Нефарт Динамо, разгромные победы Шахтера и Металлиста. Акценты 10-го тура (ВИДЕО)


23-09-2013, 12:31;   Рубрика: Премьер Лига, Видео, Эксклюзив   805 | 0

Нефарт Динамо, разгромные победы Шахтера и Металлиста. Акценты 10-го тура (ВИДЕО)Подводим итоги десятого тура Премьер-лиги.

Матч тура
Конечно же, матч МЗ и Днепра не был центральным по статусу и уровню ажиотажности, но по содержанию – вполне подходит под нашу вывеску.

Один из аутсайдеров первенства встречался с одним из лидеров отечественного футбола и рассчитывал дать бой по известным причинам. В мид-уик команда Рамоса сыграла непростой поединок в Лиге Европы, а посему запорожцы рассчитывали, что хотя бы часть обоймы днепропетровцем не успеет восстановиться. Ожидаемо, что испанский наставник освежил состав: на поле появились Дуглас, Матеус, Гама и Калинич, но чтобы уберечь команду от обескураживающего начала подобных рокировок оказалось мало – Штурко воспользовался неразберихой в штрафной гостей и открыл счет, забив самый быстрый мяч в отчетном первенстве и один из быстрейших мячей в истории чемпионатов Украины (Штурко забил на 11 секунде, рекордсмен Косырин остановился на отметке 8,5). Веселости продолжились и уже вскоре «казаки» обязаны были удваивать счет, но на пути к сетке возникла стойка… Днепр отпрял от сна и усилиями Калинича не только сравнял счет (отмечаем не только впечатляющую «бичиклетту», но и ошибку Грдлички), но и вышел вперед. Благодаря домашней заготовке подопечные Пучкова сравняли счет – при выполнении стандарта Годин послал сферу не в гущу событий (центр штрафной) как предполагалось, а на окраину (границу штрафной), где Сахневичу удался воститительной точности удар в ближний угол. Во втором тайме Коноплянка и Зозуля уже привычно вышли спасать свою команду и с помощью партнеров им это, как и неделей ранее, удалось – Шахов прострелил, Зозуля замкнул. 2:3 – потрясающий матч!

Теперь о неприятном… При счете 1:1 рефери поединка Евгений Арановский не поставил явный пенальти в ворота Днепра – Дуглас прервал полет удара Шевчука рукой, но за подобный фокус получил помилование от блюстителя футбольного порядка. Идем дальше: 49-я минута (счет к тому моменту 2:2) – кросс Година приводит к фолу Федецкого на Шевчуке в штрафной площадке, но сфера следует точно в ноги Штурку, который отменно использует свою возможность. 3:2? Нет! Рефери назначает пенальти… Беда в том, что приговор так и не смог реализовать Иван Матяж. Повод, в принципе был, так как Арановский свистнул еще перед тем, как Штурко занес ногу для смертельного удара, но в целом наверняка возникнут вопросы. Почему не дал доиграть эпизод до конца? Насколько плачевно судейские ошибки сказались на психологическом состоянии запорожцев? Вопросы, вопросы… Но результат матча уже не изменить.

Нефарт тура
В киевском Динамо – очередные кадровые пертурбации. Теперь на тренерском мостике. Михайличенко, Баль и Роменский, будьте уверены, найдут себя в необъятном системной аппарате Динамо, а пока Блохин, Ребров и Михайлов вывели киевлян на матч против Карпат, который обещал стать той еще нервотрепкой для пока еще самого титулованного клуба страны. Львовяне после победы над Шахтером жаждали получить три пункта, подловив команду Блохину на контратаке, но не сложилось, ведь динамовцы провели довольно качественный поединок, создав добрых два десятка острых эпизодов (более 30 ударов по воротам, вы только задумайтесь об этой цифре!). Невероятный нефарт (три штанги), потрясающее исполнительское мастерство (это я не об игроках Динамо, а о кипере Карпат – Ильющенкове) и вмешательство мистических сил (на послематчевой пресс-конференции Блохин высказал предположение о сглазе его персоны) долгое время не позволяли Динамо добыть необходимые три пункта для душевной разрядки. И когда Идейе наконец забил - динамовцы радовались настолько эмоционально, что как-то позабылось, что это был всего лишь рядовой матч чемпионата Украины…

Победы для президентов
Любопытный факт: президенты Металлиста и Шахтера, Сергей Курченко и Ринат Ахметов, родились в один день – 21 сентября. Волей календаря команды миллиардеров играли в день именин: Шахтер принимал Ворсклу, Металлист гостил в Симферополе.

