Конспект Пивоварова. За что боролся?


7-12-2013, 10:00;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   161 | 0

Конспект Пивоварова. За что боролся?«Металлист» уволил своего первого вице-президента с формулировкой «в связи с отрицательными результатами команды в ряде последних игр и неудовлетворительным управлением клубом». Справедливо ли решение руководства харьковчан по отношению к своему теперь уже бывшему сотруднику?

...А как все начиналось! Бывший замминистра регионального развития и строительства Константин Пивоваров занял пост вице-президента «Металлиста» с подачи нового владельца клуба Сергея Курченко, которого он знал чуть более двух лет. В официальном сообщении по этому поводу говорилось, что Константин Владимирович «будет представлять интересы клуба в украинских и международных футбольных организациях, на конференциях и других мероприятиях всех уровней».

Известный своей активностью чиновник вклинился в процесс без сомнений и раскачки – выпады в сторону харьковской команды отражались оперативно и яростно, далекоидущие планы клуба рисовались исключительно в голубых тонах, а заслуги его нынешней верхушки выпячивались без претензий на скромность. Подобное рвение можно было бы приветствовать, если бы за высказываниями Пивоварова не читались категоричность и самоуверенность, совсем уж не вязавшиеся с полным отсутствием у него опыта работы в футболе.

Так, вице-президент акцентировал внимание на том, что впервые добыть национальное «серебро» и пробиться в Лигу чемпионов «Металлист» смог лишь при новом руководстве. Но при этом заложенный его предшественниками фундамент, кропотливая многолетняя работа, проделанная тренерским штабом, упоминалась как бы вскользь. Были «наезды» на «Динамо», которое якобы подозревало харьковчан в нечестной игре. Делались предупреждения судьям, дабы те не вмешивались в распределение мест в турнирной таблице и не мешали людям, делающим «солидные инвестиции в спорт», из чего вытекало, что арбитры должны относиться к участникам чемпионата с лояльностью, прямо пропорциональной их финансовым возможностям. А вскоре стали просачиваться совсем не обнадеживающие новости из Лозанны….

Впрочем, довольно перечислений. Пусть за себя говорит сам экс-первый вице-президент «Металлиста». Обо всем и по порядку.

О ПРОИСКАХ АРБИТРОВ

Апрель 2013-го. Турнирная таблица выглядела бы совсем иначе, не ошибайся арбитры в пользу «Динамо» и против «Металлиста». В свете происходящих событий хочется задать извечный вопрос, qui prodest, кому выгодны эти ошибки?

Июнь 2013-го. Одно могу сказать точно: мы не зря акцентировали внимание общественности на моменте судейства. В весенней части чемпионата и в ключевых матчах вся страна увидела, что украинские арбитры могут работать профессионально, честно и непредвзято. Вместе с тем, никто не застрахован от ошибок – и мы это тоже понимаем. Я уже говорил, что мы поддерживаем справедливое судейство и честный чемпионат, в котором главная роль будет отведена футболистам, их мастерству, а не третьим лицам.

О ЛОЗАННСКОЙ НАДЕЖДЕ

Май 2013-го. Мы надеемся, что решение Лозаннского суда будет в нашу пользу, потому что у нас достаточно хорошая юридическая позиция. Наши юристы считают, что у нас достаточно большие шансы получить позитивное решение.

О ДОСТИЖЕНИЯХ НОВОГО РУКОВОДСТВА КЛУБА

Июль 2013-го. Футболисты «Металлиста» под руководством Мирона Маркевича за последние шесть лет одержали почти полторы сотни побед только в чемпионате Украины. Клуб годами воспитывал в себе психологию победителя. Шесть «бронз» подряд тому подтверждение. Но с нами «Металлист» впервые в истории добыл «серебро» чемпионата Украины. Сергей Курченко – амбициозный предприниматель и задачи перед клубом ставит соответствующего масштаба. В планах – вывести «Металлист» на еще более высокий уровень. Чтобы он стал не только символом Харькова и всего украинского футбола, но и чтобы на него равнялись европейские клубы. На это у нашей команды хватит и средств, и профессионализма.

О ЛЖИ И ПРОВОКАЦИИ СМИ

Июль 2013-го. Распространенная в СМИ информация о возможном исключении «Металлиста» из еврокубков – заведомо ложная и провокативная. И мы будем бороться со всеми, кто подобную ложь распространяет. Поверьте, мы находимся в постоянном и тесном контакте с УЕФА, и со стороны этой организации не было ни каких-либо заявлений, ни намеков о возможных проблемах. Ежедневно мы общаемся с работниками УЕФА различного ранга, недавно наши представители были на жеребьевке Лиги Чемпионов в Ньоне – и никто, подчеркиваю, никто и словом не обмолвился о каком-то негативе. Наоборот, все очень позитивно и даже восторженно отзываются о нашей команде, прогрессе, которого она достигла, о нашем прекрасном стадионе и уровне инфраструктуры в целом. Идет кропотливая работа в преддверии дебюта «Металлиста» в главном футбольном соревновании Европы. «Металлист» готовится к Лиге чемпионов и не реагирует на провокации.

