Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


26-12-2012, 12:09;   Рубрика: Премьер Лига, Фото   1398 | 0

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)
Кто же стал лучшим приобретением среди украинских команд в этом сезоне?

1) Мигель Велозу («Динамо»). 14 матчей (1315 минут), 2 гола, 4 ассиста.

Изголодавшийся по футболу (в «Дженоа», предыдущем клубе португальца, Велозу не считался стабильным игроком основы, несмотря на статус одного из трех, вместе с Жоао Моутиньо и Раулем Мейрелешем, ведущих центрхавов сборной Португалии), Мигель Луис Пинту с первых же дней пребывания на киевских холмах забронировал за собой место в основном составе «Динамо», проявив себя с лучшей стороны. Его умение отдать нацеленную передачу из глубины поля, выполнить чрезвычайно острую подачу со стандартного положения (штрафного или углового), тактическая грамотность, желание играть в футбол (очень часто именно Велозу становится лучшим в своей команде по количеству ТТД, в том числе удачных) успели оценить как болельщики, так и специалисты. А за те же 8 млн. евро два года назад был приобретен Андре. Почувствуйте разницу, что называется.

Интересные цифры: Оба свои гола Велозу забил левой ногой. Португалец является лидером киевлян по числу ассистов (вместе с Денисом Гармашем) и по количеству поданных угловых - 69.

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


2) Давид Таргамадзе («Ильичевец»). 18 матчей, 1457 минут, 1 гол, 5 ассистов.

Открытие первой части прошлого чемпионата (Таргамадзе вошел в историю как автор первого гола «Александрии» в Премьер-лиге) свой дальнейший футбольный путь продлил по маршруту, который пророчили чуть ли не все любители футбола, - на берега Азовского моря, в край металлургических комбинатов и загрязненной экосферы. Этим летом грузинский полузащитник снова отправился в аренду в «Ильичевец», где окончательно закрепился в ранге ведущего левого крайка команды, показывая себя, прежде всего командным игроком: по воротам Давид бьет в среднем только лишь один раз за матч, а так в основном выбирает пас на партнера. Особенно хотелось бы отметить его взаимопонимание с соотечественником и партнером по сборной Грузии (и вместе с тем - еще одним «орендовцем» из «Шахтера») Торнике Окриашвили. Не знаем, как сложится дальнейшая карьера грузина, однако как минимум на роль подмены в «Шахтере» Давид согласился бы: техника, удар, видение поля - все при нем, как говорится.

Интересные цифры. О чрезмерной привязанности Давида к левому флангу: с правого края атаки Таргамадзе не нанес ни одного удара и не сделал ни одного ассиста. Роль инвертированного вингера грузину явно не грозит.

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


3) Семир Штилич («Карпаты»). 10 матчей, 871 минута, 1 гол, 3 ассиста.

Летом львовские «Карпаты» окончательно прекратили сотрудничество с чрезвычайно талантливым, но и не в меньшей степени ленивым Эриком Перейра. Что же, во Львове «Мандаринос» оставил по себе неоднозначные впечатления: его видение поля и техника не могли не поражать (сразу вспоминается его асист-дубль в проигранном на «Львов Арене» матче с «Таврией» 2:3), однако во второй половине прошлого чемпионата команде, которую возглавил «пожарный» Юрий Дячук-Ставицкий, нужны были футболисты, что называется, «с тестикулами», которые готовы были умирать на поле. Эрик же отрабатывать сзади не имел ни малейшего желания. На место плеймейкера пришел (в качестве свободного агента - как же иначе Петр Дыминский дела вершит) неизвестный босниец, который до этого играл в Польше. Сначала Штилич произвел на всех впечатление какого-то вальяжного, слишком флегматичного исполнителя, хотя и было видно, что культура паса у Семира - на очень высоком уровне. А потом босниец адаптировался в коллективе и сейчас он - ведущий игрок Львов. Никто уже не вспоминает о бразильском ленивце и не называет 22-ой номер пренебрежительным погонялом «Штирлиц». Вокруг фигуры Семира во втором круге должна строиться игра львовского коллектива. Лишь бы этой зимой почетный президент «Карпат» не соблазнился на какое-нибудь финансово выгодное предложение о трансфере Штилича.

