Футбольные звезды 90-х, которые играют сегодня


12-11-2013, 13:01;   Рубрика: Новости » Футбол » Италия   1408 | 0

Футбольные звезды 90-х, которые играют сегодняВ воскресенье Дзанетти вышел на поле в составе "Интере" спустя восемь месяцев после травмы. В связи с этим мы решили вспомнить, кто ещё из звёзд ещё 90-ых годов продолжает выступать на высшем уровне.

Хавьер Дзанетти

Возраст: 40 лет.
Клуб: "Интер" (Италия).

Немногие помнят, что Дзанетти был одной из первых покупок Массимо Моратти на посту президента "Интера". В 1995-ом году он приобрёл его и Себастьяна Рамберта. Второй серьёзного успеха не добился. Дзанетти же быстро стал игроком основного состава команды. Уже в первом сезоне он провёл 32 игры. С тех пор, место Дзанетти в основном составе команды сомнению не подвергалось. В сезоне 1997/98 аргентинец помог "Интеру" выиграть Кубок УЕФА, забив в финале. А уже в 1999-ом году Дзанетти стал капитаном миланской команды. Аргентинец уже успел побить рекорд Джузеппе Бергоми по количеству встреч, проведенных в составе миланского клуба. В 2010-ом году Дзанетти поднял над головой главный трофей Лиги чемпионов. Кроме этого, аргентинец пять раз побеждал в Серии А! В апреле 2012-го года карьера Дзанетти была на волоске от завершения. Ветеран получил тяжелую травму – повреждение ахиллова сухожилия. Однако 10 ноября аргентинец вернулся на поле после 8-месячного перерыва! И пока Дзанетти не говорит о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Более того,он хочет остаться в команде ещё на один сезон.

Райан Гиггз

Возраст: 39 лет.
Клуб: "Манчестер Юнайтед" (Англия).

Райан Гиггз остался верен "Манчестер Юнайтед" и продолжает защищать цвета этой команды. Он дебютировал за неё ещё 29 ноября 1990-го года в возрасте 17 лет. Вскоре он отпразднует свой сороковой день рождения и 23-ий сезон в стане "манкунианцев". За это время валлиец успел добиться огромных достижений. Например, он стал первым футболистом, который бы выиграл 13 чемпионских титулов в Англии. Гиггз, естественно, провёл больше всего поединков в майке "красных дьяволов". А в марте 2013-го года валлиец сыграл невероятный 1000-ый матч в своей карьере! Гиггз является единственным футболистом, который пока забивал в каждом сезоне премьер-лиги. Именно поэтому все так ждут очередной точный удар валлийца в чемпионате Англии. В этом сезоне Гиггз провёл 5 поединков в премьер-лиге, но пока отметился лишь голевой передачей. Жалко лишь, что валлиец так и не сыграл на чемпионате Европы или мира. В итоге, Олимпиада в Лондоне так и осталась единственным крупным соревнованием в карьере Гиггза. Пока неизвестно, будет ли он и в следующем сезоне выступать в составе "МЮ". Ему, например, готовы предложить поста наставника сборной Уэльса. Но пока Гиггз ещё ничего не решил.

Алессандро дель Пьеро

Возраст: 39 лет.
Клуб: "Сидней" (Австралия).

Имя Алессандро дель Пьеро настолько сильно связано с "Ювентусом", что, наверное, не все помнят, что карьеру-то он начинал в другом клубе. С 1991-го по 1993-ый года юный нападающий провёл 14 матчей за "Падову", успев забить. Дель Пьеро привлек внимание грандов, но "Ювентус" выиграл борьбу у "Милана". А затем он провёл почти двадцать лет в стане туринской команды. Карьера футболиста получилась настолько яркой, что сложно выделить какой-то один звёздный час. Дель Пьеро выиграл шесть раз Серию А (ещё две победы в уме). В 1996-ом году "Ювентус" победил в Лиге чемпионов, а спустя десять лет он в составе сборной Италии стал чемпионом мира, а сколько ещё было менее значимых трофеев! Последний матч в составе "Старой синьоры" Алессандро дель Пьеро провёл 13 мая 2012-го года и забил свой 290-ый гол за команду! История с уходом легенды "Ювентуса" до сих пор покрыта некой тайной. Так и непонятно, почему с ним не был продлён контракт. Дель Пьеро выбрал не самый тривиальный вариант продолжения карьеры. Итальянец уехал в Австралию в "Сидней". Дель Пьеро стал лидером команды, а с этого сезона он является и капитаном коллектива. Кстати, на днях Дель Перо отметил 39-ый день рождения точным ударом.

