Пора решать задачи: 25 тур украинской Премьер-лиги. Превью


18-04-2013, 22:47;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   277 | 0

Пора решать задачи: 25 тур украинской Премьер-лиги. ПревьюПредставляем Вашему вниманию анонс матчей двадцать пятого тура украинской Премьер-лиги.

По решения Федерация футбола, финальный матч Кубка страны перенесён с первого июня на 22-е мая. Сделано это по просьбе наставника сборной Украины Фоменко. Национальная команда 2 июня проведёт товарищескую встречу против Камеруна, 7 июня – отборочный матч к чемпионата мира-2014 против Черногории. Пройдёт игра в Киеве на НСК "Олимпийский".

Пятница, 19 апреля

21:15 "Ильичёвец" − "Ворскла"

Суббота, 20 апреля

15:30 "Металлург" (Запорожье) − "Кривбасс"

18:00 "Металлург" (Донецк) − "Говерла"

20:30 "Заря" − "Динамо"

Воскресенье, 21 апреля

15:30 "Таврия" − "Волынь"

19:30 "Металлист" − "Черноморец"

21:30 "Днепр" − "Шахтёр"

Понедельник, 22 апреля

20:00 "Арсенал" − "Карпаты"


"Заря" (Луганск) - "Динамо" (Киев)

Стадион: "Авангард" (Луганск).

Рефери: Виктор Швецов (Одесса).

Статистика встреч: +1 =4 –18 Разница мячей: 8–51

"Заря" может потерять место в УПЛ - одним из главных критериев получения лицензии является наличие у команды либо собственной, либо арендованной базы. А базу луганчан продали. "Мы не знали, что она была выставлена на продажу. Нам могли бы и сообщить, ведь мы были арендаторами, мы её содержали. Если бы не клуб, думаю, что там за эти все годы камня на камне не осталось бы".

Похоже, "Заря" недооценивает свои возможности. В команде неплохой подбор игроков, некоторые из них достаточно сильны индивидуально. Так что при таком потенциале можно играть ещё лучше. Это касается, к слову, того же Данило. Но снова необходимо отметить не очень уверенную игру обороны, луганчане неудачно действуют при стандартах. И если раньше в этом обвиняли кипера, то теперь уже ясно, что это общая проблема всей защитной линии. И малейшая опасность или давление противника могут моментально трансформироваться в гол. И это в ситуации, когда у "Зари", по причине неровного выступления претендентов на еврозону, есть неплохая перспектива подключиться к этой борьбе. Но в целом, луганчане - "кусачий" середняк, и так просто дома они очки никому не отдают.

"Динамо" упорно сражается за второе лигочемпионовское место. И потеря баллов в каждом матче может стать для них роковой. "Бело-голубые" улучшили игру, но не настолько, чтобы снова выйти на европейский уровень. Пока у команды не одна "ахиллесова пята", а сразу несколько. Да и отсутствие Хачериди привело к ухудшению игры в обороне в целом. Евгения не хватает в центре и в подстраховке – Вида и Михалик пока ещё не могут слаженно взаимодействовать. К тому же, Тарас в матче прошлого тура получил второе предупреждение, к слову, весьма неоднозначное, и, в результате, был удалён. Так что непонятно, каким будет выбор Блохина на этой позиции. Да уж, Вукоевича отпустили уж слишком не вовремя. Поэтому периодически возникают напряжённые ситуации и на флангах, ведь защитники остаются наедине сразу с двумя игроками противника.

Часто говорят, что, порой, Ярмоленко грубит на поле. Но он и дальше так и будет себя вести. И это отнюдь неплохо, ведь при Блохине "Динамо" стало командой, которая должна быть порывистой, и которой нужна сила в движении. Ведь неукротимым и неудержимым не стать, если адреналин не будет "бить через край". Не станет же Андрей по полю ходить в костюме и галстуке, расшаркиваясь при каждом столкновении. Иначе - он перестанет быть тем Ярмоленко, при взгляде на которого противнику моментально становится страшно. И Блохин был таким же, и Лобановский, к слову, тоже. Почему при Блохине Ярмоленко буквально расцвёл? Потому что Олег Владимирович великолепный мотиватор, и его эго здорово перекликается с тем, что нынче происходит с Андреем.

