Контрольные матчи команд Украины


25-06-2012, 08:03;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   618 | 0

Контрольные матчи команд УкраиныКонтрольные матчи

ОТЫГРАТЬСЯ НЕ УСПЕЛИ

ШАХТЕР - РУБИН Россия - 2:3 (1:0)
Голы:
Илсинью, 30 (1:0). Чигринский, 63 - автогол (1:1). Уридия, 67 (1:2). Рязанцев, 79 - с пенальти (1:3). Луис Адриану, 90 (2:3).
«Шахтер» (Донецк): Шуст, Чигринский, Курилов (Ордец, 46), Илсинью (Виллиан, 67), Кобин (Рац, 67), Степаненко (Тотовицкий, 80), Гай (Жичиков, 9), Дуглас Коста (Фернандинью, 67), Мхитарян, Алекс Тейшейра (Чурко, 86), Патрик (Тотовицкий, 46, Луис Адриану, 67).

Судейский хронометр не отсчитал и десяти минут от первого удара по мячу, сделанному в матче украинского и российского клубов, а «Шахтер» уже вынужден был внести коррективы в стартовый состав. После столкновения с соперником Гай получил повреждение и выскочившие на поле врачи горняков быстро определились с вердиктом: Гай продолжить игру не сможет. Вместо него вышел Жичиков.

Надо сказать, что вчера у Мирчи Луческу был более богатый выбор исполнителей, чем двумя днями раньше, когда оранжево-черные встречались с «Тереком». Подтянулись к месту сбора главные бразильские силы - Фернандинью, Виллиан, Луис Адриану, начавшие, правда, матч против казанцев на скамье запасных.

Впрочем, и без них «Шахтер» с первых минут выглядел достаточно солидно и уверенно захватил инициативу. Удары Степаненко с игры и Патрика со штрафного выглядели пристрелочными - и голкипер «Рубина» с ними справился. Казанцы ответили не точным выстрелом Мартинса с 17-18 метров и опасным навесом экс-динамовца Романа Еременко, которым не сумел воспользоваться все тот же Мартинс, коснувшийся мяча рукой.

Однако общий игровой перевес «Шахтера» был обязан, в конце концов, материализоваться в гол, и об этом позаботились Алекс с Илсинью: первый ассистировал, второй забивал, воспользовавшись свободой маневра, предоставленной защитниками «Рубина» в своей штрафной. Концовка первого тайма, в основном, прошла в центре поля. Патрик нанес еще два неточных удара - и команды ушли в раздевалки перевести дух, попить чаю и послушать монологи в исполнении тренеров.

С возобновлением игры «Рубин» активизировался: Рязанцев послал мяч выше ворот, прострелы с исполнении Нахто и Романа Еременко удачно перехватил Ордец, который в центре обороны «Шахтера» заменил Курилова и стал напарником Чигринского, исполнявшего, кстати, капитанские обязанности.

Вскоре Нахто был близок к тому, чтобы сравнять счет, но блестяще сыграл Шуст - в броске перевел сильно пущенный мяч на угловой. Однако еще через минуту голкипер «Шахтера» ничем не мог помочь своей команде: ликвидируя навес Касаева, Чигринский срезал мяч в свои ворота.

Луческу бросает в бой «могучую кучку» - Фернандинью, Виллиана, Раца и Луиса Адриану, а «Шахтер» неожиданно получает второй мяч в свои ворота: Уридия поражает цель с близкого расстояния. Дальше - хуже. Атаки «Рубина» вынуждают отходить назад всех горняков, включая атакующих футболистов. В итоге, Виллиан не по правилам обошелся в своей штрафной с Калешиным, и Рязанцев с 11-метровой отметки переиграл Шуста.

На последних минутах матча «Шахтер» усилиями вернувшегося на поле Тотовицкого и других игроков затратил немало усилий, чтобы уйти от поражения, однако Луис Адриану сумел лишь сократить разрыв в счете.

ЗАХРОМАВШАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

ДИНАМО - КАРЛСРУЭ Германия - 0:1 (0:0)
«Динамо» (Киев):
Бойко, Попов (Юссуф, 68), Бетау, Алмейда, Данилу Силва, Каддури, Рыбалка, Нинкович, Мехмеди, Дуду (Каверин, 73), Кравец (Хлебас, 57).