О ДОГОВОРНЯКЕ ВО ВРЕМЕНИ


Август 2013-го. Мы рады, что эта многолетняя тяжба окончена. Началось все еще при предыдущем владельце и старом менеджменте. По сути, даже от той команды осталось лишь несколько человек. Что касается решения – не вижу смысла его комментировать. Есть решение суда и мы должны его уважать. Апелляции быть не может. Дело рассмотрено. Это последняя инстанция, и судьи пришли к выводу, что матч был договорным. Мы можем подать апелляцию на процедурную часть, но по сути того, был ли матч договорным или нет – это уже решено. Не могу комментировать, как отреагирует УЕФА. Единственное, можно надеяться, что наш клуб не исключат из еврокубков.

Ноябрь 2013-го. Прежде всего, договорного матче не было – это наша бескомпромиссная позиция. Судебное дело по этому поводу до сих пор расследуется. Это был болезненный опыт для болельщиков, игроков и персонала клуба: упустить участие в Лиге чемпионов, проработав так тяжко для участия, но мы принимаем решение .

О ЛОЯЛЬНОСТИ УЕФА

Август 2013-го. Что касается возможного решения дисциплинарного комитета УЕФА – у меня нет каких-то конкретных данных по этому поводу. Мы надеемся, что решение высшей футбольной инстанции будет справедливым и лояльным, ведь клуб уже понес достаточно суровое наказание за дело 5-летней давности: потеря 3-го места в сезоне-2007/08. Хочется верить, что миллионы украинских болельщиков не будут разочарованы и мы продолжим выступать в Лиге чемпионов, право на выход в которую «Металлист» завоевал в честной и открытой борьбе.

О СФАБРИКОВАННЫХ ОБВИНЕНИЯХ

Август 2013-го. В подобной ситуации сегодня может оказаться любой клуб. Несовершенство законодательной базы этому только способствует. Клуб уже инициировал ряд действий, направленных на борьбу с договорными матчами с одной стороны и ложными обвинениями в них с другой. В частности, мы принимаем Кодекс этики, который будет применяться ко всем сотрудникам, спонсорам и контрагентам ФК «Металлист», а также мы готовим обучающий семинар для футбольного сообщества Украины по этим вопросам, который пройдет при поддержке УЕФА и ФИФА осенью этого года. Мы считаем крайне несправедливой и неспортивной ситуацию, при которой сфабрикованные и недоказуемые обвинения могут быть использованы против всего клуба и его болельщиков.

О ВЕРДИКТЕ УЕФА И ПОДАЧЕ АПЕЛЛЯЦИИ

Август 2013-го. Мы сожалеем, что была применена такая санкция, и не согласны с ней, а потому планируем обжаловать ее в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Она у нас была готова, на самом деле, поскольку мы предусматривали все возможные варианты. И у нас не займет много времени, чтобы ее подать в Лозаннский суд. Также мы уже обратились в Верховный суд Швейцарии с ходатайством о приостановлении решения CAS. Хочу напомнить, что договорной матч, который якобы имел место, состоялся в далеком 2008 году, при старых собственниках клуба.

ОБ ОТКАЗЕ И ПЕРЕСКАЗЕ

Август 2013-го. CAS оставил без удовлетворения наше прошение о приостановке решения апелляционного комитета УЕФА. Сейчас юристы думают, что мы будем делать дальше. Возможно, мы будем подавать апелляцию далее, чтобы уже с учетом решения Верховного Суда Швейцарии они еще раз рассмотрели наш вопрос.

Август 2013-го. Верховный суд Швейцарии беспрецедентно повторно подтвердил приостановление решения Спортивного арбитражного суда Лозанны. В этот раз, согласно приказу Суда, приостановление касается и ФК «Металлист», и спортивного директора команды Евгения Красникова. Таким образом, вывод CAS о причастности «Металлиста» к договорному матчу будет пересмотрен полностью, в том числе – в отношении роли Красникова. Решение ВСШ прямо направлено Судом в CAS.

