Италия. Итоги полугодия


26-12-2012, 17:16;   Рубрика: Италия, Эксклюзив   814 | 0

Италия. Итоги полугодияВ итальянской Серии А без малого сыгран первый круг. О промежуточных итогах выступлений двадцати лучших клубов «сапога» - в этом материале.

«Ювентус» Турин
[/center]

Оценка выступления (здесь и далее – от 1 до 5, где 5 – высший результат): 5

Мощное выступление на самом деле обусловлено не столько «бело-черной» силой, сколько слабостью остальных традиционных движущих сил Серии А. Показатели высокого уровня этого «Ювентуса» - собственный узнаваемый стиль, а также итальянское сердце в теле команды, выгодно отличающие «Юве» среди любителей Кальчо.

Лучшая оборона (11), вторая атака (39) – лучше цифр о выступлении чемпиона прошлого сезона не скажет никто. Конек «Старой Синьоры» остался прежним - коллективная результативность в атакующих действиях приносит плоды подопечным Конте и без ярковыраженного бомбардира (лучший снайпер команды – Фабио Квальярелла с 6-ю мячами). Уже окончательный переход на построение 3-5-2 также не сказался на результатах команды – да, оба миланских клуба гроссмейстерски обыграли туринского маэстро, но очковый запас «Юве» по-прежнему позволяет смотреть на конкурентов свысока.

Прогноз: чемпион

[center]«Лацио» Рим


Оценка выступления: 5

Назначение гражданина мира Владимира Петковича (наставник обладает тремя паспортами разных государств) навевало скорее негативные мысли об очередной экономии финансов от Клаудио Лотито – мол, тренер у нас и толковый, и недорогой. На деле экс-наставник «Сьона» оказался попаданием в яблочко, залатав в игре «орлов» давно зияющие дыры.

«Лацио» Петковича – это, в первую очередь, еще более надежная оборона. Да, в этом компоненте сильна была и дружина Рейи, но Петкович этот компонент довел до автоматизма. Именно умение оборонять собственную крепость при довольно невысокой продуктивности в атаке позволило римлянам примерить на себя роль одного из нескольких преследователей «Юве». Избавиться от балласта (Сарате, Скулли, Фоджа) и произвести точечное усиление – таковы задачи «лациале» на январь.

Удержаться в тройке команд, могущих стартовать в ЛЧ, «орлам» будет крайне трудно – та же скамейка запасных к этому не располагает. Более логичным видится представительство «небесно-голубых» римлян в той же Лиге Европы.

Прогноз: 5-6 место

«Фиорентина» Флоренция


Оценка выступления: 5

Возмутитель спокойствия в Серии А.

В итальянском чемпионате незаметно подрос новый видный молодой наставник. С начала существования футбола сочетание экс-нападающий-успешный тренер – понятие, встречающееся достаточно редко. Винченцо Монтелла - образец современного итальянского коуча, уделяющего большое внимание построению игры в атаке, стандартным положениям, но при этом умеющего подбирать идеальное сочетание защитников, в том числе позволяющих совершать молниеносный переход из обороны в наступление.

Затеянная летом «кадровая революция» дала свои плоды молниеносно. Практически все приобретения Монтеллы – в яблочко. Отлично вписались в игру Писарро, Аквилани, Борха Валеро. Новая тройка защитников – Ронкалья, Родригес и Савич – едва ли не лучшее трио в Серии А. Экс-игрок «Вильярреала» вообще везде поспевал – на счету аргентинского центрбека 5 забитых мячей! Тряхнул стариной и «блудный сын» Лука Тони – увалень, в большинстве своем появляющийся со скамейки запасных, отдал три голевых и забил целых шесть мячей! На своем уровне и лидер «фиалок» Стефан Йоветич.
Ровное выступление «фиолетовых» с прямыми конкурентами говорит о стабильности и силе этой команды. В кои-то веки после окончания «эры

Пранделли» «лилиям» под силу выйти в Лигу чемпионов.