По сообщению французских СМИ, 28-летний полузащитник "Бордо" Обраняк намерен летом сменить клуб. Якобы интерес к футболисту проявляют "Динамо" и "Шахтёр". Также игрок сборной Польши интересен "Зениту". Рыночная стоимость Людовика - около 6,5 миллиона евро.

Дисквалифицирован: Хачериди и Михалик.


"Металлист" (Харьков) - "Черноморец" (Одесса)

Стадион: "Металлист" (Харьков).

Рефери: Юрий Вакс (Симферополь).

Статистика встреч: +10 =5 –8 Разница мячей: 33–27

В этом сезоне "Металлист" в очередной раз решил не словом, а делом доказать свои претензии на Лигу чемпионов. И оговорок у харьковчан быть не может – дабы это доказать, "им нужна победа, и команда, конечно, постарается её добыть. Ещё никогда в украинском чемпионате так увлекательно не шла борьба за серебро, а значит, и за вторую путёвку в Лигу чемпионов. И команда Маркевича – один из претендентов, посему они готовы побороться с одесситами за баллы. У харьковчан по непонятным причинам пропала лёгкость, которую они демонстрировали в прошлом сезоне. Понятно, что тренерский штаб меняет манеру действий футболистов и наигрывает новые связки. Но не всегда при этом тренер даже интуитивно может понять и предсказать пик прогресса исполнителей, увидеть то, что он ищет для гармоничной игры - для этого нужно время.

Харьковчане заключили контракт с одним из самых талантливых молодых украинских игроков Нойоком, ранее выступавшем в составе дублирующего состава "горняков". Центральный полузащитник был недоволен своим положением в "Шахтёре" и хотел покинуть команду, в "Металлист" Александр перешёл как свободный агент.

Дисквалифицирован: Бланко.

Как мне кажется, "Черноморец" ещё не "созрел" для серьёзных задач – у Григорчука было слишком мало времени, чтобы закрепить последние успехи и переосмыслить значительный прогресс команды в последние годы. Напомню, ещё недавно одесситы выступали в Первой лиге. Результат, понятно, окрыляет, но вот несколько неудачных матчей несколько остудили пыл как фанов, так и клубных боссов. Ведь реальность такова, что как бы быстро не "росла" команда, ещё многое необходимо совершенствовать. А из-за неудач тренерский штаб вкупе с игроками занервничал, и теперь всем нужно возвращать былую уверенность. К тому же, экс-арсенальцы действуют не так ярко, как в своей прежней команде. Объяснением может быть то, что по ходу сезона даже классным исполнителям влиться в состав хорошо сыгранной команды довольно сложно. Поэтому тони и действуют – "играем, как получится". А ведь в каждом туре от одесситов требуют результата.

Дисквалифицирован: Сантана.


"Днепр" (Днепропетровск) - "Шахтёр" (Донецк)

Стадион: "Днепр Арена" (Днепропетровск).

Рефери: Юрий Можаровский (Львов).

Статистика встреч: +7 =11 –23 Разница мячей: 36–68

Игра "Днепра" весной – момент негативный. И хотя проблемы были у всех, но наибольшие потери понесла именно команда Рамоса - потеряна игра, осенью радовавшая болельщиков. Вполне возможно, что свою роль сыграло неудачное выступление днепрян на евроарене. Команда готовилась к Лиге Европы, выстраивала большие планы, хотела пройти как можно дальше. Вылет в первом же раунде негативно повлиял на психологическое состояние футболистов - накал борьбы заметно упал. И с этим тренеру нужно что-то делать. Восстановился Коноплянка, но даже такому футболисту нужно время, чтобы вернуться на прежний уровень. Любой исполнитель сразу после возвращения из лазарета не может сразу заиграть, как раньше, ведь без тренировочного процесса и полного восстановления формы классную игру показать невозможно. Вот и выходит, что в нынешних кондициях игрока хватает только на отдельные отрезки. Хорошо, что в команда сумела выйти в следующий раунд Кубка страны ,несомненно, для днепрян это "в плюс".