Франческо Тотти

Возраст: 37 лет.
Клуб: "Рома" (Италия).

Тотти уже давно стал синонимом команды "Ромы". Он оказался в клубе в 1986-ом году в возрасте 13 лет. Дебют состоялся в 1993-ем. Ещё через год Тотти забил первый мяч за "Рому". По слухам, футболист в 1997-ом году мог покинуть столицу Италии. Однако тогдашний наставник команды Карлос Бьянки сохранил Тотти. Уже сезон 1997/98 стал по-настоящему успешным для него. Тотти, по одной из версий, был признан лучшим игроком Италии. Однако на чемпионат мира 1998-го года он не поехал. В составе "Скуадры Адзурры" полузащитник дебютировал лишь после ухода Чезаре Мальдини. В сезоне 1999/00 Тотти признали лучшим игроком Италии, а спустя год привёл "Рому" к чемпионству! Он оставался лидером и лучшим игроком "волков". "Реал" несколько раз предпринимал попытки приобрести Тотти, но тот всегда оставался верен клубу. В 2006-ом году он выиграл в составе сборной Италии чемпионат мира. После этого Тотти принял решение завершить карьеру в стане "Скуадры адзурры", хотя разговоры о его возвращении ведутся постоянно. Нынешний сезон Тотти начал блестяще. В 8 встречах он забил 3 мяча и отдал 6 голевых передач! К сожалению, из-за травмы Тотти выбыл до середины декабря. Вообще, повреждения, конечно, омрачили карьеру этого талантливейшего футболиста. Но пока ещё есть возможность наслаждаться его действиями.

Кларенс Зеедорф

Возраст: 37 лет.
Клуб: "Ботафого" (Бразилия).

Кларенс Зеедорф – пока единственный футболист в истории, который выигрывал Лигу чемпионов с тремя разными командами. В сезоне 1994/95 он победил с "Аяксом", тремя годами позже с "Реалом", а уже в нулевых дважды первенствовал с "Миланом". Голландец, безусловно, один из самых ярких футболистов последних лет. Его любят даже в "Интере", где особых успехов Зеедорф не добился, а затем перебрался в "Милан". Думается, что фанаты "нерадзурри" до сих пор помнят два дальних точных выстрела голландца в матче против "Ювентуса", который завершился со счётом 2:2. Кстати, интересна история обменов Зеедорфа. Например, после сезона 1998/99 "Реал" хотел его обменять на Зидана, который тогда ещё выступал в "Ювентусе". Летом же 2002-го Зеедорф отправился в "Милан", а на его место в "Интер" уехал … Франческо Коко. В стане "россонери" полузащитник провёл успешное десятилетие, выиграв по два раза Лигу чемпионов и чемпионат Италии. После сезона 2011/12 Зеедорф покинул Европу и отправился в Бразилию. В стане "Ботафого" он летом 2013-го выиграл чемпионат штата Рио-де-Жанейро. Пока Зеедорф продолжает выступать в составе "звезды", хотя слухи отправляют его на тренерский мостик в "Милан".

Давид Трезеге

Возраст: 36 лет.
Клуб: "Ньюэллс Олд Бойз" (Аргентина).

Некоторые, конечно, будут уверять, что Трезеге был звездой не 90-ых годов. С другой стороны, ещё в том десятилетии нападающий успел добиться некоторых заметных успехов. В 1997-ом он в составе "Монако" выиграл чемпионат Франции. В следующем сезоне он забил 18 голов в составе клуба. Кроме того, Трезеге тогда же поставил рекорд по скорости мяча, пущенного в ворота. Футбольный снаряд влетел в сетку ворот "МЮ", разогнавшись до 157,33 километров в час! Трезеге участвовал и на чемпионате мира 1998-го. Причем форвард забил и отдал голевую передачу на том турнире. Конечно, звездный час Трезеге наступил в финале Евро-2000, когда он точным ударом принес победу в финале. После этого француз успешно на протяжении десятилетия выступал за "Ювентус". В сезоне 2001/02 Трезеге привёл команду к чемпионству, став лучшим бомбардиром и игроком Серии А. После "Ювентуса" был испанский "Эркулес" и "Бани Яс" из ОАЭ. Ни там, ни там француз не блистал и, казалось, готовился к завершению карьеры. Однако Трезеге неожиданно переехал в Аргентину, где жил, будучи ребенком. Француз вытащил "Ривер Плейт" из второго дивизиона в первый и был там лидером. Однако летом наставник клуба Рамон Диас решил избавиться от ветерана. Трезеге не стал унывать. Сейчас он защищает цвета "Ньюэллс Олд Бойз", ведёт команду к чемпионству в Торнео Инисиаль, а недавно разменял четвёртую сотню голов в карьере.