Прогноз: 3 место

«Интернационале» Милан


Оценка выступления: 4

«Интер» уступил третью строчку лишь по разнице забитых-пропущенных мячей, но язык не повернется сказать, что «черно-синие» заслужили место в ЛЧ. Затеянная в Милане постепенная перестройка спутала карты и самому Страмаччьони. Уроженец Рима, такое впечатление, не всегда знает, как лучше использовать в целом достаточно сбалансированный и сильный для решения самых высоких задач состав. «Интер» может обыграть в Турине «Ювентус», но тут же уступить в Бергамо или оступиться на Сардинии. Страма молод, амбициозен и богат идеями, и надо отдать ему должное – последние он доводит до логического конца, пусть и учится при этом именно на своих ошибках.

Грядущий уход Снейдера - продолжение возведения нового «Интера», способного на свершения уже в ближайшие пару-тройку лет.

Прогноз: 2-3 место

«Наполи» Неаполь


Оценка выступления: 4

Санкциями внутренней федерации у «партенопеи» в канун католического Рождества отобраны два очка, ставящие «Наполи» сразу за «Ювентусом». Такие очковые потери будут особенно ценны на финише первенства, ведь борьбу за два заветных места в тройке явно поведут 5-6 команд.
Вальтер Маццарри во главе «Наполи» с 2009 года. За это время «адзурри» поднялись до уровня участника ЛЧ и грозы вечных фаворитов Серии А, но не стали вровень с «Миланом», «Юве» или «Интером» как со стабильными «хозяевами» футбола Италии. «Наполи» все так же зависим от Кавани, и продай Де Лаурентис уругвайца – от «Наполи» останется лишь гордое имя и место в середине таблицы.

Не поменялась тенденция и в этом году. «Голубым» все же нужен более искушенный наставник, способный вывести «партенопеи» на следующую ступень.

Прогноз: 4-5 место

«Рома» Рим


Оценка выступления: 4,5

В Древнем Риме в ходу была негласная политика «хлеба и зрелищ», позволяющая приструнивать не всегда лояльный к режиму простой народ, таким образом, удовлетворяющий свои низменные, но немало значащие инстинкты.

Американские собственники «Ромы», наигравшись в создание итальянской «Барселоны» посредством привлечения Луиса Энрике, выбрали промежуточный вариант – привлечение старого, но имеющего добрую память у тиффози «волков», чешского тренера Зденека Земана, означает «замораживание» претензий «Ромы» на трофеи как минимум на отчетный сезон.

Безбашенная игра «желто-красных» не может не радовать глаз (42 забитых, 29 пропущенных мячей!), но для того, чтобы завоевывать трофеи, выходить в ЛЧ и быть среди лучших не протяжении не только 90 минут встречи, нужно обыгрывать (а ведь эффектно, черт возьми!) не только «Милан» и Фиорентину», но и держать удар против «Кьево», «Удинезе» или «Болоньи».

Прогноз: 6-7 место

«Милан»


Оценка выступления: 3,5

Вице-чемпион, выгодно «отпустив» в Париж Ибрагимовича и Тиаго Сильву, вступил в новую эру существования. Полноценная футбольная жизнь «красно-черных» как прежнего гранда начнется, очевидно, тогда, когда у дона Берлускони наступят более светлые финансовые времена.
Вряд ли в чем-то виноват в такой ситуации и нещадно критикуемый Аллегри, выжимающий из подопечных если не все, то предел, близкий к максимуму. «Россо-нери» то и дело вспоминают о «былом» величии, обыгрывая тот же «Юве», но семь поражений в 18 турах – перебор для клуба, мечтающего зацепиться за место в ЛЧ. На одном Шаарави далеко не выедешь, а этот «Милан» едва ли заслуживает на выход в ту же Лигу Европы!

Прогноз: 6-7 место

«Парма»


Оценка выступления: 4,5

Выступила на своем уровне. Уход Джовинко сказался на результативности, но Донадони выстроил грамотную, а главное – рациональную игру от обороны, позволяющую выглядеть достойно против любой команды. Никаких предпосылок к падению во втором круге также нет.
Небольшие проблемы создает возможный уход лидера атаки Ишака Белфодила, которого активно торгует «Штутгарт».