Интересные цифры. Штилич имеет лучший результат точности ударов в команде: из 14 ударов Семир 9 раз попал в створ ворот (64%). В проекции на общий уровень УПЛ такой показатель позволяет боснийцы закрывать первую десятку игроков.

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


4) Юрий Панькив («Арсенал»). 11 матчей, 1052 минуты, 16 пропущенных голов, 43 сейва.

Не дождавшись своего шанса закрепиться в основном составе «Карпат» (с другой стороны, конкуренция на место кипера во Львове была очень высокой - Шуст, Тлумак, Мартыщук, Налепа не оставляла слишком много возможностей молодому голкиперу) и поколесив по городам Западной Украины (Бурштын, Стрий), Панькив в итоге получил от Петра Петровича статус «вольноотпущенника» и начал свой путь. «Десна», «Нива», «Александрия» - во всех этих командах Юрий демонстрировал свой вратарский талант и когда команда из кировоградского райцентра покинула УПЛ, не было сомнения, что на Панькива обязательно найдется покупатель. Вариант с киевским «Арсеналом» казался отличным - неплохой клуб, возможность играть в еврокубках. Неудивительно, что Юрий предпочел именно «канониров». Сейчас именно он является основным голкипером команды, отправив в запас «наш ответ Андресу Палопу» Евгения Боровика. И хотя в этом сезоне «Арсенал» выступает не так убедительно, как в прошлом, претензий к Панькиву должно быть минимум (разве что третий гол в недавнем киевском дерби на его совести). Чего стоят одни только три отраженные пенальти за чемпионат!

Интересные цифры. И Панькив, и Боровик пропускают в среднем 1,4 гола за игру, однако Юрий значительно превосходит своего коллегу по вратарскому цеху по показателям надежности (73% против 63%) и среднему количеству сейвов за матч (3,8 против 2,4).

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


5) Элис Бакай («Черноморец»). 15 матчей, 1287 минут, 5 голов, 1 асист.

Появившись в начале 2012 года в Южной Пальмире, албанец органично вписался в тактические построения Романа Григорчука, став последним звеном в квартете из трех атакующих полузащитников Бакай - Лео Матос - Сито Риера, которые постоянно менялись местами, не будучи привязанными к конкретным позициям, и единого нападающего Лучиана Бурдужана. «Улучшение» имени Григорчука продолжалось весь второй круг прошлого сезона и продолжается в текущем: одесситы находятся в еврозоне, удерживая за собой 5 позицию. И хотя не факт, что именно на ней они финишируют, однако такое положение вещей заслуживает того, чтобы одобрительно отозваться о «Черномореце». И семь очков отрыва от «неевропейского» 7-го места является хорошим гандикапом, заданным на весеннюю часть чемпионата. Албанский же игрок в этом сезоне доказывает, что «моряки» недаром выкупили все права на него. Быстрый (в матче за Суперкубок Румынии-2011 Бакай, двигаясь с мячом, сумел избежать встречи с фейерверковой ракетой, которую запустили с трибун прямо в него, и еще выполнить при этом подачу) и техничный вингер раз за разом оказывается в центре событий и регулярно создает опасность у ворот соперника. А в последних матчах именно Элис выходит на позиции центрального нападающего (из-за травмы Лучиана Бурдужана) и очень качественно выполняет работу форварда, держа в напряжении защиту команды-оппонента.

Интересные цифры. Албанец лидирует в своей команде по количеству нанесенных ударов (31) и попаданий в офсайд (21). Еще одно подтверждение тому, что именно Бакай является самым острым игроком своей команды.

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


6) Александр Чижов («Ильичевец»). 16 матчей, 1542 минуты. 1 гол, 1 асист.

