Футзальные сенсации, или 1/8 Кубка Украины (ВИДЕО)


19-01-2015, 19:03;   Рубрика: Футзал, Видео   716 | 0

Футзальные сенсации, или 1/8 Кубка Украины (ВИДЕО)Три дня, которые прошли под знаком кубковых баталий, уже стали историей. Но у нас есть все основания для того, чтобы еще раз перечитать эту "страницу" соревнований от начала и до конца и вспомнить, какие эмоции подарили нам команды. А заодно – следует подвести итоги, не так ли? Тем более, после того, как стадия 1/8 финала Кубка Украины оказалась богатой на сенсации, об этом нужно поговорить. Итак…

Крушение Экстра-лиги

Так получилось, что стадия 1/8 финала Кубка Украины стала богатой на неожиданности. Одна из них – это тот факт, что в четвертьфинале сыграют только три команды Экстра-лиги. Да, только три!!! Можно, конечно, сослаться на слепой жребий, который свел команды из элитного дивизиона украинского футзала в трех парах из восьми возможных. Но кому от этого легче? Просто факт остается фактом: такого крушения в розыгрыше национального Кубка Экстра-лига не переживала давно. Правда, тут же можно найти объяснение такому явлению.

Во-первых – "Ураган" в своем нынешнем составе пока не готов к тому, чтобы стать по-настоящему "кубковым" бойцом. Для этого подопечным Ивана Скицко нужно еще научиться держать удар в играх на вылет, когда судьба путевки в следующий круг зависит лишь от одного матча. Возможно, в следующем году, если у ивано-франковцев сохранится нынешний состав, они будут играть "иначе". Молодые "драконы" за это время должны сделать выводы из своих ошибок и стать на один год мудрее (по-футзальному, естественно). А еще им уже сейчас, в своем молодом составе, нужно искать лидера, ведь Симка и Киндратив пока что им могут подсказать, но в один прекрасный момент эти два старожила уступят дорогу новому поколению, а к тому моменту в "Урагане" должен появиться новый лидер. В матче с "ХИТом" таковым старался быть Боргун, но его усилий не всегда хватало для того, чтобы переломить ход игры. Так что, нынешнему составу прикарпатского клуба нужно сделать правильные выводы из своего вылета.

Во-вторых – "Лукас" продолжает лихорадить. У команды пока не совсем хорошо идут дела в Экстра-лиге. По крайней мере, "кондитеры" не всегда радуют стабильной хорошей игрой, а главное – результатом. Похоже, эта черная полоса перешла и на матч Кубка. "Кондитеры" должны были помнить о том, как сложно играть против "Эпицентра К3", ведь в прошлом году они уже сражались с этим киевским коллективом. Но в итоге не смогли переиграть обескровленного соперника. И не следует вешать всех собак на получившего два "горчичника" Кульку. Есть мнение, что даже и без него подопечные Олега Шайтанова смогли бы довести дело до победы. Единственный положительный момент – это три взятый Байдаком 10-метровых. Но разве он может скрасить итоговый результат для кременчужан?

В-третьих – "Локомотив". Об игре с "Манзаной" написано чуть ниже. Пока же просто скажем так. Некоторые команды Экстра-лиги, которые вскоре будут принимать "Локо" у себя дома, уже делают выводы, что такой "Локомотив" можно и нужно обыгрывать, если это удалось сделать скромной "Манзане". И теперь "Локо" нужно сделать очень серьезные выводы, чтобы в дальнейшем таких осечек не было. Можно еще поиронизировать на тему, что в Киев не приехал знаменитый фан-сектор "Локомотива", хотя в Киеве таких гостей ждали. Но, как стало известно, что-то изменилось, и в последний момент выезд фанов "красно-белых" был отменен. Однако, не стоит искать причину поражения чемпионов Украины только в этом. Просто "Локомотив" на своем примере убедился, что иногда порядок все-таки бьет класс.

В-четвертых – да простят меня футзалисты "СумДУ", но почему-то поражение от "Княжего Рынка" не удивило (равно как и поражение "Урагана" от "ХИТа". Прежде всего, из-за того, что хоть львовский коллектив и считается аматорским, но его опытные игроки могут дать "студентам" огромную фору, ведь за из плечами много матчей, проведенных в "вышке". А у сумчан таким похвастаться могут немногие. Кроме того, подопечные Сергея Песоцкого могут винить только самих себя за то, что не смогли удержать приемлемый счет 3:1 и дали возможность "княжичам" не только спасти игру, но и добыть победу в серии пенальти, где преимущество было на стороне львовян. И еще. При все уважении к "СумДУ", но игрокам этой команды предстоит много работать, чтобы стать таким же "СумДУ", с которым в не совсем далеком 2009-м году боялись играть многие коллективы Высшей лиги.