ОБ ОТВЕТЕ УЕФА И ФАНТАСТИКЕ

Август 2013-го. УЕФА очень резко ответили на наше желание лететь в Германию. Они крайне категорично написали, что в среду назначена игра между «Шальке» и ПАОКом, и наше или наших болельщиков появление в Германии будет крайне неуместно и опасно. Тем не менее, ждем решения CAS о приостановке либо не приостановке дисквалификации. Если нет, то с «Шальке» мы не играем. Готовимся к слушаниям, выигрываем( надеюсь) апелляцию и тогда УЕФА каким-то образом до групповой жеребьевки восстанавливает нас в еврокубках.

ОБ ОТКАЗЕ ИГРАТЬ, НО НЕ ОБ ОТКАЗЕ ИГРАТЬСЯ

Август 2013-го. Нам отказали в приостановке решения о дисквалификации. «Металлист» в еврокубках-2013/14 не играет. Комфортная уверенность победила здравый смысл. Мы огорчены, так как до последнего верили, что УЕФА и CAS взвешенно подойдут к этой ситуации. Мы продолжим отстаивать нашу позицию в правовом поле. Мы не понимаем, почему было проигнорировано решение Верховного суда Швейцарии, который поставил большой вопрос над изначальным решением CAS. Мы ждем рассмотрения этого дела по существу, и, вполне возможно, подадим апелляцию в ВС Швейцарии и на сегодняшнее решение CAS.

О БОЯЗНИ УЖЕСТОЧЕНИЯ САНКЦИЙ

Август 2013-го. Апелляционная инстанция УЕФА вынесла срочное решение по ускоренной процедуре, о том, что в этом сезоне мы дисквалифицированы. Там есть фраза о том, что дисциплинарная инстанция может усилить наказание. Если Верховный суд Швейцарии примет положительное решение и запретит использовать видеозапись в виде доказательства, будет повторное рассмотрение дела в CAS. Если нет, то все останется как есть. На заседании CAS очень много говорилось о пропорциональности наказания. УЕФА много раз настаивал, что не видит разницы между делами «Олимпиакоса», «Бешикташа», «Сигмы» и нашим, что по степени вины они абсолютно одинаковые. Эти все команды получили по году дисквалификации. Думаю, что они не смогут поменять свою позицию

О МАТЧЕ ОТБОРА ЧМ-2014 В ХАРЬКОВЕ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ


Сентябрь 2013-го. Опять Львов, опять дисквалификация Харькова. Дежа вю...

О РЕШЕНИИ КДК ФФУ ПО МАТЧУ С «ДНЕПРОМ»


Октябрь 2013-го. Логично было бы переиграть матч полностью, но поскольку такая норма не предусмотрена в регламенте, мы настаиваем на техническом поражении «Днепру». Считаем, что правда на нашей стороне и готовы защищать интересы нашей команды и наших болельщиков всеми доступными в правовом поле способами. Мы будем подавать апелляцию. У нас есть 10 дней, чтобы отправить ее в АК ФФУ. О шансах боюсь загадывать. Наверное, 50 на 50.

Ноябрь 2013-го. Принято общее решение о том, что матч «Днепр» – «Металлист» будет доигран в начале декабря. Раз большинство решило, что это справедливо, возможно, мы отзовем апелляцию по этому вопросу

О МОТИВИРОВАНИИ СОПЕРНИКОВ «МЕТАЛЛИСТА»

Октябрь 2013-го. Очевидно, что всех наших соперников хорошо стимулируют выкладываться против нас по полной. И финансово стимулируют, и морально. Ну может это и неплохо, матчи с участием нашей команды получаются особенно зрелищными… Для всех абсолютно понятно, что те же «Карпаты», играя против «Днепра» не были мотивированы на победу, скорее наоборот. Интересно такой матч было смотреть? Думаю, никому. Мы гордимся, что мы играем в настоящий бескомпромиссный футбол, который нравится болельщикам и ради которого люди поддерживают любимые команды.

О ЛЕГИОНЕРСТВЕ ВЛАДИМИРА ДИШЛЕНКОВИЧА

Ноябрь 2013-го. Это решение вынес Исполком ФФУ, но его члены не собирались. Как и в случае с опросом клубов на предмет внесения поправок в регламент, члены Исполкома проголосовали то ли в телефонном режиме, то ли по факсу, и начиная с 16-го тура Дишленкович начал считаться легионером. Будет ли «Металлист» подавать апелляции на это решение? А куда уже их подавать? Если большинство клубов проголосовало за внесение поправок в регламент, мы принимаем это решение и будем играть по новому уставу. Выбора у нас нет. По жалобе «Днепра» на Дишленковича ФИФА ответила, что все вопросы чемпионатов – это исключительно внутреннее дело ФФУ и Премьер-лиги. ФИФА эту жалобу оставляет без рассмотрения.

О КРАСНОЙ НИТИ

Апрель – ноябрь 2013-го. Мы будем бороться за права клуба и отстаивать их согласно всем правовым нормам…

footclub.com.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.