Завершить первый тренировочный сбор в Австрии на мажорной ноте динамовцам не удалось - после двух «сухих» побед кряду подопечные Юрия Семина не смогли распечатать ворота соперника, и в то же время позволив тем реализовать один из редких голевых моментов.

В качестве спарринг-партнера «Динамо» на этот раз выступил некогда славный клуб «Карлсруэ», который, казалось бы, еще совсем недавно выступал в элитном дивизионе чемпионата Германии, а новый сезон начнет в третьей бундеслиге. Разумеется, уровень футболистов «Карлсруэ» значительно уступал динамовским, даже с учетом того, что киевляне в отсутствие сборников продолжают играть фактически в экспериментальном составе. Поэтому мяч в основном находился на половине поля немецкого клуба, голкиперу которого регулярно приходилось либо вступать в игру, либо провожать взглядом мячи, летящие мимо «рамки» его ворот.

Один из наиболее опасных моментов подопечные Семина создали незадолго до перерыва, когда Мехмеди удалось пробежать мимо нескольких защитников и пробить примерно с линии штрафной. Но удар у швейцарского хавбека получился не таким, какой ему хотелось бы, и мяч в очередной раз оказался в руках голкипера.

После перерыва наставник «Карлсруэ» полностью поменял состав своей команды, тогда как Семин выпустил на поле тех же футболистов, что и в первом тайме. И не удивительно, что более свежие немцы заиграли активнее, начали чаще и чуть острее атаковать (в одном из эпизодов лишь подстраховавший партнеров Бетау спас ворота от фактически неминуемого гола), хотя при этом у второго голкипера «Карлсруэ» работы по-прежнему хватало.

Тем не менее, именно немцам удалось забить единственный мяч в этой встрече. А поскольку комбинационная игра им успеха не приносила, на помощь пришел «стандарт» - подача с левого фланга, игра на опережение, и Бойко оказался не в состоянии выручить свою команду.

Произошло это на 72-й минуте, и в оставшееся время «Динамо» имело по крайней мере одну прекрасную возможность сравнять счет, но ее снова упустил Мехмеди, не реализовавший выход один на один.

«СКАЛА» СТОЯЛА СКАЛОЙ

МЕТАЛЛИСТ - СКАЛА (Стрый) - 2:2 (1:1)
Голы:
Бессараб, 14 - с пенальти (0:1). Вильягра, 27 (1:1). Торсильери, 54 (2:1). Козак, 90+1 - с пенальти (2:2).
«Металлист» (Харьков): Дишленкович, Пшеничных (Оберемко, 46), Березовчук, Торсильери, Вильягра, Торрес (Бланко, 46), Марлос (Радченко, 75), Эдмар (Шелаев, 61), Тайсон (Лысенко, 56), Ребенок, Кристальдо (Воробей, 46).

В субботу подопечные Мирона Маркевича, сыграв контрольный матч с представителем второй лиги «Скалой» из Стрыя, завершили сбор в Трускавце. Харьковчане в течение всего матча владели инициативой, создав у ворот соперника массу голевых моментов. Но отличились всего дважды благодаря точным ударам аргентинских защитников - Вильягры и Торсильери. Футболисты «Скалы» ответили на это двумя точными ударами с пенальти. Вчера днем «Металлист» из Львова взял курс в Австрию, где пройдет второй сбор сине-желтых.

НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ «МЕТАЛЛУРГА»

МЕТАЛЛУРГ - ШТУРМ Австрия - 1:3 (0:2)
Голы у «Металлурга»:
Данилу, 83 (1:2).
«Металлург» (Донецк): Бандура, Шина (Голайдо, 46), Чечер, Воловик, Морозюк, Прима, Лазич, Нельсон (Годин, 77), Димитров (Данилу, 62), Соарес (Иванко, 64), Казарян.

