прежнему есть дом в столице.

На данный момент, по мнению испанской прессы, всё идёт к тому, что Моуринью покинет "Реал" по окончании сезона и даже теоретическая победа в Лиге чемпионов на это не повлияет. Как будет на самом деле, покажет только время, а пока же можно констатировать тот факт, что наиболее вероятным местом продолжения карьеры для Жозе считают именно Туманный Альбион.

Что интересно, в матчах с английским клубом может решиться судьба Моуринью в Мадриде. "Если "Реал" не пройдёт "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов, Жозе будет отправлен в отставку", - такую информацию растиражировали испанские СМИ, ссылаясь на свои источники в руководстве клуба. Определённая логика в этом е6сть, как и есть символизм – многие видят португальца заменой Сэру Алексу Фергюсону. Но как бы в Англии не ждали возвращения Жозе, сейчас у него есть незаконченные дела в Испании, в том числе очередное противостояние с "Барселоной".

"Не нужно думать. Нужно знать"


Накануне первого раунда кубкового противостояния все теории отходят на второй план. Главное – тренерские решения и задумки, а также их воплощение на поле. Слабые стороны есть у обеих команд, но и сильные – по-прежнему при них.

Оборона – проблемная сторона и "Реала", и "Барселоны". У "сливочных" она связана с отсутствием нескольких исполнителей, у каталонцев причина иного характера – слишком уж часто проваливаются защитники. Моуринью предстоит серьёзно подумать над тем, кого ставить на матч с "блаугранас" и какую установку давать команде. Ведь защита начинается с атаки, а сели "Реал" будет играть от обороны – с такими потерями это очень чревато. Сможет ли из того, что есть под рукой Сеу Жозе сообразить надёжный монолит? Ибо без него грозные контратаки проводить будет крайне затруднительно. А именно великолепный переход из обороны в атаку – главный козырь нынешнего "Реала". В последних играх сзади "сливочные" действовали достаточно чётко, но нынешняя "Валенсия" и "Хетафе" - не лучшие экзаменаторы.

Козырем "Барселоны" остаётся тотальный контроль мяча, но он далеко не всегда гарантирует результат. Без должного настроя и концентрации – это просто перекатывание мяча. Но с мотивацией проблем в "Класико" быть не должно, другой вопрос – игра в обороне. С "Малагой", да и с "Реал Сосьедадом" защита каталонцев регулярно проваливалась, причём, зачастую, на ровном месте. Вскрывали её в два-три довольно простых паса, что, вкупе с ненадёжностью вратарей, должно настораживать тренерский штаб команды, перед которым стоит задача решить этот вопрос. Каким способом? Тактически или с изменениями составе – это решать Виланове и компании. Впереди же у "Барсы" всё ещё актуальна проблема центрального нападающего. Она нивелируется наличием Месси, но это не значит, что её нет. Кто придёт на помощь, если "прижмёт"? Вилья, которому в последнее время не доверяют, или Санчес, коллекционирующий эпичные промахи?


"Я знаю, как мы с тобой будем - мы с тобой никак не будем!"

Икер Касильяс не сыграет в "Эль Класико" впервые с 2002 года, а Моуринью предстоит сделать выбор – Антонио Адан или Диего Лопес. Как ни крути, а дилемма подобного характера явно не на руку "Реалу", олицетворением которого несомненно является капитан Касильяс. Помимо Икера, пропустят матч на "Сантьяго Бернабеу" Серхио Рамос, Фабио Коэнтрау и Анхель Ди Мария – все трое дисквалифицированы, а также Пепе – восстанавливается после травмы. Потери очень серьёзные и не исключено, что из-за них Моуринью придётся идти на своеобразные сюрпризы.

У "Барселоны" в этом плане ситуация намного лучше – все основные исполнители могут принять участие в матче. Но потеря всё же имеется – главный тренер Тито Виланова находится вне команды, что может стать серьёзной проблемой не только в подготовке команды к матчу, но и по ходу самой игры. Тут многое будет зависть от того, справится ли с управлением помощник Хорди Роура и воспримут ли его, как главного сами игроки.

– Ты тоже это ненавидишь?
– Что?
– Неловкое молчание. Почему людям обязательно нужно говорить о чем-то, чтобы почувствовать себя в своей тарелке?
– Не знаю. Хороший вопрос.
– Только когда находишь своего человека, можно молчать часами и получать при этом удовольствие.

Нас ждёт очередной матч культового противостояния, не тратьте время на споры – получайте удовольствие от игры двух великих клубов.



Источник: Евро-Футбол.Ру



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.