"Динамо" - "Днепр". Взгляд после матча


28-04-2013, 14:31;   Рубрика: Премьер Лига, Эксклюзив   1867 | 0

"Динамо" - "Днепр". Взгляд после матчаЭмоции после очной встречи киевлян и днепропетровцев поутихли, чем не повод взглянуть на картину игры, так сказать, на свежую голову. Попробуем разобраться, в чем преобладало Динамо и чего не хватило Днепру, чтобы победить в этой встречи. Вобщем, взгляд после матча.

Традиции или турнирная борьба?
Сам по себе матч Динамо-Днепр – это нечто больше, чем просто встреча двух команд. За этим названием стоит целая история, которая тянется с советских времен, и которая почитается и в наше время. Это два лагеря, которые имеют к друг другу не вражеский, а как раз дружеский интерес. Все это уже даже чуть больше, чем просто традиция - это нечто сакральное. Значительно больше, чем просто перекличка между фан-секторами «Киев-Днепр-Алкоголь». Значительно больше…

Правда, 26-й тур УПЛ отодвинул этот дружеский подтекст встречи на задний план. Команды, которые до этого никаких турнирых претензий не имели, на сей раз, были обязаны играть на победу. Речь идет о борьбе за второе место, которое в свою очередь позволяет побороться за путевку в ЛЧ – весьма солидный приз, если присмотреться. Особенно, это касается Днепра, который до сели никогда еще не был так близок к этой цели. Честно говоря, я даже и не вспомню, когда динамовцы и днепряне с таким упорством делили, что-то во внутреннем чемпионате, так что этот матч в Киеве становился в разы интереснее.

Днепр, который последнее время выступает очень не стабильно, был просто обязан побеждать в Киеве, так как, из всей троицы в погоне за серебро у него пока самые неутешительные шансы. Команда Хуанде Рамоса очень много разбазарила, начиная со второй части чемпионата с командами, с которыми делать этого просто было нельзя. Динамо - напротив. Набрали, какой не какой, ход и стали играть более уверенно, хотя проблем, как известно, в стане Динамо более чем достаточно.

Но, как известно такие игры аккумулируют даже самые последние силы и нивелируют все то, что было до этого, выводя на передний план характер и желание играть. Судя по всему, у хозяев этого противостояния такого желания было в разы больше, чем у гостей – результат на табло нам в помощь. А ведь остановится на основных тактических и игровых достижениях и погрешностях каждой из команд, будет не лишним. Об этом далее.

Динамо наступает, Днепр защищается
Я думаю, что после матча с Шахтером от Днепра ждали, как минимум, атакующего футбола, и это как минимум. Дома днепряне неплохо поставили игру, выставили очень организованный состав на поле с двумя фланговыми, двумя игроками под форвардом и самим нападающим. Состав, который принес ничью с очень непростым соперником, на сей раз появился и в Киеве. Рамос несколько его не изменил, отдав все карты в руки тем игрокам, которые ковали значительный успех недельной давности дома. Вот уж не знаю, что случилось с Днепром, который так провел эту игру с Динамо в Киеве (вопросов тут слишком много)?! То ли физически подсели, то ли функционально готовы не были играть против такого Динамо, а возможно и хозяева действовали безукоризненно. Но, если присмотреться поближе, то даже невооруженным глазом будет видно, что киевляне ошибались не меньше гостей, а где-то и больше. По сути, подопечные Блохина ничего нового в этой игре не показали. Действовали практично, на котратаках, забеганиях и дальних передачах. В данном случае, все, что требовалось от гостей – сыграть грамотно по позициям и не позволять хозяйничать киевлянам около своей штрафной, но с этой установкой Днепр не справился, а Динамо нагнетая обстановку уже в первые десять минут установило свое тотальное лидерство на поле. Вобщем, игра шла по сценарию: Динамо атакует, Днепр отбивается.

