Безус готов встать в ворота, Вукоевич любит борщ, а Вида мог стать официантом


31-08-2013, 09:15;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   313 | 0

Безус готов встать в ворота, Вукоевич любит борщ, а Вида мог стать официантомВ пятницу, 30 августа, в конференц-зале стадиона «Динамо» три футболиста киевской команды встретились с болельщиками бело-синих

В конференц-зале стадиона «Динамо» было невероятно многолюдно.

И это не удивительно, ведь, благодаря стараниям Фан-клуба «бело-синих», сразу три футболиста нашей команды в перерыве между ответственными матчами Лиги Европы и чемпионата Украины встретились с болельщиками!

Это: Роман Безус, Огнен Вукоевич и Домагой Вида. Футболисты ответили на все интересующие вопросы своих болельщиков и, конечно же, прокомментировали результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы. Поскольку после мероприятия футболисты торопились на тренировку, встреча продлилась не более одного тайма - 45 минут.

Огнен Вукоевич: - Очень рад вас всех видеть. Надеюсь, вы все придете в воскресенье на игру с «Днепром». С «Актобе» мы играли без зрителей, потому нелегко было найти мотивацию. К счастью, мы хорошо настроились, ведь понимали, что на кону стоит выход в групповой этап, и смогли победить.

После первых впечатлений от результатов жеребьевки руководитель динамовского Фан-клуба Сергей Михайленко вручил легионерам нашей команды подарки от болельщиков – футболки с украинским орнаментом, которые ребята ту же примерили на себя и выглядели в них очень гармонично. А авторам вопросов, которые больше всего понравятся футболистам, организаторы пообещали билеты на матч «Динамо» - «Днепр». Отметим, что собравшиеся не только спрашивали, но и просто высказывали свои пожелания и поддержку игрокам. Отметим, что на встрече также были озвучены многие вопросы, присланные через Интернет. А самые интересные из них предлагаем вашему вниманию:

- Роман, с кем из игроков «Динамо» вы больше всего общаетесь вне футбольного поля?

- Общаюсь со всеми. Можем пойти пообедать семьями с Андреем Ярмоленко, у него также недавно родился ребенок, и наши жены часто общаются, могут с колясками вместе прогуляться. Также с Максимом Ковалем, да и со всеми ребятами.

- Огнен, каково вам без Лиги чемпионов? Как это сказалось на вашей зарплате?

- Можно сразу отдавать два билета (смех в зале). Безусловно, «Динамо» не должно оставаться без Лиги чемпионов, я всегда это говорю. Очень жаль, что так получилось в этом сезоне. У нашего клуба такие достижения и история, что нужно каждый год играть в самом престижном клубном турнире. Надеюсь, это был первый и последний раз, когда мы остались без Лиги чемпионов, постараемся далеко пройти в Лиге Европы и показать, что «Динамо» место выше. Хочу, чтобы в следующем году будем с вами обсуждать жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов.

- Правда ли, что на каждую игру вам выдают новую форму, бутсы, а вратарям – еще и перчатки? И куда вы деваете старые футболки?

Роман Безус: - На счет формы, это правда, футболки у нас на каждую игру новые. Если остается неиспользованная с прошлого матча, она переходит на следующий. Иногда нам даже дают два комплекта: если дождь или грязь, в перерыве можно переодеться в чистый комплект. А вот бутсы у каждого свои, их клуб не дает, поскольку каждый подбирает обувь для себя. А куда деваем? Поверьте, заказов очень много (улыбается). Некоторые футболки оставляем себе на память, иногда меняемся с соперниками.

- Почему после матчей футболисты не подходят к болельщикам поблагодарить их за поддержку?

Р.Б.: - После матча с «Черноморцем» у нас была встреча с представителями Ультрас, и они задали тот же самый вопрос. Теперь, даже выходя на тренировку, мы хлопаем болельщикам, а после матчей стараемся подходить.

- На какое место в чемпионате вы рассчитываете в этом сезоне?

Р.Б.: - Только на самое высокое. Правда, сейчас нам немного тяжело, ведь мы потеряли много очков на старте, и у нас большой отрыв от первого места. Но мы будем сражаться до последнего и в каждой игре демонстрировать чемпионскую игру, как сказал наш президент. Тогда будет и результат.

- Как вы относитесь к пиротехнике на секторах?

О.В.: - УЕФА может оштрафовать за это во время еврокубковых матчей и даже дисквалифицировать стадион, поэтому во время международных матчей лучше обходиться без файеров, нам достаточно вашего внимания, поддержки, аплодисментов и песен.

- Что для вас означает надеть футболку своей национальной сборной?

Р.Б.: - Это большая честь, к этому стремишься, когда только начинаешь играть в футбол во дворе. Я мечтал дорасти до уровня футболистов, которые тогда играли в национальной команде. Когда выходишь на поле, представляя страну, очень стараешься и отдаешь все силы. Когда играет гимн, приятно слышать, как поет весь стадион, когда смотришь на флаг – эмоции не передать словами, просто мурашки по коже.

- Огнен, скучали ли вы по «Динамо», когда были в аренде в московском «Спартаке»?

- Да, конечно, я смотрел все игры, следил за результатами. Тяжело было смотреть на команду, я болел за своих друзей. Мне было очень жаль, что «Динамо» заняло лишь третье место. Повторюсь, надеюсь, подобное случилось в последний раз.

- На этой неделе «Динамо» и «Днепр» играли в Лиге Европы. Как эти поединки скажутся на вашей очной встрече и как вы готовитесь к матчу?