Начнем с лидеров чемпионата: харьковчане провели достаточно невыразительный первый тайм, подсознательно «забросав шапками» последнюю команду лиги. Подобный настрой чуть было не вылез боком подшефным Курченка, когда Калиниченко создал шикарный момент для Фещука. В перерыве напрашивалась психологическая взбучка и применение кадрового ресурса. Необходимым катализатором к кардинальному изменению хода игры выступил выход взрывного Марлоса вместо инертного Гомеса (нужное уточнение: прилагательное «инертный» относится к аргентинцу лишь применительно к данной встрече). Уже на 4-й минуте пребывания на поле бразильский вингер выдал голевой ассист на Девича (правда, не обошлось без фартового рикошета от Рубена Гомеса). Вектор противостояния был направлен в нужное русло для Металлиста и с тех пор команда Маркевича не позволяла себе слабины и недонастроя: Девич оформил дубль (10-й гол в 10-ти встречах!), а Соса добил деклассированного оппонента. Из прочих любопытных особенностей матча стоит отметить дебют Владимира Гоменюка в составе Металлиста на некогда родной для себя арене.

В следствие победы Металлиста локальное отставание Шахтера увеличилось до 7 пунктов. Донетчане кровь из носу должны были брать три пункта в противоборстве с Ворсклой. После тяжелейшей в физическом плане сан-себастьянской виктории Луческу перекроил состав, выпустив с первых минут Кривцова, Фреда, Бернарда и Феррейру. В итоге эта четверка получит лестные отзывы из уст наставника, а «горняки» добьются убедительной победы над симпатичным коллективом Василия Сачка.

Но отнюдь не просто складывался поединок для хозяев поля: при счете 0:0 полтавчане имели две хорошие возможности для взятия ворот (Дедечко и Ребенок), но футбольный Бог решил смилостивиться над Ринатом Ахметовым и дать тому вдоволь насладиться атмосферой на Донбасс-Арене, которую создали его подчиненные. Для начала Бернард продемонстрировал для чего его приобрели: двойка полтавцев была пройдена словно на велосипеде, последовал своевременный пасс на Феррейру и тот не сплоховал (дебютный ассист бразильца и дебютный гол аргентинца!). Почин дебютов поддержал Фернандо, немало набедокуривший в матче с Сосьедадом, забивший третий гол своей команды. Нельзя пройти мимо нереализованного пенальти Тейшейрой, но в целом победа оранжево-черных не вызывает вопросов: трехматчевая серия без побед прервана и думается, что донетчане в дальнейшем не позволят себе слабины на внутренней арене.

Курченко и Ахметов могут быть довольны. Их детища в относительном порядке.

Рекордсмены тура
Одесский Черноморец довел победную серию до семи поединков. Заря была разобрана подчистую: блистал Франк Джа Джедже, оформивший дубль и отдавший голевую на Сито Риеру. Если б не вопиющая ошибка Гая в концовке матча (подарок в виде «ассиста» форварду Зари Боли), то одесситы одержали бы первую разгромную победу в отчетном первенстве, но и без того команде Григорчука удалось повысить собственную планку в достижении положительного результата – предыдущие шесть викторий были минимальны, в то время как седьмая стала первой с разницей более, чем в один мяч. Дружные поздравления Черноморцу, радующего нас не только на евроарене, но и во внутреннем первенстве (мы только за обострение борьбы в верхах турнирки!).

На сей ротационные процессы затронули только двоих исполнителей: вместо Матоса вышел Риера, а вместо Приемова – Самодин. Победа победой, но без ложки дегтя не обошлось: на 19-й минуте Павел Кутас был вынужден покинуть поле (налицо – перенапряжение организма, и как следствие – травма)… Насколько серьезным окажется повреждение узнаем чуть позже, а пока вышедший на замену Зубейко каши отнюдь не испортил – и так всюду в Черноморце, куда не глянь: сплошная благодать и взаимозаменяемость. Григорчук построил очень сильную команду.

