Блохин вновь уступает в тренерской дуэли. Акценты пятого тура УПЛ (ВИДЕО)


13-08-2013, 12:29;   Рубрика: Премьер Лига, Видео, Эксклюзив   1236 | 0

Блохин вновь уступает в тренерской дуэли. Акценты пятого тура УПЛ (ВИДЕО)Подводим итоги пятого игрового дня УПЛ.

Матч тура

Если отталкиваться от статусности имен и последних регалий, то именно противостояние Динамо – Черноморец стояло рангом повыше, чем остальные пары пятого игрового дня УПЛ. Два участника Лиги Европы сошлись на НСК Олимпийский при разных функциональных состояниях: если «моряки» провели сверхнапряженные 90+ минут в Белграде в четверг, то динамовцы целенаправленно готовились к приему одесситов. Казалось бы, фаворит очевиден, но игра показала совсем иной расклад сил. Не сказать, чтоб Черноморец значительно превосходил своего маститого оппонента («от которого осталось лишь только имя», - так и хочется сказать, но пока повременим), но какие-то доли секунды всегда оставались на стороне команды Григорчука, которая тактически переиграла команду Блохина. Второй тур к ряду констатирую, что динамовский коуч проигрывает свою микродуэль и именно этот фактор становится главенствующим на фоне других: не травмы, не отсутствие сыгранности, а незнание того как прорвать дамбу под названием Черноморец. Динамо выглядело расстеряно, зависимо от Аруны (у которого не пошла игра) и абсолютно безЫдейно в атаке. На послематчевой пресс-конференции Роман Йосипович скажет, что победа его команды была закономерной – и ведь не поспоришь! А Олег Владимирович в очередной раз подбавит огня в свои и без того разшатанные отношения с Хачериди.

Дуэль тура


По всем законам шаблонности дуэль Учителя и Ученика всегда вызывает ажиотаж в народных кругах. Совсем недавно Василий Сачко играл под руководством Николая Павлова и выигрывал для него Кубок Украины. Но это был 2009-й год, сейчас же – совсем иные времена: главный тренер Ворсклы Василий Сачко принимал в родных стенах главного тренера Ильичевца Николая Павлова. Добродушно поприветствовали друг друга, Сачко тут же извинился за «отсутствие галушек и коньячка», но обещал исправиться – и наверняка так и случилось. Сама же игра не была примечательной – команды играли в дневную пору при аномальной жаре, воцарившейся на украинских просторах, а посему голевые моменты рождались в больших муках. Исход противостояния решил Артем Громов, блестяще замкнув прострел Павла Ребенка – вот так, талантами, которые открыл Павлов, и «удушили» Николая Петровича.

Любопытный момент: поговаривают, что наставник Ильичевца перепутал тренерские скамейки, ошибочно избрав «лавочку» домашней команды. Крепка память, что и говорить…

«Заруба» тура

Вывеска Металлург З – Севастополь могла вызвать у среднестатического украинского фана футбола лишь горькую гримасу. Безутешный аутсайдер прошлого чемпионата встречался с новичком элитного дивизиона. Но время изменило обличие и силы команд в измерении «здесь и сейчас» - запорожский Металлург при Пучкове демонстрирует скоростной и яркий атакующий футбол, в то время как Севастополь Кононова в межсезонье усилился целой россыпью опытных игроков с украинским паспортом, которые добавили «матросам» прочности и уверенности. Не стоит забывать и о принципиальности данного сражения – «рука Бога» от Кузнецова, секундное ослепление Швецова и безудержная радость Пучкова (тогда еще тренера крымчан): всё это надолго осело в памяти. Отчетная игра поразила своим высоким качеством и хитросплетенными витиеватостями в сюжете. Выигрывая по ходу встречи 0:2, команда Кононова всё-таки не устояла перед натиском окрыленных «козаков» и позволила бравым воякам завоевать один пункт.

О непосредственности и нерядовости данного поединка говорит и острое противостояние болельщиков: на протяжении всего матча были зафиксированы численные провокации со стороны запорожских фанов, а после завершения дуэли войны продолжились вне футбольного поля – автобус севастопольских фанов был забросан тротуарной плиткой. Ратуем за штраф принимающей стороны.

Нули тура

То, что симферопольской Таврии ничего не светит в противостоянии с действующим чемпионом Украины воспринималось как факт. Ход событий на футбольном поле это только подтвердил – Луческу использовал отчетный матч как отменную возможность дать игровую практику ближайшему резерву: свое время получили Чигринский, Соболь, Фернандо, Воловик и Майкон. Симферопольцы же потерпели пятое поражение к ряду (с учетом прошлого чемпионата – шестое), а вопросы типа «Не жалеете ли Вы, господин Христопулос, что приняли Таврию?» набирают угрожающих параметров: второй тур к ряду звучит подобный месседж греческому наставнику «грифонов».

Карпаты впервые в нынешнем сезоне не уступили во Львове, что можно считать положительным моментом. Но в то же время и мячей не забили… А это уже негатив. Не совладал с нервами Александр Гладкий, не использовавший два убойных эпизода. В целом «львы» прибавляют, а болельщики Карпат с большим сопереживанием относятся к команде, что среди прочего отметил наставник бело-зеленых Александр Севидов. Заря не впечатлила, грамотно сыграв от обороны.

Тактическая битва тура

Встреча в Днепропетровске между Днепром и Говерлой не побаловала искрометной игрой и завершилась минимальной победой хозяев – 1:0. Зато именно здесь мы увидели наиболее любопытные тактические вариации: Рамос неожиданно сыграл с двумя форвардами-столбами Селезневым и Калиничем, отрядив Джулиано на правый фланг, а Зозулю и Матеуса на «лавочку»; Грозный удивил выставленными тремя центрбеками, где Лисицкий исполнял функции классического либеро, подчищяя за партнерами по обороне. Уступая по ходу матча Грозный перешел на схему 4-5-1, но и эта модификация не помогла взять очки на Днепр-Арене.

