Ярославский: " Можете ожидать еще один или два трансфера - максимум"


26-06-2012, 19:11;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   400 | 0

Ярославский: " Можете ожидать еще один или два трансфера - максимум"
Трансферные новости в последнее время настолько плотно обступили "Металлист", что сложно представить, что было бы, если бы все они оказались правдивыми - при таких условиях в команду уже летом пришел бы добрый десяток новичков. Президент клуба Александр Ярославский разделил все эти новости на слухи и правду, отметив, что селекционная служба "Металлиста" во главе со спортивным директором Евгением Красниковым работает сейчас по 24 часа в сутки.

"Еще один или два трансфера - максимум"


- Александр Владиленович, информационным поводом для разговора с вами стало трансферное затишье в стане "Металлиста", ведь команда активно проводит подготовку к сезону, а как правило, клубы уже к этому времени пытаются уладить все вопросы селекции (чтобы новички не пропускали сборы). Как объясните нынешнюю активность или ее отсутствие в селекционной работе?
- По слухам, которые распространяют СМИ, в нашу команду сватают столько футболистов, что за голову хватаешься. Ну, по крайней мере, приписывают нам интерес к этим исполнителям. На самом деле почти все это - слухи, не подтверждаемые и не аргументированные ничем. Хотя, с другой стороны, трансферная работа не прекращается ни на минуту, этот процесс - непрерывный. Мы постоянно находимся в поиске футболистов, которые могут нас усилить. Возможно, сейчас немного активнее, и общей картины это не меняет.

- Наверное, с главным тренером команды Мироном Маркевичем вы обсудили все возможные приобретения "Металлиста" во время нынешнего трансферного окна. Итак, клуб ведет переговоры с какими-то конкретными исполнителями? Сколько их ждать в Харькове этим летом?
- С Мироном Маркевичем мы сошлись во мнении, что команда сегодня практически укомплектована и в срочном усилении не нуждаемся. Если и возникнет необходимость и при этом мы найдем футболистов нужного нам высокого уровня, то можете ожидать еще один или два трансфера - максимум.

- На какие позиции подыскиваются новички?
- По мнению главного тренера, вероятно, по одному футболисту в линию полузащиты и нападения не помешают. Но это не проблемные для нас звенья и они не требуют скорейшего "хирургического" вмешательства. Повторюсь: если найдем действительно нужных нам исполнителей, то они обязательно появятся в Харькове.

- После прошлого чемпионата Мирон Маркевич вспоминал не столько проблемные позиции в составе, как трансферный вектор клуба целом, говоря, что его надо украинизировать. Однако после прихода Павла Ребенка и Андрея Оберемко больше о украинцев в "Металлисте" нет даже слухов...
- А сколько нам их еще нужно? Не десятками же украинцев скупать - в этом просто нет необходимости. Трансферами двух футболистов "Ворсклы" мы решили окончательно вопрос с лимитом и одновременно укрепили нужные позиции.

"Интерес к Воронину, Кузнецову, Степаненко и Кривцову - байки"


- Зимой "Металлист" был заинтересован в трансфере игрока "Карпат" Олега Голодюка, но львовская сторона выставила тогда ценник в 15 необоснованных миллионов евро. Вернулся клуб к идее с приобретением футболиста?
- Мы присмотрелись к нему внимательнее и решили, что не стоит возвращаться к кандидатуре Голодюка.

- Это из-за того, что тренерский штаб больше не устраивает уровень футболиста, или потому, что вы не хотите контактировать с "Карпатами", которым, подозреваю, у вас отношения не слишком доверительные?
- Первое. Здесь вопрос соотношения цены и качества. Если бы была возможность приобрести права на Олега за низкую сумму - мы бы еще задумались, но об уровне оплаты выше среднего идти не может - он того не стоит, при всем уважении к футболисту.

- Продолжая тему украинцев, было много разговоров о том, что Сергей Погорелый из "Арсенала" перейдет в "Металлист", пока он не оказался в лагере "Таврии". Можете подтвердить или опровергнуть информацию о заинтересованности в его кандидатуры?
- Никаких контактов с футболистом, его представителями или клубом у нас не было. Это не более, чем слухи. К тому же голкиперская позиция у нас не вызывает вопросов.

- Отечественные СМИ приписывают "Металлисту" интерес к Андрею Воронину...
- Это чья-то байка.

-... И Сергея Кузнецова...
- И это из того же жанра.

- А что можете сказать про Тараса Степаненко и Сергея Кривцова? Говорят, они по договоренности с "Шахтером" могут стать частью сделки по переходу Марко Девича в Донецк, хотя и с опозданием.
- Тренерский штаб никогда не акцентировал наше внимание на этих игроках. Мы ими не интересовались и не вели переговоров.

- А вообще, украинцы летом могут еще появиться в "Металлисте"?
- Конечно! Мы работаем над этим вопросом, и пока не видим ни одного футболиста, которого следует срочно попытаться приобрести. Не тот уровень.

- Также после продажи Марко Девича вы говорили, что найдете ему достойную замену без проблем, и осталось лишь выбрать из нескольких конкретных футболистов, и пока дело - по крайней мере, на официальном уровне - не сдвинулось с "мертвой точки"...
- Опять же, просмотрев ситуацию, мы пришли к выводу, что в атакующем звене у нас есть кому действовать: Кристальдо, Тайсон, Марлос, наконец разыгрался не на шутку Бланко, другие... Если мы приобретем еще одного легионера, то придется кого-то из этих ребят сажать на скамью запасных. В чем же тогда целесообразность такого шага, если претензий к этим исполнителей - минимум?

