Андрей Ярмоленко: "За лишние килограммы я сильно не переживаю"


19-06-2013, 09:15;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   239 | 0

Андрей Ярмоленко: "За лишние килограммы я сильно не переживаю"С каждым годом он играет все лучше и лучше — думаю, с этим не станут спорить даже наиболее критически настроенные специалисты. В нынешней сборной Украины Андрей Ярмоленко — точно самый полезный игрок. Да и в «Динамо», пожалуй, тоже. Вот только у клуба его дела пока идут не так хорошо, как у сборной...

— Андрей, как проводишь отпуск?

— Прекрасно. Появилась возможность уделить много времени семье. Мы сняли дом под Киевом — отдыхаем, купа­емся, загораем, занимаемся воспитанием сына. К нам при­ехали родители, наведывают­ся в гости друзья. Скучать не­когда.

— Проходишь курс молодого отца?

— Так и есть. Многому при­ходится учиться. Пока самое сложное — успокоить Ваню, когда он капризничает. А ме­нять памперсы, принимать участие в процессе купания я уже, думаю, научился (улыба­ется). Приятные отцовские за­боты!

— Почему выбрали для первенца именно такое имя?

— Так звали моих дедов, в честь которых мыс супругой и решили назвать сына. Люди с таким именем всегда настой­чивы, а для мужчины это со­всем неплохо.

— Крестин пока не было?

— Нет. Пусть Иван немного подрастет, наберется сил.

— Нынешний отпуск — самый длинный за послед­ние годы?

— Конечно. Два предыду­щих летних межсезонья про­летели как один день — отды­хали мы, по-моему, по четыре дня, не больше. Сначала игра­ли на молодежном континен­тальном первенстве, затем было Евро-2012, а сейчас поя­вилось время перевести дух, переосмыслить многие вещи.

— Физическую форму поддерживаешь?

— Первую неделю вообще ничего не делал, а потом при­ступил к легким пробежкам и занятиям в тренажерном зале.

— За весом следишь?

— На весы, если честно, еще не становился. Но за лиш­ние килограммы я сильно не переживаю — у меня нет склонности к полноте. Даже если и наберу что-то, то за день-два хороших тренировок все будет в норме.

— Кушаешь, в общем, с аппетитом...

— Да, могу себе позволить практически все. Нет такого — съел на ночь макароны, а по­том утром обнаружил два кило лишнего веса.

— Концовка сезона доба­вила эмоций на весь отпуск?

— Безусловно. Было прият­но выиграть такой матч, да еще и с таким счетом. Но если в сборной после Черногории у нас все наладилось, то клуб­ные результаты наводят на ужасные мысли. Если одним словом, то это была катастро­фа. Третье место для «Динамо» — полный провал.

— Что нужно сделать, что­бы изменить ситуацию?

— Много работать. Другого рецепта еще никто не приду­мал.

— Себе-то ты можешь по­ставить хорошую оценку за минувший сезон?

— Не мое это дело — ставить оценки. Кое-что, может, иуда-лось, но когда у команды нет результата, все личные дости­жения идут насмарку. Я уже не раз говорил, что за осеннюю часть сезона все мы заработали «неуд». Проиграли много матчей, а моя личная ре­зультативность оставляла же­лать лучшего. Зато вторую часть чемпионата можно занести в актив.

— Причина — плодотвор­ные зимние сборы?

— Возможно. Все-таки мы проделали отличную работу, много бегали, заложили фундамент. Впрочем, команда и летом находилась в хорошей форме, но после нескольких болезнен­ных поражений пропала уверенность, улетучился дух победителя. А когда этого нет, то и силы куда-то исчезают. Все взаи­мосвязано.

— Андрей, ты всегда славился своей самокритично­стью. Весной остался собой доволен?

— Моим самым слабым ме­стом осенью было отсутствие голов. В этом году мяч, что на­зывается, пошел в ворота. Мож­но было забить и больше, но для крайнего полузащитника шесть голов в 11-ти поединках — впол­не нормальный результат. Впро­чем, в некоторых компонентах игры мне по-прежнему нужно прибавить.

— Не стану спорить, но цифры свидетельствуют о том, что ты заметно увеличил количество оборонительной работы и качество верховых единоборств. В последних шести матчах ты меньше сот­ни ТТД не набирал...