Начиная разговор о киевлянах нельзя не отметить, что коуч Динамо не обошелся без небольших, но все таки изменений. Блохин все еще проводит рокировки на левом фланге защиты отдавая преимущество то Тайво, то Селину. На сей раз вышел Тайво. К нигерийцу вопросов по игре особо быть не может, так как Днепр, в обличии Федецкого, который должен был доставлять хлопоты защитнику Динамо, ничего не смог соорудить толкового на этом фланге. От того и игра Тайво, кажется стабильной, но всем болельщикам Динамо известно, что как только на позиции Тайе действует скоростной фланговый игрок, то проблем на этом фланге Динамо не оберется. Дал возможность рулевой Динамо поиграть и Лукману Аруне вместо Ромы Безуса и, снова-таки, не зря. Преимущество Аруны смотрится в том плане, что Аруна не забывает предлагать себя в атаке не только в качестве связующего, но и замыкающего, как это было в этом матче. Лукман обладает нехилым ударом, а главное чувством игры, которое позволяет нигерийцу быть в нужный момент в нужном месте. Ну, и напоследок стоит сказать о возвращении после дисквалификации Хачериди, который весьма ожидаемо посадил Тараса Михалика на лавку запасных. Больше нововведений Блохин себе не позволил – ставки перед этим матчем были достаточно высоки.

Одним словом и Динамо, и Днепр сыграли в ожидаемые игровые формации. Хозяева в 4-2-3-1, а гости в 4-4-1-1. Тут без изменений.

Динамовцы начиная со стартового свистка были хозяевами на поле не только номинально, но и по игре тоже. Тут преимущество киевлян было видно сразу. Они с самого начала мобильно перемещались по полю, быстрее включали фланги и находили развитие своих атак. Днепр такой скоростью, увы, похвастаться не мог. Игрового пространства не хватало всем игрокам гостей, а вот у киевлян, как мне кажется, его было в излишестве. Может быть, по этому, Динамо и забило первыми. В данном случае, говоря о первом забитом, стоит сказать, что момент с участием Ярмолы-Велозу-Аруны стал показательным во всех планах. Ну, во-первых, Динамо тем же способом будет вскрывать защиту Днепра неоднократно, а во-вторых, следующий гол хозяев будет забит по тому же сценарию, что и первый. Чистая аналогия. На 8 минуте днепряне очень сильно обрезаются при стандарте, теряют целый ряд игроков, и после шикарной передачи Велозу Аруна выходит на такое оперативное пространство, при котором нигерийцу достаточно пробить мимо вратаря – 1:0. Тут Лаштувка бессилен, хотя, конечно, к нему вопросов быть не может. Здесь, скорее, стоит обратиться с претензиями к Кравченко, который не закрыл свою зону, а двое центральных во главе с Чеберячко оставили столько оперативного пространства, сколько и понадобилось Аруне, чтобы забить гол.

Вот после этого забитого мяча и нужно было ожидать ответных действий от Днепра, который был обязан отыгрываться, но гости молчали. У подопечных Рамоса были полумоменты, которые не могли в корни ничего изменить: Матеус и Зозуля перемещались около штрафной Коваля бледной тенью меняясь позициями, а Ротань просто бомбардировал ворота Макса ударами за пределов штрафной. Стоит отметить хорошую игру Хачериди, который весьма уверенно сыграл последнего в защите и не позволил воплотить в результат даже тот мизер, который имел Днепр.

В это время Динамо, как локомотив разжигало скорость игры: киевские фланги поочередно наносили очень существенные пробоины в защиту Днепра, и один из таких эпизодов воплотился очередным голом. На правом фланге Данила Силва, которого упустил Стринич, сделал разрезающую подачу на Идейе и тот в окружении Дугласа и Чеберячко положил мяч прямо в девятку ворот Днепра, но…Но Анатолий Жабченко – главный арбитр матча взятие ворот отменил, якобы потому что, мяч успел покинуть поле еще до того как нашел в штрафной Идейе. Вобщем, спорный эпизод.
Днепр, который перебывал все 40 минут в тени игроков Динамо, впервые нашел себя на футбольном поле. Федецкий на фланге переиграл Тайво и сбросил мяч на Матеуса, но в дуэли с Ковалем у бразильца не хватило мастерства, чтобы отправить круглого в сетку. Кстати, это один из тех эпизодов, когда вратарь Динамо реально спас команду от явного гола.