Донецкий «Металлург» провел заключительный спарринг на первом учебно-тренировочном сборе в Австрии. Как сообщает пресс-служба дончан, подопечные Владимира Пятенко уступили одному из сильнейших австрийских клубов. Открыли счет в матче австрийцы на 15-й минуте после того, как Александр Бандура неудачно отбил мяч перед собой. Через семь минут «Штурм» удвоил счет: «Металлург» неудачно разыграл свободный удар, Мадель перехватил мяч и отдал пас на Шлоффе, который с девяти метров поразил ворота Бандуры. Первый тайм так и закончился со счетом 2:0 в пользу австрийцев.

Второй тайм прошел с территориальным преимуществом «Металлурга», что привело к голу Данилу на 83-й минуте, нападающий в штрафной получил передачу от Алексея Година, обыграл двух защитников, вратаря и забил мяч уже в пустые ворота. Но последнее слово осталось все-таки за «Штурмом»: после того, как вратарь далеко выбил мяч, Кох принял его в штрафной «металлургов», обыграл защитника и точно пробил с десяти метров.

ШЕРШУН ЗАБИВАЕТ ЗА «КРИВБАСС»

КРИВБАСС - ЗВЕЗДА - 3:1 (1:1)
Голы:
Шершун, 32 (1:0). Новицкий, 43 (1:1). Яколиш, 70 (2:1). Самодин, 76 (3:1).
«Кривбасс» (Кривой Рог): 1-й тайм - Тлумак, Лисицкий, Шершун, Сердюк, Лобжанидзе, Бартулович, Лепа, Канкава, Владов, Самодин, Иващенко; 2-й тайм - Иваненко (Штанько, 80), Федорив, Лисицкий, Шершун (Васильев, 86), Матич, Валеев, Пичкур, Канкава, Пашаев, Самодин, Иващенко (Яколиш, 65).

В контрольном матче, который проходил на главной спортивной арене Кривого Рога - стадионе «Металлург» - накануне отъезда на сбор в Словению, спарринг-партнером «Кривбасса» выступила команда первой лиги. Поединок со «Звездой», несмотря на наличие группы новичков, завершился победой криворожцев - 3:1. Счет в матче был открыт в середине первого тайма: новобранец команды Богдан Шершун завершил подачу углового точным ударом по цели. А незадолго до перерыва после аналогичного «стандарта» отличились кировоградцы, у которых гол на свой счет записал Павел Новицкий.

На вторую половину контрольного матча «Кривбасс» вышел в обновленном составе, что позволило сразу же стать хозяином положения. Многочисленные атаки криворожской команды в итоге принесли дивиденды. Как сообщает официальный сайт клуба, на 70-й минуте Антонио Яколиш сумел оказаться в нужный момент в нужной точке, выведя свою команду вперед. А вскоре он же сумел выступить в роли ассистента, сделав голевую передачу на Сергея Самодина.

ШИНДЕР ПОЛУЧИЛ ПОВРЕЖДЕНИЕ

ТАВРИЯ - ХАРТБЕРГ Австрия - 2:1 (2:1)
Голы у «Таврии»:
Гомес, 1 (1:0). Кубик, 44 (2:1).
«Таврия»: Кахриман (Ситало, 46), Путраш, Гуменюк, Езерский (Алими, 61), Аделейе, Любичич, Кубик (Коробка, 56), Калиниченко (Причиненко, 69), Гомес, Габовда, Фещук (Платон, 69).

В очередном спарринге на сборе в Австрии «Таврия» открыла счет уже на 53-й секунде: красивая фланговая атака закончилась точным ударом с линии штрафной в правый нижний угол в исполнении Рубена Гомеса. Как сообщает пресс-служба крымчан, поединок проходил в размеренном темпе, что было явно на руку «Хартбергу». Впрочем, и по такой игре симферопольцы обязаны были увеличивать свое преимущество, однако ни Максим Калиниченко, ни Марин Любичич убойные голевые моменты не использовали.
Зато соперник на 30-й минуте в контратаке восстановил равновесие.

Таврийцы активизировались только под конец тайма. Сначала Максим Фещук, замыкая классную подачу Олега Гуменюка с правого фланга, головой пробил в стойку, а затем отличился Франтишек Кубик, с угла вратарской опять же головой переправив мяч в сетку (голевая передача в активе Гомеса). На перерыв крымчане могли уйти и с более убедительным счетом, но Айоделе Аделейе с трех метров не попал в пустые ворота.