Полтавская кузница молодых талантов стабильно выводит на рынок все новые и новые боевые единицы. Одним из самых одаренных воспитанников команды из города, имя которому дала река Лтава, за последнее десятилетие, стал Александр Чижов. Молодой центрбек в 20 лет стал активно привлекаться к матчам за основную команду, а по окончании сезона 2007-2008 оказался в донецком «Шахтере» за 8 млн. гривен и все 100 процентов прав на Дениса Кулакова. Впрочем, на полтавском коллективе потеря ведущего центрбека не сказалась - команда Николая Павлова в следующем сезоне, окончательно получив одного из лучших фланговых исполнителей чемпионата Украины - Дениса Кулакова, прорубила окно в Европу, где выступила достойно, не ударив лицом в грязь (чего стоит хотя бы победа над «Бенфикой», пусть даже и абсолютно немотивированной). Чижов же прекрасно понимал куда идет - в один из сильнейших клубов Украины, где его ждала конкуренция не на жизнь, а на смерть в лице Чигринского, Кучера, Езерского и Хюбшмана. Однако Саша рискнул - и прогадал. В чемпионате Чижов проводил от силы 9 матчей, а о еврокубках даже речь не шла. Свой выстраданный шанс благодаря упорному труду на тренировках Чижов все-таки получил: в матче прошлогодней давности с «Зенитом» именно ему доверился Луческу, однако тот поединок стал для защитника провальным во всех отношениях. Больше в обойме основной команды Чижовым и не пахло. Поэтому аренда в Мариуполь (а куда же еще?) стала для Александра глотком свежего воздуха. На берегах Азовского моря Чижов составил хорошую как для УПЛ пару центрбеков вместе с еще одним арендованным игроком - Николаем Ищенко. Лишь 17 пропущенных голов в 18 матчах - отличный показатель как для середняка Премьер-лиги.

Интересные цифры. Все свои 16 матчей Чижов провел без замен.

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)



7) Жуниор Мораеш («Металлург» Донецк). 11 матчей, 978 минут, 6 голов, 3 ассиста.

Перед стартом сезона Владимир Пятенко регулярно подчеркивал необходимость в приобретении форварда - впрошлом чемпионате команда, которая обречена быть в тени своего географического соседа по городу (того, где владелец - миллиардер), вступала только с нестабильным Драманом Траоре, нарезку промахов которого можно было бы смело демонстрировать в программах вроде «Рассмеши комика». Решить проблему с форвардами был призван Жуниор Мораеш, который таким образом уже второй раз связывал свою судьбу с Донецком (первый блин у бразильца действительно получился комом: через определенные нефутбольные причины нападающий так и не дебютировал в футболке «Металлурга» во время своего первого пришествия). И надо сказать, что своей игрой Мораеш доказал целесообразность своего приобретения: уже в первом поединке за новую-старую команду он отметился голом и ассистом (правда, в ворота периферийных провинциалов с «Челика»), а затем закрепил за собой место наконечника атак команды. Правда, последнее время Драман Траоре отвоевал у бразильца место в стартовом составе (а значит, именно конкуренция со стороны Мораеша обусловила прогресс в действиях малийцев), однако нам кажется, именно бразилец является лучшим вариантом на роль «девятки» в коллективе Юрия Максимова.

Интересные цифры. По показателю точности ударов (соотношение ударов в створ ворот к их общему количеству) среди всех футболистов УПЛ Мораеш делит 3-4 место с волынянином Рамоном Лопесом - 75% (21 из 28). Интересно, что в первую 11-ку по этому показателю входят еще четыре (!) игрока «младших дончан» - Данило, Казарян, Траоре (ну ни в чем не желает африканец отставать от своего конкурента) и Димитров. А вот в чем Мораеш ощутимо уступает Драман - так это в «умении» залезать в офсайды - 6 раз против целых 27.

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


8) Давид Одонкор («Говерла»). 14 матчей, 1124 минуты, 2 гола, 2 ассиста.

Переход игрока с таким неординарным игровым прошлым (финалисты взрослых чемпионатов мира и Европы до этого в Украине еще не играли - а тут ловите: причем футболиста подписывает не какое-то там «Динамо» или, на худой конец, «Днепр», а новичок Премьер Лиги) вызвал настоящий резонанс на территории страны. И хотя поначалу казалось, что в этом трансфере больше пиара, чем реального игрового усиления, однако с течением времени ганский немец показал, что приехал на «Серебряную землю» не дурака валять, а действительно играть в футбол. В начале Одонкор хватало лишь на 50-60 минут, а затем бобик издыхал, однако за это время бобик успевал, как минимум, несколько раз опасно убежать в контратаки и осуществлять острую подачу в штрафную оппонентов. Сейчас же, когда Давид подтянул свою физуху, никто не скажет, что в основном составе он играет только из-за бывших регалий (правда, и вытеснить его особо некому). Скорость, энергичность, техничность обращения с мячом - все это осталось при Одонкоре. В последнем матче против «Динамо» именно немец чаще всего обострял игру со своего фланга.

