11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)


20-08-2012, 19:46;   Рубрика: Италия, Фото   2567 | 0

Предлагаем вспомнить самые выгодные продажи в истории «Милана» – клуба, который в последнее время куда охотнее аккумулирует денежные средства, чем вкладывает их в новые приобретения.

11. Рикардо Оливейра, «Сарагоса», 10 млн евро (2008/2009)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)


Бразилец, удачно вписавшийся в трудовые будни испанского футбола, виделся боссам «Милана» хорошей заменой для Андрея Шевченко. Вполне убедительные выступления Оливейры за «Валенсию» и «Бетис» побудили «Милан» отстегнуть 15 миллионов евро, однако вложение не окупилось – за год в Италии бразилец отличился всего лишь трижды (и еще дважды в Кубке Италии). Большую часть сезона форвард провел в психологической ловушке – в октябре жертвой киднепперов стала его сестра, поэтому сконцентрироваться на футболе было очень непросто. В итоге в марте 2007 сестру освободили, но к тому моменту стало окончательно ясно, что от Оливейры нужно избавляться в срочном порядке. В итоге покупателем стала «Сарагоса», выложившая 10 миллионов евро.

Где он сейчас: В 2009 году Оливейра отправился на заработки в ОАЭ, подписав контракт с «Аль-Джазирой». До сих пор числится в ее составе, регулярно забивает и вообще востребован.

10. Марко Боррьелло, «Рома», 10 млн евро (2011/2012)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

Неаполитанский нападающий трудового типа воспитывался в академии «Милана», и в свое время подавал серьезные надежды. Но годы шли, Боррьелло рос и креп в арендах, а до серьезной игровой роли в «Милане» дело так и не доходило. То Боррьелло не использовал свои редкие шансы, то попадался на допинге (утверждая, что принимал запрещенные препараты в качестве лекарства от венерического заболевания). В конце концов, форварда, несмотря на шикарную фактуру совсем не походящего на приму, продали в «Рому» за 10 миллионов евро. Там Марко тоже не повезло – в Рим прибыл Луис Энрике, который ясно дал понять, что не рассчитывает на него. Последовала бесполезная аренда в «Ювентус» и возвращение в «Рому» – теперь уже под крыло к Зденеку Земану.

Где он сейчас: Готовится к сезону с «Ромой», но может покинуть клуб в любой момент, несмотря на то, что Земан вроде бы не прочь оставить его у себя.

9. Хави Морено, «Атлетико» Мадрид, 13 млн евро (2002/2003)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

Испанский нападающий по прозвищу «Киллер» попал в «Милан» сразу после выдающегося сезона в составе скромного «Алавеса». «Милан» без раздумий обогатил казну испанского клуба на 16 миллионов евро, но пользы от этого получил на пару центов – Морено провалил борьбу за место в основе и сыграл всего в 16 встречах, забив два гола (можно считать, что «Милан» заплатил по миллиону за каждый матч Хави Морено). Стало ясно, что воспитанника «Ла Масии» нужно быстренько продавать, и сразу по окончании сезона права на него выкупил мадридский «Атлетико». Там «Киллер» снова опростоволосился и был сдан «Болтону».

Где он сейчас: С каждой сменой клуба Хави Морено угасал все быстрее, и только в «Кордобе» ему напоследок удалось блеснуть – 48 голов в 94 матчах – весьма солидный показатель. После этого Морено вроде бы объявил о накопившейся физической усталости и задумал запереть бутсы в сундуке, но не сдержался, и какое-то время поиграл в «Ибице» и «Лусене» (клубах низших испанских дивизионов). Закончил карьеру в 2009 году.

8. Йоанн Гуркюфф, «Бордо», 13.5 млн евро (2009/2010)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

Покупая молодого атакующего полузащитника из «Ренна», «Милан», казалось, делает беспроигрышное вложение – молодой, фактурный, умный и очень техничный француз грозил стать звездой топ-уровня в самые короткие сроки. Миланские 4.5 миллиона евро помогли побороть конкуренцию со стороны «Арсенала», «Аякса» и «Валенсии», но в игровом плане выгоды не принесли. Гуркюфф в Италии не раскрылся и был вынужден стерпеть многочисленные упреки в недостаточной отдаче и рвении со стороны Паоло Мальдини и других легенд. Благо, что с финансовой точки зрения дело закончилось благополучно – продать Гуркюффа в «Бордо» удалось по очень выгодной цене.