Тьерри Анри

Возраст: 36 лет.
Клуб: "Нью Йорк Ред Буллз" (США).

Тьерри Ани дебютировал в профессиональном футболе ещё в 1994-ом году. Кстати, интересно, что в ту пору "Монако" возглавлял … Арсен Венгер. Уже в дебютном сезоне Анри провёл 18 матчей и забил 3 гола. Форвард в 1997-ом году был в шаге от перехода в "Реала". Он даже подписал шестилетний контракт с "галактикос", но сделка позже была аннулирована. Анри вместе с "Монако" дошёл до полуфинала Лиги чемпионов и принял участие на чемпионате мира 1998-го года. Кстати, на мундиале с тремя точными ударами форвард стал лучшим бомбардиром своей команды на турнире. После чемпионата мира "Ювентус" выложил за Анри 10,5 миллионов фунтов стерлингов, однако в Италии у француза дела не пошли. Уже через год "Арсенал" Арсена Венгера взял его себе. "Ювентус" же вернул себе 10 миллионов фунтов стерлингов. В стане "канониров" Анри провёл потрясающие восемь лет. Ему потребовалось всего три года, чтобы забить 100 голов в премьер-лиге! Анри был одним из лидеров команды. Дважды он оставался вторым в опросах на лучшего игрока по версии ФИФА. Дважды нападающий выигрывал премьер-лигу и вывел "Арсенал" в финал Лиги чемпионов. Летом 2007-го года Анри перебрался в "Барселону", с которой выиграл главный клубный трофей континента. В 2010-ом француз перебрался за океан в стан "Нью-Йорк Ред Буллз", за который выступает до сих пор. В 2012-ом Анри ненадолго возвращался в "Арсенал" и даже забил! В этом сезоне в МЛС француз уже провёл 30 игр, забил 10 мячей и отдал 7 голевых передач!

Джанлуиджи Буффон

Возраст: 35 лет.
Клуб: "Ювентус" (Италия).

Уже в 14 лет Джанлуиджи Буффон стал основным вратарём молодежной команды "Пармы". Спустя три года он дебютировал в Серии А, не пропустив от "Милана" (0:0). В следующем сезоне (1996/97) Буффон уже был основным вратарем клуба. Тогда же он дебютировал и за сборную Италии (кстати, в матче против национальной команды России). В 1999-ом Буффон выиграл Кубок УЕФА (финал проходил в Москве). Летом 2001-го года "Ювентус" приобрёл вратаря за 54,2 миллиона евро. Буффон остается самым дорогим голкипером в истории футбола! В составе "Старой синьоры" он четырежды выигрывал Серию А, не считая двух отобранных титулов, а также дошёл до финала Лиги чемпионов. В 2006-ом году Буффон стал чемпионом мира в состав сборной Италии. Кстати, на том турнире он не пропускал 418 минут! Именно его и признали лучшим голкипером мундиаля. Буффон продолжает оставаться основным вратарём и капитаном "Ювентуса" и "Скуадры адзурры".

Отметим, что ещё в 90-ых свои карьеры начинала ещё целая россыпь футболистов, ставших впоследствии звёздами. Однако всё же Фрэнк Лэмпард, Андреа Пирло, Рио Фердинанд, Дидье Дрогба, Карлес Пуйоль, Мирослав Клозе звездами стали уже в 00-ых годах. Продолжают выступать Микаэль Сильвестр, Карло Кудичини, Вальтер Самуэль, Марк Шварцер, Кристиан Аббьяти и другие. Но, пожалуй, их всё же звёздами назвать нельзя.

euro-football.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.