«Барселона» - «Реал»: нет, друг без друга никак !..


28-12-2012, 16:26;   Рубрика: Испания, Эксклюзив   1558 | 0

«Барселона» - «Реал»: нет, друг без друга никак !..В испанской Примере отыграно без малого 19 матчей. Об итогах первого круга – в нашем материале.

«Барселона»


Оценка выступления (здесь и дальше – от 1 до 5, где 5 – высший результат): 5

Вчистую проигранный «Реалу» минувший сезон стал для «блаугранас» уроком. Уроком мотивации. Соревноваться с самой собой «Барселоне» рано или поздно явно надоедает, но когда «сине-гранатовые» понимают, что на повороте их уже обошли – как раз время ускориться.

Перед началом сезона сомнения в отношении силы «Барсы» посещали лишь по части нового тренерского назначения. Тито Виланова – фигура Гвардиолы, часть философии и особого мышления каталонской системы футбола, в общем – человек в доску свой. Оказалось, что запаса прочности созданного Гвардиолой организма хватит не только на его преемника, но и, такое впечатление, на пару тренерских приходов вперед. Соперником «Барселоны» в этом чемпионате выступает ее тень – ведь мадридские «Атлетико» и особенно (внимание!) «Реал» занимаются своими, диаметрально противоположными каталонским задачами – о них ниже.

16 выигранных матчей из 17 возможных, отсутствие поражений вкупе со средней результативностью в почти 3,5 мяча за игру – как этой команде не помереть со скуки-то?!.. А ведь не помирает – Лионель Месси не устает с лицом невинного младенца издеваться над питающими иллюзии соперниками и ставит один рекорд за другим…

Сегодняшняя «Барселона» на вершине – в том числе и результат мутации «Реала», не могущего найти противоядие собственной беспомощности перед возникшими проблемами. Посему обольщаться каталонцам не стоит – а то, глядишь, опять мотивация закончится…
Какой бы идеальной ни была машина, но иногда ее нужно обновлять новыми деталями – Жорди Альба явно пришелся ко двору клуба столицы Каталонии, и сейчас едва ли найдет себе конкурента за звание лучшего левого защитника мира. А вот Давиду Вилье лучше потрудиться на благо другого клуба – после перелома ноги экс-форвард «Сарагосы» и «Валенсии» никак не отвоюет себя место безоговорочного игрока основы.

Будет такая «Барселона» - будет интересно, кто бы ни был позади ее. И кто там говорит – независимый чемпионат Каталонии?.. Как же им друг без дружки-то?!.. А нам – без них?..

Прогноз: чемпион

«Атлетико» Мадрид


Оценка выступления: 5

Накануне старта сезона об «Атлетико» всерьез говорили как о команде, способной нарушить гегемонию застопорившейся в развитии «Валенсии» на третьей строчке. Но команда Диего Симеоне превзошла самые оптимистические ожидания!

Опять же, о силе «Атлетико» судить можно и нужно лишь с учетом значительно умерившихся впечатлений от игры «Реала». Будь «сливочные» в своей привычной форме и речь стоило бы вести об интриге в борьбе за чемпионство.

…Но на втором месте сейчас очень даже другой мадридский клуб. Мощь и силу «Атлетико» ощутили на себя практически все клубы Примеры, кроме представителей «отдельной галактики» - и «Реал» (2-0), и «Барселона» (4-1) все же уверенно «матрасников» переиграли.

«Кольчонерос» все же не настолько сильны, чтобы удержаться на небывалом для себя в последние годы месте, но третью строчку точно не отдадут.

Прогноз: 3 место

«Реал» Мадрид
[/center]

Оценка выступления: 3

«Короли» в немалой степени свою корону запятнали. «Реал» этого сезона – неуверенный в себе загнанный в угол собственным несоответствием претензиям на прошлосезонный уровень все так же большой игрок. Игрок, карты которого все чаще хуже, чем у других, таких же «больших» деятелей футбольной карты.

По сути, примерно 30% проведенных в Примере матчей этого сезона «Реал» не выиграл. Чудовищный, в сравнении с минувшим сезоном показатель, который не позволяет даже заикаться о возможности конкурирования с «Барселоной»!