Где он сейчас: Выступает за «Лион», но из-за частых травм все еще не играет так, как может.

7. Альберто Джилардино, «Фиорентина», 14 млн евро (2008/2009)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

За права на Джилардино «Парме» перепали бешеные 25 миллионов евро – деньги, которых Альберто, конечно, никогда не стоил. Форвард довольно узкой специализации и ограниченного технического арсенала, Джилардино был в состоянии приносить команде пользу только при совпадении большого количества различных внешних обстоятельств – удобных передач от партнеров, удачных отскоков. Тем не менее, его умения играть головой, держать мяч и выбирать позицию пригодились «Милану» – два с половиной удачных сезона, 94 матча, 36 голов и, как итог, продажа в «Фиорентину» за 14 миллионов евро.

Где он сейчас: 30-летний Альберто пытается обрести себя в «Дженоа» – совершенно неподходящем для таких целей клубе.

6. Клас-Ян Хунтелар, «Шальке-04», 14 млн евро (2010/2011)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

Голландский бомбардир заслужил прозвище «The Hunter» (охотник) за свои выдающиеся качества – блестящую игру в штрафной, гениальное голевое чутье и превосходный процент реализации даже полумоментов благодаря пластике и акробатике. На родине Клаас отоваривал соперников с поражающей воображение частотой, поэтому слухи о его переходе в топ-клуб множились не по дням, а по часам. В конце концов, эпопея завершилась переездом нападающего в мадридский «Реал», но там явно что-то пошло не так, и уже в августе 2009 он был перепродан в «Милан» за 15 миллионов евро. Несмотря на 7 забитых голов, в Италии пробуксовка Хунтелаара продолжилась, вследствие чего он был вынужден вновь сменить чемпионат. Заплатив за него 14 миллионов, немецкий «Шальке», как оказалось, не прогадал – Охотник постепенно вышел на свой высокий уровень.

Где он сейчас: играет в «Шальке-04» и наводит ужас на защитников – по праву считается одним из лучших нападающих Бундеслиги.

5. Патрик Клюйверт, «Барселона», 20 млн евро (1998/1999)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

Бойкий темнокожий юноша настолько ярко начинал в «Аяксе», что ему предрекали сумасшедшее будущее. В действительности же Клюйверт хоть и стал нападающим топ-класса, но так до конца и не раскрыл своего таланта. Его пребывание в Италии вышло коротким и лаконичным – в паршивом для всего «Милана» сезоне он не сумел ярко выделиться (хотя надежды на него возлагались колоссальные), запорол несколько стопроцентных моментов и попал под шквал общественной критики. «Милан» поспешил расстаться с Клюйвертом, выгодно отдав того «Барселоне» за 20 миллионов евро. И в Испании он расцвел – с первого захода выиграл чемпионат и стал настоящей звездой (а не просто рядовым талантом). В 182 матчах за «Барсу» Клюйверт забил 90 мячей, но уже в 28 лет перешел в «Ньюкасл» и понемногу начал растворяться – вскоре мимо промелькнули «Валенсия», «ПСВ» и «Лилль», но больше нигде он так и не стал собою прежним.

Где он сейчас: Очень незаметно закончил карьеру и ушел в тренеры. Побывал в «АЗ» и австралийском «Брисбэйн Роар», а сейчас работает с нападающими неймегенского «НЕКа».