— Я внимательно слежу за анализом игровой деятельно­сти, который в нашем клубе поставлен на высочайшем уровне. Но технико-тактические дей­ствия можно набирать по-разному. Стать, например, на своей половине поля и пасовать назад и поперек: действий будет много, а брака — мало. Поэтому я всегда смотрю не на общее ко­личество ТТД, а на их составля­ющие.

Конечно, мне очень прият­но, что вы замечаете такие ню­ансы, которым я стараюсь уде­лять много внимания на трени­ровках. Недавно читал интер­вью теперь уже экс-главного тренера «Баварии» Юппа Хайнкеса, который оценивал игру ФранкаРибери. Так вот, настав­ник сказал, что когда он только принял команду, француз дей­ствовал, по сути, на позиции флангового нападающего, но после того как он начал отраба­тывать в обороне, коллективу стало намного проще, а сам исполнитель засверкал новыми красками. Такие нынче требо­вания, и мне тоже нужно им соответствовать. В противном случае прогресса не будет.

— Мысли по поводу того, что ты уже перерос уровень своего нынешнего коллектива, тебя, часом, не посещают?

— Нет. Стараюсь не засорять голову всякой фантастикой. Футбольный клуб «Динамо» для меня многое сделал, и пока я не отвечу ему взаимностью, никуда уходить не хочу.

— Взаимностью — это как?

— Нужно хотя бы что-то выиграть! Но пока ничего не получается. За футболиста говорят его титулы, а у меня их нет.

— Не будет обидно, если так и проведешь всю карьеру в команде, которая пребывает на вторых ролях?

— Не будет, поскольку я уверен, что нам по силам изме­нить ситуацию. Рано или позд­но, конечно, захочется новых эмоций — мне кажется, тяже­ло всю жизнь выступать за один коллектив. Порой смена обстановки просто необходи­ма, но в моей карьере это еще впереди.

— Пример Олега Блохина, который отдал родному клубу в качестве игрока почти 20 лет, тебя не вдохновляет?

— С учетом побед " Динамо" того времени и личных дости­жений нашего нынешнего тре­нера — еще как вдохновляет! Но не в обиду Олегу Владимировичу будь сказано — времена нынче другие, поэтому сравнения не совсем корректны.

— Откуда у тебя такой па­триотизм?

— С детства. Я воспитывался на «Динамо» образца конца 90-х годов. С замиранием сердца смотрел на матчи коллектива, в котором играли Андрей Шев­ченко и Олег Лужный, Сергей Ребров и Александр Шовковский. Для меня всегда была и есть только одна команда, вы­ступая за которую теперь, полу­чаю массу удовольствия. Но по­вторюсь, что в будущем хотелось бы все-таки испытать себя в каком-нибудь европейском чемпионате.

— Не хочу тебя ни с кем сталкивать, но не могу не спросить, как ты относишься к словам Евгения Хачериди, который не скрывает своего желания покинуть «Динамо» прямо сейчас?

— К его мнению я отношусь с уважением, он имеет полное право так говорить. Мне кажется, что если Хачериди хочет уйти и есть до­стойные предложения, то нуж­но его отпустить. Зачем дер­жать футболиста, который не хочет здесь играть?

— По последним поедин­кам нельзя сказать, что за­щитник действует спустя рукава. А тренируется он на совесть?

— Конечно! Женя — боец, выкладывается по полной про­грамме. В этом году он практи­чески в каждом матче был в числе лучших на поле. На мой взгляд, Хачериди — очень сильный защитник.

— Один из его аргументов — сложные отношения с на­ставником. Тебе с Олегом Блохиным работать про сто?

— Просто. Мы всегда нахо­дили общий язык — и в сбор­ной, и в клубе. У нас нормаль­ные отношения — тренера и игрока.

— У Блохина не самый легкий характер. Подтвер­дишь эти слова?

— Я не могу сказать, что мы с наставником что-то не поде­лили. А характер.. Без него в футболе делать нечего — ни игроку, ни тренеру.

— В общем, как в армии?

— Так точно! Командир всегда прав (улыбается)...

— Часто общаешься с наставником один на один?

— Перед каждым поедин­ком. Не могу сказать, что тре­нер проводит воспитательные беседы, но мне импонирует, что Олег Владимирович гово­рит со мной не только на фут­больные темы, но и интересу­ется моей повседневной жиз­нью. Точно такой же подход был у Юрия Семина и Валерия Газзаева.