«Святой дуэт» «бланкос» - Моуриньо и Роналдо – явно пережил одно из самых трудных полугодий в собственной карьере. Первый явно выпустил вожжи правления из своих рук, вследствие чего в клубе даже якобы образовалась внутренняя оппозиция среди игроков и менеджмента (Зидан), второй затосковал и снизил требования к себе. А буквально вчера Криштиано вообще якобы отказался продлевать контракт на более выгодных условиях.

В уход обоих в ближайшей перспективе – не верю. Выше «Реала» - только «Барселона», а на футбольных путешественников типа Это’о португальцы явно не похожи – им рады и в высшем футбольном свете.

Задача «Реала» на второй круг – успокоить нервы и доиграть сезон на своем уровне. «Свой уровень» - это, во всяком случае не кошмар второй части декабря. Ведь «Реал», как бы то ни было, остается одним из главных претендентов на победу в ЛЧ и в равной с «Барселоной» степени претендует на Кубок Короля.

Прогноз: 2 место
«Малага»

Оценка выступления: 5

Несмотря на то, что сейчас «анчоусы» занимают место, которое получили в конечном итоге по результатам прошлого сезона, не иначе как «отличным» выступление «бело-синих» не назовешь. Едва не лишившийся финансирования накануне старта сезона клуб оказался крепок характером и готовым к новым свершениям. Цифры красноречивы: летом «Малага» продала на 29, а купила на круглый «0» миллионов евро! В числе ушедших из команды – ван Нистелрой (великий бомбардир завершил карьеру), Матейсен, Санти Касорла и Рондон, а это – костяк команды, лучший представитель каждой линии. Но и здесь Пеллегрини нашел достойную замену ушедшим, интегрировав в командный механизм уже списанных Савиолу и Санта Круса, а также найдя внутренние резервы.

К слову, атакующий полузащитник клуба Иско вряд ли задержится в Андалусии больше чем до лета – молодой хавбек явно переберется в лучшие клубы Англии или в один из испанских грандов.

Нет сомнений – не будь в клубе мудрого чилийца, «Малага» опустилась бы в середину, если вообще по примеру бывшего клуба Пеллегрини не пошла бы на дно.

Учитывая, что преследуют «Малагу» явно менее искушенные в борьбе за четвертую строчку севильцы и «Леванте», а «Валенсия» переживает не лучший период, сохранить четвертую строчке «Малаге» под силу.

Прогноз: 4 место

[center]«Бетис» Севилья


Оценка выступления: 5

Главная неожиданность Примеры текущего сезона.
С учетом того, что не так давно вернувшийся в Примеру севильский клуб вынужден строить клубную политику на привлечении недорогих игроков, игровая модель и результаты тренера Пепе Мела впечатляют. Этот «Бетис» имеет явные проблемы в обороне, пропуская больше, чем забивая, но никто и не ставит перед командой цель кровь из носу пробиться в еврокубки. Впрочем, и сами «бетикос» на это пока не способны.

Прогноз: 8-11 место

«Леванте» Валенсия


Оценка выступления: 5

Валенсийская команда – из тех, которые привыкли «делать деньги» на ровном месте. Большой футбол – большой бизнес. В последние годы удачные выступления в чемпионате Испании, к коим не так давно добавился и первый в истории команды выход в плей-офф еврокубков, позволил президенту клуба Фернандо Каталану спокойно планировать будущее развитие клуба и доходность его структуры. В межсезонье команда также изрядно «продалась», усиление же искалось, в большинстве своем, за счет привлечения свободных агентов и арендованных игроков.

Тем удивительнее, что свои позиции «Леванте» удержал и даже, повторюсь, укрепил, посредством выхода в 1\16 ЛЕ! Да, силенок для борьбы на два фронта у «лягушек» вряд ли хватит, что означает - падения не избежать, но от этого выступление «Леванте» неудачным никак не назовешь – состав команды располагает скорее к борьбе за выживание!