Второй тайм не изобиловал голевыми моментами, хотя таврийцы доминировали, и игра в основном проходила на половине поля «Хартберга». Голкипер Роман Остожич выручил свою команду после ударов Калиниченко, Габовды, Фещука и вышедшего на замену Коробки. Самый же реальный шанс увеличить счет был на 84-й минуте у Габовды, перебросившего мяч через вратаря, но голкипера на линии подстраховал защитник.

Отметим, что из-за повреждения не принял участия в игре Антон Шиндер.

Следующий матч «Таврия» проведет в понедельник с «Сараево», представляющий Боснию и Герцеговину.

«МОРЯКИ» НАЧАЛИ СБОР С ПОБЕДЫ

ЧЕРНОМОРЕЦ - КУБАНЬ Россия - 1:0 (0:0)
Гол:
Диденко, 77.
«Черноморец» (Одесса): Безотосный (Паст, 70), Бергер, Фонтанельо (П. Ковальчук, 70), Зубейко (Кутас, 30), Андерсон Сантана (Велосо, 86), Де Матос (Балашов, 70), К. Ковальчук (Терросо, 67), Политыло (Шарпар, 74), Риера (Бобко, 70), Бакай (Морейра, 57), Бурдужан (Диденко, 63).

Спустя два дня после приезда в Австрию «моряки» провели первый контрольный матч. Серию спаррингов тренировочного сбора «Черноморец» открыл поединком с российской «Кубанью» из Краснодара. Эта игра завершилась победой украинской команды с минимальным счетом 1:0. Автором единственного гола стал ветеран «черно-синих» Анатолий Диденко. Выйдя на замену во втором тайме, опытный футболист сумел поразить цель ударом головой после подачи углового.

Вновь, как и в предыдущем поединке с молдавским «Нистру», в составе одесской команды играл бразильский защитник Андерсон Сантана.

Очередной контрольный матч «Черноморца» на австрийской земле запланирован на сегодня. Подопечные Романа Григорчука встретятся с азербайджанским ФК «Баку».

БЕЗУС ЗАНИМАЛСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО

ВОРСКЛА - КРЫМТЕПЛИЦА - 0:0


На 95-й минуте Будник не реализовал пенальти (вратарь).

Ворскла: Долганский (Казаков, 46), Венков (Западня, 46), Ткачук (Песков, 46), Матвеев (Пердута, 46), Даллку (Курелех, 65), Вовкодав (Чеснаков, 46), Красноперов (Ченбай, 65), Громов (Чичиков, 46), Кривошеенко, Маркоски (Будник, 46), (Янузи, 46) и нападающий 1990 г.р. из России, находящийся на просмотре.

Спарринг полтавчан на сборе в Ялте с коллективом из Молодежного, который недавно возглавил экс-футболист «Ворсклы» Сергей Шевцов, проходил при температуре плюс 36 градусов. Как сообщает пресс-служба полтавчан, Вадим Евтушенко все еще знакомится с возможностями и потенциалом каждого, кто работает в его тренировочном лагере. Поэтому, как и в предыдущей товарищеской встрече с молодежью донецкого «Шахтера», новый наставник ворсклян дал сыграть всем. Не принимал участия лишь Роман Безус, занимающийся по индивидуальному плану. Зато сыграл болгарский защитник Михаил Венков, а также талантливый молодой нападающий с российским паспортом, имя которого пока держится в секрете.

Первая половина прошла в упорной борьбе. Угрозы воротам возникали в основном после исполнения «стандартов». «Крымтеплицу» стоит похвалить за самоотверженность, но разница в классе была ощутимой. Ворскляне, приспособившись во втором тайме к особенностям поля, стали чаще прорываться к чужим воротам. Правда, территориальное преимущество воплотить в голы так и не удалось. Забивать на пятой компенсированной минуте обязан был Евгений Будник, но не сумел переиграть голкипера крымчан с пенальти.

Последним спарринг-партнером «Ворсклы» на ялтинском сборе 28-го июня станет черновицкая «Буковина».