4. Златан Ибрагимович, «ПСЖ», 21 млн евро (2012/2013)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

О шведе сказано много. Пожалуй, даже слишком много, но не упомянуть его никак не получится – на его продаже в «ПСЖ» «Милан» заработал очень солидные деньги. Ибрагимович вообще из тех немногих, кто стоит очень дорого по праву – его таланты очевидны и неоспоримы (как и его своеобразные человеческие качества). Любой команде Ибра значительно добавляет физической мощи, пластики, нестандартности и пробивной силы, поэтому за него всегда выкладываются колоссальные суммы. Побывав в пяти грандах мирового футбола, на третьем десятке Ибра отправился прибивать приставку «топ» к французскому «ПСЖ», и плевать он хотел на то, что его упрекают в отсутствии преданности, рвачестве и еще Бог знает в чем. В игровом плане с уходом Ибракадабры «Милан» потерял очень многое, но, с другой стороны, сумел отбить на нем хорошую сумму, ведь с каждым годом постепенно стареющий форвард падает в цене.

Где он сейчас: Адаптируется к парижскому ритму жизни и пробует привести «ПСЖ» к чемпионству.

3. Тиаго Силва, «ПСЖ», 42 млн евро (2012/2013)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

Сложная судьба Тиаго Силвы убедительно доказывает, что невозможное – возможно. Центральный защитник, когда-то перепрыгнувший из дубля «Порту» в московскую больничную койку, едва не умер от туберкулеза, но постепенно сумел реанимировать себя и свою карьеру, пройдя путь от «Динамо» до основного состава «Милана» и звания одного из сильнейших защитников мира. Тиаго Силва олицетворяет собой надежность – невероятно крепкая стойка, прекрасная игра на втором этаже, безукоризненный отбор мяча. Кажется, что даже Халку будет не под силу сдвинуть его с места. Разумеется, «Милан» лишился одного из ключевых игроков, и даже утешение в виде 42 миллионов евро от французского «ПСЖ» не способно заделать брешь, до сих пор зияющую в обороне «россонери» после ухода бразильца.

Где он сейчас: Вместе с Ибрагимовичем играет в «ПСЖ».

2. Андрей Шевченко, «Челси», 46 млн евро (2006/2007)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

«Гранде Шева» отдал «Милану» все, что только мог – за семь лет провел две сотни матчей, забил 127 мячей, стал вечным кумиром тифозерии и, наконец, был продан в «Челси» за сумму, вдвое превышающую когда-то заплаченную за него киевскому «Динамо». Карьера Шевченко в «Милане» совершенно уникальна и удивительна – ему прочили великое будущее, но столь резвого старта не ожидал никто. Украинец сходу завоевал серию А, давил защитников как тараканов и еженедельно отсылал в чужие ворота настоящие шедевры. Безумно жаль, но, уйдя из «Милана», Андрей нарушил идеальный ход своего внутреннего механизма – дела в Англии у него пошли ни шатко, ни валко. Прежде чем вернуться в родное «Динамо», он предпринимал попытку вернуться в «Милан», но на себя прежнего уже почти не походил. Этим летом Шевченко объявил об окончании своей славной футбольной карьеры.

Где он сейчас: Закончил карьеру и подался в политику – планирует баллотироваться в депутаты Верховной Рады, усилил партию «Украина – вперед!»

1. Кака, «Реал» Мадрид, 65 млн евро (2009/2010)
11 самых дорогих продаж в истории «Милана» (ФОТО)

Аристократичного вида юноша достался «Милану» за 8.5 миллионов евро – горячие рекомендации Леонардо не оставили руководству «россонери» права сомневаться. Адаптация Кака в Италии прошла благополучно и на целых шесть лет «Милан» укомплектовал состав натуральным лидером с полным набором выдающихся игровых качеств. В составе «россонери» Кака становился лучшим полузащитником и нападающим Европы, признавался лучшим футболистом мира и забирал себе Золотой мяч. Но после рекордного трансфера в «Реал» Кака слегка подсдулся, и вот уже три года играет не то что бы потрясающе. Еще совсем недавно «Милан» рассматривал возможность возвращения бразильца, но 19 августа Адриано Галлиани сообщил, что все переговоры по Кака свернуты.

Где он сейчас: Все еще в мадридском «Реале», но не исключено, что покинет Испанию в самое ближайшее время.

sports.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.