Прогноз: 6-9 место

«Реал Сосьедад» Сан-Себастьян


Оценка выступления: 5

«Чири-урдин» - одна из самых молодых команд первенства, которая, если не разбежится, имеет отличные перспективы развития на ближайшие сезоны. Среди клубов Примеры, в целом пребывающих в состоянии перманентного кризиса финансов и идей, баски даже раскошелились на приобретение пришедшегося ко двору мексиканца Карлоса Велы – нападающий и сегодня забил целых 7 мячей в 16 матчах, что, в общем-то, неплохой показатель в игре за такой клуб.

Как и в случае с «Леванте», пребывание «РС» в первой десятке – явление скорее экстраординарное, чем закономерное.

Прогноз: 9-12 место

«Райо Вальекано» Мадрид


Оценка выступления: 5

Еще одна сенсация темпорады 12\13.

Перед началом сезона «пчелы» были в числе главных претендентов на вылет. Продажа блистающего ныне в «Суонси» Мичу, казалось, ставит крест на амбициях «раистас» остаться в Примере больше, чем на сезон, но Пако Хемес нашел выход из ситуации - пусть команда в числе главных пропускающих в чемпионате (оборона «Райо» - третья снизу), имеет разницу мячей -10, но эти пчелы не пускают гостей в свой улей, пока не вышибут из них все мозги!

Одно из открытий чемпионата – бразильский нападающий с итальянским паспортом Лео Баптистао – наверняка покинет команду уже летом.

Прогноз: 10-14 место

«Валенсия»


Оценка выступления: 3

Сенсация со знаком «минус».

Маурисио Пеллегрино, молодой и перспективный тренер, явно взваливал на себя непосильную ношу. Так, третий по силе клуб страны за каких-то полгода откатился на уровень середняка Примеры. В нынешней «Валенсии» лишь держащий свою планку Солдадо заслуживает внимания селекционеров других клубов и любви собственных болельщиков. «Валенсия» не заканчивала первый круг с отрицательной разницей забитых-пропущенных мячей три-четыре года уж точно!

Пришедший на смену Пеллегрино Вальверде является одним из самых опытных тренеров современности в Примере и уж до уровня той же Лиги Европы

«Валенсию» точно поднимет. А вот с Лигой чемпионов на год «чес» придется расстаться.

Прогноз: 5-6 место

«Хетафе»


Оценка выступления: 4

Тот случай, когда команда всецело находится на своем месте. «Асулонес» не претендуют на выход в Лигу Европы, в то же время им совсем не по пути с борцами за выживание.

Прогноз: 9-13 место

«Вальядолид»


Оценка выступления: 4

На сегодняшний день новичок Примеры находится в выгодной для себя ситуации с точки зрения сохранения места в Примере на следующий сезон. Задачей для подопечных легендарного югославского защитника Мирослава Джукича будет приобретение примерно такого же количества очков, позволяющего строить планы уже на будущее. Получиться ли это у команды, имеющей слабейший на сегодняшний день состав в Примере, а также практически отсутствующее нападение, где за всех отдуваются Манучо и полузащитник Оскар Гонсалес - тот еще вопрос.

Прогноз: 14-18 место

«Сарагоса»


Оценка выступления: 3,5

Четвертый сезон «Сарагосы» после возвращения из Сегунды проходит несколько легче, чем предыдущие – угроза вылета уже не висит над командой дамокловым мечом. Основу стабильной игры команды составляет успешная игра «наконечника» Элдера Поштиги, стабильно забивающего почти 0,5 гола за игру – отличный показатель для выступлений в команде уровня «муньос». Но «Сара» из тех команд, которые могут преподнести сюрприз даже в последних турах, поэтому в досрочное спасение экс-клуба Франселино Матузалема не верю. Более того, вторая часть сезона будет явно сложнее первой – «Сарагоса» традиционно «чудит» именно во втором круге.

Прогноз: 13-17 место

«Атлетик» Бильбао

Оценка выступления: 3

Бильбаинцы стали заложниками относительного успеха минувшего сезона, после которого отдельные игроки (Льоренте, Муниаин, Андер Эррера) явно снизили требования к себе и посчитали, что являются звездами первой величины. Первый бросил играть еще и потому, что страстно возжелал Бильбао покинуть, но нападающему нужно бы задуматься – еще несколько месяцев такой игры и Фернандо вряд ли будет нужен и клубам, амбициями пониже «Атлетика».