— Помнишь самый слож­ный разговор с наставни­ком?

— Помню, конечно. Пошел как-то к Семину с просьбой от­пустить меня в аренду. Мне по­ступило предложение от рос­сийского «Амкара», а в «Динамо» я в то время почти не играл. Сам разговор сложным не был, но настраивался я на него с огромными переживаниями.

— Получил отказ?

— Совершенно верно. За это я тренеру очень благода­рен. Кто знает, как сложилась бы моя судьба...

— С кем тебе проще об­щаться — с наставником или президентом?

— Не вижу особой разницы. Могу спокойно поговорить и с руководителем нашего клуба. Мы же нормальные люди.

— Можешь запросто на­брать номер Игоря Суркиса и что-то у него попросить?

— Такое бывало. Когда у ме­ня возникали определенные во­просы, звонил президенту, и Игорь Михайлович всегда нахо­дил время для встречи.

— Никогда не спрашивал, почему в клубе вы часто игра­ете хуже, чем в сборной?

— Нет, таких вопросов не было. Мне кажется, что это ошибочное мнение, раз на раз не приходится. Просто в этом году так сложилось. Бывает и наобо­рот. Сыграешь здорово за «Динамо», а потом в национальной команде вообще ничего не по­лучается.

— Когда мы с тобой разго­варивали в марте, то так и не смогли раскрыть феномен Михаила Фоменко. Попробу­ем сделать это сейчас?

— Сразу было видно, что это очень грамотный и серьез­ный специалист. Как нынче пишут, системный тренер. У нас всегда много теории: по два занятия в день продолжи­тельностью в один час, из виду не упускается ни одна мелочь. Плюс подобрался отличный коллектив, подросла молодежь. Самое главное, что на­ставник не стал ничего ломать. У нас ведь и раньше была неплохая команда. Вспомни­те, как сборная сыграла в Ан­глии! Просто две следующие игры чуть было все не испо­ртили.

— Поединок в Черногории — лучший в твоей карьере за национальную дружину?

— Не думаю. Я ведь не забил (улыбается).

— Но три гола сделал!

— Не сделал, а поучаствовал. Голы сделала вся команда. При­ятно было выиграть у лидера группы на его поле с таким сче­том. Люди до сих пор подходят на улице, в магазине и говорят спасибо. Вот это и есть лучшая оценка нашей игры — когда не стыдно ходить по городу...

— Когда удалили Романа Зозулю, первым делом поду­мал: «Прощай, Бразилия»?

— Нет, таких мыслей не бы­ло. Хорошо, что сразу закончился первый тайм, и в перерыве тренеры нас успокоили. Мы перестроились и сыграли так, будто и не было никакой крас­ной карточки. А ее, кстати, и не было — считаю, судья грубо ошибся. Но пусть это остается на его совести.

— Ваша связка с Зозулей в сборной — самая продуктив­ная. Согласен?

— Мы все хорошо друг друга понимаем, а с Ромой мне всегда было комфортно играть — и за вторую команду «Динамо», и за «дубль».

— Поговаривали, что «Ди­намо» хочет вернуть напада­ющего «Днепра»...

— Было бы неплохо! Такой форвард нам совсем не поме­шает.

— С кем еще из твоего ди­намовского поколения под­держиваешь отношения?

— Со многими ребятами. Со своими нынешними одноклуб­никами — Артемом Кравцом и Артемом Кичаком. С Алексеем Довгим, который сейчас в «Ильичевце», с Андреем Сахневичем, выступающим в Запорожье. Да много у нас было хоро­ших ребят...

— Общаетесь в основном посредством социальных сетей?

— По-разному. Хотя вообще-то я небольшой любитель общения в интернете.

— С кем-то из иностран­ных футболистов контакт случайно не наладил?

— Нет. Переписываюсь с Ромой Еременко из «Рубина», ино­гда могу связаться с Анатолием Тимощуком.

— Кубок конфедераций смотришь?

— Признаюсь откровенно — нет. Стараюсь полностью по­святить себя семье.

— Хотел спросить тебя об атмосфере на бразильских стадионах, но, видимо, при­дется отложить вопрос как минимум на год.

— Я не против. По телевизору всех эмоций никогда не по­нять, поэтому придется ехать в Бразилию. Надеюсь, не в каче­стве туриста. Думаю, это не только моя мечта.

dynamo.kiev.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.