Р.Б.: - Как будет на поле – увидим в воскресенье. Иногда лучше играть через два дня на третий, чем с недельным перерывом. Тренеры будут делать выбор между футболистами, возможны изменения в составе, как у нас, так и у них.

- Придерживаетесь ли каких-то суеверий перед играми?

Р.Б.: - Я человек не суеверный, приметы не соблюдаю, есть определенные привычки, но не более. Обычно футболисты не любят рассказывать о своих суевериях.

Домагой Вида: Я верующий человек, поэтому перед выходом на поле всегда крещусь и молюсь за здоровье, не только свое, а всех партнеров, а также за то, чтобы команда победила.

- Роман, какие чувства вы испытываете, забивая голы за национальную сборную?

- Это особенное, ни с чем не сравнимое чувство, которое желаю всем, кто занимается футболом, испытать на себе. Эмоции, действительно, очень сильные, они переполняют, настоящий всплеск, чувствуешь большую радость.

- Огнен, продолжаете ли вы общаться с Милошем Нинковичем?

- Да, конечно, он постоянно вспоминает о болельщиках, по телефону каждый раз спрашивает что, как, что нового в «Динамо», интересуется нашими делами. На следующей неделе будет матч Сербия – Хорватия, так что поеду в Белград и обязательно увижусь с Милошем.

- Роман, общаетесь ли вы с Денисом Гармашем, как он себя чувствует?

- Он восстанавливается после травмы, все идет по графику. Денис приезжает на базу, делает процедуры, но пересекаемся с ним не так часто. В основном, общаемся по телефону. Его, действительно, не хватает нам, как на поле, так и вне его. Ждем его возвращения.

- Роман, за какие команды вы выступали в детстве? Много ли забивали?

- Я играл я детскую команду «Кремня», у которой были разные названия. Но играл все время в Кременчуге. Иногда удавалось забивать много, иногда – не очень. Не был супербомбардиром, но на 2-3-м местах в команде был всегда.

- Готовы ли вы, в случае необходимости, встать в ворота, если все замены у команды исчерпаны, а голкипера удалили?

Р.Б.: - Я готов! В Полтаве у меня уже был такой опыт (улыбается), нормально получилось.

- Роман, как часто вы бываете в Кременчуге?

- Я постоянно скучаю по родному городу, там у меня остались родители, много друзей. Последний раз ездил во время летнего отпуска. Раньше наведывался чаще, но после рождения сына, к сожалению, переезды стали более проблематичны, поэтому реже получается выбраться. Думаю, в следующий раз попаду домой только зимой во время отпуска.

- Хотелось ли бы, чтобы ваши сыновья или будущие дети пошли по вашим стопам и стали футболистами?

Р.Б.: - Я бы хотел этого, чтобы мой сын не только повторил мою судьбу, но стал еще лучше. Буду стараться ему подсказывать. Главное – чтобы сын был здоровым, а если ему понравится футбол, и я буду видеть в нем потенциал, естественно, я бы хотел, чтобы он стал футболистом и защищал честь нашей сборной.

Д.В.: - Конечно, мне бы также хотелось бы, чтобы мой сын занимался спортом, был здоровым. Мой отец тоже занимался спортом, нас часто водили на матчи, мы полюбили футбол и стали футболистами. Того же желаю и нашим сыновьям, пусть превзойдут своих отцов.

- Как вы проводите свободное время?

Д.В.: - Сижу на балконе и наблюдаю за вашими девушками, которые проходят мимо, любуюсь ими (смех в зале). А когда я на тренировке, поставил камеру, которая все записывает, а я потом смотрю.

- Посещаете ли вы матчи молодежной команды «Динамо»?

Р.Б.: - К сожалению, в это время у нас заезд на базу, поэтому мы не можем присутствовать на этих играх.

- Домагой, какой матч в вашей карьере запомнился вам больше всего?

- На чемпионате Европы в прошлом году, несмотря на то, что мы не очень хорошо выступили, мне очень запомнился матч с Испанией.

- В этом зале самую веселую атмосферу поддерживает Домагой. А кто отвечает за это в раздевалке? Кто главный весельчак в команде?

О.В.: - Женя Хачериди (смех в зале).

Д.В.: - Когда я выучу русский язык, я буду первым (улыбается).

- Как часто вы нарушаете режим питания? И какое ваше любимое блюдо?

Д.В.: - Мы с Огненом как раз были в пиццерии перед нашей встречей. А больше всего нам нравится украинский борщ.

Р.Б.: - Я также люблю украинскую кухню, но иногда могу съесть суши. Больше всего нравится то, что готовит моя жена, к слову, она хорошо готовит фаршированный перец и домашние вареники на пару.

- За какую команду вы болели в детстве, и какой клуб поддерживаете сейчас?

Р.Б.: - В детстве болел за «Динамо» Киев, да и сейчас тоже. А из европейских, лет с 7-8-ми слежу за итальянской «Ромой».

О.В.: - Я за мадридским «Реалом».

Д.В.: - А я всю жизнь болею за «Барселону».

- Кем бы вы стали, если бы ни футбол?

Д.В.: - Я был бы официантом (смех в зале). Люблю ухаживать и общаться с людьми.

Как обычно, общение прошло в теплой, дружеской атмосфере, футболисты чувствовали себя раскованно, много шутили и улыбались. А закончилось все общим фотографированием на память и раздачей автографов.

fcdynamo.kiev.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.