В этом сезоне удивительно много «львы» и пропускают – явного усиления требует каждая позиция в защитной линии. С продажей Хави Мартинеса значительно ослаб центр поля команды – пока Бьелса не находит выхода из ситуации.

Свой критический максимум этот «Атлетик» прошел – падать дальше некуда. Очевидно, что во втором круге от «львов» можно ожидать подъема, вплоть до попадания в зону Лиги Европы.

Прогноз: 6-10 место

«Севилья»


Оценка выступления: 2,5

Некогда безоговорочно третья по силе команда Примеры переживает смутные времена – виной тому и недавнее сокращение бюджета, и не совсем удачные решения, касающиеся тренерской лавки, и промахи селекционной службы. «Севильистас» все еще претендуют на место в Лиге Европы хотя бы по своему более мощному, чем у большинства команд составу, но Мичелу, очевидно, не удается выжимать из подопечных максимум.

Прогноз: 8-12 место

«Гранада»


Оценка выступления: 4

Нынешний клуб Папе Диакате перед началом любого сезона получает порцию «похоронного» настроения аналитиков и журналистов, но, как та птица Феникс, регулярно выходит из трудного положения. Нынешний сезон – не исключение, и «филипинос» - явный претендент на вылет, который будет сражаться до последней минуты 38 тура. Шансов скорее меньше, чем больше.

Прогноз: 16-19 место

«Мальорка»


Оценка выступления: 3

Восьмое место минувшего сезона недолго грело душу поклонникам «бермельонес». Отчетный сезон ознаменовался для команды тяжелейшей борьбой за выживание, вызванной отсутствием необходимых для выхода из «ямы» исполнителей – «Мальорка» чрезвычайно мало (менее одного мяча за игру) забивает, пропуская при этом почти по два мяча за игру! Хоакин Капаррос – тертый калач, знающий как выводить свои команды из кризиса, а «Мальорка», проводящая 16-й подряд сезон в Примере – опытная команда.

Прогноз: 13-17 место

«Сельта» Виго


Оценка выступления: 3


Сохраняющая благодаря еще Карпину и Мостовому свою популярность на просторах стран бывшего СССР «Сельта» наконец вернулась в Примеру, но весьма рискует покинут ее в кратчайшие сроки. Пако Эррера не сумел приобщиться к новым условиям и его команда остается «сладкой булочкой» для любого в Примере. Вердикт – вероятное возвращение в Сегунду.

Прогноз: 18-20 место

«Эспаньол» Барселона


Оценка выступления: 2

Первую часть сезона провалил. По составу «перикитос» явно не заслуживают пребывать в зоне вылета, но в футбол, как известно, играют не звания и расклады на бумаге. Маурисио Почеттино руководство еще возможными партнерами по игре в активный футбол провалил, а у Хавьера Агирре пока получается немногое. Но уж если получается, то на славу – недавняя ничья с «Реалом» замечательный тому пример! В вылет «Эспаньола» не верю – место этой команды в первой десятке.

Прогноз: 14-17 место

«Осасуна» Памплона


Оценка выступления: 2,5

Стремительные падения и успехи «Осы» продолжаются – если в минувшем чемпионате команда чуть не претендовала на выход в ЛЕ, то в этом – нажила себе проблем с первых туров. Положение «рохильос» не безнадежное, но если памплонцы вылетят – удивляться не стоит.

Прогноз: 15-18 место

«Депортиво» Ла-Корунья


Оценка выступления: 2,5

Очень неожиданно. Вернувшийся из Сегунды славный «Депор» сумел победить всего в двух встречах и явно засобирался в ставшие родными сегундовские пенаты, при этом обладая очень недурственным для решения более стоящих задач составом. Даже если Ольтра и его парни возьмутся за голову во второй части чемпионата, очевидно – чтобы выжить, ла-коруньцам нужно приложить нечеловеческие усилия.

Прогноз: 18-20 место

Максим Саливон, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.