Правда, в некоторых матчах у руководства и фанов были определённые и отнюдь не беспочвенные нарекания на работу рефери. Но ведь одними судейскими ошибками не стоит оправдывать все неудачи, ведь все отмечают, что весной игра днепрян стала намного слабее. Так что Рамосу стоит задуматься с определением состава, ведь сейчас среди его подопечных вряд ли можно с ходу назвать игроков, находящихся в оптимальной форме. К тому же, наладить командную игру мешают постоянные проблемы с составом. Так что тут возможны любые варианты, кроме, пожалуй, пары в центре поля Кравченко - Жулиано. В ведь о важности этого поединка для днепрян не стоит и упоминать - в случае очередной потери баллов и победы других конкурентов вожделенное второе место станет практически недостижимым.

Что бы не говорили, сыгранность играет свою роль, и это тоже сказалось на игре "Шахтёра" в прошлом туре. Но всё же дончанам пришлось потрудиться - в первом тайме "Заря" закрылась на своей половине и старалась не пропустить. Да и в кубковом поединке пришлось потрудиться, дончане победили с трудом. Но по сравнению с теми матчами, в этом Луческу вряд ли будет экспериментировать. Хотя, как знать? Возможно, некоторым футболистам тренер предоставит пару дней выходных. Тем более, что резерв у "горняков" внушительный.

Клуб вступил в борьбу за защитника "Васку да Гама" и сборной Бразилии Деде. Двадцатичетырёхлетний бразильский центрбек пользуется большим спросом – им интересуются также "Милан", "Ювентус", "Челси" и "Ливерпуль". Днепряне сделали официальное предложение – предложив 11 миллионов. К слову, "Васку" принадлежат только 45% прав на игрока, так что из этой суммы им причитается только 5 миллионов.


"Ильичёвец" (Мариуполь) - "Ворскла" (Полтава)

Стадион: "Ильичёвец" (Мариуполь).

Рефери: Сергей Скрипак (Киевская область).

Статистика встреч: +17 =4 –10 Разница мячей: 44–41

"Ильичёвец" подал документы, позволяющие Павлову официально быть главным тренером команды, и во время матчей находиться в технической зоне. Проблемы результативности мариупольцев начались ещё в прошлом сезоне, никуда не делись они и в нынешнем. Несмотря на наличие Фомина, Таргамадзе и Окриашвили, голы азовцам даются крайне сложно. Так что их результативность крайне низка, а у тренерского штаба много вопросов к основным вингерам команды - Федотову и Таргамадзе, после зимней паузы действующих крайне слабо. Хотя Павлов не слишком любит менять состав, но теперь, думается, для внесения изменений, у тренера есть все основания.

Дисквалифицированы: Бутко и Фомин.

"Ворскла" очень слабо играет в атаке, и это понятно - в команде практически нет ярко выраженного форварда. И теперь, после ухода Селина и Безуса, полтавчане могут забить разве что после стандарта или грубейшей ошибки обороны соперника. Вот и получилось, что весной ворскляне оказались в подвале турнирки, откуда им необходимо выбираться. А для этого нужно побеждать.

По решению Палаты по разрешению споров ФФУ Павлову предписано в течение 5 месяцев с момента вступления решения в силу, выплатить экс-клубу $200 000, а контракт считать досрочно расторгнутым с 1 июня 2012 без уважительных причин по его вине. Также "Ворсклу" обязали оформить увольнение Павлова из клуба, выдать ему трудовую книжку и обеспечить возможность его беспрепятственного трудоустройства. Клуб изучает возможность обжалования решение ФФУ, обратившись с апелляцией в Лозанну.