Воля тура
Севастополь нокаутировал донецкий Металлург благодаря сногсшибательной реализации: Александр Ковпак показал насколько он полезен на острие (Сергей Кузнецов может нервно покусывать локти), а Геннадий Орбу – на тренерском мостике «моряков». По завершении триллерного противостояния Геннадий Григорьевич избавился от приставки «и.о.», с чем мы его и поздравляем.

Матч проходил по неоднозначному сценарию: донетчане превосходили в компоненте владения мячом, в то время как севастопольцы грамотно использовали свободное пространство, то и дело появляющееся за спинами защитников МД. Так были забиты первый и четвертый мячи: второй и третий влетели в сетку после розыгрыша стандартов. Налицо – явственные проблемы «металлургов» при стандартах и непосредственной позиционной защите, что и подтвердил на послематчевой прессухе Сергей Ташуев: работы непочатый край, но радует одно – наставник МД понимает, что без «постановки игры» дальнейшего прогресса не предвидится. Вот только – дадут ли на это время руководители клуба?!

При счете 2:1 в пользу хозяев Николай Морозюк получил второй «горчичник» за разговоры. Подобное водится за украинским сборником не впервой (еще свежа в памяти красная карточка в стартовом матче против Кукеса!) и это еще одна проблема для тренерского штаба Ташуева. Получив численное преимущество, Севастополь неожиданно «сел» на свою половину поля, пытаясь удержать победный результат, но мастерский гол Приймы (отменный удар головой по «уходящему мячу») перечеркнул планы «матросов» - пришлось ринуться в атаку и хозяева поля не прогадали: Будковский и Ковпак в дополнительное время таки вырвали три пункта для своей команды. Филипп забил свой дебютный гол за новую команду, а Александр поразил ворота соперников уже в четвертый раз в отчетном первенстве.

Пресность тура
Виктории Волыни и Говерлы над Ильичевцем и Арсеналом соответственно были во многом похожи. К оным привел стартовый натиск западноукраинских команд, соскучившихся за победами. В героях Мишель Бабатунде из Луцка (2-й гол во 2-м матче к ряду) и дуэт Виталиев из Ужгорода (Лисицкий и Буяльский). Игры выдались очень пресными на голевые моменты, и если в более западной точке карты Украины триумф Говерлы не вызывает вопросов, то «в обители Кварцяного» действо развернулось не столь однозначно: экс-волынянин Майкон мог трижды огорчить лучан, но «пожалел» свою бывшую команду, за что однозначно «получит на орехи» от Николая Павлова.

На общем фоне не затерялись дебюты волынцев Кичака и Шиша, мариупольца Лупашка и ужгородца Савича, но в целом оба матча не впечатлили: в случаях, когда результат стоит превыше всего, ожидать от коллективов средней руки качественного футбола не приходится… Один итог отчетных встреч: Волынь и Говерла набирают жизненноважные три пункта, способные разгрузить футболистов в моральном аспекте.

Из слов Бакалова можно подчерпнуть, что футболисты не находят внутренней мотивации, чтобы выходить и биться без зарплаты, а из слов помощника Кварцяного Богдана Блавацкого «всплывает», что луцкий коллектив испытывает проблемы в физическом плане: «наши игроки хотели, чтобы матч закончился на 65-й минуте».

Обращает на себя внимание мистическая напасть свалившаяся на киперов луцкой Волыни: Шелихов давно травмирован, Недилько психологически восстанавливается после комического ляпа в Киеве, а Кичак сломался на 42-й минуте матча с Ильичевцем – остается лишь Литовченко, который воспользовался своим шансом после провальной игры в Харькове.

Фразы тура
«Наверное, Майкон вспомнил, что он когда-то здесь играл…», - Николай Павлов (Волынь – Ильичевец 1:0).

«Думали пешком обыграть Таврию», - Мирон Маркевич (Таврия – Металлист 0:3).

«Сколько играл и тренировал – я такого не видел, чтобы мяч, попадая в штангу, вылетал из ворот», - Олег Блохин (Динамо – Карпаты 1:0).

Голы тура:

Виталий Буяльский (Говерла – Арсенал 2:0)


Томаш Хюбшман (Шахтер – Ворскла 3:0)



Артур Карноза (Севастополь – Металлург Д 4:2)


Артем Dихтяренко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.