Динамовцы, которые существенно играли острее и быстрее по эпизодах, реализовали и второй момент. Фланговый заброс на Идейе разразился для Днепра настоящей катастрофой. Браун сначала отпасовал на Ярмоленко, который очень не умело, но при этом удачно отвел мяч на Аруну, а одинокий Лукман сделал дубль. Повторилась, все та же история с шаблонными атаками Динамо, которые прорезали защиту гостей, словно нож масло. Все было очень даже ожидаемо. Днепр получает еще один гол, только на сей раз в раздевалку.

В тактическом и игровом плане этот матч исчерпал себя еще в первом тайме. Вторая половина игры больше скатилась в плоскость борьбы и постоянных фолов, которые привели за собой неожиданный результат.

Днепр еще до 55 минуты смотрелся очень живо и даже упорно прессинговал Динамо, но до моментов, как и в тайме первом не доходило. Динамо, которое приняло позицию выжидать удобный случай, чтобы ударить больше не забило. Идейе, который постоянно маячил весь первый тайм впереди, после перерыва стал играть намного глубже и выполнял роль больше диспетчера. Показательным в этом плане стал момент, когда Браун с фланга отдал обводной пас в забегание на Гусева, но Олега грамотно опередил вышедший с ворот Лаштувка. Днепр же дал в ответку два залпа за пределов штрафной по воротам хозяев и успокоился.

Дальше, если Днепр и имел шанс отыграть два мяча, то только благодаря своему характеру и упорству. Но упорство и характер у гостей съехали в обычную грубость, и чаще всего, необоснованную. Посыпались желтые карточки. Динамо не стало просто смотреть как их избивает соперник и включило ответную реакцию на эти действия Днепра. Численные подкаты и столкновения привели к тому, что у Динамо, как в частности и у Днепра, не все смогут провести следующие матчи – благо дело, что все касается только перебор карточек и удалений, а не травм. Так, в матче с Металлистом Динамо не сможет, прежде всего, рассчитывать на своего коуча Олега Блохина, который, что-то наговорил в адрес главного арбитра матча, а также Данило Силвы, который перебрал по совокупности желтых за этот отрезок матчей. Днепр точно к следующему матчу не увидит Мандзюка, который под конец игры не нашел ничего лучше, чем просто срубить Андрея Ярмоленка – от того и красная. Одним словом, чем меньше времени оставалось играть командам, тем больше градус игры повышался. Днепр играл без мяча и в попытках отобрать его шел на все, ну а это, как уже говорилось выше, и повлияло на изобилие предупреждений. Коучи обоих команд еще попытались внести коррективы в игру за счет проведенных замен, но не одна из смен игроков на поле к настоящего конструктива или серьезных изменений не принесла.

Дальше футбола не было, так что и говорить дальше не о чем. Динамо за счет прекрасно проведенного первого тайма и уверенно сыгранного второго добилось необходимого результата, ну а Днепр остался, увы, в не удел, похоже, что растеряв уже фактически шансы в борьбе за серебро.

Подводя итог
Хорошая игра, изобилие эмоций и напряжения, много обильных моментов у хозяев. Борьба и еще больше грубости под конец, а так уверенная победа Динамо. Все закономерно.

Теперь Динамо на второй позиции и их взгляды будут полностью направлены в Донецк, где местный Шахтер в еще одной центральной игре проведет поединок с Металлистом. Понятно, что Динамо очень выгодно, чтобы «горняки» выиграли этот матч, как впрочем, и Днепру. Но как оно будет - узнаем непосредственно после самого матча. Думаю, что там тоже будет, о чем поговорить. Название поединка рекламирует, в данном случае, само себя. А после этого обязательно будем подбивать итоги этого 26-го тура.


Анатолий Симачинский Спорт-XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.