Дисквалифицирован: Пердута.


"Металлург" (Запорожье) - "Кривбасс" (Кривой Рог)

Стадион: "Славутич Арена" (Запорожье).

Рефери: Александр Иванов (Донецкая область).

Статистика встреч: +10 =16 –13 Разница мячей: 32–39

Запорожцы – загадка для всех. Очевидно, что фактически они уже в первой лиге. И, тем не менее, сейчас наигрывается состав, которого, с большой вероятностью, в следующем сезоне не будет. Чего хотят этим добиться в клубе – то ли просто первую победу вырвать, то ли кому-то насолить… Следует смириться, что вылет уже неминуем, так какой же смысл играть с арендованными футболистами, которые уйдут по окончанию сезона? Всплеск, подобный в матче с "Карпатами" – скорее, подтверждающее правило исключение. И фанам остаётся лишь надеяться, что очередная попытка добыть очки у подопечных Зайцева увенчается успехом.

Последние успехи подопечных Тарана некоторые объясняют везением. Другие считают, что здесь дело не в криворожанах, а в их соперниках, не продемонстрировавших в матчах с "красно-белыми" свою реальную силу. Но, думается, что залог удачного старта - плодотворная работа в зимнее межсезонье плюс, конечно же, благосклонность Фортуны, расположения которой так не хватало команде в минувшем сезоне. В числе слагаемых успеха – чёткое и неукоснительное выполнение плана на игру, предельная концентрация в обороне и слаженные действия в атаке. Вряд ли "Кривбасс" стал открытием по итогам стартового отрезка года - игра не была откровением, не было новаторских подходов. Чёткое выполнение плана, сосредоточенность в обороне и умелый переход в атаку - вот "краеугольные камни" основа игры команды. Слишком просто, чтобы отобрать очки у грандов? Но, если всё делать правильно, футбол вообще простая игра. Говорят, у клуба финансовые проблемы? Как-то Таран сказал после матча - давайте говорить о футболе. Тем более что команда для этого даёт хороший повод.

У "Кривбасса" возникли финансовые трудности. "В данный момент задолженность по зарплате - три месяца, а премиальных за успешные матчи мы с начала сезона вообще не видели. Теперь ещё отключили горячую воду на базе. Но это пережить можно - будем тренироваться на центральном стадионе, там горячая вода есть. Мы написали коллективное письмо с требованием выполнить перед нами контрактные обязательства, поскольку пока что, кроме просьб потерпеть, мы ничего не слышали. Вопрос о том, чтобы бойкотировать матчи, на данный момент не стоит, но если ситуация никоим образом не изменится, не исключен и такой вариант. Да и на гостевые матчи команда ездит на автобусе", - полузащитник Дедечко.

Дисквалифицирован: Дедечко.


"Металлург" (Донецк) - "Говерла" (Ужгород)


Стадион: "Металлург" (Донецк).

Рефери: Сергей Берёзка (Киевская область).

Статистика встреч: +7 =5 –1 Разница мячей: 22–9

Донетчанам весной непросто – на зимний перерыв они уходили в приподнятом расположении духа, надеясь во второй половине чемпионата побороться за место в еврокубках. Клуб активно поработал на трансферном рынке, подписав ряд неплохих игроков. То есть, у "Металлурга" были все составляющие, чтобы биться за достижение поставленной цели. Вот только весной всё обернулись сущим кошмаром – от команды Максимова ждали совсем иных результатов. Но отчаиваться не стоит, ведь турнирную ситуацию ещё можно исправить, и для этого необходимо брать очки в каждом поединке. И сейчас донетчане несколько уравновесили своё психологическое состояние – раньше они нервничали, упуская победы там, где их можно было добыть.

Ситуация с "Говерлой", казалось бы, проста – для спасения от вылета команда набрала слишком мало баллов. И ведь календарь ужгородцев оставляет им надежду на очки едва ли не в каждом матче. У футболистов, исходя из их возможностей, есть характер и хорошее построение игры. Возможно, малость не хватает удачи и умения не создавать самим себе проблемы. Вот только турнирная ситуация остается печальной.