- Но одновременно "Металлисту" приписывают интерес к Виллиану, что подтвердил и генеральный директор клуба Сергей Волик. На каком этапе переговоры с "Коринтиансом" сейчас?
- Сейчас переговоры с Виллианом на том же этапе, что и с остальными футболистами из сферы наших интересов: никакого конкретного решения по этому футболисту пока нет, поэтому я бы не спешил отправлять его в Харьков, что уже успели сделать некоторые издания.

- В последнее время наши топ-клубы, такие как "Динамо" и "Днепр", испытывают многих неудач на трансферном рынке, потому что футболисты отказываются переезжать в украинский чемпионат. Признайтесь, у "Металлиста" этим летом похожие проблемы возникали?
- Ни разу! Вы, может, слышали, чтобы кто-то отказался переходить в "Металлист"? Уверен, что нет, потому что подобного никогда не случалось. Дело в том, что мы не приглашаем игроков, которые заранее к нам не приедут. Заметьте, что все наши новички не входят в число звездных. Всем давно надо было понять, что "селебритис" в Украину не заманишь, что бы ты ни делал. Другое дело, когда все перспективные или малоизвестные футболисты едут к нам, в Харьков, с удовольствием, и в итоге их фамилии становятся известными всей Европе. Так было с Тайсоном и Кристальдо. Что уж говорить о Сосе, которого начали забывать, а он возродился и стал одним из лидеров сборной Аргентины. Согласитесь, это немало говорит об уровне "Металлиста". И, самое главное, здесь нет никаких секретов - просто нужно качественно и много работать, постоянно держать себя в тонусе.

"Мы официально простились с Сергеем Валяевым"


- В Харьков недавно вернулся Владимир Лысенко. Каковы его шансы остаться в команде и заметили ли вы в его игре прогресс за время аренды в "Волыни" и "Кривбассе"?
- Понятно, что такой вопрос нужно адресовать Мирону Маркевичу. Впрочем, если говорить об этом в таком контексте, произошел ли у нас разговор с тренером о перспективах Лысенко, то пока диалога не было. Наверное, Мирон Маркевич будет пристально наблюдать за его игрой и определится после тренировочных сборов. В любом случае последнее слово точно будет за наставником, а не президентом.

- Какова ситуация с Сергеем Валяевым? Он останется?
- Сложно переоценить все, что Валяев сделал для нас на протяжении последних лет. Действительно: мы благодарны Сергею и надеемся, что и он остался доволен харьковским периодом в карьере. Но рано или поздно все когда-нибудь заканчивается... Поэтому могу официально сообщить, что он получил статус свободного агента и может заниматься дальнейшим трудоустройством. Но, подчеркиваю, мы очень довольны совместным с ним сотрудничеством.

- Обсуждалась ли возможность переквалификации Сергея в одного из тренеров или функционеров структуры клуба?
- Нет, потому что сам он твердо решил продолжать играть. Но где - я лично не знаю.

- Поступали в клубный офис официальные запросы о трансферах каких-то футболистов? Вот, Тайсона, якобы, сватают в Турцию... Да и вообще: слухов о том, что харьковских игроков хотят видеть у себя многие европейские клубы - тьма...
-... И это вовсе не слухи! Абсолютно все новости о заинтересованности в наших футболистов - правда. Мы в клубе ничего не скрываем и все сообщения поступают именно от нас - первоисточники. К "Металлисту" на официальном уровне постоянно обращаются различные клубы: "продайте Тайсона, Кристальдо, Торсильери...". Да, нас радует тот факт, что на нас обращают внимание. Но вместе с тем, понимаем, что хотим дарить яркий и результативный футбол харьковским болельщикам. Поэтому продажа лидеров "Металлиста", мягко говоря, не слишком вписывается в общую концепцию развития клуба. Другое дело, когда я получу предложения, от которых не могу отказаться, тогда - пожалуйста: мы сможем купить не хуже футболиста за меньшие деньги. Но пока такие предложения не поступали, а те, которые есть сейчас, - совершенно меня не удовлетворяют. Все-таки в нашем клубе выступают игроки мирового уровня и стоят они гораздо больше, чем предлагают.

- Александр Владиленович, вопрос не из приятных: 30 июня должны обнародовать официальный вердикт по делу "Металлист" - "Карпаты". С каким настроением ожидаете его?
- Мое настроение абсолютно не влияет на решение суда, поэтому не вижу смысла говорить на эту тему. Когда узнаю решение, тогда и обсудим его.

- И напоследок - о Евро-2012: селекционная служба "Металлиста" не взяла ли на карандаш кого-то из игроков 16 сильнейших сборных континента?
- А она (служба) во главе с Евгением Красниковым работает 24 часа в сутки, 365 дней в году - независимо от того, проходит большой турнир или нет. Признаюсь, Красников - уникальный человек. Он работает, как робот. Мне всегда было интересно, когда же он спит, и это известно, пожалуй, одному Богу. Он сам не спит и мне не дает: звонит по работе во время каких-либо переговоров из Бразилии и других стран и в два, и в три ночи. И мне приходится отвечать - все-таки решаются важные вопросы в функционировании клуба.

Анатолий Волков, Украинский футбол



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.