РАСПЛАВИЛИ «АЛЮМИНИЙ»

ВОЛЫНЬ - АЛЮМИНИЙ Словения - 5:0 (2:0)
Голы:
Шумахер, 18 (1:0). Шумахер, 40 (2:0). Павлов, 50 (3:0). Суботич, 55 (4:0). Суботич, 85 (5:0).
«Волынь» (Луцк): Шелихов (Литовченко, 46), Симинин (Насонов, 46), Шиков (Шандрук, 46), Приндета (Масло, 46), Паниквар (Леандру, 46), Скоба (Стевич, 46), Герасимюк (Матиас, 46), Лопес (Савич, 46), Бабырь (Пилипчук, 46), Пищур (Павлов, 46), Шумахер (Суботич, 46).

В ходе подготовки к стартующему через три недели сезону в премьер-лиге «Волынь» провела в Словении тренировочный сбор, во время которого сыграла несколько контрольных матчей. В предпоследнем из них подопечные Анатолия Демьяненко встретились с командой, носящей «металлическое» название - «Алюминий». Игра со словенским коллективом, выступавшим в минувшем чемпионате во второй лиге, проходила на его поле и завершилась уверенной победой украинцев - 5:0.

В этом спарринге тренерский штаб «Волыни» использовал разные составы - каждый из футболистов сыграл по тайму. В первом из них в центре внимания оказался нападающий Шумахер, отметившийся двумя голами. Сначала однофамилец известного автогонщика на 18-й минуте завершил передачу Сергея Симинина с правого фланга, а затем на 40-й продемонстрировал индивидуальное мастерство, уверенно использовав выход один на один с вратарем.

Во второй половине матча начатое Шумахером дело продолжили Евгений Павлов и находящийся на просмотре швейцарец Даниэл Суботич. Вскоре после возобновления игры нападающий молодежной сборной Украины довел счет до крупного, преобразовав передачу Александра Насонова в гол-красавец. Мяч после его удара угодил в верхний угол.

Прошло всего пять минут, как лучанам вновь улыбнулась удача. Оказавшийся с глазу на глаз с вратарем «Алюминия» Суботич не оставил ему шансов, поразив цель. А на 85-й он же забил очередной мяч, снова оказавшись мастеровитее голкипера словенской команды.

Как информирует официальный сайт «Волыни», кроме Суботича в расположении команды находится также аргентинский полузащитник Николас Матиас.

И СНОВА - ШУМАХЕР!

ВОЛЫНЬ - КРАСНОДАР Россия - 1:1 (1:0)
Голы:
Шумахер, 32 (1:0). Мовсисян, 77 (1:1).
«Волынь» (Луцк): Шелихов (Литовченко, 46), Насонов (Годованый, 46), Шиков (Масло, 46), Шандрук (Стевич, 46), Леандру (Паниквар, 46), Изворану (Скоба, 46), Герасимюк (Панас, 46; Наконечный, 74), Лопес (Пилипчук, 42), Бабырь (Савич, 46), Суботиіч (Павлов, 46), Шумахер (Пищур, 46).

Под занавес учебно-тренировочного сбора в Словении луцкая команда провела заключительный контрольный матч. На стадионе города Птуй соперником «Волыни» был российский «Краснодар», игра с которым завершилась вничью, 1:1. В ней, как и в предыдущем поединке со словацким «Алюминием», главный тренер украинцев Анатолий Демьяненко дал возможность проявить себя максимальному количеству футболистов, находящихся на сборе.

Не использовав ряд голевых моментов, лучане все же сумели первыми открыть счет. На 32-й минуте это сделал главный голеадор «Волыни» в межсезонье бразилец Шумахер, воплотивший усилия партнеров Даниэла Суботича и Рамона Лопеса в забитый мяч. Однако во втором тайме луцкие футболисты не смогли удержать победный результат. Не отсиживавшиеся в обороне краснодарцы на 77-й минуте восстановили равновесие, поразив ворота украинской команды после умелых действий в штрафной площадке Юрия Мовсисяна.

На следующий день «Волынь» покинула гостеприимную Словению, вернувшись вчера в Луцк транзитом через Львов.

Спорт-Экспресс в Украине



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.