Интересные цифры. Почему-то именно Одонкор чаще всего попадает в офсайдную ловушку среди всех игроков "Говерлы" (10). Неужели в Примере или в Бундеслиге защитники выполняют этот элемент хуже, чем защитники команд УПЛ, раз игрок, который поиграл в вышеназванных чемпионатах, чаще своих партнеров оказывается пойманным в положение вне игры?

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


9) Евгений Селезнев («Днепр»). 11 матчей, 3 гола, 3 ассиста.

Разговоры о втором пришествии «Тунца» на землю днепропетровскую велись чуть ли не все лето и хотя порой звучали заявления, полные категорических «вето» относительно перехода Селезнева в «Днепр», в последние дни трансферного окна все стало на свои места и двукратный лучший бомбардир УПЛ променял место в донецкой золотой клетке на возможность стабильной игры в основе далеко не худшего украинского коллектива. Как результат - «Днепр» сейчас переживает свой ренессанс, Хуанде Рамос будто настоящий кабальеро гарцует верхом на белом коне, а Евгений Селезнев является одним из важнейших элементов командной игры испанского ентренадора. Ноу-хау с использованием «Селезня» на позиции центрального атакующего хавбека оказалось вполне эффективным маневром (хотя сам игрок и признается, что хотя и готов играть на любой позиции, однако комфортнее чувствует себя на острие атаки, тараня центрбеков вражеской команды). Альтруизм игрока, который в этом сезоне значительно больше отрабатывает на оборону и развивает навыки предания своевременного и верного острого паса, а не торчит в штрафной оппонента, заслуживает похвалы. И хотя Рамос активно прибегает к принципу ротации, давая возможность поиграть практически всем), без Евгения Селезнева представить «Днепр» образца сезона 2012 невозможно, что бы там не считали Роман Зозуля или Никола Калинич. Жаль только, что в сборной Селезнев выступает значительно слабее, чем в сине-белой «днепровский» футболке.

Интересные цифры. Несмотря на не слишком высокий показатель - 63% - именно Селезнев в составе «Днепра» точнее всего пробивает по воротам соперников (для сравнения: Жулиано - 46%, Коноплянка - 32%).

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


0) Андерсон Сантана («Черноморец»). 18 матчей, 1634 минуты. 3 гола, 1 асист.

Одесская команда уже приучила футбольную общественность Украины к зарубежному вектору покупок. Поэтому новость об очередном летнем «подписанте» «Черноморца» - бразильском левом защитнике Андерсоне Сантане, который успел засветиться в «мрачном» городе России - Грозном, сменить не один бразильский клуб и почувствовать на вкус и осязание Лигу Сагреш, особо не взволновала одесских болельщиков - мол, что же это за птица такая к нам пришла. Однако если другие зарубежные летние новички «Черноморца», которые пришли с Пиренеев (испанец Марти Креспи и португалец Артур Морейра) в Одессе выполняют роль статистов и на двух наиграли аж 62 минуты, Сантана с первых минут закрепился на проблемном (из-за травмы Лео Велозу) позиции левого защитника и зарекомендовал себя очень даже неплохим фулбеком, который и в защите не ошибается, и в атаку готов качественно сходить. Особенно запомнился его проход в матче с «Металлистом», когда Андерсон как настоящий форвард обыграл трех харьковчан прежде чем отдать острую передачу. Уже упомянутому выше Лео Велозу или, скажем, Кристи Вангели будет очень трудно вытеснить бразильского защитника из основного состава.

Интересные цифры: Три раза за все 18 туров Андерсон Сантана направлял мяч в створ ворот соперников и все три раза его удары становились результативными.

Лучшие трансферы Украинской Премьер-Лиги (ФОТО)


wsport.com.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.