В-пятых – три "экстра-лиговские" пары для такой стадии – это очень круто. И это – одна из составляющих того, что в четвертьфинал вышло так мало команд из элиты. Остальные составляющие были описаны выше. Помните фильм "Особенности национальной охоты и фразу егеря Кузьмича "Одной бутылки на опохмел бы хватило", сказанную после увиденного количества выпитой медведем водки? Так вот – здесь то же самое. Для такой стадии одного шикарного поединка "Спортлидер+" - "Энергия" хватило бы. Но жребию не прикажешь, и мы в итоге "маємо те, що маємо". А "маємо" мы такой троллинг по итогам 1/8 финала.

Отметим, что здесь не хватает победителя и побежденного в матче "ЛТК" - "Титан-Заря", который был сыгран позже всех. Раз уж мы заговорили про "экстра-лиговские пары", то вылет "Привата" был прогнозируемым. В принципе, "Титан-Заря" в игре против "ЛТК" тоже не была фаворитом, но шансы покровчан все-таки котировались намного выше. Однако, все сложилось так, как и должно было сложиться. Поэтому, к сожалению, Днепропетровская область осталась без своих представителей в 1/4 финала Кубка Украины. Все по делу.

Киевский триумф

Давненько не доводилось видеть такого, чтобы аж три киевских команды прошли в четвертьфинал Кубка Украины. А так на самом деле и случилось. Хотя после жеребьевки прогнозы были не самые оптимистические для столичных любителей футзала. Причем, многие специалисты считали, что харьковскому "Локомотиву" повезло с жеребьевкой, поскольку чемпионам Украины пришлось сыграть с аматорской "Манзаной". Шансы "ХИТа" и "Эпицентра К3" оценивались как 50/50. Но все перевернулось верх дном. Сначала "ХИТ" задал победный тон, совершенно по делу обыграв "Ураган". Подопечным Олега Лукьяненко удалось обезвредить стартовую четверку ивано-франковцев, что стало одной из главных составляющих успеха. Другой же составляющей был опыт "ХИТовцев", а также родной зал. Правда, при всем этом наставник "Урагана" Иван Скицко пожалел о том, что стадия 1/8 финала проходила только с одного матча. Но это – уже "штрихи к портрету"…

Что же касается "Эпицентра К3", то здесь, в первую очередь, стоит отметить, что подопечные Олега Шайтанова выходили на игру против "Лукаса" с кадровыми потерями. Их результатом стал тот факт, что киевляне весь матч играли в шесть полевых. Но это не стало преградой для "строителей", желавших взять реванш у "Лукаса" за прошлогодние матчи (особенно за кременчугские 8:6). "Эпицентр К3" показал, что в футзале побеждает не только скамейка запасных, которой у команды практически не было, а и качество игры. А оно у киевлян было на достаточно высоком уровне. И плюс фактор спорткомплекса КПИ, в котором "Эпицентр К3" играет с особым вдохновением.

Наверное, аура спорткомплекса КПИ подействовала и на "Манзану", которая принимала "железнодорожников". Этот поединок вызвал огромный ажиотаж, и свободных мест на трибунах практически не было. Хотя киевские любители футзала и переживали за местную команду, но, думается, немногие из них верили в победу над "Локомотивом". А получилось все с точностью до наоборот. Почему? Прежде всего, из-за того, что у чемпионов Украины не хватало мотивации. Слишком уверенными они выглядели после того, как открыли счет. А когда Балашев своими уверенными действиями в воротах заставил харьковчан немного спуститься с небес, то стало понятно, что у "Локо" могут появиться сложности с выходом в четвертьфинал. Да, может, не хватало "железнодорожникам" Журбы, но в такой команде, как "Локомотив", отряд не должен замечать потери бойца. Тем более, с такой скамейкой запасных. Дело в другом. На фоне того, как "Манзана" поймала кураж, у "Локо" начало появляться неверие в свои силы. И это, пожалуй, привело к тому, что киевляне не только сравняли счет, но и перевели игру в серию пенальти. А она уже выявила еще двух героев матча (помимо Балашева, естественно) – Негеля и Аксенова. Первый вышел в "рамку" под серию 6-метровых и смог справиться с ударом Дмитрия Клочко. А второй мало того, что сравнял счет в основное время, так еще и забил решающий пенальти в ворота Литвиненко. Вот так скромная киевская футзальная Золушка превратилась в принцессу. Но теперь "Манзане" нужно готовиться к тому, что в четвертьфинале к ней будут относиться без той недооценки, которая была у многих специалистов перед игрой с "Локомотивом".

А вообще проход трех киевских команд подтвердил один тезис: столице Украины кровь из носу нужна команда в Экстра-лиге. В Киеве футзал любят и очень скучают по тем временам, когда гремел "Интеркас". И им мало одного праздника большого футзала, когда раз в год клубы Экстра-лиги приезжают в Киев. Им нужен футзал, на который люди могли бы ходить, как на праздник, каждую неделю.