Дисквалифицирован: Лысенко.


"Таврия" (Симферополь) - "Волынь" (Луцк)

Стадион: РС "Локомотив" (Симферополь).

Рефери: Дмитрий Кутаков (Киевская область).

Статистика встреч: +8 =6 –5 Разница мячей: 28–14

Касаемо игры, то во многих матчах "Таврия", как говорится, "отскакивала". В футболе всё справедливо - если где-то недобрал, но по игре мог рассчитывать на баллы, то это воздастся. К тому же появляется резерв, чтобы "добрать" своё в следующих поединках. Но если команде везёт, то не значит, что у неё нет проблем. Медлительность обороны, проблемы в организации игры ранее "сходили с рук" крымчанам, но чем ближе к финишу, тем больше они становятся заметными. Что, собственно, и произошло в кубковом матче – симферопольцы по пенальти уступили "Севастополю".

Клуб подписал 3-летний контракт с компанией "Пума", специализирующейся на выпуске спортивной обуви, одежды, инвентаря и парфюмерии. Со следующего сезона у игроков будет новая форма.

Демьяненко сообщил, что в клубе есть проблемы с финансированием. "У нас трёхмесячная задержка зарплаты. Конечно, в такой ситуации психологически непросто работать. Всё таки в команде немало легионеров, которым трудно объяснить, почему им вовремя не выплачивают положенные по контракту деньги. Но я ещё верю в лучшее - руководство обещало рассчитаться в ближайшее время".

Кто бы что не говорил, но финансовые "неурядицы" действительно влияют на психологическое состояние футболистов даже в тех матчах, которые они в обычном состоянии могли бы сделать выиграть. И по реакции игроков после поединка прошлого тура, и по противоречивой информации об инциденте в раздевалке, можно утверждать, что лучане не было психологически готовы. Вот и "Днепру" в кубковом поединке проиграли…

Дисквалифицирован: Занев.


"Арсенал" (Киев) - "Карпаты" (Львов)

Стадион: "Динамо" им.В.Лобановского (Киев).

Рефери: Анатолий Абдулла (Харьков).

Статистика встреч: +9 =12 –10 Разница мячей: 45–38

Спортдир клуба Ващук сообщил, что старые долги по зарплате ещё не погашены, но игроки получили зарплату за март. Также он отметил, что сейчас делается всё возможное, чтобы побыстрее получить учредительные документы и пройти аттестацию в УЕФА.

Сейчас главная проблема "Арсенала" в административной, а не в игровой составляющей. Да и отсутствие полноценной межсезонной подготовки не оставляло шансов на более благоприятные результаты. Пока новое руководство клуба от экс-президента Рабиновича не получило корпоративные права. Из-за этого у "канониров" растут долги, из-за чего над ними "висит" дамоклов меч УЕФА.

Весной "Карпаты" пока лучше играют в гостях, но место в подвале турнирки не оставляет подопечным Костова больших шансов на еврокубковое лето. Но всё же львовяне стремятся прогрессировать, дабы уже в следующем сезоне вернуться на прежние позиции. В данный момент самое слабое звено львовян – оборона. И в такой ситуации Костову следовало бы категорически запретить активничать защитникам, не позволяя им подключаться к атакам. Ведь очевидно, что если в обороне не всё ладно, то нужно не бегать вперед, а сторожить свои зоны. "Карпаты" же, напротив, пытаются играть красиво и результативно, не обеспечив при этом свои тылы. Команда несётся вперёд, играя с любым соперником, но ведь активный прессинг и игра первым номером возможны только при условии надёжности всей команды. Ситуация сейчас для львовян очень непростая, и чтобы сохранить прописку, необходимо забыть о красоте и вернуть себе уверенность через победы.

Источник: Евро-Футбол.Ру



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.