Прогноз: 8-10 место

«Катанья»


Оценка выступления: 4,5

Продолжателем славных дел Монтеллы на Сицилии стал Роландо Маран. «Слонам» уже не первый год пророчат если не вылет, то тяжелую борьбу за выживание, но Антонио Пульвиренти как никто умеет назначать бриллиантовых по своим умениям тренеров! В самой аргентинской команде Серии А продолжают заправлять соотечественники Марадоны – Бергессио, Гомес и, в свое время, «обласканный» Блохиным Баррьентос, остаются лидерами красно-голубых».

Для выхода в еврокубки «Катанья» все еще «зеленая», но главную задачу на сезон – не вылететь, в клубе уж точно выполнят.

Прогноз: 9-12 место

«Удинезе» Удине


Оценка выступления: 4

Да, на первый взгляд «маленькие зебры» сделали не один – два шага назад в сравнении с выступлениями в прошлом сезоне. Но последовавшая за удачным сезоном традиционная продажа лучших игроков (а «продался» «Удинезе» на без малого 25 миллионов хороших европейских денег) не могла не повлиять на выступление команды.

Сила «Удинезе» все в том же – а это «то же» называется «Тото» Ди Натале. Отними десять забитых ветераном Кальчо мячей – и «бело-черные» автоматически превращаются в борца за выживание. «Динаталезависимость» станет вопросом жизни и смерти уже в следующем сезоне, если «Тото» в очередной раз не пойдет наперекор собственному решению.

Прогноз: 11-13 место

«Аталанта» Бергамо


Оценка выступления: 4

«Аталанта» в немалой мере продолжает пожинать плоды «закулисных игр» - на этот раз за причастие к договорным играм клуб с начала чемпионата оштрафован на два пункта.

Стефано Колантуоно знает свое дело – вот уже второй год как «бергамаски» нельзя считать аутсайдером, это – клуб среднего звена. «Аталанта» - это не только аргентинский «наконечник» Херман Денис, но в первую очередь – Команда. Одна из лучших в Италии школ также продолжает свои славные традиции – молодежь из Бергамо продолжает пополнять ряды как Альма-матер, так и ведущих клубов Апеннинского полуострова.

Прогноз: 12-14 место

«Кьево» Верона


Оценка выступления: 4

Еще одна «именная» команда, лидер которой Серджио Пеллиссье в этом сезоне, правда, несколько сдал. Вечный борец за выживание весьма недурно проводит и нынешний сезон. Нет, претендовать на десятую строчку, занятую в минувшем сезоне, «летающие ослы» не будут, но задачу не вылететь решить способны.

Прогноз: 14-16 место

«Торино» Турин


Оценка выступления: 3,5

Титулованный туринский клуб никак не задержится в Серии А на пару-тройку лет. Вот и сейчас, чтобы остаться в элите, «гранатово-белым» предстоит нешуточная борьба с целым эшелоном команд, и шансов остаться у «Торо» скорее меньше, чем больше. Все дело в том, что Бьянки и компания просто патологически не демонстрируют волевых качеств, от чего «Торино» неизменно погибает в большом плавании по Серии А.

Прогноз: 16-19 место

«Болонья»


Оценка выступления: 3,5

Брат гранатовой части Турина по несчастью. Если последствия ухода Ди Вайо удалось нивелировать посредством приглашения Джилардино, то продажа Гастона Рамиреса, явно прогадавшего с «Саутгемптоном», стоила тех баснословных денег, но не потерь в креативе передней линии команды. Да, «красно-синие» в среднем забивают более одного мяча за игру, но их матчи стали просто таки унылым зрелищем выступления фигуриста на льду без коньков!

Впрочем, если Джилардино и Диаманти не станут во второй части сезона валять дурака, семикратный чемпион Италии (еще одна параллель с «Торо»!) спасется.