Аматорские команды бросают перчатку

Из восьми команд-участниц четвертьфинала три являются аматорскими. Даже не удается вспомнить, когда в последний раз в 1/4 финала Кубка Украины пробивались сразу три любительских коллектива. Хотя если посмотреть на состав "Княжего Рынка" или той же "Манзаны", то там можно найти игроков, которые поиграли в Высшей лиге чемпионата Украины. То есть, это – опытные игроки, которые наверняка еще не сказали своего последнего слова в украинском футзале. И такие поединки для них – это стимул доказать, что их рано списали со счетов. И ведь доказывают! Уверен, что такие игроки, как те же Смоловик, Цимбаляк и им подобные, сейчас делали бы погоду в Экстра-лиге. И ведь это – действительно так. А сколько таких футзалистов играет в составах двух киевских команд, представляющих Первую лигу! Шайтанов, Шуст, Чепорнюк, Лысенко – далеко не последние игроки, между прочим. И есть большая вероятносто того, что мы увидим кого-то из аматоров или Первой лиги (которая, между прочим, хоть и является вторым по рангу дивизионом украинского футзала, но не имеет должного профессионального статуса) в числе полуфиналистов. Об этом, правда, пока рано говорить, но шансы реализации именно такого сценария достаточно высоки.

Что нас ждет дальше?

Учитывая то, что из Экстра-лиги в четвертьфинале будут только три команды, существенно повысились шансы у тех коллективов, которые ниже по рангу. Это, кстати, является одним из доказательств тому, что в украинском футзале все команды постепенно начинают выравниваться в классе. Да, можно это связать с тем, что уровень чемпионата Украины в этом сезоне стал немного ниже, чем в прошлом. Но факт остается фактом. Можно, конечно, вспомнить, как в прошлых сезонах "Титан-Заря" и "Лукас", еще не будучи клубами Экстра-лиги, выбивали сильных соперников, которые были рангом выше. Но это были одиночные примеры. Теперь их стало намного больше. Кто от этого выиграл? Наверное, те болельщики, которые больше всего хотели увидеть побольше сенсаций. Их желания исполнились. Но зато не суждено сбыться мечтам тех, кто хотел увидеть "классический" финал "Энергия" - "Локомотив".

Зато мы теоретически сможем увидеть львовское дерби (чего не было с тех пор, как "Кардинал" переехал в Ровно, а "ТВД" и "Тайм" канули в Лету) и, возможно, киевское. Тут, конечно, вариантов немного больше. Причем, стоит отметить, что "ХИТ", по словам наставника команды Олега Лукьяненко, желает встретиться с "Эпицентром К3". Сами "строители" вроде бы не против. Кроме того, по словам "манзановца" Дениса Крошана, его команда, ставшая главной сенсацией 1/8 финала Кубка Украины, желает в четвертьфинале сразиться с "ХИТом", мотивируя это тем, что этот соперник очень принципиальный. А вот в киевских футзальны кругах (как среди болельщиков, так и среди тех, кто причастен к развитию футзала в столице) хотели бы снова увидеть в Киеве "Энергию", желая снять "скальп" с еще одного фаворита турнира.

Что ж, желания, вроде бы, неплохие. Осталось только дождаться жеребьевки и узнать, сбудутся ли они. И тогда, исходя из итогов жребия, мы можем делать выводы: можно ли рассчитывать на новые сенсации?

Результаты всех поединков:

ХИТ (Киев) 4-2 Ураган (Ивано-Франковск)

Голы: Шевченко (3), Медведь (5, 14), Шувалов (22) - Боргун (11), Зварыч (32).


Спортлидер+ (Хмельницкий) 3-4 Энергия (Львов)

Голы: Калуков (23), Власович (24), Рыбак (27) - Кузь (11), Кордоба (25), Мих. Грицына (33), Ник. Грицына (39).


Княжий Рынок (Львов) 3-3 (2:0 п.) СумДУ (Сумы)

Голы: Чеботарёв (18, 39), Шафранский (37) - Бурдюг (7), Цимбаляк (24 - автогол), Петраков (30).

Эпицентр К3 (Киев) 6-5 Лукас (Кременчуг)

Голы: Демиденко (12,25), Шайтанов (27,35), Шуст (25), Романовский (40) – Лапа (13), Кулька (23), Цвелих (33), Тарасенко (39), Крупин (40).


Manzana (Киев) 1-1 (3:1 п.) Локомотив (Харьков)

Голы: Шамли (8) - Аксенов (30).


Кардинал-Ровно (Ровно) 7-1 Приват (Кривой Рог)

Голы: Маринюк (4), Танский (8, 10, 35), Кручок (14), Волянюк (18), Ланко (19) – Клушин (4).


МКВ (Одесса) 3-0 Имекс (Запорожье)

Голы: Моторный (18), Еремин (22), Дрозд (36).


ЛТК (Луганск) 8-3 Титан-Заря (Покровское)

Голы: Мануйленко (1, 22, 35), Лысенко (19, 34), Литвинов (5, 28, 31) - Черный (10), Шеховцов (13), Кулик (40).

UA-Футбол, АМФУ



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.