Отставка тура

Среди главных претендентов на отставку числятся имена Христопулоса, Севидова, а сейчас уже и Блохина. Но вот уже второй тур к ряду судьба-проказница наглядно демонстрирует, что всё это – лишь досужие разговоры и мы на самом деле строим лишь догадки, не подкрепленные каким-либо основательным фактажем. Ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов фактор неожиданности и теневых переговоров за спиной: сперва руководство донецкого Металлурга попросило «уйти» Максимова, чуть погодя состоялась не менее неожиданная отставка – Кононов в пятницу подтвердил факт наличия переговоров с боссами Краснодара, а уже в субботу попрощался с командой.

Судейство тура

Арбитр элит-категории УЕФА Сергей Бойко заставил усомниться в своей высокой квалификации. Всё дело в том, что в матче Металлист – Волынь сей рефери продемонстрировал свою изменившуюся интерпретацию фола последней надежды: Шиков был последней преградой для Сосы перед Литовченко и македонский защитник сбил врывающегося на свидание аргетинца. Что это как не фол последней надежды? Но Бойко показал всего лишь «горчичник». В матче осенней части предыдущего чемпионата Волынь – Днепр (1:1) арбитр размышлял иначе о данном роде нарушений: днепропетровец Дуглас получил красную карточку незамедлительно, хотя тот и не касался форварда лучан. Удаление Эдмара в харьковском поединке не вызывает вопросов – опорник слишком высоко поднял ногу и угодил в колено Мемешева: сыграно весьма травмоопасно, а посему и красный свет был закономерным.

Другой «отличившийся» со знаком минус – харьковский арбитр Константин Труханов. Принципиальное противостояние младших братьев Шахтера и Динамо (Металлурга и Арсенала) омрачилось далеко не бесспорными 11-метровыми в ворота «канониров» (в обоих случаях в качестве нарушителя выступал Петров). Думается, что один из пары точно был лишним и рефери проявил излишнюю суровость, что напрочь расшатало нервную систему киевлян, посчитавших, что их попросту «убивают». Об этом свидетельствует удаление Богданова на 30-й минуте и послематчевый спич Владислава Ващука, наполненный намеками на «нечистое» судейство.

Дебют тура

Выходец из итальянской Серии А, экс-игрок Катаньи, а ныне вингер харьковского Металлиста Алехандро Гомес провел впечатляющий дебютный матч. Блондинистый фланговый конкорд действовал весьма органично и создал впечатление как буд-то играет в этой команде далеко не первый год. Селекция по Красникову работает безсбойно?! Пока что рано оценивать новичка «желто-синих», но стартовый поединок выдался из разряда очень впечатляющих – на счету аргентинца голевая на Девича при третьем забитом мяче.

Эпизод тура

Выигрывая в два мяча, уделывая Волынь абсолютно по всем игровым параметрам, лидеры Металлиста Соса и Девич ошарашили футбольную общественность эпизодом в эндшпиле первого акта. Напомню, что тогда форвард высказал справедливое негодование решением хавбека продолжить атаку в другом русле, не отдав потенциально голевой пасс на украиносерба. Импульсивная южноамериканская кровь взыграла: Соса решил мигом усмирить Девича путем агрессивного применения рук. Эпизод понятен и красноречив: футболисты не безразличны и переживают за общекомандный результат, но тот факт, что аргентинец тут же попросил замену не говорит ни о чем хорошем – похоже, Соса ставит себя выше остальных и сам решает когда ему уйти с поля. Не по-капитански это… Что и признал аргентинский сборник в послематчевом обращении к болельщикам.

Ляп тура

Ударная шестиминутка «горняков» в начале второго тайма основательно вскружила голову центрбеку Марьяну Любичичу, отдавшему передачу-конфетку Луису Адриану, находящегося в непосредственной близости от ворот. «Забивай – не хочу!», - бразилец любезно воспользовался таким подарком.



Удаление тура

Опорник киевского Арсенала Андрей Богданов никогда не был замечен в особо импульсивных действиях по отношению к арбитрам. Украинский сборник до недавних пор относился к дисциплинированным и надежным исполнителям, знавшим во всем меру. Но судейство Константина Труханова таки довело сдержанного Богданова: в течение одной минуты 23-летний хавбек получил красную карточку (первую за фол, вторую – за неспортивное поведение).

Фразы тура

«На то она и молодежь: приходится терпеть. Громова помните, сколько мы терпели? Помните? А теперь, видите, воспитали на свою голову – а он нам и забивает (улыбаясь)», - Николай Павлов (Ворскла – Ильичевец 1:0)

«Нам, наверное, нужно играть вдесятером», - Мирон Маркевич (Металлист – Волынь 4:0)

«Вот чего мы больше всего боимся в украинском футболе – игры на себя в такой латиноамериканской манере, которая является приоритетной сегодня в футболе», - Виталий Кварцяный (Металлист – Волынь 4:0)

«На один пенальти я мог бы даже ставку поставить перед игрой, зная кое о чем», - Владислав Ващук (Металлург Д – Арсенал 2:0)

«После того, как Хачериди начали приглашать в Донецк, он, по-моему перестал и тренироваться, и работать», - Олег Блохин (Динамо – Черноморец 1:2)

Лучшие голы тура

3) Владимир Приемов (Динамо – Черноморец 1:2)



2) Себастьян Бланко (Металлист – Волынь 4:0)



1) Сергей Симоненко (Металлург З – Севастополь 2:2)



Артем Dихтяренко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.