Прогноз: 16-18 место

«Сампдория» Генуя


Оценка выступления: 3

«Сампа» отлично стартовала, набрав 10 очков в 4 турах, но затем через несколько туров последовала серия из семи проигранных матчей (шесть из которых – с минимальным счетом!), и «блючеркьяттти» оказались в зоне вылета. Странно, что отставка Чиро Феррары последовала вовсе не после «чудовищной семерки», а по истечении весьма удачной трехматчевой серии, в которой команда набрала семь очков, в том числе победив в дерби и отобрав очки у «Фиорентины»! Возможно, назначение Делио Росси действительно планировалось заранее…

Как бы то ни было, а новое – не всегда лучшее, и «Самп» явно ждет тяжелая борьба за выживание с неизвестными перспективами хеппи-энда.

Прогноз: 15-17 место

«Пескара»


Оценка выступления: 3,5

Чемпион Серии Б прошлого сезона перед стартом в элите недосчитался человека, создавшего неожиданный триумф этого клуба – Зденек Земан отправился покорять непокоренное в Вечном Городе. Без идеолога и творца «Пескара», и без того обладающая слабейшим в Серии А составом, превратилась в главную «мишень» опытных охотников элиты. У команды совершенно отсутствует нападение – ставка на приобретенного за немалые для клуба деньги Вукушича не сработала, а те же Аббрускато или Жонатас также разочаровывают. Неплохо смотрится не состоявшийся динамовец Киева Вайсс – но одних его усилий явно мало для того, чтобы удержаться.

Прогноз: 18-19 место

«Кальяри»


Оценка выступления: 3

По сути, «кастедду» сильнее своих оппонентов по «низу» - опыт многолетнего участника Серии А берет свое. Плюс ко всему, перед началом сезона руководство сардинийцев выкупило контракты достаточно серьезных игроков (Пинилья, Дессена), сохранило от посягательств других клубов итальянского сборника Астори и набирающего в цене бельгийца Наингголана. Смена тренера и глубокое падение «Кальяри», думается, все же временные последствия проблем внутри структуры клуба – «красно-синие» ну никак не заслуживают вылететь.

Прогноз: 13-17 место

«Палермо»


Оценка выступления: 2

Иногда кажется, что лучшей сменой для «розово-черных» является вовсе не тренерская – президентская. Дзампарини может и хороший бизнесмен, но в футболе предпочитает исключительно рубить с плеча – благополучный во всех отношениях «Палермо» в конце концов оказался на грани вылета!

Тренерская чехарда, снижение уровня отдельных игроков (те же Микколи, Эрнандес, Баррето играют явно хуже), неконтролированные эмоции президента – таковы ингредиенты коктейля неудач сицилийских «орлов». И если команда все же избежит стыковых матчей (в прямой вылет – не верю), то вряд ли такой результат можно будет записать «в плюс» руководству клуба и даже неприкаянному тренерскому штабу – эта команда часто существует сама по себе.

Прогноз: 14-18 место

«Дженоа» Генуя


Оценка выступления: 2

Грандиозная распродажа от Прециози, вылившаяся в реализацию игроков на 54(!) миллиона евро, шлет привет господину президенту. «Грифоны», едва спасшиеся от вылета в минувшем сезоне, весьма рискуют повторить недавние результаты соседей из «Самп». Но даже в такой ситуации Прециози ближайшей зимой продает лидера обороны Гранквиста – доход важнее?!..
Назначение опытного Луиджи Дельнери вселяет надежду в поклонников «красно-синих» - Луиджи знает, как выходить из непростых ситуаций. Как бы то ни было, состав «Дженоа» явно не для игрищ за выживание, но генуэзским художникам придется на время спрятать кисть и продемонстрировать выдержку и характер. Получится ли?

Прогноз: 14-18 место

«Сиена»


Оценка выступления: 3

Учитывая висящий на шее с начала сезон шестиочковый штраф, выглядела «Сиена» достойно. Вынужденная продать лидеров в летнее трансферное окно, команда толком так и не усилилась. Все надежды на спасение были связаны с мастеровитым Серсе Косми, но вера руководства в экс-наставника «Перуджи» иссякла перед «рождественским» туром. Джузеппе Якини – вариант едва ли лучше. Чудесное спасение «бело-черных» возможно лишь в том случае, если вдруг продуктивно удастся поработать на трансферном поприще. Но – «откуда деньги, Зин»?!.. (с)

Максим Саливон, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.